Tипы

Ответить
Aine
Reactions: 4907

Re: Tипы

Сообщение Aine »

Да, я тут недавно в штатах дала 10% за очень убогий сервис и меня просто испепелили взглядом. Дети потом сказали, мам ты что, 20% нынче минимум. В Европе никто типов не ждет. Максимум округляешь на пару евро, если уж совсем вокруг тебя с бубном скакали, типа 53.50 ->55, и все счастливы. А можешь и не округлять, если не хочешь, никто ни косо ни глянет, ни тем более слова ни скажет.
Последний раз редактировалось Aine Ср авг 31, 2022 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
lizacat
Reactions: 2912

Сообщение lizacat »

Зазноба писал(а): Ср авг 31, 2022 12:56 pm у вот посчитать его-да
У всех телефоны умные - считай хоть по сложной формуле....
I will not apologize
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

ну так это надо открыть калькулятор, ввести числа...
это всё так сложно для меня
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Lolla
Reactions: 1

Сообщение Lolla »

Когда я работала в отеле на франт деске, у нас ес-но никаких чаевых не было. Работадатель поступил хитро. Если мы walk-in людям комнаты сдаем, нам полагался откат - чем дороже комнату продавали, тем больше. А что, умно. Но к сожалению работадатель попался нечестный, на бумажке начислял а в чеках я лично не заметила. Короче, я положила этому аттракциону конец. Уже никто не знает сколько лет народ на франт деске втюхивал комнаты дурочкам приходящим втридорого и ничего с этого не имел. Вот реально, я первая кто заметил что в чеке это никак не фигурирует, остальные просто были уверены что получают свой откат в чеке. Парадокс.
Dmitry67
Reactions: 101

Сообщение Dmitry67 »

Я в Мордоре плачу типсы, процентов 10%, только если РЕАЛЬНО понравилось. Когда стол ломится. Сетевые кафешки иногда, редко, по желанию. Большинство не платит, кстати

Мне кажется, типс это комплимент, а не правило
Lolla

Сообщение Lolla »

Aine писал(а): Ср авг 31, 2022 12:59 pm Да, я тут недавно в штатах дала 10% за очень убогий сервис и меня просто испепелили взглядом. Дети потом сказали, мам ты что, 20% нынче минимум. В Европе никто типов не ждет. Максимум округляешь на пару евро, если уж совсем вокруг тебя с бубном скакали, типа 53.50 ->55, и все счастливы. А можешь и не округлять, если не хочешь, никто ни косо ни глянет, ни тем более слова ни скажет.
По моему правильно сделали что дали 10% за убогий сервис. Нужно как бы наказывать рублем, может тогда что-то поменяют. И плевать на взгляды. Но лучше туда больше не ходить чтобы в тарелку не плюнули.
В курортных местах где много Европейцев обычно чаевые по умолчанию добавляют. Например в Майами. Раньше 18% по умолчанию да так мелко что фиг увидешь. Не знаю сколько по времени у меня муж платил по 38% (18% включенных и еще 20% которые сам вписывал). А сейчас друзья вернулись, говорят куда не ходили, везде по 23% по умолчанию и так же мелко. Инфляция однако.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Aine писал(а): Ср авг 31, 2022 12:59 pm Да, я тут недавно в штатах дала 10% за очень убогий сервис и меня просто испепелили взглядом. Дети потом сказали, мам ты что, 20% нынче минимум. В Европе никто типов не ждет. Максимум округляешь на пару евро, если уж совсем вокруг тебя с бубном скакали, типа 53.50 ->55, и все счастливы. А можешь и не округлять, если не хочешь, никто ни косо ни глянет, ни тем более слова ни скажет.
за убогий сервис надо давать нуль и писать что за такой сервис положен нуль а за пепеление взглядом я щас к хозяину пойду и устрою скондал.
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

господи, вот у кого на это есть силы и желание
взглядом еще кого то пепелить
я вам всем прям завидую
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Lolla

Re:

