Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Американка
Reactions: 3704

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Изменение климата почти везде на побережье будет иметь плохой эффект
Life is not fair - and then you die! (C)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

beholder писал(а): Пн авг 28, 2023 8:51 am
Annushka писал(а): Пн авг 28, 2023 7:59 am Страховые компании отказываются работать во Флориде: там слишком много природных катастроф

https://www.forumdaily.com/straxovye-ko ... katastrof/
После Катрины в 2005 году, почти все страховые компании перестали страховать от наводнений в Миссиссиппи, Луизиане и Алабаме.
В Миссиссиппи теперь такое страхуется через штат и страховка на некоторые waterfront дома стоит десятки тысяч в год.
Значит все вернеца обратно в здоровый капитализм. И у океана будут жить те кто может себе позволить купить за нал, без привлечения банков и всяких фредди маков. И будут т.н. сэлф иншурд, до след катаклизьма.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Часть побережья во всех странах уйдет под воду, недвижимость и дальше будет дорожать
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

BarBoss писал(а): Пн авг 28, 2023 9:46 am
beholder писал(а): Пн авг 28, 2023 8:51 am

После Катрины в 2005 году, почти все страховые компании перестали страховать от наводнений в Миссиссиппи, Луизиане и Алабаме.
В Миссиссиппи теперь такое страхуется через штат и страховка на некоторые waterfront дома стоит десятки тысяч в год.
Значит все вернеца обратно в здоровый капитализм. И у океана будут жить те кто может себе позволить купить за нал, без привлечения банков и всяких фредди маков. И будут т.н. сэлф иншурд, до след катаклизьма.
Я еще когда жил в Миссиссиппи, то специально выбирал дом подальше от залива, так как не хотелось иметь дело с очень немаленькой обязательной страховкой от наводнения. Но это был мой осознанный выбор, а большинство людей хотят жить в high risk area, но при этом платить за страховку столько же сколько и те, кто живет в местах где природные катаклизмы случаются очень редко.

Вот здесь в Калифорнии понастроили домов в местах где пожары не редкость, а потом удивляются, что страховка большая и дома горят вместе с людьми.
73.6% of all statistics are made up
BarBoss

Сообщение BarBoss »

beholder писал(а): Пн авг 28, 2023 9:58 am
BarBoss писал(а): Пн авг 28, 2023 9:46 am

Я еще когда жил в Миссиссиппи, то специально выбирал дом подальше от залива, так как не хотелось иметь дело с очень немаленькой обязательной страховкой от наводнения. Но это был мой осознанный выбор, а большинство людей хотят жить в high risk area, но при этом платить за страховку столько же сколько и те, кто живет в местах где природные катаклизмы случаются очень редко.

Вот здесь в Калифорнии понастроили домов в местах где пожары не редкость, а потом удивляются, что страховка большая и дома горят вместе с людьми.
Именно так. Наше гос-во приучило народ к субсидированному капитализму всякими обязаловками. За которые платят другие которые к субсидируемым никакого отношения не имеют.

Как с авто страховками. Богатым надоело чинить свои тачки после аварий с незастрахованными бедняками. И они в начале 1970х протолкнули обязательную страховку почти во всех штатах. Самое смешное что в необязатеььном НХ страховка в 2-3 раза ниже чем на такую же тачку в соседнем МА.

Если с домами у берега будет такая жа картина я тока за.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн авг 28, 2023 9:55 am Часть побережья во всех странах уйдет под воду, недвижимость и дальше будет дорожать
если так, почему Обама и другие миллионеры продолжают покупать особняки на море? У Обамы его фазенда прямо на океане в Martha's Vineyard.

Не надо повторять пропаганду прогрессивистов как факт.
Ушёл в реал...
alex_127
Reactions: 3110

Сообщение alex_127 »

JamesBond писал(а): Пн авг 28, 2023 11:03 am
Annushka писал(а): Пн авг 28, 2023 9:55 am Часть побережья во всех странах уйдет под воду, недвижимость и дальше будет дорожать
если так, почему Обама и другие миллионеры продолжают покупать особняки на море? У Обамы его фазенда прямо на океане в Martha's Vineyard.

