Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Ответить

Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Да
7
15%
Да, и я считаю полными дураками тех, кто не понимает этого
4
9%
Нет
14
30%
Нет, и я считаю подонками тех, кто утверждает это
10
21%
Другое
12
26%

Всего голосов: 47

Клысик
Reactions: 2940

Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Сообщение Клысик »

Абсолютно кривая логика. Кремлевские медиа иногда цитируют и Нью Йорк Таймс, и Вашингтон Пост, и другие СМИ. Это никак не означает, что все, кого они цитирует, настроены не проукраински.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
assassello
Reactions: 2472
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 6:24 pm Абсолютно кривая логика. Кремлевские медиа иногда цитируют и Нью Йорк Таймс, и Вашингтон Пост, и другие СМИ. Это никак не означает, что все, кого они цитирует, настроены не проукраински.
Это не "кривая логика". Это "полезный идиотизм" в своем лучшем исполнении.
Пример для хрестоматии. 8)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
perkins
Reactions: 4385

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 6:24 pm Абсолютно кривая логика. Кремлевские медиа иногда цитируют и Нью Йорк Таймс, и Вашингтон Пост, и другие СМИ. Это никак не означает, что все, кого они цитирует, настроены не проукраински.
Я что-то не слышал, чтобы главредактора местных СМИ объявили себя проукраискими или еще прокакими-то. Даже FoxNews не объявят себя прореспубликанскими, они fair and balanced в их понимании
Клысик

Сообщение Клысик »

perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 8:02 pm
Я что-то не слышал, чтобы главредактора местных СМИ объявили себя проукраискими или еще прокакими-то. Даже FoxNews не объявят себя прореспубликанскими, они fair and balanced в их понимании
И? В чем ваш поинт?
perkins

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 8:08 pm
perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 8:02 pm
И? В чем ваш поинт?
мой поинт в том, что не надо фантазировать про местные проукраинские или еще какие СМИ, это всего лишь ваши фантазии, ни одно уважающее себя СМИ не назовет себя про...далее подставите
Клысик

Сообщение Клысик »

perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 8:54 pm
Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 8:08 pm И? В чем ваш поинт?
мой поинт в том, что не надо фантазировать про местные проукраинские или еще какие СМИ, это всего лишь ваши фантазии, ни одно уважающее себя СМИ не назовет себя про...далее подставите
А я где-то писал, что они себя называют проукраинскими? Если да, то будьте так любезны, ткните пальцем, где я такое написал?
perkins

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 8:59 pm
perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 8:54 pm
А я где-то писал, что они себя называют проукраинскими? Если да, то будьте так любезны, ткните пальцем, где я такое написал?
viewtopic.php?p=1054863#p1054863
в этом посте NYT и/или WP звучат от вас как проукраинские
Клысик

Сообщение Клысик »

perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 9:07 pm
Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 8:59 pm А я где-то писал, что они себя называют проукраинскими? Если да, то будьте так любезны, ткните пальцем, где я такое написал?
Это для вас равносильно тому, что они называют себя проукраинскими?
perkins

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 9:09 pm
perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 9:07 pm
Это для вас равносильно тому, что они называют себя проукраинскими?
звучит не как они, а как вы их считаете проукраинскими, себя естественно они проукраинскими или еще про какими-то не назовут. В любом случае речь началась с Медузы, главред которой объявил Медузу проукраинским СМИ
Клысик

Сообщение Клысик »

Вот письмо от читателя во вчерашней Медузе. По-моему, совершенно очевидно, на чьей они стороне, если печатают такие письма у себя.

https://meduza.io/feature/2026/07/11/voyna
Сергей (Германия). Уехал в 2022 году еще до мобилизации, дома осталась мама. Во всем поддерживала и поддерживает мое решение и сама полностью против войны. Область приграничная, поэтому в родном городе часто бывает тревога, регулярно в воздухе что-то взрывается. За маму переживаю, но она обычно об этом рассказывает с юмором. И на ее антивоенный настрой это никак не влияет.

