А чем грозит такая фигня?Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 12:46 pmА я бы послал. Ну делали бы клирансеFur_Elise писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 11:39 am Меня короче изнасиловали. Велели пройти некий процесс эээ стриппинга эксгибиционизма, чтобы значит пеймент эпрувить. Я согласилась. Как думаете - мне конец? прислали вот такое
You can sign in to your ХХХ account using the Connect your bank account link below to confirm your payment sooner, if you’d like. We use Mastercard Data Connect to connect your УУУ account... with ХХХ. И когда я это сделала прислали вот такое ( и пеймент сразу был эпруван)
А из банка где чекинг потом вот такое
You agreed to share data with ХХХ, National Association
ХХХ, National Association will access your account information securely, so you'll never need to share your УУУ username and password.
You chose to share your data with ХХХ, National Association for any new accounts you add in the future.
они бы вашему пейменту неделю, и что? Его все равно запостят тем днем что вы его прислали. У меня был как-то похожий случай, даже % какое-то начислили, как пеймент прошёл, все откатили обратно.
Важен сам факт что вы пеймент сделали, как добросовестный клиент.
Кредитные карты (в общем)
Re: Кредитные карты (в общем)
Let's agree to disagree!
Вы, скорее всего, сделали pull-перевод: банк Б инициировал "вытягивание" (pull) денег из банка А. В этом случае банк А может в течение какого-то времени запросить свои деньги обратно, и банк Б будет обязан их вернуть. Поэтому банк Б и перестраховывается, ведь он не знает на 100%, что счет в банке А на самом деле Ваш.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 11:14 am Банк Б (где кредитка) получил платеж от банка А по указанию клиента обоих банков. Банк А перевел деньги, которые успешно оприходованы Банком Б. Какие еще вопросы у банка Б, что они держат платеж как пендинг?
Если у кого и есть вопросы, они должны быть у банка А, на мой взгляд
Если Вам не нравится такой порядок вещей, то делайте push перевод вместо pull перевода:
инициируйте операцию в банке А. Обычно это называется bill pay. Обычно на следующий день/через день деньги уже в банке Б .
Где-то года 3 назад прокатилась волна жульнических операции с pull переводами, и банки "Б" стали более осторожными. Насколько можно доверять клиенту, каждый банк "Б" решает по-своему, тут играет роль и предыдущая история переводов, и как долго банк знает клиента, и миллион других вещей.
прошу прощения но я просто нажала на кнопку pay на кредитке!!!SergP писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 2:57 pmВы, скорее всего, сделали pull-перевод: банк Б инициировал "вытягивание" (pull) денег из банка А. В этом случае банк А может в течение какого-то времени запросить свои деньги обратно, и банк Б будет обязан их вернуть. Поэтому банк Б и перестраховывается, ведь он не знает на 100%, что счет в банке А на самом деле Ваш.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 11:14 am Банк Б (где кредитка) получил платеж от банка А по указанию клиента обоих банков. Банк А перевел деньги, которые успешно оприходованы Банком Б. Какие еще вопросы у банка Б, что они держат платеж как пендинг?
Если у кого и есть вопросы, они должны быть у банка А, на мой взгляд
Если Вам не нравится такой порядок вещей, то делайте push перевод вместо pull перевода:
инициируйте операцию в банке А. Обычно это называется bill pay. Обычно на следующий день/через день деньги уже в банке Б .
Где-то года 3 назад прокатилась волна жульнических операции с pull переводами, и банки "Б" стали более осторожными. Насколько можно доверять клиенту, каждый банк "Б" решает по-своему, тут играет роль и предыдущая история переводов, и как долго банк знает клиента, и миллион других вещей.
Let's agree to disagree!
