Страница 24 из 47

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт ноя 07, 2023 4:51 pm
мышка Машка
Lisa писал(а): Вт ноя 07, 2023 1:33 pm
Not Too Late писал(а): Пн ноя 06, 2023 8:55 am

Не обязательно вымешивать хлеб с пшеничной мукой. Я уже писала выше примеры когда надо. Есть много рецептов которые не требуют замеса. Только несколько раз fold во время поднятия теста. Вот пример рецепта.

https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
Зависит от желаемого результата. Если не вымешивать хлеб будет закрытой структуры и больше ватно-мягкий.
Нет, бывает хороший и даже очень хороший на вид результат, но там обычно куда больше танцев с бубнами, чем при простом вымешивании - складывание, холодильник и все это занимает очень много времени

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт ноя 07, 2023 8:27 pm
Not Too Late
Lisa писал(а): Вт ноя 07, 2023 1:33 pm
Not Too Late писал(а): Пн ноя 06, 2023 8:55 am

Не обязательно вымешивать хлеб с пшеничной мукой. Я уже писала выше примеры когда надо. Есть много рецептов которые не требуют замеса. Только несколько раз fold во время поднятия теста. Вот пример рецепта.

https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
Зависит от желаемого результата. Если не вымешивать хлеб будет закрытой структуры и больше ватно-мягкий.
Вы совсем не правы. Я делала хлеб и с долгим замесом и совсем без. Когда хлеб не вымешивают, используют folding технологию которая обеспечивает правильную структуру а не ту которую Вы описали.

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт ноя 09, 2023 6:58 am
domperignon
Хлебо-пекари,

Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.

Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.

В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 3:45 pm
Kapitula
Завтра утром уезжаю с 7 до трех. Пытаться сегодня начать хлеб, или лучше уже завтра вечером, чтобы в воскресенье испечь?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:06 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 3:45 pm Завтра утром уезжаю с 7 до трех. Пытаться сегодня начать хлеб, или лучше уже завтра вечером, чтобы в воскресенье испечь?
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:08 pm
perkins
domperignon писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:58 am Хлебо-пекари,

Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.

Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.

В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
а это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой цене

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:11 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:06 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 3:45 pm Завтра утром уезжаю с 7 до трех. Пытаться сегодня начать хлеб, или лучше уже завтра вечером, чтобы в воскресенье испечь?
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
Пошла делать
Говорят, перестоит, опадет..

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:13 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:11 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:06 pm
закваска из стартера будет готова часа через 3, т.е. в 11 вечера, если начать сейчас. Потом опара до 3 постоит без проблем и в 3 начать месить тесто. К 7 вечера тесто поднимется и отправится в форму. Подниматься в форме тесто будет не менее часа, а скорее часа полтора, потом около часа выпекать. Хлеб будет готов в 9.30-10 вечера, если такой расклад устраивает, то почему бы не начать сегодня
Пошла делать
Говорят, перестоит, опадет..
тесто да, а опара нет

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:14 pm
domperignon
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:08 pm
domperignon писал(а): Чт ноя 09, 2023 6:58 am Хлебо-пекари,

Кто-нибудь пользуется кастрюлькой Lodge BW10LP? Хочу попробовать для хлеба. Трудно прикинуть, нормальная ли она по размерам или слишком маленькая.

Несколько лет назад купил BW8LP. Но не стал пользоваться. Сейчас стал пользоваться для banana bread и очень доволен. Она влезает в toaster oven. Но для обычного хлеба слишком маленькая.

В идеале мне нужно чтобы буханка была 5х5 дюймов в пересечении. Эта кастрюлька 5 в ширину и 3.5 в высоту. То есть в теории должна подойти. Стоит довольно дорого, 35 долларов + доставка, поэтому не хочется зря покупать, не попробовав.
а это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой цене
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.

Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:18 pm
perkins
domperignon писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:14 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:08 pm
а это для какого хлеба? Если выпекать под крышкой, то помоему мелковата особенно при такой цене
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.

Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
обычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковороде

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:25 pm
perkins
Капа, если ты опять хочешь все смешать сразу в тесто, то у тебя опять ничего не получится. Хочешь, чтобы было 50/50 пшеница/рож делай по моему рецепту, только уменьши ржаной муки и добавь пшеничной

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:27 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:25 pm Капа, если ты опять хочешь все смешать сразу в тесто, то у тебя опять ничего не получится. Хочешь, чтобы было 50/50 пшеница/рож делай по моему рецепту, только уменьши ржаной муки и добавь пшеничной
Начинается. Уже по твоему делаю, обрадовалась, что там подробно расписано, что теперь менять и где и зачем?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:28 pm
Kapitula
75,150,150 ржаной
250 пшеничной
Все записано

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:34 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:28 pm 75,150,150 ржаной
250 пшеничной
Все записано
да, только ты закваску сделай так, чтобы у тебя осталось на следующий раз. Я обычно делаю новую закваску так: беру 75 старой и смешиваю с 75 воды и 75 ржаной муки. В результате 150 потом идет на опару, а 75 остается в холодильнике на след. раз

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:35 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:34 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:28 pm 75,150,150 ржаной
250 пшеничной
Все записано
да, только ты закваску сделай так, чтобы у тебя осталось на следующий раз. Я обычно делаю новую закваску так: беру 75 старой и смешиваю с 75 воды и 75 ржаной муки. В результате 150 потом идет на опару, а 75 остается в холодильнике на след. раз
Пишешь то 50/50 муки то то что сверху. Это не 50/50

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:42 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:35 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:34 pm
да, только ты закваску сделай так, чтобы у тебя осталось на следующий раз. Я обычно делаю новую закваску так: беру 75 старой и смешиваю с 75 воды и 75 ржаной муки. В результате 150 потом идет на опару, а 75 остается в холодильнике на след. раз
Пишешь то 50/50 муки то то что сверху. Это не 50/50
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:43 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:42 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:35 pm

Пишешь то 50/50 муки то то что сверху. Это не 50/50
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
Хорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:47 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:43 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:42 pm
по моему рецепту всего в хлебе 375/250 муки, это 60/40, но если ты хочешь 50/50, тогда ты делай закваску и опару по моему рецепту, а когда будешь делать тесто, то добавь 310 пшеничной муки и 90 ржаной, тогда суммарно в хлебе будет 315 ржаной и 310 пшеничной, т.е. почти 50/50
Хорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?
я не думаю, что ты увидишь большую разницу по цвету, по вкусу будет чуть меньше кислинки. Кстати у тебя какая ржаная мука

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:48 pm
Kapitula
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:47 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:43 pm

Хорошо, спасибо, сохранила. По вкусу в чем разница, больше ржаной- чернее?
я не думаю, что ты увидишь большую разницу по цвету, по вкусу будет чуть меньше кислинки. Кстати у тебя какая ржаная мука
Кислинки мне добавить надо
Из холфудса мука
Можно помолоть и тмина добавить?

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:52 pm
perkins
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:48 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:47 pm
я не думаю, что ты увидишь большую разницу по цвету, по вкусу будет чуть меньше кислинки. Кстати у тебя какая ржаная мука
Кислинки мне добавить надо
Из холфудса мука
Можно помолоть и тмина добавить?
если нужна кислинка то может сделать 60/40, а не 50/50. А я не знаю какая в холфудсе мука, что на ней написано?