Так у них деньги есть. Вы тоже можете книжку написать если у вас такой талант как вы всем утверждаете.
Машу Кастлом не испортишь!
JamesBond

Сообщение JamesBond »

alex_127 писал(а): Пн авг 28, 2023 11:09 am
JamesBond писал(а): Пн авг 28, 2023 11:03 am если так, почему Обама и другие миллионеры продолжают покупать особняки на море? У Обамы его фазенда прямо на океане в Martha's Vineyard.

Так у них деньги есть. Вы тоже можете книжку написать если у вас такой талант как вы всем утверждаете.
ты вообще нитку дискуссии не потерял?
Последний раз редактировалось JamesBond Пн авг 28, 2023 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл в реал...
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

alex_127 писал(а): Пн авг 28, 2023 11:09 am
JamesBond писал(а): Пн авг 28, 2023 11:03 am если так, почему Обама и другие миллионеры продолжают покупать особняки на море? У Обамы его фазенда прямо на океане в Martha's Vineyard.

Книжку и я могу написать. Мало того, в свое время несколько написал. Только вот почему то не разбогател на этом деле.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Седня позвонил один шапочный знакомый который в процессе переезда в португалию на пенсию. Я уже о нем раньше писал. Но тогда это было на уровне разговоров. Ну вот, сказал что в июле был 3 недели там, искал жилье и адвокатов которые будут делать пенсионную визу. Завтра летит опять на неделю подписывать договор об аренде на 5 лет (грит так намного дешевле и как бы страховка от инфляции) и договор с адвокатом. Адвоката нашел через каких та знакомых португальцев, в нашем штате их много.

Обещал по приезду обратно все рассказать по подробнее т.к. я был занят када он звонил и не мог с ним говорить долго. Доложу када поговорю с ним подробно.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

5 лет это очень долго. Может и не понравится.
Ушёл в реал...
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

BarBoss писал(а): Пн авг 28, 2023 1:15 pm Седня позвонил один шапочный знакомый который в процессе переезда в португалию на пенсию. Я уже о нем раньше писал. Но тогда это было на уровне разговоров. Ну вот, сказал что в июле был 3 недели там, искал жилье и адвокатов которые будут делать пенсионную визу. Завтра летит опять на неделю подписывать договор об аренде на 5 лет (грит так намного дешевле и как бы страховка от инфляции) и договор с адвокатом. Адвоката нашел через каких та знакомых португальцев, в нашем штате их много.

Обещал по приезду обратно все рассказать по подробнее т.к. я был занят када он звонил и не мог с ним говорить долго. Доложу када поговорю с ним подробно.
Чёт долго он собирался.
Уже сами американцы поехали обратно в Америку, Португалия уже не торт, стала дорогой.
Нет добра
Без петли и топора!
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн авг 28, 2023 11:03 am

О том что многие места уйдут под воду, уж много лет говорят ученые. На наш пенсионный век может и хватит, а вот детям и внукам может уже не достанется этой земли.
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Похоже бустер очередной вкололи.
Американка

Сообщение Американка »

Here are the U.S. cities most vulnerable to climate change, according to Moody’s

Climate change poses a significant threat to the economies of U.S. cities, with metro areas like San Francisco, New York City and Phoenix among the most at risk of sea-level rise, extreme heat and water stress, according to a Moody’s Analytics report.

The report calculates its forecasts based on two different risk categories — the long-term exposure to drought, extreme heat and sea-level rise as well as the short-term exposure to hurricanes, wildfires and floods.

“Absent policy changes, large coastal states like California, Florida and New York are especially vulnerable, while more inland northern economies will emerge only slightly worse off,” wrote Adam Kamins, senior director at Moody’s.

