назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Nelson
Reactions: 22

Re: назад в украину

Сообщение Nelson »

по вашей логике вы тоже свою страну просрали раз сюда приехали
Абсолютно, мы все, в своих странах, не смогли построить нормальные страны - мы, конктретно, из совка - неудачный эксперимент с коммунизмом, который еще долго расхлебывать, латиноамериканские страны с коррупцией и криминалом, Африка и пр и пр
Так всегда было с Америкой,единсвенное, что раньше приезжали эммигранты в основном из Европы, котрые ассимиллировались и работали и не сидели на шее государства
1 Изображение
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 6:35 pm
perkins писал(а): Пн май 25, 2026 5:52 pm
76% латиносов и 60% рожденые за пределами штатов, как же они легализовались?
в городе, не штате - 76% латиносов и 60% рожденые за пределами штатов -все, латиносы и пр..
как не понял, как все -через замужество -женитьбу, по рождению, по воссоединению, грин кард и пр и пр
воссоединение и гринкарта это капля в море, женитьба/замужество/рождение и все без языка. Чудеса да и только
Nelson

Сообщение Nelson »

Я чесно говоря не понимаю вашу мысль и в чем ваш вопрос - почему 60% в городе родилось за пределами страны что ли?
perkins

Сообщение perkins »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 6:47 pm Я чесно говоря не понимаю вашу мысль и в чем ваш вопрос - почему 60% в городе родилось за пределами стрны что ли?
мое утверждение основовалось на том, что без английского как правило живут свежеприехавшие нелегалы, а вот и статистика по знанию языка нашлась
Overall Population: Nearly 72% of all U.S. Hispanics (ages 5 and older) speak English proficiently, meaning they either speak only English at home or speak it "very well".Sources: Pew Research Center and KFF.
ALK
Reactions: 523

Сообщение ALK »

perkins писал(а): Пн май 25, 2026 5:52 pm
76% латиносов и 60% рожденые за пределами штатов, как же они легализовались?
в городе, не штате - 76% латиносов и 60% рожденые за пределами штатов -все, латиносы и пр..
как не понял, как все -через замужество -женитьбу, по рождению, по воссоединению, грин кард и пр и пр
Это где же такая жопа, pardon my French? У нас в городе белых 58%, черных 3%, хиспаников 9% и азиатов 19%. А в соседнем городе белых 50%, черных 3%, хиспаников 8% и азиатов 30%.
Nelson

Re: Назад в Украину

Сообщение Nelson »

Как раз мое утверждение наоборот - что латиносы, даже те, которые долго живут в целом НЕ учат английский язык
- причины - их много, они живут в своих закрытых коммьюнитях и это не стимилирует их учить
- это отличает их от других этнических групп (азиаты, б. совок и пр)
- это только хуже для них - меньше зарабатывают (статистика)
- что 75% говорят дома на английском - уверен что 99% говорят дома на испанском, у меня школа недолеко, так слышишь, что даже дети, между собой на испанском говорят
perkins

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Пн май 25, 2026 6:55 pm

Это где же такая жопа, pardon my French? У нас в городе белых 58%, черных 3%, хиспаников 9% и азиатов 19%. А в соседнем городе белых 50%, черных 3%, хиспаников 8% и азиатов 30%.
есть места и больше чем 76%, но вот чтобы была комбинация 60% рожденных за пределами штатов это уже эксклюзив
Nelson

Сообщение Nelson »

Это где же такая жопа, pardon my French?
Ну почему, "жопа", в diversity our strengths :D
в моем районе 47% белых и 19% азиатов, 3% черных - жить можно

А вообще, тут можно флудить на форуме, модераторы по шапке не дадут нам?
ALK
Reactions: 523

Сообщение ALK »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 7:14 pm
в моем районе 47% белых и 19% азиатов

Пока никто не жалуется - модераторам до фени. Я не понял, где же тогда 76% латиносов? :shrugging:
perkins

Re: Назад в Украину

Сообщение perkins »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 7:02 pm Как раз мое утверждение наоборот - что латиносы, даже те, которые долго живут в целом НЕ учат английский язык
- причины - их много, они живут в своих закрытых коммьюнитях и это не стимилирует их учить
- это отличает их от других этнических групп (азиаты, б. совок и пр)
- это только хуже для них - меньше зарабатывают (статистика)
- что 75% говорят дома на английском - уверен что 99% говорят дома на испанском, у меня школа недолеко, так слышишь, что даже дети, между собой на испанском говорят
у меня соседи как минимум в 3-х поколениях латиносы, но они все родились здесь. Испанский я за несколько лет услышал недавно в разговоре хозяина семейства с его лендскейпером. Проблема в том, что вы берете какую-то специфическую выборку и наделяете ее незнанием языка. Если смотреть статистику по городам, то есть города с 95+% населением латиносов, и там деды с прадедами рождались в штатах и разумеется они все говорят на чистом английском. Оттуда и статистика от Pew Research, а это серьезная контора, а не "бала я однажды на Брайтоне и такое видела..."
perkins

