Это все на уровне слухов. А потом факту - у меня вот проверяли телефон на границе. Но там сухопутная была. Какие сайты посещал не смотрели. Телеграм даdomperignon писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:32 pm В новостях пишут, что стали много проверять телефоны. Заставлять разблокировать они не имеют права, поэтому тех, кто отказывается, арестовывают по надуманным обвинениям, типа мата в общественном месте. Пока сидит, разблокируют телефон.
Посещения всяких сайтов, где обсуждается Путин, приравнивается к терроризму и всяким там предательствам. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому рекомендуют только с неиспользованным телефоном ездить, чтобы можно было спокойно давать им смотреть
Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию
-
domperignon
- Reactions: 734
Такие же слухи как и от вас. Я доверяю установившимся за десятки лет источникам больше чем головам на форумах. Особенно когда там есть случаи посаженных в последнее время, которые и в российских СМИ были озвучены.olis писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:38 pmЭто все на уровне слухов. А потом факту - у меня вот проверяли телефон на границе. Но там сухопутная была. Какие сайты посещал не смотрели. Телеграм даdomperignon писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:32 pm В новостях пишут, что стали много проверять телефоны. Заставлять разблокировать они не имеют права, поэтому тех, кто отказывается, арестовывают по надуманным обвинениям, типа мата в общественном месте. Пока сидит, разблокируют телефон.
Посещения всяких сайтов, где обсуждается Путин, приравнивается к терроризму и всяким там предательствам. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому рекомендуют только с неиспользованным телефоном ездить, чтобы можно было спокойно давать им смотреть
И да, разница в том, что они и в аэропортах теперь проверяют.
Del
Последний раз редактировалось soennchen Чт апр 30, 2026 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
domperignon
- Reactions: 734
Это просто трактовка законов отдельными фсбшниками. Даже в вашей статье сказано, что без решения суда это противоречит конституции.soennchen писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:46 pmТеперь имеют право заставлять разблокировать на законных основаниях, предусмотрено наказание за отказ, я привела ссылки выше. Возможно, проверки телефонов участились в связи с этим изменением законодательства.domperignon писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:32 pm В новостях пишут, что стали много проверять телефоны. Заставлять разблокировать они не имеют права, поэтому тех, кто отказывается, арестовывают по надуманным обвинениям, типа мата в общественном месте. Пока сидит, разблокируют телефон.
Поэтому они и прибегают к арестам именно за хулиганство, а не за что-то ещё
-
Bree
- Reactions: 516
Только прилетела, телефон не проверяли.domperignon писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:32 pm В новостях пишут, что стали много проверять телефоны. Заставлять разблокировать они не имеют права, поэтому тех, кто отказывается, арестовывают по надуманным обвинениям, типа мата в общественном месте. Пока сидит, разблокируют телефон.
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
-
Bree
- Reactions: 516
Телефон в Москве работал, никакого перерыва на 24 часа не было.olis писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:15 pmНужно учитывать что американская симка по прилёту сутки не будет работать. А так больше ничего. А вражеский паспорт какой - украинский? С ним да, могут быть проблемы.McLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 5:34 am Приветствую Приветовцев! Рад, что дело Привета продолжает жить, хоть и сменило место жительства.![]()
Насколько безопасно сейчас ехать в РФ? Американский travel.state.gov выдает максимальный Level 4: Do not travel. Такого, на моей памяти, не было никогда.
Тем не менее, появляются все больше и больше причин слетать в Россию, где я не был с 2021. Я понимаю, что логистика сильно усложнилась в связи с текущими событиями. Что надо учитывать при поездке в РФ помимо логистики в это смутное время? Особенно для М с вражеским паспортом?
Ну и американские карточки не работают, но это вы в курсе наверно
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
никто не говорил, что проверяют у всехBree писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 5:43 pmТолько прилетела, телефон не проверяли.domperignon писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 12:32 pm В новостях пишут, что стали много проверять телефоны. Заставлять разблокировать они не имеют права, поэтому тех, кто отказывается, арестовывают по надуманным обвинениям, типа мата в общественном месте. Пока сидит, разблокируют телефон.
del
Последний раз редактировалось McLeod Сб май 02, 2026 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
И что юристы про поездку в Россию порекомендовали?McLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 7:06 pm Многие юристы уже прокомментировали проверку содержимого смартфона на границе или полицией в городе. Все однозначно утверждают, что человек обязан предоставить телефон к осмотру внешнего вида, но не обязан его разблокировать. Рекомендация основана на факте, что никакие внутренние распорядки не имеют главенство над конституцией (ст. 23). Тем не менее, те же юристы призывают быть "вынужденно гибким", и очень взвешенно принимать то или иное решение на границе, даже которое выгладит незаконным, особенно при вылете, так как есть ощутимый шанс не улететь своим рейсом.
Правильно, это ваш выбор. Главное убедитесь что если вы ошибетесь это не доставит кому-либо лишних хлопот.
Машу Кастлом не испортишь!
какая статья конституции рекомендует гибкость?McLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 7:06 pm Многие юристы уже прокомментировали проверку содержимого смартфона на границе или полицией в городе. Все однозначно утверждают, что человек обязан предоставить телефон к осмотру внешнего вида, но не обязан его разблокировать. Рекомендация основана на факте, что никакие внутренние распорядки не имеют главенство над конституцией (ст. 23). Тем не менее, те же юристы призывают быть "вынужденно гибким", и очень взвешенно принимать то или иное решение на границе, даже которое выгладит незаконным, особенно при вылете, так как есть ощутимый шанс не улететь своим рейсом.
del
Последний раз редактировалось McLeod Сб май 02, 2026 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Можно подумать в Штатах не такжеMcLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 7:06 pm Многие юристы уже прокомментировали проверку содержимого смартфона на границе или полицией в городе. Все однозначно утверждают, что человек обязан предоставить телефон к осмотру внешнего вида, но не обязан его разблокировать. Рекомендация основана на факте, что никакие внутренние распорядки не имеют главенство над конституцией (ст. 23). Тем не менее, те же юристы призывают быть "вынужденно гибким", и очень взвешенно принимать то или иное решение на границе, даже которое выгладит незаконным, особенно при вылете, так как есть ощутимый шанс не улететь своим рейсом.
Могут и телефончик потребовать. Я лично не сталкивался, но такие случаи были.
Последствия отказа отличаются для граждан и не-граждан.
Ignore list: местное мудачьё
сталина и ленина набивали сидельцы в надежде что не будут расстреливать - нельзя же в изображение вождя стрелятьMirandolina писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 11:58 am набить на левой груди профиль сталина, а на правой путенка в анфас.
ты самого главного не сказал, ты за наших или за ихних? Вот от этого и надо плясять -- тебя на родине накажут или похвалят/поощрят
И мы не настаиваем на ответе.
Машу Кастлом не испортишь!
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Ну ты понял.АБС, классика писал(а): Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую Гору. «Говорят, батюшка, машине вредно стоять, – скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. – Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся...»
...
После первой неудачной атаки старуха временно отступилась и ушла в избу. Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Они не понимали что стрелять будут в голову.kyk писал(а): ↑Пт май 01, 2026 8:45 pmсталина и ленина набивали сидельцы в надежде что не будут расстреливать - нельзя же в изображение вождя стрелятьMirandolina писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 11:58 am набить на левой груди профиль сталина, а на правой путенка в анфас.
- Raven Lunatic
- Reactions: 459
Бро не напрягай интеллект Купи хороший вазелин Напиши нам как оно прошло