Страна должна знать своих героев
Re: Страна должна знать своих героев
А вы представляете себе, что очень часто у родителей и детей вообще разная точка зрения на происходящее? Противоположная, в том числе?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Сумбурно. Два уточняющих вопроса: (1) как должна относиться Россия к захваченным в плен украинским военнослужащим? (2) Как должна относиться Украина к захваченным в плен российским военнослужащим?Feropont писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 9:08 pmНет, не правильно.Amto2011 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 8:55 pmЯ правильно понимаю, что и Россия к захваченным украинским военнослужащим должна аналогично относиться? Украина тоже не объявила войну России.Feropont писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 7:37 pm
А мне вообще интересно, о каких военнопленных со стороны России идёт речь?
Ведь Россия не ведёт войну с Украиной?
И Россия не нападала на Украину.
Так что получается задержанные с оружием в руках на территории чужой страны человекообразные никакие не военнопленные, а элементарные террористы и бандиты.
Но даже если и «террористы и бандиты», то бессудное убийство и пытки арестованных подозреваемых в преступлении также является преступлением.
В РФ только за заявление, что Россия ведёт войну в Украине можно на кичу отправиться.
Украина отрицает ведение войны?
Где Россия захватила украинских военнослужащих?
Под Воронежом?
СССР не объявлял войну Германии в 1941-м.
Украина и не должна ничего обьявлять.
Да и война является войной без всякого обьявления.
Прошу ответить по существу. Без эмоциональных криков типа «не нужно было нападать», «войну не объявляли» и т.п. Мы находимся там, где мы есть сейчас. Спасибо.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Я с вами согласен в том, что первично воспитание и культура, а поведение страны во внешнем пространстве - следствие. Хотя тут конечно есть и обратное влияние тоже. Поэтому, кстати, имеем то что имеем во внешней политике. И в Штатах, и в России.Адель писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 10:01 pmВы безусловно имеете право на свое мнение. А вот я считаю что все идет с детства ну и личностных качеств, конечно, включая любую политику. ИГИЛ головы отрубает потому как там « особенная « циничная политика или их так с детства воспитывали, что человеческая жизнь ничто, а « неверного» и подавно. Северную Корею взять. Что там у нас с детским воспитанием? А потом мы удивляемся что мы не можем найти с ними общего языка. Теперь плавно переходим к воспитанию мальчиков, которые многие и родились при Путине и умрут при нем. Что скажете их воспитание не сказываете на ветре общей политики в стране, думаете там наверху не знают что прокатит, а что нет? А почему прокатит, потому что воспитали на определённых афоризмах, где жестокий Запад давно напрашивался, ну и мелкие народности туда же. Думаете если бы им родители другое рассказывали типа» сынок, пусть Америка совершала ошибки, но давай смотреть чтобы мы с тобой не влезли куда поглубже « не сказалось бы правильно на ориентациях?Amto2011 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 9:16 pmСтранный подход. Я считаю неверным использование стран в качестве примеров при воспитании детей. Ибо нет ничего более циничного, чем внешняя политика. И США это касается в первую очередь. Кстати, ничто не способствует так неистребимой культуре буллинга среди американских детей, как поведение родной страны в окружающем мире. Трудно объяснить детям, что так как поступает ваша страна - хорошо и правильно, но одновременно с этим переносить такое поведение в человеческие отношения нельзя ни в коем случае.Адель писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 2:14 pm
Скажите, как вы воспитывали своих детей? Вот я , например, пользуюсь иногда выражениями типа» если Петька решит с моста прыгнуть ты тоже будешь?» Или вы предпочитаете убаюкивать детей тем, что « Петька, вон, глянь и того ужаснее себя ведет. Ты у меня еще ничего-гооооо! «
Проблема только в том, что если не научить ребенка пресекать чужие попытки посягать на его интересы, то ребенок в жизни легко может стать жертвой. Хотим мы или нет, но жизнь - это всегда борьба за место под солнцем.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Практически всегда, но дети иногда поддакивают из вежливости
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Действительно, воспитание какое-то не то. Ни одной войны Северная Корея не развязала. Как это понимать? Как же с ними можно общий язык найти? Толи дело в США, Европе. Все в порядке с воспитанием. Одну войну закончили, начинаем новую. Гуманизм и демократия, человеколюбие. Говорят на другом языке? Чурки какие-то. Не порядок, получай бомбы по столице.
- Feropont
- Reactions: 1620
Как предписывает Женевская Конвенция.Amto2011 писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 3:52 amСумбурно. Два уточняющих вопроса: (1) как должна относиться Россия к захваченным в плен украинским военнослужащим? (2) Как должна относиться Украина к захваченным в плен российским военнослужащим?Feropont писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 9:08 pmНет, не правильно.Amto2011 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 8:55 pm Я правильно понимаю, что и Россия к захваченным украинским военнослужащим должна аналогично относиться? Украина тоже не объявила войну России.
Но даже если и «террористы и бандиты», то бессудное убийство и пытки арестованных подозреваемых в преступлении также является преступлением.
В РФ только за заявление, что Россия ведёт войну в Украине можно на кичу отправиться.
Украина отрицает ведение войны?
Где Россия захватила украинских военнослужащих?
Под Воронежом?
СССР не объявлял войну Германии в 1941-м.
