Аналог докторской колбасы

Ответить
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 6:21 pm
мышка Машка писал(а): Пн авг 22, 2022 6:07 pm
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 5:25 pm
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
И фарш был таким же?

и где, интересно, вы жили?
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1035
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Lenka »

Когда я еще ела колбасу, то самые вкусные были польские колбасы, разные - и типа докторская, и кабаносы, и бочек, и шинка.
А оливье поляки делали с яблоками. Ниче так было, вкусненько.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Польские колбасы у нас - даже в супермаркете продают.

Так и написано по-польски на их этикетке: "полска киелбаса", латиницей.

Полукопченые, на сейле $2.49 за почти паундное кольцо колбасы (15 унций). Вкусно.

Дешевле чем итальянские пепперони, а тоже отлично годится как топпинг для самодельной пиццы ведь !
Последний раз редактировалось Login Вт авг 23, 2022 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

Login писал(а): Вт авг 23, 2022 12:49 pm Польские колбасы у нас - даже в супермаркете продают.

Так и написано по-польски на их этикетке: "полска киелбаса", латиницей.

Полукопченые, на сейле $2.49 за почти паундное кольцо колбасы (15 унций). Вкусно.

Дешевле чем итальянские пепперони, а тоже отлично годися как топпинг для самодельной пиццы ведь !
У нас в Алди продавали один раз краковскую, больше польских не видела.
Есть польский магазин, но до него далеко ехать.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

У меня соседний городишко - "польский". На четверть наверное заселен польскими эмигрантами разных поколений.

Может, поэтому у нас их колбасы есть.
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1035
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Lenka »

Login писал(а): Вт авг 23, 2022 12:49 pm Польские колбасы у нас - даже в супермаркете продают.

Так и написано по-польски на их этикетке: "полска киелбаса", латиницей.

Полукопченые, на сейле $2.49 за почти паундное кольцо колбасы (15 унций). Вкусно.

Дешевле чем итальянские пепперони, а тоже отлично годися как топпинг для самодельной пиццы ведь !
неее, это не то совсем.
Это как и польские пьероги из Костко - есть можно, но не то.
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 11:26 am
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 6:21 pm
мышка Машка писал(а): Пн авг 22, 2022 6:07 pm Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
И фарш был таким же?

и где, интересно, вы жили?
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.

Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 1:55 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 11:26 am
domperignon писал(а): Пн авг 22, 2022 6:21 pm

Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
И фарш был таким же?

и где, интересно, вы жили?
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.

Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:02 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 1:55 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 11:26 am И фарш был таким же?

и где, интересно, вы жили?
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.

Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.

Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:14 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:02 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 1:55 pm
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.

Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.

Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.

Почему вас это так задевает?
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Есть еще латинские. По-ихнему колбаса - "сАлами".

От тоже по $2.49 за паунд "salami popular", до дорогущих салами с "собственной фамилией поставщика" на этикетке.

У них интересная текстура мяса внутри: волокнистая, ну как бутербродный pulled pork.

Для сравнения: дешевые хотдоги, сосиски, болонья, тдтп - $.99 паунд на сейле.
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:19 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:14 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:02 pm В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.

Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.

Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."

Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.

Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Луиджи »

в сталинграде устрицы в ладонь и улитки с устрицу размером. вот вам и колбаса!
но всё это, скорее, стоны по утраченному детству
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:36 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:19 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:14 pm

Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.

Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.

Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."

Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.

Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...

Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:36 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:19 pm Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.

Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."

Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.

Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически... По тортам точно не скучаю, тем более, по немецким

Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных. Это если по нормальным ценам.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:46 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:36 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:19 pm Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.

Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."

Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.

Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...

Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1231
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
Поищите в итальянских.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Вт авг 23, 2022 4:30 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
Поищите в итальянских.
А где искать итальянские магазины?
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1231
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:34 pm А где искать итальянские магазины?
Зависит от того, где Вы находитесь. В славном штате нофо-фуфайкино они чуть ли на каждом углу.
Обычно помогает запрос на гугл мапс "italian deli". В некоторых продмагах типа Wegmans тоже в есть отделы с нарезкой, там колбасу целыми батонами тоже продают.
Ответить