Не замечала, но может оглохнуть, как, например моя сиамка к 20 годам, что для нее даже лучше было - перестала бояться грома, косилки за окном и пылесосаRobson писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 1:53 amТакой вопрос: у старых котов бывает старческий маразм, как у людей? Или у них для этого интеллекта не хватает?Starlinka писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:10 pm Они все падают с непривычки. Вообще от любого даже самого легкого предмета на спине - на ютубе много роликов как коты себя ведут если приклеить кусочек скотча на спинуНадо надеть шлейку на кошку, без поводка, и пусть в доме походит в ней, попривыкает. Дать вкусняшки чтоб ассоциации были положительные.
Котики
Re: Котики
- Robson
- Reactions: 1597
Об оглохших котах я слыхала. А тут появились проблемы, связанные с поведением и поступками вопреки устоявшимся привычкам.Starlinka писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 6:10 amНе замечала, но может оглохнуть, как, например моя сиамка к 20 годам, что для нее даже лучше было - перестала бояться грома, косилки за окном и пылесосаА 14-15 летние ведут себя как обычно. У собак тоже не замечала, которые у меня жили до максимума для их веса/пород. А что за проблема?
Может нагадить на постель, не имея к этому никаких оснований - ни обиды, ни испуга, ни проблем пищеварения. Прекрасно зная, что на стол взбираться совсем нельзя и никогда не делая этого, сейчас может спокойно влезть на стол и усесться на него... Частенько сбивается с ритма своего режима - если раньше требовал угощение-вкусняшку в 8 вечера, садясь перед холодильником и молча ожидая, то, в последнее время, может и в 4, ив 5 вечера садиться перед холодильником и орать.
Все его поведение напоминает поведение старика, с ментальными проблемами. Но это же кот!
в соседней теме (вопросы про котов) я недавно давала ютюб видео на тему "Признаки что кот умирает" - посмотрите. Там очень хорошо сказано на тему, что поведение очень даже может меняться.Robson писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 8:58 amОб оглохших котах я слыхала. А тут появились проблемы, связанные с поведением и поступками вопреки устоявшимся привычкам.Starlinka писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 6:10 am Не замечала, но может оглохнуть, как, например моя сиамка к 20 годам, что для нее даже лучше было - перестала бояться грома, косилки за окном и пылесосаА 14-15 летние ведут себя как обычно. У собак тоже не замечала, которые у меня жили до максимума для их веса/пород. А что за проблема?
Может нагадить на постель, не имея к этому никаких оснований - ни обиды, ни испуга, ни проблем пищеварения. Прекрасно зная, что на стол взбираться совсем нельзя и никогда не делая этого, сейчас может спокойно влезть на стол и усесться на него... Частенько сбивается с ритма своего режима - если раньше требовал угощение-вкусняшку в 8 вечера, садясь перед холодильником и молча ожидая, то, в последнее время, может и в 4, ив 5 вечера садиться перед холодильником и орать.
Все его поведение напоминает поведение старика, с ментальными проблемами. Но это же кот!![]()
страница 39
viewtopic.php?p=955423#p955423
Let's agree to disagree!
замечание что "это же кот" на мой взгляд странное - и что? не табуретка же? ее поведение наверное не изменится. Конечно поведение любого живого существа может меняться при глубокой старости.Robson писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 8:58 amОб оглохших котах я слыхала. А тут появились проблемы, связанные с поведением и поступками вопреки устоявшимся привычкам.Starlinka писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 6:10 am Не замечала, но может оглохнуть, как, например моя сиамка к 20 годам, что для нее даже лучше было - перестала бояться грома, косилки за окном и пылесосаА 14-15 летние ведут себя как обычно. У собак тоже не замечала, которые у меня жили до максимума для их веса/пород. А что за проблема?
Все его поведение напоминает поведение старика, с ментальными проблемами. Но это же кот!![]()
Let's agree to disagree!
Хватит пугать народ, и ролик дурацкий, в котором перечисленных вполне обычные "симптомы" и для здоровых котов, с подборкой роликов из здоровых котов, естественно, никаких мнений/комментов ветеринаров и других специалистов даже близко нет, только неизвестно чей закадровый голос, не удивлюсь если не человеческий
Так он же не так давно у вас - может наоборот, эти привычки только сейчас вылезли, а раньше стеснялсяRobson писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 8:58 am Об оглохших котах я слыхала. А тут появились проблемы, связанные с поведением и поступками вопреки устоявшимся привычкам.