В том числе поэтому меня всякий раз приводят в изумление «разочаровавшиеся в Украине антивоенные россияне». Неужели они правда думали, что это война демонов против всепрощающих ангелов? Неужели считали, что люди, которых бомбят каждый день, не должны бить по объектам на территории РФ из-за заботы о россиянах? Перестали бы они так же поддерживать страны антигитлеровской коалиции, узнав, что те бомбят города противника?

Я желаю победы Украине не потому, что там живут сплошь святые, а потому, что на них напала и желает уничтожить российская армия. Они правы потому, что борются с захватчиками, а не потому, что воюют по-рыцарски и жмут руку противнику после поединка. Понимаю, что людям в белгородских деревнях не до этих рассуждений, но уж поверьте, тем, кого пытаются уничтожить и чьих близких убивают каждый день, и подавно не до того, чтобы волноваться об экологии в Туапсе.
Клысик

Сообщение Клысик »

perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 9:14 pm
Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 9:09 pm Это для вас равносильно тому, что они называют себя проукраинскими?
звучит не как они, а как вы их считаете проукраинскими, себя естественно они проукраинскими или еще про какими-то не назовут. В любом случае речь началась с Медузы, главред которой объявил Медузу проукраинским СМИ
Совершенно верно, я их считаю проукраинскими. Если они и писали, что проукраинские, я такого не видел.

И что из этого значит, с вашей точки зрения? Что они не проукраинские?
perkins

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 9:17 pm Вот письмо от читателя во вчерашней Медузе. По-моему, совершенно очевидно, на чьей они стороне, если печатают такие письма у себя.

https://meduza.io/feature/2026/07/11/voyna
Сергей (Германия). Уехал в 2022 году еще до мобилизации, дома осталась мама. Во всем поддерживала и поддерживает мое решение и сама полностью против войны. Область приграничная, поэтому в родном городе часто бывает тревога, регулярно в воздухе что-то взрывается. За маму переживаю, но она обычно об этом рассказывает с юмором. И на ее антивоенный настрой это никак не влияет.

В том числе поэтому меня всякий раз приводят в изумление «разочаровавшиеся в Украине антивоенные россияне». Неужели они правда думали, что это война демонов против всепрощающих ангелов? Неужели считали, что люди, которых бомбят каждый день, не должны бить по объектам на территории РФ из-за заботы о россиянах? Перестали бы они так же поддерживать страны антигитлеровской коалиции, узнав, что те бомбят города противника?

Я желаю победы Украине не потому, что там живут сплошь святые, а потому, что на них напала и желает уничтожить российская армия. Они правы потому, что борются с захватчиками, а не потому, что воюют по-рыцарски и жмут руку противнику после поединка. Понимаю, что людям в белгородских деревнях не до этих рассуждений, но уж поверьте, тем, кого пытаются уничтожить и чьих близких убивают каждый день, и подавно не до того, чтобы волноваться об экологии в Туапсе.
так я и говорю, что СМИ не должно быть на чьей-то стороне, СМИ должно давать информацию. В чем смысл публиковать письмо Сергея из Германии, который желает победы Украине? Если Медуза не публикует письма условного Килькина или олиса, которые желают победы России, то это кривожопица. Например на Фоксе у одной из говорящих голов была/есть рубрика "нам шлют СМСки" и говорящая голова честно озвучивает негативные СМСки в свой адрес
perkins

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 9:27 pm
perkins писал(а): Сб июл 11, 2026 9:14 pm
Совершенно верно, я их считаю проукраинскими. Если они и писали, что проукраинские, я такого не видел.

И что из этого значит, с вашей точки зрения? Что они не проукраинские?
штука в том, что если заявленное проукраинское СМИ начинает озвучивать какой-либо внутриукраинский конфликт, то возникает вопрос озвучивают ли они этот конфликт в полной мере или озвучивают так, чтобы это было выгодно нынешней администрации Украины.
Клысик

Сообщение Клысик »

Вполне возможно Фокс не объявляет себя прореспубликанским изданием, но, как мне кажется, любой здравомыслящий человек знает, что они именно такие. Так же и здесь, с моей точки зрения, нужно быть очень альтернативно одаренным, чтобы не считать Медузу проукраинской.

