Трамп: успехи

Ответить
self
Reactions: 1654

Re: Трамп: успехи

Сообщение self »

homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 4:35 pm

Я понял. Вы не знаете, что такое фашизм. И нарушение прав человека сильной рукой не имеет никакого отношения к фашизму. Т.е по Вашему Сталин , Гитлер, Мао и Обама - фашисты?
Гитлер был фашист. Сталин и Мао - коммунисты, а Обама - негр.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Inock
Reactions: 107

Сообщение Inock »

self писал(а): Пн янв 19, 2026 4:44 pm

Я понял. Вы не знаете, что такое фашизм. И нарушение прав человека сильной рукой не имеет никакого отношения к фашизму. Т.е по Вашему Сталин , Гитлер, Мао и Обама - фашисты?
Мулат, если быть точным.
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

Ошибаетесь, Гитлер никогда не был фашистом, ну а Обама - афроамериканец.
Inock

Сообщение Inock »

homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 4:54 pm

Верно подмечено
Был национал-социалистом. Фашистом был Муссолини.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 19, 2026 4:11 pm 1. Да, все началось с нарушений конституционных прав граждан при задержании, арестах, требований предъявить документы. Да, некоторые граждане были задержаны.
На сколько я знаю, все началось с того, что некоторые, в том числе и граждане начали препятсвовать оправленю правосудия пуыем укрывательства преступников и противодействия представителям закона. За что и были задержаны.
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 19, 2026 4:11 pm 2. У меня ненормированный рабочий день. Мое рабочее время все 24 часа в сутки практически. У меня есть конечно ситуации, когда я связана с временем других людей, т.е. митинги с колегами, которые тоже могут быть иногда в разное время, так как колеги могут быть в Европе например. Я выделила несколько часов для участия в ноу кингс протесте.
Т.е. Вы не учавствуете в беспорядках по утрам?
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 19, 2026 4:11 pm
3. Ну судя по вашей любви к нарушениям прав человека сильной рукой.... это вообщем и есть основа фашизма. Да, я очень подробно изучила этот вопрос, особенно последнее время. Но вопрос то был риторический и акцент был на "бездельник" а не на фашист. Фашист просто как альтернатива либералу.
1. Не правильно помните. Существуют процедуры, как можно арестовывать людей. Их айс нарушел. Случайно были задержаны граждане и помещены в соответсвующе места для нелегалов с ужасными условиями. Они никак никому не препятствовали. Были случаи избиения людей без всякого повода. И да, когда как бы "правоохранительные" органы так себя ведут, то им противостоят. Так же в Германии начали людей укрывать от Гестапо. Так как айс ведет себя как Гестапо, наверное люди будут укрывать всех на кого они охотятся.
2. Не в беспорядках, а в протестах. Все протесты начинались мирно и в беспорятки их опят же превратил айс
3. Для меня между Сталиным, Гитлером, Муссолини и Мао разница не большая. Есть разница по тому как они оправдывают свои нарушения гражданских прав и уничтожение демократических институтов. Обаму я даже не пониамю как вы туда приплели. Он ничьих гражданских прав не нарушал. Вот Трамп в эту компанию вписывается уже.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

Inock писал(а): Пн янв 19, 2026 5:15 pm
homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 4:54 pm Гитлер никогда не был фашистом
Верно подмечено
Был национал-социалистом.
Говорить что Гитлер был национал-социалистом, это так же глупо как говорить что Северная Корея "народная" и "демократическая" и "республика".
1 Изображение
Inock

Сообщение Inock »

Uzito писал(а): Пн янв 19, 2026 5:31 pm

Верно подмечено
Был национал-социалистом.
Говорить что Гитлер был национал-социалистом, это так же глупо как говорить что Северная Корея "народная" и "демократическая" и "республика".
Хорошо, он был членом пионерской дружины.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 4:54 pm

Верно подмечено
А здесь разницы никакой. Либо есть демократические институты, позволяющие людям выбирать и контролировать правительство, либо нет. Если нет то все они одинаковые, как не назови. Если есть независимые суды, есть парламнет, в который я избирают людей представляющих мои интересы, если у меня есть права, и правоохраняющие органы не могут меня арестовать без должной процедуры - то это либеральное общество. Все остальное это разные виды одного и того же говна. Ну одно говно оправдывает беспредел защитой арийцев, другое защитой рабочего класса, третье опять же заботой о единстве общества в страны ...