- Robson
- Reactions: 1597
Он у меня с января. Уже выучила его манеры. Но ему уже 12 лет (как минимум). Для Британца это весьма почтенный возраст.Starlinka писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 9:36 amТак он же не так давно у вас - может наоборот, эти привычки только сейчас вылезли, а раньше стеснялсяRobson писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 8:58 am Об оглохших котах я слыхала. А тут появились проблемы, связанные с поведением и поступками вопреки устоявшимся привычкам.
Сколько ему, вроде бы не такой старый. С постелью проблему можно решить просто держа дверь закрытой в спальню, их мягкое под лапами стимулирует на это дело иногда. Может брезентом накрывать вместо покрывала - отстойно, да, но лучше чем кошачьи отходы на одеяле. Или наполнитель/лоток поменять, может что-то ему не нравится - типа отдушки в наполнителе, или размер лотка. Со стола сгонять, можно еще пугалки поставить которые по датчику движения срабатывают. Пару раз испугает что-то на столе, больше не захочет на него прыгать.
Если мне надо уходить, а он не сходил в туалет до этого времени, то, конечно, выселяю его в коридор, а двери во все комнаты, где есть мягкая мебель, закрываются.
Раньше он пугался громких окриков, хлопков в ладоши и смывался. А сейчас он просто не обращает внимания - повернет голову, посмотрит на меня спокойно и продолжает свои безобразия. Вот я и подумала, может Мурко сдвинулся на старости лет?
Не сдвинулся, а привык и стал наглеть..... Чего и следовала ожидать от кота.
I will not apologize
@Starlinka
Ковровая дорожка понравилась...
Ковровая дорожка понравилась...
- Вложения
-
- lowes.jpg (137.9 КБ) 933 просмотра
Let's agree to disagree!
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
@Robson, хочу поделиться нашей историей, которая возможно и не закончилась, но положительная динамика есть. У нас 2 кота, один - британец с родословной и безупречными (ну почти) манерами. Другая - кошка из приюта, точный возраст неизвестен, но молодая, года два. Так вот она периодически оставляет подарочки мимо лотка. Не часто, раз в 2-3 недели. Не помогала ни идеальная чистота лотков, ни разные лотки (4!), ни разные наполнители.
В какой-то момент жена решила подойти к проблеме методично, расставила везде камеры со звуком и начала анализировать «инциденты». Было замечено, в частности, что котя не любит/боится работающий осушитель: подходит к лотку только когда он не работает и убегает при включении. Поставил осушитель на таймер, отодвинули лотки подальше, будем посмотреть. Пока с августа без инцидентов.
В какой-то момент жена решила подойти к проблеме методично, расставила везде камеры со звуком и начала анализировать «инциденты». Было замечено, в частности, что котя не любит/боится работающий осушитель: подходит к лотку только когда он не работает и убегает при включении. Поставил осушитель на таймер, отодвинули лотки подальше, будем посмотреть. Пока с августа без инцидентов.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
вот это подход к проблеме!Zapejoretz2 писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 5:26 am @Robson, хочу поделиться нашей историей, которая возможно и не закончилась, но положительная динамика есть. У нас 2 кота, один - британец с родословной и безупречными (ну почти) манерами. Другая - кошка из приюта, точный возраст неизвестен, но молодая, года два. Так вот она периодически оставляет подарочки мимо лотка. Не часто, раз в 2-3 недели. Не помогала ни идеальная чистота лотков, ни разные лотки (4!), ни разные наполнители.
Let's agree to disagree!
Если так ее любят, взял бы кто-то в дом, а то в следующий раз может оказаться не внутри трака, а под его колесами.
А у нас, кажется, скоро будет 5-й котик (
)! Я уже когда-то писал про наших соседей, которые завели себе 2-х кошек, и эти кошки ушли от них и перебрались к нам на ПМЖ. Уже года 2 как они у нас живут, соседи про них уже и не интересуются. Мы этих кошек пару раз уже провакцинировали, каждая из них по разу переболела с визитами к ветеринару и соответствующей оплатой, в общем, по факту они стали нашими. Кошки завладели наши домом, установили свою иерархию, и в благодарность за наше гостеприимство балуют нас крысами. Обе оказались заядлыми крысолосвками, тащат нам крыс. На счастье, преимущественно дохлых, но бывало, что и живых притаскивали. Кстати, непонятно, где они их берут: никто из соседей не жаловался на крыс у них на территории, и никаких помоек или курятников у нас в округе нет.
