Поездки в Россию

Ответить
Даша
Reactions: 390

Re: Поездки в Россию

Сообщение Даша »

Mad Hatter писал(а): Вс май 17, 2026 6:08 am
kyk писал(а): Вс май 17, 2026 2:00 am они и сейчас могут спросить если на то есть предположительная необходимость. И омериканские погранцы могут спросить омериканских граждан если на то есть предположительная необходимость, уж не говоря про ICE. У всех таких (даже не совецких) служб есть такие права
Даже когда я по ошибке в декларации поставил галочку "везу оружие", меня не спрашивали с какой целью я покидал Канаду. Видимо и так было ясно 😂
Права конечно есть, я не спорю.
Но я уверен что ты понял о чем я говорю. Был период когда возвращавшихся на рутиной основе спрашивали чего они уезжали из славой Канады? Многих это бесило или как минимум вызывало вопросы.
На въезде декларацию проверяют
/хотя с этими электронными вообще неясно , как и что и где смотрят, бумажные раньше- на въезде/

… ты куда пистолет вез ? )
ichv
Reactions: 23

Сообщение ichv »

perkins писал(а): Сб май 16, 2026 7:26 pm
AndrI-Oxa писал(а): Сб май 16, 2026 7:09 pm

не удивлен что не видите разницы между этим видео и вами на выезде
https://www.google.com/search?q=%D0%B2% ... _ogpE,st:0
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Сб май 16, 2026 9:23 pm
Fur_Elise писал(а): Сб май 16, 2026 8:58 pm тебе как известно не надо. Зачем ты в этой теме пасешься - тоже непонятно
понятно, т.е. езда через Мурманск нужна для большего геморроя, надо тогда как-то сюда постараться ввернуть Альтиму и/или Караван :ROFL:
Это как в старом анекдоте. Не ездите в Россию и на старых машинах.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Даша писал(а): Вс май 17, 2026 6:13 am
Mad Hatter писал(а): Вс май 17, 2026 6:08 am

Даже когда я по ошибке в декларации поставил галочку "везу оружие", меня не спрашивали с какой целью я покидал Канаду. Видимо и так было ясно 😂
Права конечно есть, я не спорю.
Но я уверен что ты понял о чем я говорю. Был период когда возвращавшихся на рутиной основе спрашивали чего они уезжали из славой Канады? Многих это бесило или как минимум вызывало вопросы.
На въезде декларацию проверяют
/хотя с этими электронными вообще неясно , как и что и где смотрят, бумажные раньше- на въезде/

… ты куда пистолет вез ? )
Не вёз, я же говорю, ошибка :)
У нас все декларации человек смотрит, электронная распечатывается, в обязательном порядке.
Ignore list: местное мудачьё
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

