Tипы
Re: Tипы
Да, я тут недавно в штатах дала 10% за очень убогий сервис и меня просто испепелили взглядом. Дети потом сказали, мам ты что, 20% нынче минимум. В Европе никто типов не ждет. Максимум округляешь на пару евро, если уж совсем вокруг тебя с бубном скакали, типа 53.50 ->55, и все счастливы. А можешь и не округлять, если не хочешь, никто ни косо ни глянет, ни тем более слова ни скажет.
Последний раз редактировалось Aine Ср авг 31, 2022 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну так это надо открыть калькулятор, ввести числа...
это всё так сложно для меня
это всё так сложно для меня
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Когда я работала в отеле на франт деске, у нас ес-но никаких чаевых не было. Работадатель поступил хитро. Если мы walk-in людям комнаты сдаем, нам полагался откат - чем дороже комнату продавали, тем больше. А что, умно. Но к сожалению работадатель попался нечестный, на бумажке начислял а в чеках я лично не заметила. Короче, я положила этому аттракциону конец. Уже никто не знает сколько лет народ на франт деске втюхивал комнаты дурочкам приходящим втридорого и ничего с этого не имел. Вот реально, я первая кто заметил что в чеке это никак не фигурирует, остальные просто были уверены что получают свой откат в чеке. Парадокс.
Я в Мордоре плачу типсы, процентов 10%, только если РЕАЛЬНО понравилось. Когда стол ломится. Сетевые кафешки иногда, редко, по желанию. Большинство не платит, кстати
Мне кажется, типс это комплимент, а не правило
Мне кажется, типс это комплимент, а не правило
По моему правильно сделали что дали 10% за убогий сервис. Нужно как бы наказывать рублем, может тогда что-то поменяют. И плевать на взгляды. Но лучше туда больше не ходить чтобы в тарелку не плюнули.Aine писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:59 pm Да, я тут недавно в штатах дала 10% за очень убогий сервис и меня просто испепелили взглядом. Дети потом сказали, мам ты что, 20% нынче минимум. В Европе никто типов не ждет. Максимум округляешь на пару евро, если уж совсем вокруг тебя с бубном скакали, типа 53.50 ->55, и все счастливы. А можешь и не округлять, если не хочешь, никто ни косо ни глянет, ни тем более слова ни скажет.
В курортных местах где много Европейцев обычно чаевые по умолчанию добавляют. Например в Майами. Раньше 18% по умолчанию да так мелко что фиг увидешь. Не знаю сколько по времени у меня муж платил по 38% (18% включенных и еще 20% которые сам вписывал). А сейчас друзья вернулись, говорят куда не ходили, везде по 23% по умолчанию и так же мелко. Инфляция однако.
-
- Reactions: 2662
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
за убогий сервис надо давать нуль и писать что за такой сервис положен нуль а за пепеление взглядом я щас к хозяину пойду и устрою скондал.Aine писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:59 pm Да, я тут недавно в штатах дала 10% за очень убогий сервис и меня просто испепелили взглядом. Дети потом сказали, мам ты что, 20% нынче минимум. В Европе никто типов не ждет. Максимум округляешь на пару евро, если уж совсем вокруг тебя с бубном скакали, типа 53.50 ->55, и все счастливы. А можешь и не округлять, если не хочешь, никто ни косо ни глянет, ни тем более слова ни скажет.
господи, вот у кого на это есть силы и желание
взглядом еще кого то пепелить
я вам всем прям завидую
взглядом еще кого то пепелить
я вам всем прям завидую
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re:
так блин потому что принято - плохой сервис - 10%, хороший - 20% и большеVR* писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:10 pmxopoшее же наказание рублемLolla писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:07 pmПо моему правильно сделали что дали 10% за убогий сервис. Нужно как бы наказывать рублем, может тогда что-то поменяют. И плевать на взгляды. Но лучше туда больше не ходить чтобы в тарелку не плюнули.Aine писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:59 pm Да, я тут недавно в штатах дала 10% за очень убогий сервис и меня просто испепелили взглядом. Дети потом сказали, мам ты что, 20% нынче минимум. В Европе никто типов не ждет. Максимум округляешь на пару евро, если уж совсем вокруг тебя с бубном скакали, типа 53.50 ->55, и все счастливы. А можешь и не округлять, если не хочешь, никто ни косо ни глянет, ни тем более слова ни скажет.
В курортных местах где много Европейцев обычно чаевые по умолчанию добавляют. Например в Майами. Раньше 18% по умолчанию да так мелко что фиг увидешь. Не знаю сколько по времени у меня муж платил по 38% (18% включенных и еще 20% которые сам вписывал). А сейчас друзья вернулись, говорят куда не ходили, везде по 23% по умолчанию и так же мелко. Инфляция однако.
выписали ему премию, но поменьше размером
да еще и бояться, что в тарелку за это плюнут
0% вообще не вариант
я один раз в жизни вместо чаевых поставила прочерк. Потому что сервис был никой. Еда принесли не ту (заказ записали с ошибкой, как можно рыбу с курицей перепутать до сих пор не понимаю), так за нами на улицу менеджер ресторана выскочил. Официантка видимо ему пожаловалась. Вот он то мне и сказал что если сервис плохой нужно меньше чаевых давать, ясно? А вообще если проблемы - звать его сразу. Тогда плюнут в тарелку гарантировано кмк
Зато один раз я дала в забегаловке Деннис больше типов. Официантка недолго думаю себе нолик дописала. Ничего мне не вернули. Карточка была дебитная. Надо сказать то был последний раз когда я в ресторанах пользовалась дебиткой...
-
пепелить взглядом будут меня если я будучи обижен официантским хамством и рукожопством напишу ему нуль в типсы. так вот за пепеление взлядом полржены штрафные санкции типа упал отжался двадцать раз встал принес извинения. а не вот эьи ваши все проценты повышеные.