Так вот, наши гениальные соседи решили, что раз в первый раз не получилось, то во второй раз обязательно получится, и завели себе нового котика. Рыжего, молодого, очень игривого. Тот осмотрелся, изучил окрестности, обнаружил, что за забором жизнь интереснее и вообще движуха, стал все время проводить у нас на бэкярде, потом стал даже ночью спать у нас на патио, начал проникать в дом, подъедать за нашими котами еду, потом стал оставаться ночевать у нас в доме, а теперь вообще не уходит! Причем, наш первоначальный кот - полная противоволожность защитнику своей территории, очень любит других котиков и, такое ощущение, что специально зазывает их к нам в гости. А бывшые соседские кошки взялись охранять территорию, справедливо решив, что неча ту всяким нахлебникам сомнительного происхождения у нас тусоваться, и всячески гонят пришельца, шипят на него и бьют его по морде лапами. Но он совершенно не унывает и не обижается, просто постепенно внедряется в коллектив. Вот, фотка их тусовки у нас дома: Вот этот рыжий, в центре, и есть новичок. Котик, кстати, тоже оказался крысоловом, хотя обычно котам такой фигней не пристало заниматься. Наши кошки его научили, что ли? Тоже давит и тащит нам крыс, но на наше счастье, домой не приносит, сжирает их на улице, оставив нам на газоне только хвостик, лапки и голову.
Спросили у соседей, что это вообще за котик, они сказали, что зовут его Blue (ну правильно, как еще назвать рыжего кота!), и что ему, по-видимому, у них дома не нравится и он все время ссбегает. Я бы на его месте тоже бы сбежал, честно говоря. У соседей то ли двое, а то ли трое детей (никак не могу понять, кто их, а кто соседский), 3 мерзкие собачки-шавки, которые все время тявкают, когда их выпускают во двор, какая-то периодически приезжающая мамаша, которая курит, в общем, бардак и сумасшедший дом. В общем, я думаю, это у нас уже формально clowder сформировался. Да, забавный факт, что формально ни один из наших котиков нам не принадлежит (!). Два кота нам достались от дочки, которая "временно" с интервалом в 10 лет оставила их у нас пожить, 2 кошки пришли от соседей, и вот теперь еще 5-й на подходе. Вот так люди, сами того не замечая, становятся кошатниками. А вы говорите, cat distribution system не существует...
Так вот, наши гениальные соседи решили, что раз в первый раз не получилось, то во второй раз обязательно получится, и завели себе нового котика. Рыжего, молодого, очень игривого. Тот осмотрелся, изучил окрестности, обнаружил, что за забором жизнь интереснее и вообще движуха, стал все время проводить у нас на бэкярде, потом стал даже ночью спать у нас на патио, начал проникать в дом, подъедать за нашими котами еду, потом стал оставаться ночевать у нас в доме, а теперь вообще не уходит! Причем, наш первоначальный кот - полная противоволожность защитнику своей территории, очень любит других котиков и, такое ощущение, что специально зазывает их к нам в гости. А бывшые соседские кошки взялись охранять территорию, справедливо решив, что неча ту всяким нахлебникам сомнительного происхождения у нас тусоваться, и всячески гонят пришельца, шипят на него и бьют его по морде лапами. Но он совершенно не унывает и не обижается, просто постепенно внедряется в коллектив. Вот, фотка их тусовки у нас дома: Вот этот рыжий, в центре, и есть новичок. Котик, кстати, тоже оказался крысоловом, хотя обычно котам такой фигней не пристало заниматься. Наши кошки его научили, что ли? Тоже давит и тащит нам крыс, но на наше счастье, домой не приносит, сжирает их на улице, оставив нам на газоне только хвостик, лапки и голову.
Спросили у соседей, что это вообще за котик, они сказали, что зовут его Blue (ну правильно, как еще назвать рыжего кота!), и что ему, по-видимому, у них дома не нравится и он все время ссбегает. Я бы на его месте тоже бы сбежал, честно говоря. У соседей то ли двое, а то ли трое детей (никак не могу понять, кто их, а кто соседский), 3 мерзкие собачки-шавки, которые все время тявкают, когда их выпускают во двор, какая-то периодически приезжающая мамаша, которая курит, в общем, бардак и сумасшедший дом. В общем, я думаю, это у нас уже формально clowder сформировался. Да, забавный факт, что формально ни один из наших котиков нам не принадлежит (!). Два кота нам достались от дочки, которая "временно" с интервалом в 10 лет оставила их у нас пожить, 2 кошки пришли от соседей, и вот теперь еще 5-й на подходе. Вот так люди, сами того не замечая, становятся кошатниками. А вы говорите, cat distribution system не существует...
Вот Фур, учитесь - человек не заморачивается на домики, а сразу в дом тащит всех помоечных котов и крыс. Чем очень гордится
И хантавирусы в крысиных тушках нипочем, а то вы там от тарелок с одной какашкой на улице шугаетесь
Думаю неплохое место для сьемок нового эпизода - если не сейчас, то через пару лет точно будет
https://tubitv.com/tv-shows/200025938/s ... -and-robin
https://tubitv.com/tv-shows/200025938/s ... -and-robin