Аа... я кажется поняла: Хома белый мальчик который решил что Обама его обижает, так как будучи не белым посмел стать президентом... Ну и он решил что в его неуспехах виновата наверное дискриминация белых мальчиков, которой никогда не было :)
Inock

Сообщение Inock »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 19, 2026 5:38 pm

Верно подмечено
А здесь разницы никакой. Либо есть демократические институты, позволяющие людям выбирать и контролировать правительство, либо нет. Если нет то все они одинаковые, как не назови. Если есть независимые суды, есть парламнет, в который я избирают людей представляющих мои интересы, если у меня есть права, и правоохраняющие органы не могут меня арестовать без должной процедуры - то это либеральное общество. Все остальное это разные виды одного и того же говна. Ну одно говно оправдывает беспредел защитой арийцев, другое защитой рабочего класса, третье опять же заботой о единстве общества в страны ...

Логика в ваших словах есть.

Аа... я кажется поняла: Хома белый мальчик который решил что Обама его обижает, так как будучи не белым посмел стать президентом... Ну и он решил что в его неуспехах виновата наверное дискриминация белых мальчиков, которой никогда не было :)
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

Inock писал(а): Пн янв 19, 2026 5:33 pm
Uzito писал(а): Пн янв 19, 2026 5:31 pm Говорить что Гитлер был национал-социалистом, это так же глупо как говорить что Северная Корея "народная" и "демократическая" и "республика".
Хорошо, он был членом пионерской дружины.
Ну зачем же? Гитлер был нацистом. Он добавил к фашизму расовую идеологию, антисемитизм, геноцид и в результате чего получился нацизм.

А "национал-социализм" это просто бренд под которым это продавалось нищебродам.
2 Изображение
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 3:41 pm
beholder писал(а): Пн янв 19, 2026 1:04 pm

Интересно, что многие МАГАши не понимают что такое сарказм. Отстали в развитии?
Отстали в развитии Вы. И не понимаете, что, во-первых обращаться к людям в уничижительном тоне это признак дебилизма и второе, что выбор каждого - это его личное дело и на это есть много причин. И если Вам была мила Харрис, то это Ваше дело. Для меня ближе был Трамп, при всех его недостатках в 2020м. И я Вас ниразу не оскорбил за Ваш выбор и требую, что б ко мне относились анaлогично. В противном случае Вас ожидает судьба Аннушки. Т.е. полный игнор.

Я прекрасно вижу кто вы есть на данном форуме и не надо из себя лепить обиженного девственника и проецировать на меня свои фантазии. Я понимаю, что вы живете в черно-белом мире АКА кто не за Трампа тот за Харрис, но попробуйте представить себе на минутку мир, где сущестувуют люди у которых нет кумиров и которые не верят в сказки.

А насчет "И я Вас ниразу не оскорбил"
homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 1:02 pm
Он не мой, а ваш, не надо стрелки переводить, батенька ид...
Че так скромно спрятались за 3-мя точками, батенька? А теперь требуете "что б ко мне относились анaлогично". Что хотели, то и получили, а вообще то вы можете от своей жены что-то требовать, а от меня можете ожидать только такого же отношения как к остальным МАГАшам. Напугали ежа меня голой задницей игнором. :lol: Не знаю как с теперь спать буду без вашей компании.

