Поездки в Россию

Ответить
temnik
Reactions: 210

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Сб ноя 08, 2025 8:06 pm
а к бесплатному вайфаю в аэроропорту ещё можно подключиться прилетевшему совецкому человеку? Если да, то тогда такси можно заказать через веб-приложение. Ну или просить добрых совецких людей в аэропорту позвонить с их совецкого мобильника
Если сможете на свой телефон принять смс подтвеждение, или принять входящий звонок, от номера которого нужно будет ввести 4 последние цифры в качестве подтверждения, то можно будет подключиться. Или сейчас там такое нововведение, что нужно самому позвонить на указанный системой номер, система вас распознает и позволит залогиниться. А попросить кого-нибудь позвонить с их телефона нынче законом запрещено, ибо нельзя передавать телефон посторонним людям во избежание терроризма.
temnik

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Сб ноя 08, 2025 9:14 pm
perkins писал(а): Сб ноя 08, 2025 8:39 pmКонечно можно, если твой номер начинается с +7
если начиается с +7, то это как местный совецкий человек на совецкой родине, тут и обсуждать нЕчего
В том-то и засада, что вы можете быть честным человеком с +7 телефоном, но вы прилетели из-за границы, и ваш телефон временно не работает. И даже в аэропортный wifi залогиниться не сможете, если и голосове звонки тоже не работают.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

temnik писал(а): Сб ноя 08, 2025 9:57 am
Да, это будет засада для прилетевших из-за границы. Ни такси не вызвать будет,
Если речь о такси в столичных аэропортах, то телефон для вызова не нужен. Во Внукове и Ш2 на выходе из зелёного коридора имеют место быть стойки круглосуточного заказа такси с живой барышней оформляющей заказ и получающей оплату.
temnik

Сообщение temnik »

Uno писал(а): Сб ноя 08, 2025 9:47 pm
Если речь о такси в столичных аэропортах, то телефон для вызова не нужен. Во Внукове и Ш2 на выходе из зелёного коридора имеют место быть стойки круглосуточного заказа такси с живой барышней оформляющей заказ и получающей оплату.
Увы, не во всех российских аэропортах такие стойки есть. Например, в Казани нету...
Blueberry
Reactions: 372

Сообщение Blueberry »

А кто нибудь может напомнить как сохранить российский номер? Я помню было что-то в духе, надо не более чем через 6 месяцев после выезда симку вставить, и то ли сообщение принять от кого нибудь, то ли послать, чтобы активность была. Вот подробности забылись. Или это при три месяца?
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

Blueberry писал(а): Сб ноя 08, 2025 11:51 pmА кто нибудь может напомнить как сохранить российский номер?
раз в три месяца отправить СМС или сделать звонок на 20 секунд чтобы произошло списание денег
ichv
Reactions: 23

Сообщение ichv »

Blueberry писал(а): Сб ноя 08, 2025 11:51 pm А кто нибудь может напомнить как сохранить российский номер? Я помню было что-то в духе, надо не более чем через 6 месяцев после выезда симку вставить, и то ли сообщение принять от кого нибудь, то ли послать, чтобы активность была. Вот подробности забылись. Или это при три месяца?
В зависимости от оператора и плана, надо проявлять активность каждые 60 или 90 дней. Я обычно делаю звонок через wifi calling за несколько дней до 60 (с запасом). Если такой опции нет, текстовое сообщение, минимально короткий звонок на любой номер. Кто-то советовал полключть платную услугу и через пару дней отключать, но сама не пробовала. Sorry, не помню, где и кто.
temnik

Сообщение temnik »

ichv писал(а): Вс ноя 09, 2025 6:12 am
Blueberry писал(а): Сб ноя 08, 2025 11:51 pm А кто нибудь может напомнить как сохранить российский номер? Я помню было что-то в духе, надо не более чем через 6 месяцев после выезда симку вставить, и то ли сообщение принять от кого нибудь, то ли послать, чтобы активность была. Вот подробности забылись. Или это при три месяца?
В зависимости от оператора и плана, надо проявлять активность каждые 60 или 90 дней. Я обычно делаю звонок через wifi calling за несколько дней до 60 (с запасом). Если такой опции нет, текстовое сообщение, минимально короткий звонок на любой номер. Кто-то советовал полключть платную услугу и через пару дней отключать, но сама не пробовала. Sorry, не помню, где и кто.
Я так делаю. Просто в приложении подключаю какую-то копеечную платную услугу, а через день-два отключаю.
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Обычно подключаю на 1 день платную услугу (самую дешевую на 3р, типа «автоопределитель номера» или «вам звонили») в приложении, как деньги списали, отключаю. Раньше делала раз в 3 месяца, сейчас по-моему надо раз в 60 дней, иначе списывают какие-то деньги за неактивность.
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

lizaveta писал(а): Вс ноя 09, 2025 6:45 am Обычно подключаю на 1 день платную услугу (самую дешевую на 3р, типа «автоопределитель номера» или «вам звонили») в приложении, как деньги списали, отключаю. Раньше делала раз в 3 месяца, сейчас по-моему надо раз в 60 дней, иначе списывают какие-то деньги за неактивность.
А какой у вас оператор? И как проверить, что теперь 60 дней? Когда я подключалась к плану, то было 6 месяцев, потом постепенно до 3-х дошли. Я подключаю услугу живой баланс. Посмотрела, все еще 90 дней.
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Вс ноя 09, 2025 7:06 am
lizaveta писал(а): Вс ноя 09, 2025 6:45 am Обычно подключаю на 1 день платную услугу (самую дешевую на 3р, типа «автоопределитель номера» или «вам звонили») в приложении, как деньги списали, отключаю. Раньше делала раз в 3 месяца, сейчас по-моему надо раз в 60 дней, иначе списывают какие-то деньги за неактивность.
А какой у вас оператор? И как проверить, что теперь 60 дней? Когда я подключалась к плану, то было 6 месяцев, потом постепенно до 3-х дошли. Я подключаю услугу живой баланс. Посмотрела, все еще 90 дней.
У меня 2 оператора (3 симки на всех членов семьи) - теле2 и МТС.
Просто я уехала из России в конце июля, в октябре в начале месяца уже сняли за неактивность. Теле2. Ставила себе напоминалку на середину октября в календарь, теперь на 2 месяца поставила.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

