Когда в чекинге добавите кредитку как payee, и станете выполнять платеж, вам банк сам укажет в какие сроки он будет сделан. У нас так - заранее видно к какой дате деньги придут получателю. В зависимости от отправляющего и принимающего банка, иногда они делают быстрый электронный перевод между банками за пару дней, а иногда (редко) шлют бумажный чек, например, если один из банков маленький.
Кредитные карты (в общем)
Re: Кредитные карты (в общем)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Так в данном случае согласие было дано. В чем проблема то?Not Too Late писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 6:48 amЭто незаконно без согласия клиента. Надежные банки так не поступают.Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 6:45 am
Если дали согласие, ещё как имеет. Поработал в банках много лет, я каких только чудес ни видел![]()
Я знакома с работой банков не только как клиент и не понаслышке.
На практике бывают фродлент авторизации на оплату из чекингов, которые потом сложно вернуть. Не часто, но такое бывает. Общий принцип: все что ушло со счета напрямую, потом сложно (а то и невозможно) вернуть.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Из экзотики: клиенты гемблин контор, которые снимают со счетов клиентов их расходы на ставки напрямуюFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 8:10 amо чем речь? банк где кредитка может самостоятельно утянуть деньги с чекинга если клиент на заплатил по счету?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 6:45 am
Если дали согласие, ещё как имеет. Поработал в банках много лет, я каких только чудес ни видел![]()
(никогда такое не случалось пока что.....)
При этом ещё и мониторят состояние их счетов real time, чтобы отказывать в ставках, если у клиента на счету денег нет
(реальный случай который как-то попал в моё поле зрения)
Ignore list: местное мудачьё
Когда Вы открывали этот кредитный счет, банк выдал Вам документ страниц на 30, и Вы его подписали. Вы его весь читали? Вы уверены, что там нет фразы "Я, Fur_Elise, разрешаю снимать деньги с любого моего connected счета, если ....".Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 8:10 amо чем речь? банк где кредитка может самостоятельно утянуть деньги с чекинга если клиент на заплатил по счету?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 6:45 am Если дали согласие, ещё как имеет. Поработал в банках много лет, я каких только чудес ни видел![]()
(никогда такое не случалось пока что.....)
Даже если Вы его прочитали тогда: Банки периодически присылают email: мы обновили контракт, идите читайте. Вы ведь их все читаете снова, да? А если email об обновлении потерялся и до Вас не дошел? Вы ведь периодически проверяте на веб сайте, не обновился ли контракт?
Лично для меня легче просто не делать connected account links.
connected account links удобная штука для быстрой пересылки денег между разными чекингами, севингами и брокерскими счетами, уплаты налогов и прочее. Но не для оплаты кредиток.
есть даже такая опция. например, забывчивые люди могут разрешить кредитке переводить с их чекового счета всю сумму полностью раз в месяц (кажется называется преауторизованной дебитной операцией). может быть кому то удобно, но как бы теряется контроль несколько. зато никогда не пропустишь платеж. у амекса - это есть.
если кредитка и чекинг одного банка - кажется всегда есть, типа страховки для забывчивых. и без разрешения в пределах одного банка всегда можно утянуть, вы наверняка такие бумаги подписывали. это типа стандартно, поэтому некоторые недоверчиво осторожные не имеют чекинга и кредиток того же банка.
вообще, пуш или пулл - это контроль против мелкого удобства. результат тот же. от перемены мест слагаемых ничего не меняется в 99.9% ситуаций. может какое то отличие по скорости и будет (типа в один бизнес день), и то вряд ли. мне удобнее и комфортнее психологически контролировать финансы (поэтому я сторонник пуша), но и пулл я тестировал, и меня он не напрягал.
Платить с сайта где чекинг еще додуматься надо! средний пользователь (типа меня) и не знал что такое бывает. Как-то логично зайти на сайт кредитки и там нажать pay bill
Let's agree to disagree!
Во всех банках на чекинге давным давно есть опция Pay My Bills. Так что, вы проспали прогресс.
Мы так платим не только кредитки, но и многие другие счета:
- Счет за воду и газ, которые не принимают кредитку к оплате или берут за это фи
- Налоги на дом
- Все кредитки и store cards
- Страховка жизни
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Можно и бумажный чек отправить. Я уже лет 20 пользуюсь этим способом для оплаты счетов.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
думаете я никакие счета не плачу ? Только плачу я их не с сайта чекингового счёта, а сайта utility компании, то есть получается по тому же принципу что и кредитку оплачиваю. И никогда в голову не приходило что с этим какая-то проблема.Hun писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 3:47 pmВо всех банках на чекинге давным давно есть опция Pay My Bills. Так что, вы проспали прогресс.
Мы так платим не только кредитки, но и многие другие счета:
- Счет за воду и газ, которые не принимают кредитку к оплате или берут за это фи
- Налоги на дом
- Все кредитки и store cards
- Страховка жизни
Let's agree to disagree!
Я оценила Вашу шуткуNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 3:57 pm Можно и бумажный чек отправить. Я уже лет 20 пользуюсь этим способом для оплаты счетов.
Let's agree to disagree!
