"Я думаю". Мне неизвестно о таких практиках в США и Канаде. Не наводит на мысли?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 9:43 amДа, фашизм это запрещение абортов. А предлагать контреацептивы девочкам живушим половой жизнью это как раз норма. Я думаю половина случаев (а может и все) это женщин уговорили сказать что они ничего не знали. Если не знали то это только показывает что их семьи имели таки проблемы с воспитанием девочек.Mad Hatter писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 6:36 am
Охуеть. Пардон май френч.
И эти люди нам вещают про Гитлера.
Впрочем могу только Вас поблагодарить, что открыли свое личико.
Я за личные права а не права вида и стада. Потому я за то чтоб дать возможность девочке выбрать самой сколько и когда рожать и чем заниматься. А для этого надо предотвращать беременность в 12 лет любыми способами. Надо дать сформироваться ей как личность с широким кругом интересов. И да, это приведет к падению рождаемости в целом. И что?
Трамп: успехи
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2663
Re: Трамп: успехи
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- Reactions: 2663
Свое не пахнетklsk писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 10:30 am@FelisSilvestris , дружеский совет вам -- бросайте это делать, перестаньте защищать и выгораживать то, что сами датчане считают близким к геноциду и за что им стыдно. Вы очень плохо выглядите, делая этоFelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 9:52 am Насчет контрацептивов, я помню с ними была проблема в совке. Мне как раз родители давали читать литературу о контрацептивах, когда я достигла подрасткового возраста. Оттуда я и узнала о возможных проблемах со спиралями. И таблетки тогда имели побочки. На западе контрацептивы были более обычным делом, чем в СССР.![]()
Ignore list: местное мудачьё
Почитала про этот скандал с IUD - тошниловка конечно. Но это закончилось в 70х. Кого Америка теперь в Гренландии "спасает"? Девочек, которым 80 лет на сегодняшний день?klsk писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 10:30 am@FelisSilvestris , дружеский совет вам -- бросайте это делать, перестаньте защищать и выгораживать то, что сами датчане считают близким к геноциду и за что им стыдно. Вы очень плохо выглядите, делая этоFelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 9:52 am Насчет контрацептивов, я помню с ними была проблема в совке. Мне как раз родители давали читать литературу о контрацептивах, когда я достигла подрасткового возраста. Оттуда я и узнала о возможных проблемах со спиралями. И таблетки тогда имели побочки. На западе контрацептивы были более обычным делом, чем в СССР.![]()
I will not apologize
- Американка
- Reactions: 3702
У Америки у самой рыло в пуху насчет геноцида своих граждан, но свое трампистам не пахнет конечно же 
Life is not fair - and then you die! (C)
+1.klsk писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 10:30 am@FelisSilvestris , дружеский совет вам -- бросайте это делать, перестаньте защищать и выгораживать то, что сами датчане считают близким к геноциду и за что им стыдно. Вы очень плохо выглядите, делая этоFelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 9:52 am Насчет контрацептивов, я помню с ними была проблема в совке. Мне как раз родители давали читать литературу о контрацептивах, когда я достигла подрасткового возраста. Оттуда я и узнала о возможных проблемах со спиралями. И таблетки тогда имели побочки. На западе контрацептивы были более обычным делом, чем в СССР.![]()
FelisSilvestris, в своем умении выгораживать откровенное зло, переплюнула даже премьер-министра Дании, которая уже извинилась перед народом Гренландии за “systematic discrimination.”
Denmark’s prime minister, Mette Frederiksen, issued an apology to Greenland, calling the campaign to manage Greenland’s population “systematic discrimination.” From the testimonies of 410 cases in the report, 349 involved subsequent health complications. Greenlandic girls were often given contraception without consent or knowledge, and several reports of women receiving injections left them infertile.
Ложь. Последнии случаи были в 2018.
Greenland was a Danish colony until 1953, and did not gain home rule until 1979, however Copenhagen continued to oversee the healthcare system, before Greenland took responsibility in 1992.