lizaveta писал(а): Вс ноя 09, 2025 7:30 am

У меня 2 оператора (3 симки на всех членов семьи) - теле2 и МТС.
Просто я уехала из России в конце июля, в октябре в начале месяца уже сняли за неактивность. Теле2. Ставила себе напоминалку на середину октября в календарь, теперь на 2 месяца поставила.
Понятно. Спасибо. У меня мтс.
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Сообщение AndrI-Oxa »

У меня МТС и напоминалка стоит на каждые 3 мес. Отправляю СМСку родственнику. Хотя, да, можно подключать и сразу отключать какую-то услугу. Я про неё всё время забываю, хотя даже здесь мне несколько раз про неё говорили. Даже, вроде, вы или lizaveta.
Cклероз (С) :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

AndrI-Oxa писал(а): Вс ноя 09, 2025 8:00 am

У меня МТС и напоминалка стоит на каждые 3 мес. Отправляю СМСку родственнику. Хотя, да, можно подключать и сразу отключать какую-то услугу. Я про неё всё время забываю, хотя даже здесь мне несколько раз про неё говорили. Даже, вроде, вы или lizaveta.
Cклероз (С) :D
У меня симка еще старого размера, стоит в таком же старом кнопочном телефоне, который практически не работает. Я так понимаю, что поменять симку без владельца нереально?
Elena49
Reactions: 79

Сообщение Elena49 »

Nostalgia писал(а): Вс ноя 09, 2025 8:07 am
У меня симка еще старого размера, стоит в таком же старом кнопочном телефоне, который практически не работает. Я так понимаю, что поменять симку без владельца нереально?
у меня тоже была старая СИМка в старом телефоне долгое время. Она перестала работать, и я заказала новую СИМку через свой ЛК на сайте МТС. Прислали новую обычной почтой, получила через три недели после заказа. Стоило 2000 рублей. Это было весной, не знаю, изменилась ли ситуация за прошедшие месяцы.
1 Изображение
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

У меня был МТС не помню какой план , я им не пользовалась , а они мне стали посылать sms платите столько и столько то , а то в суд подадим , пришлось лететь в рашу , объяснять , что не живу в раше и не пользуюсь , дайте мне такой план , что бы я им могла пользоваться только когда в раше и без всяких обязательств.
Make America Denmark !
Sky

Сообщение Sky »

Uno писал(а): Сб ноя 08, 2025 9:47 pm
Яндекс уже как несколько лет не вызывает клиентам такси если у клиента нет местного сервиса, они просто вызывают такси и код подтверждения должен прийти на телефон клиента и расплачиваться нужно напрямую с такси. Очень неудобно стало .
Make America Denmark !
Uno

Сообщение Uno »

Sky писал(а): Вс ноя 09, 2025 9:44 am Яндекс уже как несколько лет не вызывает клиентам такси если у клиента нет местного сервиса, они просто вызывают такси и код подтверждения должен прийти на телефон клиента и расплачиваться нужно напрямую с такси. Очень неудобно стало .
Во Внукове заказ /оплата/вызов такси к подъезду - в киоске рядом с выходом из терминала. Барышня выписывает квитанцию за услугу с номером принявшего заказ авто. Телефон не нужен.
Sky

Сообщение Sky »

Uno писал(а): Вс ноя 09, 2025 10:18 am
Sky писал(а): Вс ноя 09, 2025 9:44 am Яндекс уже как несколько лет не вызывает клиентам такси если у клиента нет местного сервиса, они просто вызывают такси и код подтверждения должен прийти на телефон клиента и расплачиваться нужно напрямую с такси. Очень неудобно стало .
Во Внукове заказ /оплата/вызов такси к подъезду - в киоске рядом с выходом из терминала. Барышня выписывает квитанцию за услугу с номером принявшего заказ авто. Телефон не нужен.
Во Внукове Яндекс ? .. У меня все время так складывается, что я прилетаю всегда в Шереметьево, а там Яндекс и работает с кодом подтверждения только на телефон клиента . И это жутко неудобно, потому что мой МТС план непонятно как работает
Make America Denmark !
Uno

Сообщение Uno »

Sky писал(а): Вс ноя 09, 2025 10:30 am
Uno писал(а): Вс ноя 09, 2025 10:18 am
Во Внукове Яндекс ? .. У меня все время так складывается, что я прилетаю всегда в Шереметьево, а там Яндекс и работает с кодом подтверждения только на телефон клиента . И это жутко неудобно, потому что мой МТС план непонятно как работает
Чей киоск во Внукове не знаю… не обратил внимания , полночь, главное было не шашечки, а ехать. Заказ от оплаты до посадки в авто занял минут десять. Август 2025.
P.S. в Ш2 на прилёте по- прежнему полно таксистов и прочих козлевичей, готовых «эх прокачу « за кэш в деревянных . Полагаю хотят за услугу больше, чем яндекс , но всё равно копейки.И телефон не нужен.
Ответить