@perkins , а вас какое мнение на этот счет? С вашей точки зрения, Медуза проукраинское издание или нет?
perkins

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 9:39 pm Вполне возможно Фокс не объявляет себя прореспубликанским изданием, но, как мне кажется, любой здравомыслящий человек знает, что они именно такие. Так же и здесь, с моей точки зрения, нужно быть очень альтернативно одаренным, чтобы не считать Медузу проукраинской.

@perkins , а вас какое мнение на этот счет? С вашей точки зрения, Медуза проукраинское издание или нет?
в том то вся и штука, Фокс себя объявил как fair and balanced и таким образом они себя заявили, как беспрестрастное СМИ. Конечно они в массе своей прореспубликанские, хотя лучшие люди Фокса действительно fair and balanced. Медуза конечно проукраинское СМИ, потому, что оно себя так открыто афиширует, что плохо, СМИ должно быть независимым или хотя бы таким себя официально позиционировать. Тексты Медузы о том, что Украина бьёт по российским НПЗ не делает ее проукраинским СМИ и тексты о том, что Россия бьёт по Киеву не делает проукраинским или пророссийским СМИ. Несите новости в массы и будет все ОК, я последнее время подсел на Кашина, сидит чувак, читает новости и рассуждает что к чему, рекомендую, и Медузу прочитает и всех на свете
2 Изображение
assassello
Reactions: 2472
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Медуза против агрессии РФ в Украине. Это ее позиция. Может, это не делает ее именно "проукраинской" (хотя тут вопрос терминологии, скорее), но лично мне этого вполне достаточно, чтобы Медузу поддерживать. 8)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
IL
Reactions: 2819
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Клысик писал(а): Сб июл 11, 2026 9:39 pm Вполне возможно Фокс не объявляет себя прореспубликанским изданием, но, как мне кажется, любой здравомыслящий человек знает, что они именно такие. Так же и здесь, с моей точки зрения, нужно быть очень альтернативно одаренным, чтобы не считать Медузу проукраинской.

Для меня "антивоенное" и "проукраинское" вообще разные понятия. Я вот абсолютно против войны, но я не про-украинец, я в Украине был толко два раза и ничего примечательного не увидел. Ситуативно это сейчас похоже, но всё-же это две совсем разные вещи.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127
Reactions: 3269

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вс июл 12, 2026 2:59 am

Для меня "антивоенное" и "проукраинское" вообще разные понятия. Я вот абсолютно против войны, но я не про-украинец, я в Украине был толко два раза и ничего примечательного не увидел. Ситуативно это сейчас похоже, но всё-же это две совсем разные вещи.
Антивоенное - тоже неправильное слово. Но да медуза не «про украинское» издание, но выступает строго и последовательно против военной агрессии фашистской России в Русско-Украинской войне и прекращении ее на условиях благоприятных Украине.

Антивоенным быть легко - «сдавайтесь быстрее!»
От любви до ненависти один шланг…
IL
Reactions: 2819
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вс июл 12, 2026 3:04 am
IL писал(а): Вс июл 12, 2026 2:59 am

Антивоенное - тоже неправильное слово. Но да медуза не «про украинское» издание, но выступает строго и последовательно против военной агрессии фашистской России в Русско-Украинской войне и прекращении ее на условиях благоприятных Украине.

Антивоенным быть легко - «сдавайтесь быстрее!»
"Сдавайтесь быстрее" это провоенное, не антивоенное. Ну как можно не увидеть разницы?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Zorkus
Reactions: 69

Сообщение Zorkus »

Это однако значит, что иногда западные СМИ по сути выступают в роли самых настоящих полезных идиотов, когда они например публикуют какую-то официальную информацию от российских властей, которая тщательно сконструированная ложь.

В этом смысле "про-украински" или "про-путински" это фальшивая дихотомия, которая упускает много нюансов.
Ответить