Сообщение Lolla »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 1:10 pm
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 1:07 pm
По моему правильно сделали что дали 10% за убогий сервис. Нужно как бы наказывать рублем, может тогда что-то поменяют. И плевать на взгляды. Но лучше туда больше не ходить чтобы в тарелку не плюнули.
В курортных местах где много Европейцев обычно чаевые по умолчанию добавляют. Например в Майами. Раньше 18% по умолчанию да так мелко что фиг увидешь. Не знаю сколько по времени у меня муж платил по 38% (18% включенных и еще 20% которые сам вписывал). А сейчас друзья вернулись, говорят куда не ходили, везде по 23% по умолчанию и так же мелко. Инфляция однако.
xopoшее же наказание рублем
выписали ему премию, но поменьше размером

да еще и бояться, что в тарелку за это плюнут
так блин потому что принято - плохой сервис - 10%, хороший - 20% и больше
0% вообще не вариант
я один раз в жизни вместо чаевых поставила прочерк. Потому что сервис был никой. Еда принесли не ту (заказ записали с ошибкой, как можно рыбу с курицей перепутать до сих пор не понимаю), так за нами на улицу менеджер ресторана выскочил. Официантка видимо ему пожаловалась. Вот он то мне и сказал что если сервис плохой нужно меньше чаевых давать, ясно? А вообще если проблемы - звать его сразу. Тогда плюнут в тарелку гарантировано кмк

Зато один раз я дала в забегаловке Деннис больше типов. Официантка недолго думаю себе нолик дописала. Ничего мне не вернули. Карточка была дебитная. Надо сказать то был последний раз когда я в ресторанах пользовалась дебиткой...
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Зазноба писал(а): Ср авг 31, 2022 1:13 pm господи, вот у кого на это есть силы и желание
взглядом еще кого то пепелить
я вам всем прям завидую
пепелить взглядом будут меня если я будучи обижен официантским хамством и рукожопством напишу ему нуль в типсы. так вот за пепеление взлядом полржены штрафные санкции типа упал отжался двадцать раз встал принес извинения. а не вот эьи ваши все проценты повышеные.
Bobeg

Re: Re:

Сообщение Bobeg »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 1:15 pm
VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 1:10 pm
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 1:07 pm
xopoшее же наказание рублем
выписали ему премию, но поменьше размером

да еще и бояться, что в тарелку за это плюнут
так блин потому что принято - плохой сервис - 10%, хороший - 20% и больше
0% вообще не вариант
я один раз в жизни вместо чаевых поставила прочерк. Потому что сервис был никой. Еда принесли не ту (заказ записали с ошибкой, как можно рыбу с курицей перепутать до сих пор не понимаю), так за нами на улицу менеджер ресторана выскочил. Официантка видимо ему пожаловалась. Вот он то мне и сказал что если сервис плохой нужно меньше чаевых давать, ясно? А вообще если проблемы - звать его сразу. Тогда плюнут в тарелку гарантировано кмк

Зато один раз я дала в забегаловке Деннис больше типов. Официантка недолго думаю себе нолик дописала. Ничего мне не вернули. Карточка была дебитная. Надо сказать то был последний раз когда я в ресторанах пользовалась дебиткой...
что значит не вариант. канешно это вариант. кто это придумал что за говно сервис еще м платить надо

я сюда пришел отдохнуть от проблем. вместо этого столкнулся с еще большими проблемами. поэтому нуль. и ноги моей в вашей вонючей конюшне больше не будет. и неволнует.
клиент всегда прав.
Последний раз редактировалось Bobeg Ср авг 31, 2022 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

Aine писал(а): Ср авг 31, 2022 12:59 pm В Европе никто типов не ждет.
Как раз в Хельсинки недавно в Непальском ресторанчике, при оплате спрашиваю: "а чаевые как"?
Офицант вытаращил глаза: "никак" :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
lizacat

Сообщение lizacat »

С откровенно плохим сервисом не сталкивалась. В последнее время медленнее обслуживали - не хватка персонала была, но и эту проблему решают....
I will not apologize
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 12:04 pm
VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 11:53 am страдают они не из за скупости клиентов, а из за скупости своего работодателя.. который не платит им достойную зарплату
тоже верно, но это закон экономики. У нас в местных группах народ ноет что не хочет работать за копейки. Тут на днях объявление попалось - человек с хай скул диплома ищет работу, американце, минимум 40 баксов в час иначе ему не выгодно видите ли. На минуточку, у меня инженер - интерн получаем меньше и это после 4 лет в универе и FE экзамена.
Так и тут - если поднять зарплату хаускиперам, тогда и остальным пропорционально, так ведь? Нельзя же всем платить одинаково в не зависимости от образования и опыта?