Опишу и свой недавний опыт
Летал в Краснодар на 10 дней, с 19 по 29 апреля. Последний раз я там был почти ровно год назад, и вот возникла необходимость прилететь снова...
Аэропорт Краснодара уже вроде бы открыли, но из-за беспилотной опасности как бы и не совсем. Можно узнать уже проходя на свое место в самолете, что рейс переносится на неопределенный срок, а то и вовсе уже в полете услышать объявление, что мы вынуждены приземлиться где-то в Астрахани, т.к. в пункте назначения объявлен план ковер или как там его зовут. Т.е. та еще лотерея, как и с Сочи, через которого я летал до открытия Краснодара. Поэтому решил лететь через Мин.Воды - до него надежный план СВО еще не успел докатиться, и аэропорт закрывается только из-за погоды. Неудобно, потом еще 8 часов на автобусе ехать, но а фигли делать... В общем, прилетел я в Мин.Воды, и столкнулся с первым же сюрпризом. При переходе границы меня развернули обратно и попросили ждать, при этом забрали как российский загранник, так почему-то еще и израильский даркон. С рейса нас таких оказалось человек 25, в основном мужчины, но была и пара с 4летней девочкой и даже женщина, которая летела с младенцем и своим отцом. Прикол в том, что деда с ребенком пропустили, а ее нет, и мы минут десять слушали крики по ту сторону границы, пока эта женщина скандалом не вытащила из какого-то кабинета заспанного товарища начальника и тот лично (!) перенес на руках дите через границу обратно к матери. Минут через 15 нас начали приглашать в разные кабинеты на допрос беседу, и если других забирали пограничники в форме, то я удостоился чести разговаривать с товарищем в цивильном аж из ФСБ. Товарищ представился только как "сотрудник федеральной службы безопасности" (т.е. без имен, явок и паролей. И, разумеется, никаких документов) и начал задавать кучу разных вопросов типа как меня зовут, кем работаю, кем работал в РФ, где планирую останавливаться, делал ли я какие-либо политические заявления под запись, как получил гражданство Израиля и сколько для этого пришлось убить арабов (оказалось, это такой юмор. Я оценил) и т.д. Телефон к осмотру предъявить не потребовал, только вывести на экран IMEI. Общение продолжалось минут 20, потом со словами "ну пошли, пропустим тебя" мне таки разрешили ступить на русскую землю. А спустя пару дней я прочитал вот это: https://www.vesty.co.il/main/article/skqr7c76ze. Так что можно сказать, что я еще легко отделался. Далее был автобус и 8 часов бессмысленного созерцания проносящихся за окном пейзажей, чередующегося попытками поспать и скачать работающий ВПН (последнее удалось лишь частично. Нашел ВПН с минимум рекламы и стабильной связью на час, но лишь там где есть вай-фай. При мобильном интернете почти всегда отказывался подключаться). Далее по блокам мои впечатления об этих десяти днях.
Воздух. Идет первым пунктом, т.к. это то, что мне больше всего запомнилось. Если одним словом, то он ужасен. Если двумя: дышать тяжело. Если чуть более развернуто, то комфортно я чувствовал себя только внутри помещений. Снаружи загазованность просто кошмарная, везде запах выхлопных газов. Если идти вдоль дороги или переходить ее, стоя в ожидании светофора, то можно упасть в обморок. Утрирую, понятно, но к вони я так и не смог принюхаться до конца поездки. Проезжает рядом вроде новая машина, а после нее шлейф как от убитого 50летнего жигули. Не знаю в чем причина, но воняет знатно. Кстати, о машинах.
Машины. Очень много китайских машин. Если заказывать такси комфорт+ в яндексе, то в 10 случаях из 10 к тебе приедет какой-нибудь китайский паркетник. Все ДВС и редкие гибриды. Из электричек видел только старенькие ниссан лиф. К слову, если заказать в том же яндексе комфорт (без +), то приедет какой-нить хюндай акцент или фолькс поло. Почему-то ничего промежуточного нет - либо новенький кроссовер, либо старенькая коробченка для лягушонки. Что приедет если заказать эконом я не знаю, не рискнул попробовать. Из плюсов: приезжает почти сразу, максимум ожидал 10 минут, но в большинстве случаев пара минут и уже сигналят.
Цены. В целом подорожали за год, но везде по-разному. В магазинах (ну могу сказать только за магнит, т.к. был только в нем) несильно. По ощущениям на всякую колбасу и сыр так и вовсе как будто цены не изменились, а вот на соки и энергетики поднялись. В пивняках и ресторанах - прилично. Если год назад литр в разливайке стоил в среднем 110-120 руб, то сейчас уже 140-150, т.е. пивная инфляция составила порядка 25%. В рестиках даже больше - в прошлый раз посидели на 10 тысяч, в этот раз в том же месте той же компанией уже вышло 17. Понятно, что ели не одно и то же, но все равно дает некоторое представление...
Еда. Ощущения двоякие. Вроде ассортимент неплохой, все съедобно и даже вкусно. Но первые пару дней имел пищевое расстройство, и навещал вотерклозет чаще обычного. Еда ли причиной, воздух, вода, в целом акклиматизация - не знаю. Но что было, то было.
Интернет и цифровые услуги. Ну как выше написал, интернет в РФ все. Без ВПН не работает ничего кроме банковских приложений, такси и пары местных форумов. Причем, в ставропольском крае не работали краснодарские сайты, а уже в краснодарском открывались без проблем. Мобильный от Ростелекома не открывал то, что открывал МТС и наоборот (хотя сложилось ощущение, МТС в целом полояльнее). Мобилки, требующие доступа в интернет, не загружались. Приложение израильского банка Апуалим загружалось без вопросов, а другого банка Леуми - уже нет. Телега работает... точнее не работает странно - если тебе кто-то написал, то приходит уведомление, причем в нем ты даже может прочитать кусок сообщения. Но если нажать на него чтобы уже провалиться в сам мессенджер, то там ничего нет. И постоянно пишет connecting... Вотстап - аналогично. Если в нем отправить сообщение, то через какое-то время дойдет. К примеру, отправил вечером, утром дошло. Впрочем, один день внезапно заработал без всяких костылей, даже смог по нему позвонить. Короче, полный хаос. Это как в истории про Вавилонскую башню, когда бог перемешал языки и среди строителей начался хаос, так же кто-то в РФ перемешал интернет...
Рассказы аборигенов aka друзей и родственников. Все печально. Доходы падают, бизнесы закрываются, жизнь дорожает, каждую ночь приходят сообщения "беспилотная опасность". Знакомый, работающий на газели, в апреле прошлого года заработал 170 тыс.руб, в этом - меньше 100. Друзья, держащие салон йоги закрылись. Другие друзья с кофейней еще держаться, но с трудом. Работы в Краснодаре мало, квартиры продаются тяжело, еще тяжелее сдать - нет спроса. Более-менее все хорошо у айти, хорошие зп и работой не грузят.
Возвращался обратно через Сочи. Из Краснодара рейсов в нужный день не было, а переться опять 8 часов в малоприятной компании без интернета до Мин.Вод мне не улыбалось. Ну и по дороге ласточкой в Сочи, разумеется, проезжал Туапсе. Что там... там катастрофа. Небо черное, в воздухе вонь от сгоревших шин. Сам Туапсе на горе, а разбомбленный НПЗ в низине, как раз рядом с вокзалом, и дым от него шел наверх, в сторону города. Что там происходит - могу лишь догадываться. Наверное, в помещениях при наглухо закрытых окнах в мир еще нормально. Снаружи... маловероятно. Пятна нефти на камнях и воде видел все время, пока поезд шел вдоль берега. Если верить сообщениям, что тот мазут, который на поверхности лишь часть общего (много оседает на дно и проходит сквозь гальку на пляже), то это караул, т.к. даже видимого загрязнения дофига.
1 Изображение 2 Изображение 1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ужас. Самое время выступить olis про кафешки в Мааскве.
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Да нет, все плохо. Зарплату не повышают, скрам внедряют, у жены зарплата стала меньше, а работы больше. А в остальном нормально.
Да, вот еще, вчера все же пришлось купить платный VPN.
umnitsa
Reactions: 9064