"кнопку pay на кредитке" -> банк Б инициировал перевод -> pull-перевод.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 3:18 pmпрошу прощения но я просто нажала на кнопку pay на кредитке!!!SergP писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 2:57 pm
Вы, скорее всего, сделали pull-перевод: банк Б инициировал "вытягивание" (pull) денег из банка А. В этом случае банк А может в течение какого-то времени запросить свои деньги обратно, и банк Б будет обязан их вернуть. Поэтому банк Б и перестраховывается, ведь он не знает на 100%, что счет в банке А на самом деле Ваш.
Еще подстава. Новая Венчур карточка такого же цвета как старая Сити. Только что в магазине оказывается перепутала и заплатила не той которой хотела.
Let's agree to disagree!
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Это не совсем так. Некоторые банки действительно могут временно удерживать деньги, но по другим причинам.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Ну, например задолжаете этому банку по причине, с которой у вас нет согласия, а банк сам переведёт себе деньги с вашего счета. Потом бодайтесь.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 12:52 pmА чем грозит такая фигня?Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 12:46 pm
А я бы послал. Ну делали бы клирансе
они бы вашему пейменту неделю, и что? Его все равно запостят тем днем что вы его прислали. У меня был как-то похожий случай, даже % какое-то начислили, как пеймент прошёл, все откатили обратно.
Важен сам факт что вы пеймент сделали, как добросовестный клиент.
Ignore list: местное мудачьё
- Not Too Late
Банк не имеет права самостоятельно переводить средства со счёта клиента, открытого в другом банке.

”
Оно уже там живет своей жизнью. Пришел имейл что они больше не коннектед, а я ничего не делала, только подумала что можно же отписаться.
Хронология была такая.
Я кликнула на сайте кредитки pay bill. Мне предложили connect your checking - это я хорошо помню и я сразу же, еще до оплаты, это сделала. Там просили ввести юзернейм и пароль банка где чекинг. Пришел имейл All done! Your accounts are now linked
Я думала что вот и все, прекрасно. Сделала платеж. Сначала он конечно же как обычно был pending.
На следующее утро он уже был posted но почему-то не увеличился available balance.
Пришел имейл Get your funds sooner by connecting your bank account - и была кнопка куда жать чтобы это сделать. Ок, сделала получается снова. Пришел имейл You payment is confirmed
C банка где чекинг пришло You agreed to share data with ХХХХ
А вечером почему-то пришел имейл что You chose to stop sharing data with ХХХ . Keep in mind that it can take up to 15 minutes for us to stop sharing your data. - хотя я ничего не делала.
Короче, бардак полнейший. Оба банка крупные.
Хронология была такая.
Я кликнула на сайте кредитки pay bill. Мне предложили connect your checking - это я хорошо помню и я сразу же, еще до оплаты, это сделала. Там просили ввести юзернейм и пароль банка где чекинг. Пришел имейл All done! Your accounts are now linked
Я думала что вот и все, прекрасно. Сделала платеж. Сначала он конечно же как обычно был pending.
На следующее утро он уже был posted но почему-то не увеличился available balance.
Пришел имейл Get your funds sooner by connecting your bank account - и была кнопка куда жать чтобы это сделать. Ок, сделала получается снова. Пришел имейл You payment is confirmed
C банка где чекинг пришло You agreed to share data with ХХХХ
А вечером почему-то пришел имейл что You chose to stop sharing data with ХХХ . Keep in mind that it can take up to 15 minutes for us to stop sharing your data. - хотя я ничего не делала.
Короче, бардак полнейший. Оба банка крупные.
Let's agree to disagree!
Вы нажали на кнопку в имейле - это довольно рискованно: а вдруг имейл был послан жуликами, и кнопка ведет на фальшивый веб сайт, которому Вы теперь отдали свои пароли?Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 7:59 pm Оно уже там живет своей жизнью. Пришел имейл что они больше не коннектед, а я ничего не делала, только подумала что можно же отписаться.
...
Пришел имейл Get your funds sooner by connecting your bank account - и была кнопка куда жать чтобы это сделать. Ок, сделала получается снова.
Я бы на всякий случай проверил, на какой веб сайт ведет эта кнопка.