Проблему нехватки хаускиперов по нынешним зарплатам решило бы разрешение нелегальным мексам работать. Они бы пошли за такие деньги и они очень часто работают добросовестно. Уж получше некоторых местный черных. Умные суперы по этому и меняли комнаты. Знали что мексиканки все вылизывали и через день давали им комнаты черных которые нихрена не делали и даже не хотели.

Знаю тут местный отель решил поднять зарплату хаускиперам. Подняли до 30 в час, но при этом количество хаускиперов в два раза сократили. В итоге на каждую выходила до 40-45 комнат за смену или 8 минут за комнату. Качество уборки ухудшилось настолько что жалобы дошли до главного офиса бренда, приехала проверка и отель был в шаге от того чтобы потерять возможность использовать этот бренд.
Я не представляю, как можно убрать номер за 8 минут, у меня бы столько только на мытье рук ушло.
lizacat

Сообщение lizacat »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 1:25 pm на одном форуме человек делился секретами своей официантской профессии
по его мнению плевок в тарелку больше всего заслуживали те, кто вообще не оставляли чаевых (а бывают и такие подлецы)
но проблема тут в том, что к моменту когда начинается собирание чаевых со стола - клиент уже расплатился и ушел

так вот он утверждал, что научился почти безошибочно определять таких еще при приеме заказа и наказывал их заранее
он признавал, что бывали и ошибки и плевок получали клиенты, щедрые на чаевые.. но не так часто
чаще всего он оказывался прав
У этого человека с психикой что-то. И время от времени истории про этот дебилизм в новостях мелькают......
I will not apologize
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

Я не представляю как можно не оставить типы, даже за не очень сервис. Оставляем всегда. Но мы обычно ходит в те, где мы регулярс, и нас знают, всегда отличный сервис. Если что не понравилось они исправляют. Тоже 20-25%.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

интересно. если скажем люди узнают.
что в этом ресторане офицант в еду харкает.
конкретно этот офицант.
то у меня вопрос. с этим рестораном будет вероятно капец. что с этим офицантом сделает хозяин ресторана? руки ему отрежет или чо?
но главный вопрос вот в чем. он же заражал людей своими вирусами и микробами. не случайно а нарочно. его за такое надо в тюрьму посадить. на долго.
Lolla

Сообщение Lolla »

Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 1:24 pm Я не представляю, как можно убрать номер за 8 минут, у меня бы столько только на мытье рук ушло.
Я тоже. По этому такая тякучка и нехватка персонала. Народ не выдерживает. Многие отели перестали гнаться за 100% occupancy по причине того что у них тупо некому убирать номера. В итоге цены на отель стали взлетать вверх чтобы продав комнату на одну ночь по факту оплатил одну ночь плюс день простоя. Как не крути люди платятся за кризис.

В доковидные номера норма была 12-15 минут на уборку комнаты. Я и тогда непредставляла как это возможно.
Lolla

Сообщение Lolla »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 1:30 pm
lizacat писал(а): Ср авг 31, 2022 1:28 pm
VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 1:25 pm на одном форуме человек делился секретами своей официантской профессии...
У этого человека с психикой что-то. И время от времени истории про этот дебилизм в новостях мелькают......
а кто еще пойдет работать за такую зарплату?!
официанта? когда они в день по 300-400 на чаевых поднимают. Да много кто идет на такую работу потом что мозгом работать особо не надо, а деньги по меркам тех кто больше никуда и не может неплохие.
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 1:28 pm
Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 1:24 pm Я не представляю, как можно убрать номер за 8 минут, у меня бы столько только на мытье рук ушло.
8 минут на мытье рук?!
CDC советовали мыть руки не менее 20 секунд.. предлагая пропеть куплет "Хэппи бёздэй" дважды"
так у меня микогда не получалось допеть до конца...

а тут целых 8 минут Изображение
Ну не за раз же. Помыл туалет - помыл руки - помыл посуду - помыл руки - поменял постельное белье - помыл руки.
Ответить