Украина и не должна ничего обьявлять.
Да и война является войной без всякого обьявления.
Прошу ответить по существу. Без эмоциональных криков типа «не нужно было нападать», «войну не объявляли» и т.п. Мы находимся там, где мы есть сейчас. Спасибо.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Во-первых воевала с южной кореей, давно правда было, но как-то с тех пор отношения не улучшились и периодически ракеты угрожающе шпуляются в районе Японии, Южной Кореи. Мое мнение-еще не вечер в плане этой страны. Они понимают что развязать войну, которую не закончить победой нет смысла, но вот этот союз с Россией может технически много беды принести. И потом где потоки туристов в страну, хорошо не потоки, а хотя бы струйки? Вы наверное, знаете о судьбе тех несчастных которые попытались попутешествовать и немного узнать об их культуре? Да вообще смешно тут обсуждать, когда совершенно точно известно что права людей там нарушаются постоянно от тех,кто иногда умудряются пересечь границу в южную кореюadb писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 4:58 amДействительно, воспитание какое-то не то. Ни одной войны Северная Корея не развязала. Как это понимать? Как же с ними можно общий язык найти? Толи дело в США, Европе. Все в порядке с воспитанием. Одну войну закончили, начинаем новую. Гуманизм и демократия, человеколюбие. Говорят на другом языке? Чурки какие-то. Не порядок, получай бомбы по столице.
Последний раз редактировалось Адель Сб сен 03, 2022 10:59 am, всего редактировалось 2 раза.
Все это так. И еще есть известные пословицы « в семье не без урода». Тем не менее есть определенные тенденции, которые прививаются, внушаются с детства. Все отклонения от семьи возможны если опять таки общество вокруг способствует отличному от семьи мнению. А в обществе откуда другие мнения-да от других семей. Все эти явления сливаются как в калейдоскопе и получаются новые картинки. Но если кусочки мозаики примерно одинаковые ( ака ячейки общества примерно одним дышут) откуда вариации возьмутся ?
Хм…
То есть если у детей и родителей противоположные точки зрения - то кто-то из них «урод»? Круто.
То есть если у детей и родителей противоположные точки зрения - то кто-то из них «урод»? Круто.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
-
- Reactions: 11
Все нормально. В этой пословице.
Урод — пейоратив, иносказательная негативная этическая оценка.
Этическая оценка - это одобрение или осуждение моральным сознанием различных явлений социальной действительности. Она связана с удовлетворением нравственного чувства.
Если в семье кто-то думает совершенно иначе от большинства, то ему это большинство навесит свою этическую оценку.
-
- Reactions: 1693
Один за геноцид, другой против. "Противоположные точки зрения".
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ни один из них не “за геноцид”. А точки зрения противоположные.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:32 amОдин за геноцид, другой против. "Противоположные точки зрения".
«Что? Так бывает». (с)
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Сб сен 03, 2022 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
"Противоположные точки зрения" - это когда один белое вино любит, а второй красное.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:36 amНи один из них не “за геноцид”. А точки зрения противоположные.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:32 amОдин за геноцид, другой против. "Противоположные точки зрения".
“Что? Так бывает.» (с)
Это разные вкусы и предпочтения.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:37 am"Противоположные точки зрения" - это когда один белое вино любит, а второй красное.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:36 amНи один из них не “за геноцид”. А точки зрения противоположные.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:32 am
Один за геноцид, другой против. "Противоположные точки зрения".
“Что? Так бывает.» (с)
-
При которых никто не урод. А когда один фашист, а другой антифашист, например...Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:41 amЭто разные вкусы и предпочтения.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:37 am"Противоположные точки зрения" - это когда один белое вино любит, а второй красное.
Или, например, один любит обзывать «фашистом» того, кто не разделяет его воззрения. Или даже оба этим занимаются. Вот эти - оба уроды, как по мне.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:43 amПри которых никто не урод. А когда один фашист, а другой антифашист, например...Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:41 amЭто разные вкусы и предпочтения.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:37 am
"Противоположные точки зрения" - это когда один белое вино любит, а второй красное.
-
Обзываться "фашистом" нехорошо, разумеется. Но быть им - ещё хуже.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:45 amИли, например, один любит обзывать «фашистом» того, кто не разделяет его воззрения. Или даже оба этим занимаются. Вот эти - оба уроды, как по мне.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:43 amПри которых никто не урод. А когда один фашист, а другой антифашист, например...
Несомненно, несомненно.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:46 amОбзываться "фашистом" нехорошо, разумеется. Но быть им - ещё хуже.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:45 amИли, например, один любит обзывать «фашистом» того, кто не разделяет его воззрения. Или даже оба этим занимаются. Вот эти - оба уроды, как по мне.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:43 am
При которых никто не урод. А когда один фашист, а другой антифашист, например...
Кто уполномочен определять принадлежность?
-
Каждый себя уполномочит.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:50 amНесомненно, несомненно.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:46 amОбзываться "фашистом" нехорошо, разумеется. Но быть им - ещё хуже.
А, ну ясно. Кто мне не нравится - тот и фашист. И заодно урод в семье.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:51 amКаждый себя уполномочит.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:50 amНесомненно, несомненно.Cat of the Day писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 10:46 am
Обзываться "фашистом" нехорошо, разумеется. Но быть им - ещё хуже.