БАДы для снижения холестерина

Ответить
shokoladnitsa
Reactions: 369

Re: БАДы для снижения холестерина

Сообщение shokoladnitsa »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 10:29 amЯ бы сказала врачу, что хочу ещё год наблюдения тенденции.
На самом деле,на деске не хотели мне давать результат. Мол, ждите пока доктор позвонит, если не хотите ждать до 6-го декабря, у нас такое правило.
Я сказала, что а у меня такое правило , чтоб разговаривать с врачом , будучи подготовленной.Почитать литературу, посоветоваться с бывалыми (что я сейчас и делаю).Тогда она позвонила ему, и он разрешил.
Так что можно считать, что мы оба подготовились :crazy:
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

shokoladnitsa писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:12 pm На самом деле,на деске не хотели мне давать результат. Мол, ждите пока доктор позвонит, если не хотите ждать до 6-го декабря, у нас такое правило.
О как! :shock: У нас на следующий день утром результаты уже в моей электронной medical history на сайте провайдера. В конце дня приходит извещение, что врач посмотрел результаты и оставил свои комментарии. Ну а потом уже идёт устное обсуждение во время annual physical. Но да, у всех разные правила. %)
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19348

Сообщение Kapitula »

shokoladnitsa писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:12 pm
in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 10:29 amЯ бы сказала врачу, что хочу ещё год наблюдения тенденции.
На самом деле,на деске не хотели мне давать результат. Мол, ждите пока доктор позвонит, если не хотите ждать до 6-го декабря, у нас такое правило.
Я сказала, что а у меня такое правило , чтоб разговаривать с врачом , будучи подготовленной.Почитать литературу, посоветоваться с бывалыми (что я сейчас и делаю).Тогда она позвонила ему, и он разрешил.
Так что можно считать, что мы оба подготовились :crazy:
Разве у вас нет портала, на котором все видно? Это странно по современным временам
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если 7 кг надо сбрасывать, беру назад свои статины. Я привыкла, что все спортивные, не подумала. Тогда надо их сначала скинуть, потом проверить. Может бабушки худые были те что до 100
shokoladnitsa

Kapitula писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:33 pmРазве у вас нет портала, на котором все видно? Это странно по современным временам
Был. Теперь не работает (вернее не у всех).Стюарт госпиталя в Массачуссетсе зафайлили банкротство. Щас там неразбериха: то ли их место покупают -то ли нет. Хотела кой-какие прошлые записи получить, так медикал рекорд говорат , что почему-то не могут найти. Типа жалуйтесь в пейшент адвокат. Ага -побежала.
Как бедному жениться-так и ночь мала. Знала б-не болела бы :crazy:
1 Изображение
shokoladnitsa

Kapitula писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:36 pmЕсли 7 кг надо сбрасывать, беру назад свои статины. Я привыкла, что все спортивные, не подумала. Тогда надо их сначала скинуть, потом проверить. Может бабушки худые были те что до 100
Толстых не было, но и худых -тоже
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

shokoladnitsa писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:45 pm ...
Меня, честно говоря, удивил Ваш пессимизм по результатам. Хотеть за год соскочить с 300 до нормы - ну, не знаю... У Вас отличная тенденция снижения - такого не каждый может добиться за год. Худейте и продолжайте ЗОЖ. Всё у Вас получится! :beer:
shokoladnitsa

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:50 pm
shokoladnitsa писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:45 pm ...
Меня, честно говоря, удивил Ваш пессимизм по результатам. Хотеть за год соскочить с 300 до нормы - ну, не знаю... У Вас отличная тенденция снижения - такого не каждый может добиться за год. Худейте и продолжайте ЗОЖ. Всё у Вас получится! :beer:
Может быть ,но понимаете, я как-бы всё перевернула, вылезла из кожи и не смогла добиться хотя бы жалких 160, при к-рых терапистка говорила: ну ладно уж.... а ведь я тогда ела сладкое через день, выпечку, на диване лежала.
Конечно, буду продолжать, но, как бы, пришло осознание, что от меня мало что зависит...как-то так
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

shokoladnitsa писал(а): Чт ноя 21, 2024 1:12 pm
in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 12:50 pmМеня, честно говоря, удивил Ваш пессимизм по результатам. Хотеть за год соскочить с 300 до нормы - ну, не знаю... У Вас отличная тенденция снижения - такого не каждый может добиться за год. Худейте и продолжайте ЗОЖ. Всё у Вас получится! :beer:
Может быть ,но понимаете, я как-бы всё перевернула, вылезла из кожи и не смогла добиться хотя бы жалких 160, при к-рых терапистка говорила: ну ладно уж.... а ведь я тогда ела сладкое через день, выпечку, на диване лежала.
Конечно, буду продолжать, но, как бы, пришло осознание, что от меня мало что зависит...как-то так
Ой, нет! Вы не правы в своих оценках - это я Вам как холестеринщик со стажем говорю. Вы взяли совершенно верный курс. Сладкого, когда от него отвыкаешь, не хочется совершенно. Более того, сладкое становится противным по вкусу - жутко приторным. От сладкого легко отвыкнуть (IMHO). Вес сбрасывать может быть сложнее в определённом женском возрасте, но "Надо Федя, надо!" И поддерживать вес будет легко, если полностью отказаться от сладкого и выпечки (я знаю!). Но это уже до конца жизни - вот такая у нас с Вами теперь установка. :)
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 1:50 pm Сладкого, когда от него отвыкаешь, не хочется совершенно. Более того, сладкое становится противным по вкусу - жутко приторным.
Не верю :cry:
shokoladnitsa