Конечно, вероятность такого совпадения двух этих событий (Ваш платеж и имаил от жуликов ) по времени очень мала, но ...
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я таким вообще не пользуюсь, так как не хочу никому давать права требовать деньги с моего счёта без моего explicit consent. Я пару раз в месяц захожу на свой чекинг аккаунт и плачу по счетам сам. Так оно надёжнее.
Насколько я понимаю, после разговоров с Сити, пулл транзакции проходят через т.н. virtual wallets, который открывается для каждого клиента, требующего переводы. Банки их проверяют (автоматически с помощью АИ) и как-то регулируют. Можно также пойти на вебсайт или позвонить и потребовать их закрытия. Тогда автоматические пулл платежи прекратятся.
Короче, не давайте никому права брать ваши деньги с ваших счетов без explicit consent. Богаче будете.
Мы так тоже всегда делаем. Все кредитные счета оплачиваем только с чекинга. А значит нет надобности указывать connected bank в кредитках. И никаких кнопок "Pay" на кредитках не нажимаем.
Чего только не узнаёшь! Я слышу первый раз что можно и нужно оплачивать через чекинг, вот такая темная. Век живи, век учись.
Если всегда платил пулл-ом, есть ли разница начать платить пуш-ем или уже все пермишнс выданы все равно?
Если всегда платил пулл-ом, есть ли разница начать платить пуш-ем или уже все пермишнс выданы все равно?
Let's agree to disagree!
Любой connected bank вы можете в любой момент удалить на сайте кредитки и потом уже всегда платить пуш-ем.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Или зайти на сайт своего банка где чекинг аккаунт и позакрывать виртуальные кошельки. Я такое делаю раз в несколько месяцев, так как эти виртуальные кошельки имеют свойство плодиться и потом уже не понимаешь кто кому чего должен. Провожу санобработку, так сказать.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Если дали согласие, ещё как имеет. Поработал в банках много лет, я каких только чудес ни виделNot Too Late писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 6:53 pm Банк не имеет права самостоятельно переводить средства со счёта клиента, открытого в другом банке.
Ignore list: местное мудачьё
- Not Too Late
Это незаконно без согласия клиента. Надежные банки так не поступают.Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 6:45 amЕсли дали согласие, ещё как имеет. Поработал в банках много лет, я каких только чудес ни виделNot Too Late писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 6:53 pm Банк не имеет права самостоятельно переводить средства со счёта клиента, открытого в другом банке.![]()
Я знакома с работой банков не только как клиент и не понаслышке.

”
-
domperignon
- Reactions: 734
Возможно что-то не сработало, когда добавлялся банк через логин. Я как-то несколько лет назад добавлял так через логин кредитку в пэйпэл и всегда была ошибка. Я с ними много говорил про это и они не признавали никак что у них баг. В конце концов я понял, что баг в том, что они проверяют имейл и если эти имэйлы (которые никакого отношения друг к другу не имеют) не совпадают, то происходит ошибка безопасности. Не знаю исправили ли они эту глупость или нет.
Может и в этом случае какое-то не совпадение или ещё что-то и оно не полностью соединяется. Имя другое или имэйл или ещё что-то.
Может и в этом случае какое-то не совпадение или ещё что-то и оно не полностью соединяется. Имя другое или имэйл или ещё что-то.
подскажите по времени это будет занимать столько же? сейчас, с сайта кредитки, когда все банки коннектед, довольно быстро проходит оплата. Я всегда думала что коннектед банки - это отлично. Так и не поняла чем это хмм грозит для меня?
Let's agree to disagree!
о чем речь? банк где кредитка может самостоятельно утянуть деньги с чекинга если клиент на заплатил по счету?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 6:45 amЕсли дали согласие, ещё как имеет. Поработал в банках много лет, я каких только чудес ни виделNot Too Late писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 6:53 pm Банк не имеет права самостоятельно переводить средства со счёта клиента, открытого в другом банке.![]()
(никогда такое не случалось пока что.....)
Let's agree to disagree!