A few cases of forced contraception also took place after this time, and as late as 2018, as the BBC has previously reported.
https://www.bbc.com/news/articles/c5yelp5466no
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
ОК. Если все было именно так как написано, то я осуждаю те действия Датских властех 60х-70х годов. Но я вижу немало примеров когда распространение информации о контроцепции и самих контрацептивов преподносится чуть ли не как геноцид. Прям как с прививками от ковида, выискиваются единичные случи когда есть какие-то побочки и они преподносятся как попытка убийства или в данном случеи стерелизации. И да, Данию могли застыдить по этому поводу. Но может так и было и есть за что стыдить.klsk писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 10:30 am@FelisSilvestris , дружеский совет вам -- бросайте это делать, перестаньте защищать и выгораживать то, что сами датчане считают близким к геноциду и за что им стыдно. Вы очень плохо выглядите, делая этоFelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 9:52 am Насчет контрацептивов, я помню с ними была проблема в совке. Мне как раз родители давали читать литературу о контрацептивах, когда я достигла подрасткового возраста. Оттуда я и узнала о возможных проблемах со спиралями. И таблетки тогда имели побочки. На западе контрацептивы были более обычным делом, чем в СССР.![]()
Я именно как женщина, вижу что запрет такой информации и доступа к контрацептивам вредит женщинам куда больше. Постоянное подчеркивание что твоя ценность неразрывно связана со способностью рожать, унижает человеческое достоинство и дегуманизирует. Но на это всем плевать. Тут никто плохо не выглядит в глазах окружающих делая это. И это меня напрягает тоже.
- Uzito
- Reactions: 2162
Можно еще посмотреть на нашего северного соседа и ужаснуться что делали с коренными народами там.
Трамп действует не бандитскими методами, но на грани закона.
Какие-то его действия одобряю, другие не одобряю. Третьи не одобряю по форме, но одобряю по содержанию. Мой мир пестрит разными цветами, а не черно-белый как у некоторых.
Мне, честно говоря, по барабану и Крым и Гренландия. Я не знаю, для чего нужна аннексия этих территорий. Сейчас много шума из-за этого. Но что-то мне подсказывает, что реальная польза или вред для Америки проявится не сейчас, а спустя многие годы после того, как аннексия произойдет, если вообще такое случится, в чем не уверен.Hun писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 6:02 amЧто же касается "бескровной аннексии", как вы изволили высказаться, Россия практически бескровно аннексировала Крым. И в Крыму, в отличие от Гренландии, значительная часть населения действительно хотела стать российскими гражданами.
Позвольте поинтересоваться -- вы поддержали эту "бескровную аннексию"? Или это другое?
Когда купили Аляску, многие в США, в Конгрессе, были против этой покупки и говорили, что Америка зачем-то купила у России кусок льда за огромные деньги. Вместе с местными индейцами, у которых вообще никто не спрашивал, хотят они быть частью Америки или нет. Но прошли десятилетия, на Аляске нашли нефть и еще много чего нашли и... общественное мнение по поводу покупки Аляски изменилось на 180 градусов.
Ну там Россия вроде бы добровольно продала (или это была аренда в начале?). А тут прямо назед, отдай мне Гренландию, а то хуже будет. Наверное если бы избрал какой-нибудь другой подход, сами бы отдали и еще приплатилиHun писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:51 amТрамп действует не бандитскими методами, но на грани закона.
Какие-то его действия одобряю, другие не одобряю. Третьи не одобряю по форме, но одобряю по содержанию. Мой мир пестрит разными цветами, а не черно-белый как у некоторых.
Мне, честно говоря, по барабану и Крым и Гренландия. Я не знаю, для чего нужна аннексия этих территорий. Сейчас много шума из-за этого. Но что-то мне подсказывает, что реальная польза или вред для Америки проявится не сейчас, а спустя многие годы после того, как аннексия произойдет, если вообще такое случится, в чем не уверен.Hun писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 6:02 amЧто же касается "бескровной аннексии", как вы изволили высказаться, Россия практически бескровно аннексировала Крым. И в Крыму, в отличие от Гренландии, значительная часть населения действительно хотела стать российскими гражданами.
