Кредитные карты (в общем)

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
невидимка
Reactions: 3749

Re: Кредитные карты (в общем)

Сообщение невидимка »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 24, 2026 6:45 am Если дали согласие, ещё как имеет. Поработал в банках много лет, я каких только чудес ни видел 😎
О, вот Вас-то мне и надо! Правда, ни к кредиткам, ни к откуда инициировать перевод средств, ни к linked accounts мой вопрос никакого отношения не имеет. :mrgreen: Но. Банк+security. ;)

Наше дорогое федеральное правительство настоятельно требует весьма специфический способ идентификации.
....После увольнения для того, чтобы взглянуть на расчетные paystabs, вдобавок к gov id и пр. инфо (типа даты рождения и тп) они хотят, чтобы я им предоставила мой банковский логин - номер дебитки и пароль к счёту банка. :shock: Не на банковском сайте, а где-то на одном из gov сайтов.
....

Скажите, у меня паранойя? :oops: Или таки нет? :mrgreen:
За каким им нужен именно доступ к моим банковским счетам?
Чем я рискую если предоставлю требуемое? Могут ли эти данные bank login сохраняться в системе и быть использованы при желании?

....
Последний раз редактировалось невидимка Вс апр 26, 2026 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

невидимка писал(а): Сб апр 25, 2026 4:26 pm
Наше дорогое федеральное правительство настоятельно требует весьма специфический способ идентификации.
Пока я работала (на них), моего gov id вкупе с логином с рабочего лаптопа в рабочей сети хватало для доступа к моим paystabs. После увольнения для того, чтобы взглянуть на расчетные paystabs, вдобавок к gov id и пр. инфо (типа даты рождения и тп) они хотят, чтобы я им предоставила мой банковский логин - номер дебитки и пароль к счёту банка. :shock: Не на банковском сайте, а где-то на одном из gov сайтов.

Мне такое абсолютно не нравится, и я категорически отказываюсь. (Ну как я могу неведомо где светить доступ ко всем моим финансам и всем счетам?! ХЗ как и где оно там хранится и как может быть использовано... :rolleyes: )
Это в Канаде или Штатах?
Вообще говоря очень странный способ доступа к пейстабам.
Возможно вы говорите про Signin partner?
К примеру CRA поддерживает такой способ: вы реально логинетесь через свой банк (дебитка, пароль) и банк таким образом подтверждает вашу айдентити.
Но ваши банковские пароли им не попадают. Это или что-то другое?
Ignore list: местное мудачьё
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

невидимка писал(а): Сб апр 25, 2026 4:26 pm Вообще, у меня ещё давние воспоминания, что когда-то давно, когда я пыталась setup подачу налогов в электронном виде, на сайте Revenue Canada требовалось то же самое. В итоге я до сих пор подаю в бумажном виде... Не знаю, может, уже поменялось...
Два непрошенных совета:
1. Получите онлайн доступ к cra канадской налоговой инспекции. Либо через идентификацию логин-пароль канадского банка (что быстрее), либо через запрос-получение почтой пароля от cra (тогда не надо логиниться банковской информацией, если боитесь).
2. Этот доступ откроет вам море полезной информации, типа точных лимитов отчислений на пенсионные и безналоговые счета - rrsp tfsa. А также облегчит заполнение налоговых деклараций посредством скачивания зарплатно-налоговых цифр, доступных налоговой инспекции в программное налоговое обеспечение. Да, и надо уходить от бумажных деклараций.

По сути ваших сомнений:
1. Выглядит как будто они хотят дополнительно верифицировать вашу личность, чтобы дать доступ к пейстабам. T4 формы будут за все года доступны на портале налоговой инспекции, этого вам может и хватить. Зачем вам пейстабы трехлетней давности? Это странно. Что они покажут или скажут? Что вам на три копейки в каком то году неправильно насчитали, а а спустя год или два эти три копейки пересчитали?
2. Странный способ доступа к пейстабам, но если он к правительственному работодателю, то верификация для вас будет безопасной, и я бы этого не боялся и делал. Но мне до конца не понятно, что вы ожидаете от пейстабов трехлетней давности. Как они вас озолотят или осчастливят? Но это другой вопрос.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Что-то я не видел моих пейстабов на портале CRA. T4 там конечно же есть.

По идее вы можете запросить HR компании, они обязаны хранить 6 лет
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

невидимка писал(а): Сб апр 25, 2026 4:26 pm . В итоге я до сих пор подаю в бумажном виде... Не знаю, может, уже поменялось...
Да ладно! Мне казалось что это давно отменили.
невидимка

Сообщение невидимка »

Mad Hatter писал(а): Сб апр 25, 2026 7:57 pm Это в Канаде или Штатах?
Хмм... Не читатель! :lol: Я вроде как однозначно писала о Revenue Canada. И да, "наше правительство" имелось в виду - "моё и Ваше". 8)
Ну, и вопрос к Вам, т.к. в банках Вы работали в Канаде.
Вообще говоря очень странный способ доступа к пейстабам.
Да, весьма. Ну вот такой они избрали для бывших сотрудников. Добиться по телефону, чтобы мне выслали копии и /желательно/ пояснение, что они там со всеми перерасчётами творят, мне не удалось.
....
Mad Hatter писал(а): Сб апр 25, 2026 7:57 pmВозможно вы говорите про Signin partner?
К примеру CRA поддерживает такой способ: вы реально логинетесь через свой банк (дебитка, пароль) и банк таким образом подтверждает вашу айдентити.
Но ваши банковские пароли им не попадают. Это или что-то другое?
Да, нечто вроде этого. Вот я и хотела бы знать, как это работает и есть ли чего опасаться.

Что значит "вы реально логинитесь через свой банк"? Я НЕ нахожусь на сайте банка, и там нет переадресации на сайт банка. Требуется ввести данные на другом (gov) сайте.
Возможно, они технически forward всё это на банковский сайт и получают в ответ токен "совпадает/нет" (чисто мои фантазии). Мой вопрос - как это на самом деле работает и возможно ли, что при этом протоколе введенные данные банковского логина сохраняются где-то в gov сети (в любом виде)? ....
Последний раз редактировалось невидимка Вс апр 26, 2026 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
невидимка

Сообщение невидимка »

Blitz писал(а): Вс апр 26, 2026 4:43 am
невидимка писал(а): Сб апр 25, 2026 4:26 pm Вообще, у меня ещё давние воспоминания, что когда-то давно, когда я пыталась setup подачу налогов в электронном виде, на сайте Revenue Canada требовалось то же самое. В итоге я до сих пор подаю в бумажном виде... Не знаю, может, уже поменялось...
Два непрошенных совета:
1. Получите онлайн доступ к cra канадской налоговой инспекции. Либо через идентификацию логин-пароль канадского банка (что быстрее), либо через запрос-получение почтой пароля от cra (тогда не надо логиниться банковской информацией, если боитесь).
2. Этот доступ откроет вам море полезной информации, типа точных лимитов отчислений на пенсионные и безналоговые счета - rrsp tfsa. А также облегчит заполнение налоговых деклараций посредством скачивания зарплатно-налоговых цифр, доступных налоговой инспекции в программное налоговое обеспечение. Да, и надо уходить от бумажных деклараций.

По сути ваших сомнений:
1. Выглядит как будто они хотят дополнительно верифицировать вашу личность, чтобы дать доступ к пейстабам. T4 формы будут за все года доступны на портале налоговой инспекции, этого вам может и хватить. Зачем вам пейстабы трехлетней давности? Это странно. Что они покажут или скажут? Что вам на три копейки в каком то году неправильно насчитали, а а спустя год или два эти три копейки пересчитали?
2. Странный способ доступа к пейстабам, но если он к правительственному работодателю, то верификация для вас будет безопасной, и я бы этого не боялся и делал. Но мне до конца не понятно, что вы ожидаете от пейстабов трехлетней давности. Как они вас озолотят или осчастливят? Но это другой вопрос.
Спасибо за советы! :good: Но... меня интересовало совсем не это. ;)
По сути - до тех пор, пока CRA не создаст наконец свою бесплатную (!) официальную электронную систему деклараций, где можно ввести свои цифры (и/или ответить на вопросы), а все расчёты будут произведены автоматически, мне их электронный доступ нафиг не сдался. :crazy:
...
Последний раз редактировалось невидимка Вс апр 26, 2026 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

невидимка писал(а): Вс апр 26, 2026 2:28 pm При наличии под рукой прошлогоднего пакета в бумажном виде заполнить новый - чисто дело времени.)

Теперь про пейстабы.
Я согласен, что заполнять - бумажно или электронно - надо по удобству. Поэтому непрошенные советы я деликатно обозначил или подсветил, авось пригодятся. Мне лично портал налоговой удобен и помогает здорово.

У вас как бы три проблемы - недоверие к безопасности чувствительной информации (здесь никто абсолютной безопасности вам наверное и не даст, и как логиниться или не логиниться ваш выбор), непроизведенный расчет (т4 должны отражать, что вам не заплатили до сих пор), и возможно путаница с бенефитами по мед страхованию. Навскидку (я могу ошибаться), уволенные госслужащие сохраняют право на мед бенефиты, поэтому мед страховку вам возможно продолжают оплачивать (а вы ее просто не пользуетесь, что ваше право), соответсвенно это отражается в налоговых формах как ваш доход по бенефиту. Может надо отказаться от этой доп страховки как то напрямую, заполнив какую то форму? Или начать пользоваться?

Кадровики как бы должны соответствующую инфу знать и предоставлять. В госслужбе бардак, с глюкавого финикса переходят на дейфорс, может что то и улучшится с платежами. Но вам наверное с кадровиками надо связываться, сами по себе пейстебы не помогут, если денег не платят или бенефиты не отменяют.
1 Изображение
невидимка

Сообщение невидимка »

Blitz писал(а): Вс апр 26, 2026 4:14 pm Навскидку (я могу ошибаться), уволенные госслужащие сохраняют право на мед бенефиты, поэтому мед страховку вам возможно продолжают оплачивать
Вы ошибаетесь. :mrgreen: Ни уволившиеся, ни тем более уволенные госслужащие никаких бенефитов не имеют.
Ушедшие на пенсию - да, по желанию могут сохранять мед страховку и оплачивать её по льготной цене. НО! :old-man: Только если они начинают получать пенсию сразу. А если между выходом на пенсию и началом выплат есть перерыв, то... всё это время (до начала выплат пенсии) - никаких страховок! ....
Последний раз редактировалось невидимка Сб май 02, 2026 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

невидимка писал(а): Вс апр 26, 2026 2:03 pm
Что значит "вы реально логинитесь через свой банк"? Я НЕ нахожусь на сайте банка, и там нет переадресации на сайт банка. Требуется ввести данные на другом (gov) сайте.
Так как вы не написали что это за чудесный сервис, то понятия не имею :)
Я спросил Штаты или Канада, потому что вы упомянули .gov, это не канадский домен
невидимка

Сообщение невидимка »

Mad Hatter писал(а): Вс апр 26, 2026 6:49 pm
невидимка писал(а): Вс апр 26, 2026 2:03 pm
Так как вы не написали что это за чудесный сервис, то понятия не имею :)
Я спросил Штаты или Канада, потому что вы упомянули .gov, это не канадский домен
:rolleyes:
В третий(?) раз: это - сайт of canadian federal government, дающий access to paystabs for former federal government employees.

Нет, я ни разу не упоминала .gov. Я использовала gov для обозначения канадского federal government (и его сайтов).
Oh, well...
Thanks anyhow.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

То есть ссылки не будет. Ну как хотите.
невидимка

Сообщение невидимка »

Mad Hatter писал(а): Вс апр 26, 2026 7:30 pm То есть ссылки не будет. Ну как хотите.
А, так Вы, оказывается, конкретный link хотели? (Он что-то меняет?) :shock: Ну извините, мысли я читать не умею. :oops:
Впрочем, это не имеет значения - я всё поняла, вопрос снят - мне от Вас ничего не надо.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Это радует 😎
невидимка

Сообщение невидимка »

Так напряг мой вопрос? :oops: Ну извините. Могли бы и просто не отвечать.
Ах да, что это я? - Вы же и не ответили. :shrugging:
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Думаю что Канацкая дискуссия заслуживает своей отдельной темы :friends:
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

невидимка писал(а): Вс апр 26, 2026 8:46 pm Так напряг мой вопрос? :oops: Ну извините. Могли бы и просто не отвечать.
Ах да, что это я? - Вы же и не ответили. :shrugging:
Так бывает. Или нет, возможны варианты. Вот это - ответ. Конкретный, должен помочь.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
in_the_crowd
Reactions: 3567

Сообщение in_the_crowd »

Если действительно хочется кому-то помочь найти ответы на вопросы и для этого зачем-то нужен сайт, то он находится с полпинка. Можно было спросить у ТС: "Это оно?" Там же есть ссылки и на другие сайты системы: MyGCPay
Раздули обиды на пустом месте.
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Пн апр 27, 2026 8:10 am Раздули обиды на пустом месте.
Это не обиды на пустом месте, а крайне некорректное поведение ТС. Таким и помогать не стоит.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 26, 2026 9:55 pm Думаю что Канацкая дискуссия заслуживает своей отдельной темы :friends:
Проще их просто присоединить. Тогда все канадско-специфические проблемы отпадут сами собой.
1 Изображение
Ответить