Frecken Bock писал(а): Чт ноя 21, 2024 2:41 pm
in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 1:50 pm Сладкого, когда от него отвыкаешь, не хочется совершенно. Более того, сладкое становится противным по вкусу - жутко приторным.
Фрукт во время завтрака и обеда воспринимается как торт :)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

У меня так. Уж и не знаю, как получилось. С учётом того что я была сладкоежка, особенно печёного. Просто нет ничего сладкого в доме, кроме чёрного шоколада. И варений из Lidl - крыжовник и вишня (крайне редко, с чаем). Фрукты - да, и то, что хочется, но не в безграничных количествах. Последнее мороженое - наверное, лет пять назад.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 2:47 pm
У меня так. Уж и не знаю, как получилось. С учётом того что я была сладкоежка, особенно печёного. Просто нет ничего сладкого в доме, кроме чёрного шоколада. И варений из Lidl - крыжовник и вишня (крайне редко, с чаем). Фрукты - да, и то, что хочется, но не в безграничных количествах. Последнее мороженое - наверное, лет пять назад.
Ладно. Попробую для начала отказаться от мороженого. :(
Но я думаю, что мой повышенный гадкий холестерин - это генетика.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Чт ноя 21, 2024 3:09 pm
in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 2:47 pm
У Вас 'силуэт', которому не требуется сбросить лишние кг. Уже большой плюс! :good:
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 21, 2024 3:11 pm
Frecken Bock писал(а): Чт ноя 21, 2024 3:09 pm
У Вас 'силуэт', которому не требуется сбросить лишние кг. Уже большой плюс! :good:
Ну хоть это в норме :-)
Шагаю 3-4 мили, но почти каждый день.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Чисто уточнить - здесь все еще холестерин снижают? А то я даже засомневалась в своих знаниях о нем, может что новое открыли - пошла в гугл перепроверить - нет, все еще животная пища его повышает, а не фрукты и сладости :) Я ем сладкое и фрукты, и сладкие овощи типа морковки (сырая), никакак не ограничиваю их употребление. Из всего что в ссылке перечислено - только куру. Может еще яйца, но раз в пятилетку - их же готовить надо, от этой мысли пропадает желание их есть.
Cholesterol is only found in animal products. Fruits, vegetables, grains and all other plant foods do not have any cholesterol at all.
https://www.ucsfhealth.org/education/ch ... t-of-foods
shokoladnitsa

Обсуждается не только холестерол. Если он даже высокий и ещё нет бляшек, то невредно подумать и о повреждении епителия сосудов(ведь именно к повреждённому епителию цепляются бляшки, а скачки инсулина способствуют повреждению сосудов).
Фрукты не нанесут вреда и они нужны, если есть их не в качестве перекусов, а вместе с едой и в разумных количествах для тех
кто УЖЕ страдает от чересчур высокого холестерина .
Инсулин вырабатывается от почти любой пищи и ето нормально. Но скачки инсулина лучше ограничить.Прежде всего тем, кто предрасположен к высокому холестеролу.
Подход к етому почти как для диабетиков.
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Пт ноя 22, 2024 4:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzito
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

Starlinka писал(а): Чт ноя 21, 2024 6:55 pm Чисто уточнить - здесь все еще холестерин снижают? А то я даже засомневалась в своих знаниях о нем, может что новое открыли - пошла в гугл перепроверить - нет, все еще животная пища его повышает, а не фрукты и сладости :) Я ем сладкое и фрукты, и сладкие овощи типа морковки (сырая), никакак не ограничиваю их употребление. Из всего что в ссылке перечислено - только куру. Может еще яйца, но раз в пятилетку - их же готовить надо, от этой мысли пропадает желание их есть.
Cholesterol is only found in animal products. Fruits, vegetables, grains and all other plant foods do not have any cholesterol at all.
https://www.ucsfhealth.org/education/ch ... t-of-foods
Гугл выдает "общеизвестные истины", которые науч-поп, а не научные факты. А научные факты говорят обратное - в нашем организме бOльшая часть липо-протеинов низкой плотности производится как раз из фруктов и сладостей, а животный холестерин, поступающий с едой, на 95% не усваивается вообще.
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Uzito писал(а): Пт ноя 22, 2024 4:14 am Гугл выдает "общеизвестные истины", которые науч-поп, а не научные факты. А научные факты говорят обратное - в нашем организме бOльшая часть липо-протеинов низкой плотности производится как раз из фруктов и сладостей, а животный холестерин, поступающий с едой, на 95% не усваивается вообще.
Ладно, пофиг что гугл выдает - лучше скажите какие у вас показатели с учетом того что вы топите за мясо на завтрак/обед/ужин, а я лопаю фрукты/овощи ведрами и топлю против поедания коров и других четвероногих (хотя бы), а также молочки. Свои показатели выложила в теме рядом (о похудании), и, кстати, никакие камни из меня пока что тоже не вываливаются ;)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я фрукты ем без ограничений. Холестерин нормальный. Может просто макароны с беконом не есть с донатом на десерт
Ответить