Позвольте поинтересоваться -- вы поддержали эту "бескровную аннексию"? Или это другое?
Когда купили Аляску, многие в США, в Конгрессе, были против этой покупки и говорили, что Америка зачем-то купила у России кусок льда за огромные деньги. Вместе с местными индейцами, у которых вообще никто не спрашивал, хотят они быть частью Америки или нет. Но прошли десятилетия, на Аляске нашли нефть и еще много чего нашли и... общественное мнение по поводу покупки Аляски изменилось на 180 градусов.Аляска стала одним из богатейших штатов с точки зрения ресурсов, а уровень жизни людей возрос до небес в сравнении с тем, что там было до покупки. С Гренландией может быть аналогично.
что это вдруг ботоформа обеспокоилась девочками Гренландии?Hun писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:23 amЛожь. Последнии случаи были в 2018.
Greenland was a Danish colony until 1953, and did not gain home rule until 1979, however Copenhagen continued to oversee the healthcare system, before Greenland took responsibility in 1992.
A few cases of forced contraception also took place after this time, and as late as 2018, as the BBC has previously reported.
https://www.bbc.com/news/articles/c5yelp5466no
-
FelisSilvestris
Я заметила что некоторые мужчины любят объяснять женщинам когда они должны чувствовать себя дегуманайсзд а когда нет.Hun писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 11:13 am+1.
FelisSilvestris, в своем умении выгораживать откровенное зло, переплюнула даже премьер-министра Дании, которая уже извинилась перед народом Гренландии за “systematic discrimination.”![]()
Denmark’s prime minister, Mette Frederiksen, issued an apology to Greenland, calling the campaign to manage Greenland’s population “systematic discrimination.” From the testimonies of 410 cases in the report, 349 involved subsequent health complications. Greenlandic girls were often given contraception without consent or knowledge, and several reports of women receiving injections left them infertile.
Нет, это не откровенное зло с точки зрения женщины. Просвещение по поводу контрацепции (что религиозные фанатики считают форсфул контрацепцией) дает женщине возможность разносторонне развиваться и не превращаться в фарм анимал. Я все больше уверена что статья это херня и Данию просто забулили правые религиозные фанатики, пока те не подняли лапки ввех типа.
Скорее всего девочки вели половую жизнь и им прописали противозачаточные средства. Когда дошло дело до родителей, те ничего не знали про половую жизнь и покатили бочку на врачей. Такое и тут в США бывает. Никакой насильной контрацепсии не было и я в этом уверена на самом деле. Особенно в 2018
Позор PBS
В той статие было не только про спираль, но и оральную контрацепцию. Вот как насильно можно заставить пить таблетки каждый день?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 2:17 pmЯ заметила что некоторые мужчины любят объяснять женщинам когда они должны чувствовать себя дегуманайсзд а когда нет.
Нет, это не откровенное зло с точки зрения женщины. Просвещение по поводу контрацепции (что религиозные фанатики считают форсфул контрацепцией) дает женщине возможность разносторонне развиваться и не превращаться в фарм анимал. Я все больше уверена что статья это херня и Данию просто забулили правые религиозные фанатики, пока те не подняли лапки ввех типа.
Скорее всего девочки вели половую жизнь и им прописали противозачаточные средства. Когда дошло дело до родителей, те ничего не знали про половую жизнь и покатили бочку на врачей. Такое и тут в США бывает. Никакой насильной контрацепсии не было и я в этом уверена на самом деле. Особенно в 2018
Позор PBS
недавно был юмористический ролик: к доктору пришла старушка и попросила выписать ей оральные контрацептивы, сказала что с ними она лучше спит. доктор почесал репу но отказать не может, выписал. Через некоторое время встречает старушку, спрашивает: как у неё дела, хорошо ли ей спится, помните я вам выписал оральные контрацептивы? Старушка отвечает что спится просто замечательно! каждый день она подмешивает таблетку в апельсиновый сок своей девятнадцатилетней внучки, которая с ней живётRiverian писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 3:03 pmВ той статие было не только про спираль, но и оральную контрацепцию. Вот как насильно можно заставить пить таблетки каждый день?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 2:17 pm
Я заметила что некоторые мужчины любят объяснять женщинам когда они должны чувствовать себя дегуманайсзд а когда нет.