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Пн май 25, 2026 7:18 pm

в моем районе 47% белых и 19% азиатов

Пока никто не жалуется - модераторам до фени. Я не понял, где же тогда 76% латиносов? :shrugging:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U ... opulations

штука в том, что там спенишные во многих поколениях, которые родились здесь, поэтому начинается путанница газонокосильщика по фамилии Родригез, который не говорит на английском с мэром города в Техасе по фамилии Родригез, у которого прадед родился в штатах
Nelson

Сообщение Nelson »

Я не понял, где же тогда 76% латиносов?
Как где -расовый состав отличается от районов, понятно же, посмотрите, к примеру, Детройт - в одном районе 91% черных, а в другом -93% белых, а в среднем по палате..

https://www.justicemap.org/
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Robson писал(а): Пн май 25, 2026 3:50 am
Mirandolina писал(а): Вс май 24, 2026 12:40 pm
Robson, как у Вас ночь прошла?
Это же ужас, что эти скоты в Киеве натворили. :horror:
Такой атаки я не помню с начала войны. 90 ракет на Киев (разных), 600 БпЛА. И, кстати, ни одного прилета на объект, хотя бы похожий на военный. Все на жилые дома, много музеев побито.
Да я видела. И музей Чернобыля, только-только к круглой дате открытый, ровно месяц назад. И огромный рынок, торговый центр. И дома. Всё в труху.
Я как-то об этом прежде не задумывалась, да и прежде этого не было в таких масштабых. Но эти дни, пока смотрела видео, где масса людей, потерявших жильё, подумала: а как и где они теперь будут жить? У вас там это как то организовано? Не у всех же есть родственники/знакомые, к которым можно перебраться хотя бы на время. Да и как "на время". Надолго. Очень надолго. До конца войны и до восстановления разрушеного.
И восстанавливать кто будет?
В союзе после войны пленные немцы строили. А наш дом, мамин и бабушкин - пленные японцы. Так у них руки, откуда надо растут, и голова работает - и в тех наших домах теплоизоляция была просто шикарная - в июльскую жаоу в них было прохладно безо всякмх кондиционеров. На совесть строили. А эти рукожопые орки такого понастроят %) :horror:
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

в моем районе 47% белых и 19% азиатов, 3% черных - жить можно

Но шапке здесь не дают.
Но тему все же лучше в оффтоп не уводить. Не потому что по шапке, а просто потому что так лучше.
Если эта тема настолько интересна многим, то лучше открыть новую тему про нелегалов, а не засорять ими тему про Украину.
А модераторов, если им будет не лень, (или админа) можно попросить перенести все оффтопые сообщения в эту новую тему.
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

Mirandolina писал(а): Вт май 26, 2026 9:32 pm
Robson писал(а): Пн май 25, 2026 3:50 am
Такой атаки я не помню с начала войны. 90 ракет на Киев (разных), 600 БпЛА. И, кстати, ни одного прилета на объект, хотя бы похожий на военный. Все на жилые дома, много музеев побито.
Да я видела. И музей Чернобыля, только-только к круглой дате открытый, ровно месяц назад. И огромный рынок, торговый центр. И дома. Всё в труху.
Я как-то об этом прежде не задумывалась, да и прежде этого не было в таких масштабых. Но эти дни, пока смотрела видео, где масса людей, потерявших жильё, подумала: а как и где они теперь будут жить? У вас там это как то организовано? Не у всех же есть родственники/знакомые, к которым можно перебраться хотя бы на время. Да и как "на время". Надолго. Очень надолго. До конца войны и до восстановления разрушеного.
И восстанавливать кто будет?
В союзе после войны пленные немцы строили. А наш дом, мамин и бабушкин - пленные японцы. Так у них руки, откуда надо растут, и голова работает - и в тех наших домах теплоизоляция была просто шикарная - в июльскую жаоу в них было прохладно безо всякмх кондиционеров. На совесть строили. А эти рукожопые орки такого понастроят %) :horror:
Станцию метро "Лукьяновская" били уже 8 (восемь!) раз. Прямо, как нанялись. А ведь метро широко используется, как укрытие во время воздушных тревог.

