Страница 24 из 93

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 6:29 am
DreamLady
Мидии. Вот, в вине готовятся. Потом я их очищаю и только немного оставляю для красоты в раковинах 🙂

Изображение

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 7:01 am
IncognitoUS
Для мидий есть классная кастрюлька из чугуна от Staub, давно думаю, покупать или не нужно.
Изображение

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 8:11 am
Цаца
DreamLady писал(а): Чт авг 25, 2022 6:23 am Spaghetti con le cozze 😋😋😋
😍

В Европах ужасно вкусные мидии - небольшие и нежные очень. По сравнению с большими замороженными мидиями из Нов Зеландии, которые повсеместно продаются в Штатах - просто деликатес.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 8:23 am
DreamLady
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 8:11 am
DreamLady писал(а): Чт авг 25, 2022 6:23 am Spaghetti con le cozze 😋😋😋
😍

В Европах ужасно вкусные мидии - небольшие и нежные очень. По сравнению с большими замороженными мидиями из Нов Зеландии, которые повсеместно продаются в Штатах - просто деликатес.
Ага
Я их делаю и отдельно. В соусах и без
ВкуснАаа...

Изображение

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 8:28 am
Цаца
DreamLady писал(а): Чт авг 25, 2022 8:23 am
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 8:11 am
В Европах ужасно вкусные мидии - небольшие и нежные очень. По сравнению с большими замороженными мидиями из Нов Зеландии, которые повсеместно продаются в Штатах - просто деликатес.
Ага
Я их делаю и отдельно. В соусах и без
ВкуснАаа...
👍

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 8:40 am
Login
Из Патагонии еще у нас мидии бывают. Эти - помельче новозеландских.

С самого юга Южной Америки. Рекордная цена в сезон - $1.99 за паунд, обычно же - до $3.99 цена доходит.

Мороженые - выгоднее сырых: там - платишь по весу за одну несьедобную скорлупку, а не за две. Но вкус отличается: свежие - вкуснее.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 9:01 am
IncognitoUS
свежепойманные мидии тоже продаются в фиш маркетах в штатах где занимаются рыболовством- Мейн, Массачусетс, Род Айланд, Нью Йорк, Коннектикут, Нью Джерси, Вашингтон.
Я их тоже люблю, но когда их ем всегда вспоминаю что они, как и креветки, пылесосы и чистильщики водоёмов.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 9:04 am
IncognitoUS
Мне они нравятся в фра диаволо соусе, который можно и с пастой а можно и потостать чесночный хлеб, и есть соус так со всеми морепродуктами.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 9:23 am
Login
Инкогнито: креветки - это еще ничего. Они хоть в толще воды плавают, и питаются живым планктоном.

Другие ракообразные же (крабы и омары) - по дну ползают, и питаются всякой падалью, на дно упавшей...

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 9:59 am
Цаца
Login писал(а): Чт авг 25, 2022 9:23 am креветки - это еще ничего. Они хоть в толще воды плавают, и питаются живым планктоном.
Большинство креветок в магазинах - с ферм, как и рыба.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 10:06 am
Login
Цаца, у нас в штате - по закону, продавец обязан написать на ценнике: "вилд" его товар, или "фарм рейзед". Если товар - может быть "и такой, и другой".

Продавцам - закон даже выгоден: меньше недовольных покупателей товар им обратно приносят. :)))

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 10:14 am
IncognitoUS
Login писал(а): Чт авг 25, 2022 9:23 am Инкогнито: креветки - это еще ничего. Они хоть в толще воды плавают, и питаются живым планктоном.

Другие ракообразные же (крабы и омары) - по дну ползают, и питаются всякой падалью, на дно упавшей...
да, питаются вот этим


Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 10:19 am
Цаца
Login писал(а): Чт авг 25, 2022 10:06 am Цаца, у нас в штате - по закону, продавец обязан написать на ценнике: "вилд" его товар, или "фарм рейзед". Если товар - может быть "и такой, и другой".
И правильно, так и должно быть. Хотя цена сама за себя говорит тоже 😀

Over 90 percent of the shrimp eaten in the United States are imported and over 70 percent of the shrimp on the market are farmed.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:14 pm
Цаца
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 4:28 am Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
Вот, кстати, то, что я срезала с бараньей ноги, которая пошла в суп.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:16 pm
lizaveta
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:14 pm
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 4:28 am Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
Вот, кстати, то, что я срезала с бараньей ноги, которая пошла в суп.
Очень аппетитно.

Но у нас сегодня креветки :)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:17 pm
Цаца
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:16 pm
Очень аппетитно.

Но у нас сегодня креветки :)
Это я про то, что можно gigot и без кости жарить 😀

👍

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:24 pm
lizaveta
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:17 pm
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:16 pm
Очень аппетитно.

Но у нас сегодня креветки :)
Это я про то, что можно gigot и без кости жарить 😀

👍
Вообще впервые такое слово слышу :) но уже погуглила.
А что справа такое? Не пойму.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:29 pm
Цаца
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:24 pm
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:17 pm
Это я про то, что можно gigot и без кости жарить 😀

👍
Вообще впервые такое слово слышу :) но уже погуглила.

А что справа такое? Не пойму.
Какато - впервые? Я ж вроде именно про этот срез баранины говорила, когда речь про ногу из Костко шёл? 😀

Пюрешечка - картошка+цв капуста 😀 Я её варю, а потом обжариваю на масле до корочки.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:30 pm
lizaveta
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:29 pm
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:24 pm
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:17 pm
Это я про то, что можно gigot и без кости жарить 😀

👍
Вообще впервые такое слово слышу :) но уже погуглила.

А что справа такое? Не пойму.
Какато - впервые? Я ж вроде именно про этот срез баранины говорила, когда речь про ногу из Костко шёл? 😀

Пюрешечка - картошка+цв капуста 😀 Я её варю, а потом обжариваю на масле до корочки.
Я про именно название.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:31 pm
Цаца
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:30 pm Я про именно название.
😀
lizaveta писал(а): Сб авг 13, 2022 11:37 am
Цаца писал(а): Сб авг 13, 2022 11:34 am
lizaveta писал(а): Сб авг 13, 2022 11:25 am Я тут закупилась вчера австралийской бараниной в Costco по $3.99, буду из неё много готовить. Кидайте ваши любимые рецепты.
Этот срез ноги поперек - Steak de gigot - мой самый любимый для жарки на сковородке. Буквально пару минут на всё про всё и замечательное мясо готово. Жарю на масле сливочном, сервирую с разными гарнирами.
Интересно. Я только тушила его в разных вариантах и запекала большим куском.
А как вы режете, просто кусок поперёк? Какой толщины?