Позор PBS
Let's agree to disagree!
-
FelisSilvestris
Riverian писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 3:03 pmВ той статие было не только про спираль, но и оральную контрацепцию. Вот как насильно можно заставить пить таблетки каждый день?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 2:17 pm
Я заметила что некоторые мужчины любят объяснять женщинам когда они должны чувствовать себя дегуманайсзд а когда нет.
Позор PBS
Да! Меня это тоже поразило
- klsk
- Reactions: 2855
Я никогда не утверждал, что Америке нужно кого-то спасать в Гренландии. Мой пойнт был в том, что в данном случае отрицать очевидный факт-- это уподобляться сторонникам Трампа, которые никак не хотят признать, что их избранник действует хамскими, диктаторскими методами.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
-
FelisSilvestris
После внимательного прочтения статьи я усомнилась в очевидности этого факта, исходя из моего опыта как женщины, которая знает на опыте что такое контрацепция. То что Дания признала этот факт не уменьшает моих сомнений.klsk писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 5:14 pmЯ никогда не утверждал, что Америке нужно кого-то спасать в Гренландии. Мой пойнт был в том, что в данном случае отрицать очевидный факт-- это уподобляться сторонникам Трампа, которые никак не хотят признать, что их избранник действует хамскими, диктаторскими методами.
Женщинам до последнего времени объясняли когда чувствовать себя дехуманайзед и я почувствовала что статья как раз это и делает. То что делали датские власти как раз выглядит в интересах женщин, которым нужны контрацептивы, чтобы не приходилось уходить в монастырь для того чтоб иметь возможность полноценной жизни и развития.
- klsk
- Reactions: 2855
Чего-то я запутался. В прошлом сообщении вы вроде как ответили "по факту да" на мой вопрос, действует ли Трамп бандитскими методами. Сейчас вы утверждаете, что это не бандитские методы, а всего лишь "на грани закона". Так как все-таки, его методы по аннексии Гренландии бандитские или на грани закона? И как вы лично относитесь к его методам в данном конкретном вопросе? А именно, его словам, что Америка так или иначе получит ее, его тарифным угрозам в адрес стран, не согласных с его точкой зрения? На мой взгляд, это стопроцентно бандитские методы. А на ваш?
Ну так если Трамп "бескровно аннексирует" Гренландию с помощью военной силы, вы согласитесь, что это копия действий Путина по "бескровной аннексии" Крыма? Или это все-таки другое?Hun писал(а): ↑Вт янв 20, 2026 6:02 amМне, честно говоря, по барабану и Крым и Гренландия. Я не знаю, для чего нужна аннексия этих территорий. Сейчас много шума из-за этого. Но что-то мне подсказывает, что реальная польза или вред для Америки проявится не сейчас, а спустя многие годы после того, как аннексия произойдет, если вообще такое случится, в чем не уверен.
Когда купили Аляску, многие в США, в Конгрессе, были против этой покупки и говорили, что Америка зачем-то купила у России кусок льда за огромные деньги. Вместе с местными индейцами, у которых вообще никто не спрашивал, хотят они быть частью Америки или нет. Но прошли десятилетия, на Аляске нашли нефть и еще много чего нашли и... общественное мнение по поводу покупки Аляски изменилось на 180 градусов.Аляска стала одним из богатейших штатов с точки зрения ресурсов, а уровень жизни людей возрос до небес в сравнении с тем, что там было до покупки. С Гренландией может быть аналогично.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion