А почему вы считаете, что большое количество разводов - это плохо? Люди получают возможность выйти из изживших себя отношений и снова стать счастливыми.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:00 pm1. а где шоферы и дальние родственники имеют отношение к браку?Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:57 pm А в чем проблема - у нас в US все друзья и соседи женаты, равноправны со своими супругами. Никакого домостроя в помине нет. Какие еще примеры нужны? Браки держатся на свободе и доверии, на взаимном влечении и когда жизнь вдвоем намного приятнее и легче, чем в одиночку. Какие еще дальние родственники и шоферы к етому имеют отношение. 😕
2. поэтому в США процент разводов 50? ужасно замечательно,
или разведешься или нет, 50 на 50, прям рулетка какая то )
Смысл брака в современном мире?
- Nostalgia
- Reactions: 347
Re: Смысл брака в современном мире?
- Fusion
- Reactions: 53
1. а с чего вы взяли, что для меня шофер это номер 1, а не жена?Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:02 pmМожет, я вас неправильно поняла, но если бы мой муж нашими совместными деньгами помогал своему шоферу, а при разводе планировал оставить меня без средств... думаю, ему пришлось бы жить со своим шоферем. Я всегда буду у своего мужа номером 1. Вне зависимости, захочу я с ним развестись или убить его. И только такая модель мне подходит.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:55 pmкто вам сказал, что мнение тех женщин, кто имеет хорошо оплачиваемую работу не ценится?Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:44 pm А как женщины востока, получившиe хорошее образование и имеющие хорошо оплачиваемую работу, относятся к тому, что их мнение дома по приоритету находится где-то возле параши, после всех мужчин в семье, родственников, шоферов и прочих? Кто мешает им послать все ето и уехать, снять свое жилье и жить современными свободными понятиями. Почему они ето терпят.
такие как раз и посылают и живут свободными понятиями,
тренд идет в эту сторону и рост разводов я я связываю с этим, ну и законы понятное дело, которые способствуют этому.
причем необязательно много зарабатывать, какой то уровень и все...
п.с. причем тут шофер и с чего вы взяли, что его роль важнее чем роль супруги?
смешно ей Богу )
такое ощущение, что с ребенком общаюсь, вы или пытаетесь меня задеть таким образом или же реально не понимаете,
во второй вариант я не верю,что взрослая женщина не понимала бы очевидных вещей.
2. ключевые слова в вашем посте это
если бы мой муж нашими совместными деньгами
вот когда у меня будут совместные деньги, вот тогда я и буду учитывать мнение жены помогать шоферу или нет, а пока я кроме своих других денег не вижу...
-
- Reactions: 0
Да нормальный подход, правильный.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 3:48 pm
что вас удивляет? ни она, ни ее семья не вложили ни копейки денег в то что имею я.
если жена даст развод, то она все равно получит многое, такие законы,
но если бы моя воля, то я бы ничего не дал, если развод будет с ее стороны,
кроме того что детям, так как я знаю какое отношение к разведенному мужчине со стороны государства и со стороны бывших жен, уже подробно описал на предыдущих станицах.
Если она является предательницей и инициатором развода, - все, это больше не близкий человек, абсолютно логично минимизировать дальнейшие потери. И если предательница не сделала никакого вклада в совместное имущество - то по понятиям ничего ей и не должно достаться - ну может совсем по минимуму.
Просто над вами здесь кружат стаи женщин, а у них своя солидарность.
Вы разрушаете их порядок,- ведь все плюшки им положены по закону, как же это он, такой негодяй, осмелился покуситься на самое святое...
Ну а обратные примеры где при разводе, наоборот, женщины теряли, и им приходилось кормить всяких халявщиков... тут я на стороне женщин. Но все же это не самые типичные случаи.
- Nostalgia
А если муж избивает жену или хронический алкоголик, то она тоже предательница?Grand Canyon писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:09 pmДа нормальный подход, правильный.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 3:48 pm
что вас удивляет? ни она, ни ее семья не вложили ни копейки денег в то что имею я.
кроме того что детям, так как я знаю какое отношение к разведенному мужчине со стороны государства и со стороны бывших жен, уже подробно описал на предыдущих станицах.
Если она является предательницей и инициатором развода, - все, это больше не близкий человек, абсолютно логично минимизировать дальнейшие потери. И если предательница не сделала никакого вклада в совместное имущество - то по понятиям ничего ей и не должно достаться - ну может совсем по минимуму.
Вы разрушаете их порядок,- ведь все плюшки им положены по закону, как же это он, такой негодяй, осмелился покуситься на самое святое...
Ну а обратные примеры где при разводе, наоборот, женщины теряли, и им приходилось кормить всяких халявщиков... тут я на стороне женщин. Но все же это не самые типичные случаи.
Da... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
Радость и горе вместе, а денежки врозь!Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pmDa... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Nostalgia
Я отрицательно отношусь к попыткам женщин обобрать мужчин.
Часто приходят бывшие невесты с вопросом, как получить алименты. При этом замужем они полгода, но хотят, чтобы муж после развода их до конца жизни обеспечивал. Но он же аффидевит подписывал!
Но тут же другое, это любимая женщина, мать ваших детей. Накажете материально ее - накажете и детей.
Часто приходят бывшие невесты с вопросом, как получить алименты. При этом замужем они полгода, но хотят, чтобы муж после развода их до конца жизни обеспечивал. Но он же аффидевит подписывал!
Но тут же другое, это любимая женщина, мать ваших детей. Накажете материально ее - накажете и детей.
и даже если не замужем/женат - начиная с 2 лет все общее, не отвертитесь...Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pmDa... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Fusion
если она уйдет к соседу потому, что у него толще,то это радость или горе? это тоже имелось в виду, когда говорили, что все будете делить пополам?Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pmDa... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
- Fusion
представляю вашу радость, если например все зарабатываете вы, а потом муж уходит к той у которой титьки больше и забирает половину имущества,Ваша Тетя писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:22 pmРадость и горе вместе, а денежки врозь!Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pmDa... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
вот радости то, полные штаны ) наверное сиять будете от счастья и радоваться избавиться от половины имущества , лишь бы ему с его телкой было хорошо )
ведь он имеет право на свое счастье ) на ваши бабки разумеется )
-
- Reactions: 0
Такое отношение к жене я не поддерживаю.
Я говорил в отношении случаев когда она предательница. В других случаях возможны варианты посередине.
- Nostalgia
Тогда я не совсем понимаю ваши законы. В России, если квартира была куплена до брака, то она так и останется добрачным имуществом. Почему вы должны ее делить?Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:26 pmесли она уйдет к соседу потому, что у него толще,то это радость или горе? это тоже имелось в виду, когда говорили, что все будете делить пополам?Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pmDa... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
-
- Reactions: 1694
Жизнь несправедлива. Кто бы ни зарабатывал в семье - всё заработанное проходит как совместно нажитое имущество.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:30 pmпредставляю вашу радость, если например все зарабатываете вы, а потом муж уходит к той у которой титьки больше и забирает половину имущества,Ваша Тетя писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:22 pmРадость и горе вместе, а денежки врозь!Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pm
Da... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
вот радости то, полные штаны ) наверное сиять будете от счастья и радоваться избавиться от половины имущества , лишь бы ему с его телкой было хорошо )
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Fusion
писаниной на форуме ничего не изменишь, к сожалению )Grand Canyon писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:09 pmДа нормальный подход, правильный.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 3:48 pm
просто интересно мнения почитать.
И если вы к молодой-красивой уйдёте, тоже. Не нравится? Ну так женитесь на равной, которая не меньше вас зарабатывает. Или по большой любви, и поддерживайте ее, чтобы жене никто кроме вас не нужен был.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:26 pmесли она уйдет к соседу потому, что у него толще,то это радость или горе? это тоже имелось в виду, когда говорили, что все будете делить пополам?Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pmDa... Вы реально не понимаете. в западном мире все деньги в семье общие. Кроме, возможно, доставшихся в наследство, да и то при определенных условиях. Все, что вы лично заработали, наполовину принадлежит вашей жене. Вы, когда брали ее в жены, говорили, что все будете делить пополам - и радость, и горе? Так и делите.
Честно говоря, в тех редких случаях, которые подходят под ваш сценарий - жена, по-моему, была бы рада избавиться от мужа вместе с половиной имущества. Лучше деньги потерять, чем жить с козлищей. Как-нибудь проживет без него.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:30 pmпредставляю вашу радость, если например все зарабатываете вы, а потом муж уходит к той у которой титьки больше и забирает половину имущества,Ваша Тетя писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:22 pmРадость и горе вместе, а денежки врозь!Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pm
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- Fusion
что в этом хорошего то? для всех это плохо, в первую очередь для мужчин.Lisa писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:07 pmА почему, собственно, отсутствие разводов должно быть целью, откуда это взялось вообще? Люди меняются, если со временем оказалось, что по отдельности лучше, чем вместе, или поняли, что ошиблись в выборе супруга, то лучше разойтись, чем терпеть стиснув зубы и портить друг другу жизнь.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:58 pmв какой стране вы живете? в США, да?
какой процент людей в этой стране придерживается ваших взглядов в семье?
просто примерно?
я думаю что наверное большинство да?
тогда почему в США даже несмотря на кучу религиозников и еще большую кучу мексиканцев и прочих, которые более семейные, почему в США процент разводов 50?
вот почему, если это такие замечательные правила?
в целом для общества это приводит к недоверию мужчин к браку, в отсутствие у него мотивации вкладываться в брак финансово и вообще в целом, так как есть риск потерять результаты своего труда и вообще жизни,
и кому это надо?
Ну конечно, пусть уходит и забирает половину имущества. И обязательно пусть детей берет 50% времени, мне тоже личная жизнь нужна.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:30 pmпредставляю вашу радость, если например все зарабатываете вы, а потом муж уходит к той у которой титьки больше и забирает половину имущества,Ваша Тетя писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:22 pmРадость и горе вместе, а денежки врозь!Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:17 pm
- Fusion
ответил уже Lisa, она первая этот вопрос задала.Nostalgia писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:08 pmА почему вы считаете, что большое количество разводов - это плохо? Люди получают возможность выйти из изживших себя отношений и снова стать счастливыми.Fusion писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:00 pm1. а где шоферы и дальние родственники имеют отношение к браку?Irena писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:57 pm А в чем проблема - у нас в US все друзья и соседи женаты, равноправны со своими супругами. Никакого домостроя в помине нет. Какие еще примеры нужны? Браки держатся на свободе и доверии, на взаимном влечении и когда жизнь вдвоем намного приятнее и легче, чем в одиночку. Какие еще дальние родственники и шоферы к етому имеют отношение. 😕
2. поэтому в США процент разводов 50? ужасно замечательно,
или разведешься или нет, 50 на 50, прям рулетка какая то )
- Fusion
да, конечно,Nostalgia писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:22 pm Я отрицательно отношусь к попыткам женщин обобрать мужчин.
главное, чтобы детям было хорошо, а хорошо детям, когда очень хорошо матери )
только вот когда мать дает развод, она зачастую о детях не думает, думает в основном о себе...