P.S. Так когда украинсккий флаг со своей ававтарки уберете, false advertising, понимаешь.
73.6% of all statistics are made up
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

"Батенька ид" - это что-то из Фрейда? :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Hun писал(а): Пн янв 19, 2026 5:49 am
klsk писал(а): Вс янв 18, 2026 9:58 pmПротив покупки у меня никаких возражений нет. Но они же не хотят продавать. А Трамп и его советники говорят, что пойдут практически на все и не исключают военного пути.

Вы нормально к этому относитесь?
Да. У Трампа такой стиль: наезд, откат, снова наезд. И это часто работает для достижения его политических целей. Что касается "не исключают военного пути", когда доживем до этого, тогда и дадим оценку. А пока это болтовня. Обещать не значит жениться. И не забываем лозунг Трампа: "Мир через силу". Вот здесь может случится именно так. ;)
Я всегда считал, что "наезд, откат, снова наезд" -- это метод бандитов, рэкетиров, а не президентов цивилизованных стран. Я ошибался?

И чем этот метод отличается от путинских методов по отношению к Украине?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

3. Ну судя по вашей любви к нарушениям прав человека сильной рукой.... это вообщем и есть основа фашизма. Да, я очень подробно изучила этот вопрос, особенно последнее время. Но вопрос то был риторический и акцент был на "бездельник" а не на фашист. Фашист просто как альтернатива либералу.
+1. Ваш визави скорее всего не в курсе… Umberto Eco в своём знаменитом эссе Ur- Faschism в 1995 г. исчерпывающе охарактеризовал 14 признаков фашизма. Любителям в сотый раз устраивать мышиную возню с терминологией следовало- бы осилить. Если не ошибаюсь, есть перевод на русский.
Признаки фашизма сформулированы в эссе для идентификации фашизма, случись, не дай бог, опять его возрождение в любой стране.
Умберто Эко, как в воду смотрел.Практически все, или почти все перечисленные черты фашизма, характерны для накрывающей страну мага идеологии. У Трампа так они просто на лбу написаны imo:

Key characteristics of Ur-Fascism:
-Cult of tradition: A belief in a single, eternal truth that must be interpreted by an elite, rejecting modernism and critical thinking.
-Rejection of modernism: A disdain for the modern world, often leading to a desire to return to a mythical past.
-Cult of action for action's sake: A belief that action is valuable in itself, often leading to a glorification of war and heroism.
-Disagreement is treason: A rejection of critical thinking and intellectual debate, viewing disagreement as a sign of disloyalty.
-Fear of difference: Exploiting and exacerbating the natural fear of "the other," making racism a core component.
-Appeal to a frustrated middle class: Exploiting feelings of economic and social humiliation to create resentment and a sense of being victimized.
-Obsession with a plot: A belief that the nation is under threat from a conspiracy, justifying the need for a strong leader.
-Elitism: A belief that the followers are the "best people," leading to contempt for the weak.
-Heroism and impatience to die: A glorification of heroic death and a desire to die for the cause, often sending others to die instead.
-Machismo and weaponry: A focus on masculinity, often linked to a love of weapons and a cult of the hero.
-Selective populism: A belief that the "voice of the people" is a single, unified will, even if it's just a select group.
-Newspeak: A simplified and impoverished vocabulary to limit critical thinking.
3 Изображение
klsk

Сообщение klsk »

Alex_L писал(а): Пн янв 19, 2026 8:59 am Lawyers allege Dept. of Homeland Security is denying legal counsel to Minnesota detainees - ABC News https://share.google/2tvYUMNCsE2E9To3m
“One ICE agent said if we let you see your clients, we would have to let all the attorneys see their clients, and imagine the chaos,” said another attorney who asked not to be named. “And I said to that person, yeah, you do have to let all the attorneys see their clients. You do have to accommodate that. That’s the Constitution. You chose to put them here. I didn't bring this guy here, you did."
Еще одно подтверждение того, что Администрация Трампа пытается обойти законы страны.