-
Re: Re:
что значит не вариант. канешно это вариант. кто это придумал что за говно сервис еще м платить надоLolla писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:15 pmтак блин потому что принято - плохой сервис - 10%, хороший - 20% и большеVR* писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:10 pmxopoшее же наказание рублемLolla писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:07 pm
По моему правильно сделали что дали 10% за убогий сервис. Нужно как бы наказывать рублем, может тогда что-то поменяют. И плевать на взгляды. Но лучше туда больше не ходить чтобы в тарелку не плюнули.
выписали ему премию, но поменьше размером
да еще и бояться, что в тарелку за это плюнут
0% вообще не вариант
я один раз в жизни вместо чаевых поставила прочерк. Потому что сервис был никой. Еда принесли не ту (заказ записали с ошибкой, как можно рыбу с курицей перепутать до сих пор не понимаю), так за нами на улицу менеджер ресторана выскочил. Официантка видимо ему пожаловалась. Вот он то мне и сказал что если сервис плохой нужно меньше чаевых давать, ясно? А вообще если проблемы - звать его сразу. Тогда плюнут в тарелку гарантировано кмк
Зато один раз я дала в забегаловке Деннис больше типов. Официантка недолго думаю себе нолик дописала. Ничего мне не вернули. Карточка была дебитная. Надо сказать то был последний раз когда я в ресторанах пользовалась дебиткой...
я сюда пришел отдохнуть от проблем. вместо этого столкнулся с еще большими проблемами. поэтому нуль. и ноги моей в вашей вонючей конюшне больше не будет. и неволнует.
клиент всегда прав.
Последний раз редактировалось Bobeg Ср авг 31, 2022 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
С откровенно плохим сервисом не сталкивалась. В последнее время медленнее обслуживали - не хватка персонала была, но и эту проблему решают....
I will not apologize
- Nostalgia
- Reactions: 328
Я не представляю, как можно убрать номер за 8 минут, у меня бы столько только на мытье рук ушло.Lolla писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:04 pmтоже верно, но это закон экономики. У нас в местных группах народ ноет что не хочет работать за копейки. Тут на днях объявление попалось - человек с хай скул диплома ищет работу, американце, минимум 40 баксов в час иначе ему не выгодно видите ли. На минуточку, у меня инженер - интерн получаем меньше и это после 4 лет в универе и FE экзамена.
Так и тут - если поднять зарплату хаускиперам, тогда и остальным пропорционально, так ведь? Нельзя же всем платить одинаково в не зависимости от образования и опыта?
Проблему нехватки хаускиперов по нынешним зарплатам решило бы разрешение нелегальным мексам работать. Они бы пошли за такие деньги и они очень часто работают добросовестно. Уж получше некоторых местный черных. Умные суперы по этому и меняли комнаты. Знали что мексиканки все вылизывали и через день давали им комнаты черных которые нихрена не делали и даже не хотели.
Знаю тут местный отель решил поднять зарплату хаускиперам. Подняли до 30 в час, но при этом количество хаускиперов в два раза сократили. В итоге на каждую выходила до 40-45 комнат за смену или 8 минут за комнату. Качество уборки ухудшилось настолько что жалобы дошли до главного офиса бренда, приехала проверка и отель был в шаге от того чтобы потерять возможность использовать этот бренд.
У этого человека с психикой что-то. И время от времени истории про этот дебилизм в новостях мелькают......VR* писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:25 pm на одном форуме человек делился секретами своей официантской профессии
по его мнению плевок в тарелку больше всего заслуживали те, кто вообще не оставляли чаевых (а бывают и такие подлецы)
но проблема тут в том, что к моменту когда начинается собирание чаевых со стола - клиент уже расплатился и ушел
так вот он утверждал, что научился почти безошибочно определять таких еще при приеме заказа и наказывал их заранее
он признавал, что бывали и ошибки и плевок получали клиенты, щедрые на чаевые.. но не так часто
чаще всего он оказывался прав
I will not apologize
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Я не представляю как можно не оставить типы, даже за не очень сервис. Оставляем всегда. Но мы обычно ходит в те, где мы регулярс, и нас знают, всегда отличный сервис. Если что не понравилось они исправляют. Тоже 20-25%.
-
интересно. если скажем люди узнают.
что в этом ресторане офицант в еду харкает.
конкретно этот офицант.
то у меня вопрос. с этим рестораном будет вероятно капец. что с этим офицантом сделает хозяин ресторана? руки ему отрежет или чо?
но главный вопрос вот в чем. он же заражал людей своими вирусами и микробами. не случайно а нарочно. его за такое надо в тюрьму посадить. на долго.
что в этом ресторане офицант в еду харкает.
конкретно этот офицант.
то у меня вопрос. с этим рестораном будет вероятно капец. что с этим офицантом сделает хозяин ресторана? руки ему отрежет или чо?
но главный вопрос вот в чем. он же заражал людей своими вирусами и микробами. не случайно а нарочно. его за такое надо в тюрьму посадить. на долго.
Я тоже. По этому такая тякучка и нехватка персонала. Народ не выдерживает. Многие отели перестали гнаться за 100% occupancy по причине того что у них тупо некому убирать номера. В итоге цены на отель стали взлетать вверх чтобы продав комнату на одну ночь по факту оплатил одну ночь плюс день простоя. Как не крути люди платятся за кризис.
В доковидные номера норма была 12-15 минут на уборку комнаты. Я и тогда непредставляла как это возможно.
- Nostalgia
- Reactions: 328
Ну не за раз же. Помыл туалет - помыл руки - помыл посуду - помыл руки - поменял постельное белье - помыл руки.