Сообщение umnitsa »

olis писал(а): Вс май 31, 2026 10:47 am Да нет, все плохо. Зарплату не повышают, скрам внедряют, у жены зарплата стала меньше, а работы больше. А в остальном нормально.
Да, вот еще, вчера все же пришлось купить платный VPN.
А что кто-то бесплатный покупает? :)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Стало интересно как дела у Юли - хозяйки бывшего "розового" форума, она какое-то время назад возвращалась из Далласа в Краснодар, после многих лет в США.
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Учитывая, что в Москве закрывают аэропорты, то думаю, что в Краснодаре всё пучком и в Ростове тоже, особенно в свете того, что в массе своей российской нищете летать незачем
1 Изображение 1 Изображение
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вс май 31, 2026 9:49 pm Учитывая, что в Москве закрывают аэропорты, то думаю, что в Краснодаре всё пучком и в Ростове тоже, особенно в свете того, что в массе своей российской нищете летать незачем
Особо и некуда. Да и количество тех кому нельзя из-за работы резко возросло. Но это уже и четыре года назад было (больше чем ВОВ на костях которой великая фашистская Россия прыгает).
Машу Кастлом не испортишь!
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

olis писал(а): Вс май 31, 2026 10:47 am ... скрам внедряют, ...
Ух ты. Оказывается, разница по времени с Маскау не 10 часов, а 20 лет... :)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
alex_127

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Вс май 31, 2026 10:25 pm
Скрам в целом уже плавно заканчивается.. а менеджеров загоняют обратно рубить киркой…
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вс май 31, 2026 9:54 pm
perkins писал(а): Вс май 31, 2026 9:49 pm Учитывая, что в Москве закрывают аэропорты, то думаю, что в Краснодаре всё пучком и в Ростове тоже, особенно в свете того, что в массе своей российской нищете летать незачем
Особо и некуда. Да и количество тех кому нельзя из-за работы резко возросло. Но это уже и четыре года назад было (больше чем ВОВ на костях которой великая фашистская Россия прыгает).
казалось бы что за работа такая, которая мешает летать из Москвы в Ростов/Краснодар или наоборот :lol:
Жду Фуру с Лизой, она поправит...
olis

Сообщение olis »

Ни в одной конторе где я работал и где делали операционные системы, скрама не было. А в остальных там где он был, лучше бы его и не было.
Здесь тоже добавилось только митингов по несколько часов в неделю)
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 8:33 am Опишу и свой недавний опыт
Спасибо за рассказ. Как я понял в целом тренд положительный, "всё идёт по плану".
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Пн июн 01, 2026 6:44 am
Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 8:33 am Опишу и свой недавний опыт
Спасибо за рассказ. Как я понял в целом тренд положительный, "всё идёт по плану".
Устойчивый отрицательный рост
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс май 31, 2026 10:47 pm
alex_127 писал(а): Вс май 31, 2026 9:54 pm

казалось бы что за работа такая, которая мешает летать из Москвы в Ростов/Краснодар или наоборот :lol:
Жду Фуру с Лизой, она поправит...
Про Краснодар не знаю, но моя мама (пенсионерка есс-но) регулярно летает внутри России. Да, это больше в Северо-западной части происходит
Let's agree to disagree!
olis

Сообщение olis »

olis писал(а): Вс май 31, 2026 11:35 pm
Ни в одной конторе где я работал и где делали операционные системы, скрама не было. А в остальных там где он был, лучше бы его и не было.
Здесь тоже добавилось только митингов по несколько часов в неделю)
Типа таких)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Про это уже писали, но теперь есть приговор - 16 лет ездюку в Россию!

https://meduza.io/news/2026/06/02/rossi ... -gosizmenu
Ответить