Это для тех, кто удивляется моему сравнению Трампа с Путиным.
klsk

Сообщение klsk »

homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 9:40 am
alex_127 писал(а): Пн янв 19, 2026 9:19 am Проблема что теперь на поколение у всех стран доктрина что президент США может быть сумашедший, поэтому надолго с штатами ничего планировать нельзя.
Ну это еще Байден доказал.
Международные опросы общественного мнения четко показывают, что при Байдене отношение к США в мире было гораздо лучше, чем сейчас. Если нужно, могу предоставить ссылки.
klsk

Сообщение klsk »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 19, 2026 10:16 am...Да, вбросы про стерелизацию женщин от все того же херитадж фаундайшн оставьте убогим...
Вообще-то, это не вбросы, а подтвержденный факт. Могли бы обратить внимание, что ссылка была на PBS, а не на Heritage Foundation.
homa brut

Сообщение homa brut »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 19, 2026 5:28 pm Обаму я даже не пониамю как вы туда приплели. Он ничьих гражданских прав не нарушал
Т.е. дети в клетках это нормально. Ну как нимум для демократов
Изображение
Вот, к примеру Байден. https://www.presidency.ucsb.edu/documen ... kids-cages
homa brut

Сообщение homa brut »

klsk писал(а): Пн янв 19, 2026 6:27 pm
homa brut писал(а): Пн янв 19, 2026 9:40 am
Ну это еще Байден доказал.
Международные опросы общественного мнения четко показывают, что при Байдене отношение к США в мире было гораздо лучше, чем сейчас. Если нужно, могу предоставить ссылки.
Правильно, Байден раздавал американские деньги, а Трамп, жмот, не раздает.
homa brut

Сообщение homa brut »

Uno писал(а): Пн янв 19, 2026 6:25 pm
+1. Ваш визави скорее всего не в курсе… Umberto Eco в своём знаменитом эссе Ur- Faschism в 1995 г. исчерпывающе охарактеризовал 14 признаков фашизма. Любителям в сотый раз устраивать мышиную возню с терминологией следовало- бы осилить. Если не ошибаюсь, есть перевод на русский.
Признаки фашизма сформулированы в эссе для идентификации фашизма, случись, не дай бог, опять его возрождение в любой стране.
Умберто Эко, как в воду смотрел.Практически все, или почти все перечисленные черты фашизма, характерны для накрывающей страну мага идеологии. У Трампа так они просто на лбу написаны imo:

Key characteristics of Ur-Fascism:
-Cult of tradition: A belief in a single, eternal truth that must be interpreted by an elite, rejecting modernism and critical thinking.
-Rejection of modernism: A disdain for the modern world, often leading to a desire to return to a mythical past.
-Cult of action for action's sake: A belief that action is valuable in itself, often leading to a glorification of war and heroism.
-Disagreement is treason: A rejection of critical thinking and intellectual debate, viewing disagreement as a sign of disloyalty.
-Fear of difference: Exploiting and exacerbating the natural fear of "the other," making racism a core component.
-Appeal to a frustrated middle class: Exploiting feelings of economic and social humiliation to create resentment and a sense of being victimized.
-Obsession with a plot: A belief that the nation is under threat from a conspiracy, justifying the need for a strong leader.
-Elitism: A belief that the followers are the "best people," leading to contempt for the weak.
-Heroism and impatience to die: A glorification of heroic death and a desire to die for the cause, often sending others to die instead.
-Machismo and weaponry: A focus on masculinity, often linked to a love of weapons and a cult of the hero.
-Selective populism: A belief that the "voice of the people" is a single, unified will, even if it's just a select group.
-Newspeak: A simplified and impoverished vocabulary to limit critical thinking.
По этим пунктам нет никакой разницы между фашизмон, социализмом и монархией. И если фашизм и социализм родственные системы, оба выросли из социал демократии, то монархия абсолютно другая система.
Ответить