Among the metro areas that are the worst off are San Francisco, California; Cape Coral, Florida; New York City, New York; Long Island, New York; Oakland, California; and Phoenix, Arizona, the report found.

https://www.cnbc.com/2023/02/24/us-citi ... oodys.html
BarBoss

Сообщение BarBoss »

helloworld писал(а): Пн авг 28, 2023 1:46 pm
BarBoss писал(а): Пн авг 28, 2023 1:15 pm Седня позвонил один шапочный знакомый который в процессе переезда в португалию на пенсию. Я уже о нем раньше писал. Но тогда это было на уровне разговоров. Ну вот, сказал что в июле был 3 недели там, искал жилье и адвокатов которые будут делать пенсионную визу. Завтра летит опять на неделю подписывать договор об аренде на 5 лет (грит так намного дешевле и как бы страховка от инфляции) и договор с адвокатом. Адвоката нашел через каких та знакомых португальцев, в нашем штате их много.

Чёт долго он собирался.
Уже сами американцы поехали обратно в Америку, Португалия уже не торт, стала дорогой.
Када я с ним говорил до его поездки в июле то речь шла о ренте студии в районе 500-700дол. Но не на океане а недалеко. Када он вернеца интересно будет узнать или он уложился в эти цифры. Если да, то какая разница что у кого то где то подорожало. Если нет то расскажет какие новые цифры. Он здесь платит около 2,000дол за 1бедрум. Так шо пол любому будет дешевле при той же пенсии.
Так я же на мопеде...(ц)
VikKur
Reactions: 548
:: viewtopic.php?t=5352

Сообщение VikKur »

слушайте...а если строить под водой - страховка от наводнения обязательня? (шутка юмора)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн авг 28, 2023 1:58 pm

О том что многие места уйдут под воду, уж много лет говорят ученые. На наш пенсионный век может и хватит, а вот детям и внукам может уже не достанется этой земли.
да, Эл Гор предсказывал полный потоп к ещё в 2013. Я не видел никаких серьезных научных работ, которые такое предсказывают в ближайшие годы. Это просто scare mongering. Опять же, если бы элита считала что все берега затопит, они бы не продолжали покупать особняки на океане. Пока что, цены на океане растут на обоих побережьях. Многие индустрии зарабывают триллионы на этих нерациональных страхах. Есть целый ряд стран, которые большей частью вдоль океана. Например, Израиль. Я думаю что на ближайшие лет 50 нам не о чем волноваться.
Ушёл в реал...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

VikKur писал(а): Пн авг 28, 2023 2:29 pm слушайте...а если строить под водой - страховка от наводнения обязательня? (шутка юмора)
Это еще Аркадий Северный заметил - "страхование пиратов от пожара на воде". Поеца под мелодию "замечательный сосед".

Белеет парус одинокий

Это жуткая работа !
Ветер воет и гремит
два еврея тянут шкоты,
как один антисемит.

А на море, а на море !
Волны ходят за кормой,
жарко Лёве, потно Боре
очень хочется домой.

Но летит из урагана
чёрный флаг и паруса:
восемь Шмулей, два Натана,
у форштевеня Исаак.

И ни Бога нет, ни чёрта !
Сшиты снасти из портьер;
яркий сурик вдоль по борту:
"ФИМА ФИШМАН, ФЛИБУСТЬЕР".

Выступаем ! Выступаем !
Вся команда на ногах,
и написано "ЛЕ ХАИМ"
на спасательных кругах.

К нападенью всё готово !
На борту ажиотаж:
- Это ж Берчик ! Это ж Лёва !
- Отмените абордаж !

- Боже Лёва ! Боже Боря !
- Зай гезунд ! - кричит фрегат;
а над лодкой в пене моря
ослепительный плакат:

"Наименьшие затраты !
Можно каждому везде !
Страхование пиратов
от пожара на воде".

И опять летят, как пули
сами дуют в паруса
застрахованные Шмули,
обнадёженный Исаак.

А струя - светлей лазури !
Дует ветер. И какой !
Это Берчик ищет бури,
будто в буре есть покой.
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Глупые люди не верят ученым и надеятся на авось до тех пор пока на самом деле не произойдет что нибудь страшное с ними самими.
Ответить