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Я не шутила. В моем checking account есть функция bill pay, и она позволяет отправить оплату любому получателю. Если это организация, которой можно перевести деньги электронно, платеж уходит онлайн. Если нет, банк просто распечатывает чек и отправляет его по почте.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 4:13 pmЯ оценила Вашу шуткуNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 3:57 pm Можно и бумажный чек отправить. Я уже лет 20 пользуюсь этим способом для оплаты счетов.![]()
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
И в мою голову не всегда все приходит. И вдруг узнаешь, что есть гораздо интереснее подход. И вуаля! Вот же как можно гораздо лучше / удобнее делать!
да в том-то и дело что ни хрена оно не удобнее. В чём преимущество вообще не совсем понятно. Например я могу помнить свой раутинг номер и аккаунт номер. То есть на всех сайтах utility компаний я могу зайти в свой аккаунт который сохранён на компьютере, добавить туда эти два номера и всё по сути.Frecken Bock писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 4:27 pmИ в мою голову не всегда все приходит. И вдруг узнаешь, что есть гораздо интереснее подход. И вуаля! Вот же как можно гораздо лучше / удобнее делать!
Let's agree to disagree!
Например вода оплачивается автоматически каждые 30 дней. То есть это будет не одно и то же число. Получается что находясь в чекинговом аккаунте тоже надо как-то привязать эти два дела между собой, чтобы чекинговый сайт тащил с сайта utility компании сколько надо заплатить. Я например на сайт воды даже не хожу, оно всё автоматом там платится
Let's agree to disagree!
Вот вы как раз этот момент не понимаете до конца.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 4:34 pm Например вода оплачивается автоматически каждые 30 дней. То есть это будет не одно и то же число. Получается что находясь в чекинговом аккаунте тоже надо как-то привязать эти два дела между собой, чтобы чекинговый сайт тащил с сайта utility компании сколько надо заплатить. Я например на сайт воды даже не хожу, оно всё автоматом там платится
Преимущество оплаты с чекинга не в удобстве (его даже меньше), а в том что, как вам сказали выше, вы сами контролируете сколько кому и когда платить, а не идете на поводу у какой-то компании, провайдера воды, которая сама снимает у вас деньги с кредитки автоматом. То есть, у вас появляется именно больше контроля за собственными деньгами, меньше возможностей с ошибками и "unknown" charges, но это также требует и больше телодвижений и ответственности от вас. Так как с вас не чарджат автоматом каждый месяц без вашего участия, а вы сами вводите сумму, кому и сколько платить.
Можно только точно так же ручками ходить на сайт компании воды и вбивать оплату каждый раз вручную, если хочется этим заниматься. То есть вопрос в том есть у тебя автопей или нет.Hun писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 4:49 pmВот вы как раз этот момент не понимаете до конца.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 4:34 pm Например вода оплачивается автоматически каждые 30 дней. То есть это будет не одно и то же число. Получается что находясь в чекинговом аккаунте тоже надо как-то привязать эти два дела между собой, чтобы чекинговый сайт тащил с сайта utility компании сколько надо заплатить. Я например на сайт воды даже не хожу, оно всё автоматом там платится
Преимущество оплаты с чекинга не в удобстве (его даже меньше), а в том что, как вам сказали выше, вы сами контролируете сколько кому и когда платить, а не идете на поводу у какой-то компании, провайдера воды, которая сама снимает у вас деньги с кредитки автоматом. То есть, у вас появляется именно больше контроля за собственными деньгами, меньше возможностей с ошибками и "unknown" charges, но это также требует и больше телодвижений и ответственности от вас. Так как с вас не чарджат автоматом каждый месяц без вашего участия, а вы сами вводите сумму, кому и сколько платить.
Let's agree to disagree!
Можно. С чекинга немного удобнее в том, что все payees находятся в одном месте и не надо ходить по разным другим сайтам чтобы платить, а только на один сайт чекинга. Плюс, с чекинга это push payment, а не pull.
Push payments are initiated by the payer (sender), offering control and speed for one-time transactions, while pull payments are initiated by the payee (receiver), providing automation for recurring subscriptions or bills. Push payments are often immediate (e.g., Zelle, instant bank transfers), whereas pull payments (e.g., direct debit) offer better cash flow management for businesses
У каждого индивидуальные представления об удобстве или контроле, а также свои финансовые, семейные и иные обстоятельства. Поэтому вы не видите чьих то преимуществ и наоборот.
Я например коммунальные платежи и налог на недвижимость произвожу в режиме автопея, никуда не захожу для проверок. Мне так удобнее. А кредитки, страховку жизни, университетские счета произвожу с чекинга ручками. Иногда всю зарплату жены примерно раскидываю между кредитками. А на следующей недели свою зарплату целиком отдаю на университет сына. А еще через неделю зарплатой жены выверяю, чтобы все кредитки закрыть в ноль. Потом своей зарплатой полностью закрываю университетский счет сына, выверяя в ноль. И тд и тп.
То есть бывает на семью четыре зарплаты в месяц, двое детей в университетах, несколько кредиток. И чекинг позволяет сводить все воедино, чтобы концы сходились, что крайне удобно. У вас или кого то другого иная ситуация, и потому будет другая схема платежей, с свои преимущества или удобства-неудобства.