Утратившим жилье предоставляют временное жилье и компенсацию. Правда, сумма компенсаций недостаточна, но, все-таки, это хотя бы старт. Когда был прилет на наш дом и повыбивало все остекление, то пострадавшим компенсировали стоимость окон. Моим соседям (их окна выходят на фасадную сторону и были выбиты). уже выплатили, но это покрыло только частичную стоимость. Многие люди впускают семьи пострадавших в свои дома. Например, у сестры моего соседа по частному дому была сильно повреждена квартира в городе. Я предложила ей переехать в мой дом, поскольку я сейчас живу в городе. У сестры моего мужа в Фастове прекрасный дом. Она в начале войны приняла семью с тремя детьми из Херсона. Они живут там и сейчас. Платят только за коммунальные услуги. Скажу без похвальбы, у нас здесь очень развита взаимовыручка в беде. Это правда.
Когда война только началась, и были боевые действия в нашей местности, полтора месяца не было электричества, мы все горой стояли друг за друга. И едой делились - готовили порой во дворе, на кирпичиках. У кого были генераторы, включали их для зарядки телефонов, правда, это было дозировано, потому что для этого требовался бензин, а мы были отрезаны от доступа.
3 Изображение
Nelson

Сообщение Nelson »

А как обстоят дела с мерами по востановлению отопления на зиму?
Я не представляю, как эту всю централизованную совковую систему можно поменять и в такие короткие сроки

Держитесь!
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

Nelson писал(а): Ср май 27, 2026 6:07 am А как обстоят дела с мерами по востановлению отопления на зиму?
Я не представляю, как эту всю централизованную совковую систему можно поменять и в такие короткие сроки

Держитесь!
Я уже здесь писала. Честь и хвала нашим спасателям и ремонтникам. Работают на износ и очень оперативно. Например, атаки на Киев преимущественно ночью. Работы по восстановлению начинаются сразу после прилета, еще в потемказ. Самое длительное отсутствие электричества было 2 суток. Мы, жители дома, всю ночь носили ремонтникам кофе, перекусы. Тогда в нашем доме не только отсутствовало электричество, но и был поврежден центральный газовый стояк. То-есть, газа не было. Но все исправили. Была информация, что в Киеве в одном из домов была разрушена система отопления. Вода выливалась и замерзла. А как раз были морозы. Тоже починили, хотя это взяло время. 11-летнего сына соседей я забирала к себе - у меня был электрокалорифер и в квартире было не слишком холодно.
2 Изображение
Nelson

Сообщение Nelson »

Интересно как с отоплением на след. сезон, насколько я помню, ТЭЦ 6 и 4 полностью / почти полностью разрушены, и их и остальные твари добьют, как решается проблема с новыми, и как эту систему можно децентролизировать
Последний раз редактировалось Nelson Ср май 27, 2026 2:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Nelson писал(а): Ср май 27, 2026 1:18 pm Интересно как с отоплением на след. сезон, насколько я помню, ТЭЦ 6 и 4 полностью / почти полностью разрушены, и их и остальные твари добьют, как решается проблема с новыми, и как эту систему можно децинтрилизовать
Фигово достаточно в общем. Проблема тоже в том что перевести все на локальные сети это сделать ставку что война еще на три года… а доллар нужен чтобы или бить по фашистской России или сюда.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Poet77
Reactions: 563

Сообщение Poet77 »

Mirandolina писал(а): Чт май 07, 2026 8:51 pm Еще мне Харьков очень нравится. Но там тоже очень холодно. Да и уж слишком близко к раше. А от нее лучше держаться подальше.
Mirandolina, спасибо на добром слове !
Харьков - мой родной город, хотя не могу сказать что он мне очень сильно нравился всегда. В 2001 я переехал в Киев и тогда я увидел очень большую разницу в менталитете жителей города #1 Украины и города #2 Украины. В Киеве тогда люди были намного более доброжелательны и приветливее чем в Харькове. Это было очень заметно.

В 2005 я перехал в Америку, но с 2009 по 2010 опять провел год в Украине, в Харькове и менталитет харьковчан 2009 года был близок к менталитету киевлян 2001. Люди стали лучше, говорят что даже оранжевая революция 2004 положительно повлияла.

Вот песенка которую сочинили про Харьков еще при совке:

Москва гордится еб..ным кремлем
А Харьковский Госпром ничуть не хуже
Госпром для харьковчан родимый дом, родимый дом
А кремль московский на..уй нам не нужен

Пройдитесь по красавице Сумской,
Не хуже Дерибасовской а впрочем
Здесь девочки с накидкой небольшой, да небольшой
А мини-юбки даже чуть короче

И еще стихи:
Один станок - это станок,
Много станков - мастерская
Одна блядь - эта бл..дь
Много бл..дей - Сумская

Сумская -главная улица Харькова

Напишите пожалуйста, а чем именно вам нравится Харьков и когда вы там были. Если не секрет - напишите какой ваш родной город.
Ответить