Страница 4 из 5

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 2:03 pm
lizaveta
Login писал(а): Ср дек 07, 2022 12:08 pm
lizaveta писал(а): Ср дек 07, 2022 11:59 amУпала в обморок. Это все примеры блюд, которые «готовятся считанные минуты»?
Читайте внимательнее. Я же специально написал в моём посте, что Вы процитировали: "многие", а не "все там перечисленные", вроде ?

Ну что такого суперсложного например в русских блинах, оладьях, пельменях, варениках там ?! Через десять минут поставлю их порцию Вам на стол, полностью готовую и горячую, сделав её из муки, воды, мясного фарша, картофельного пюре, куриных яиц, растительного масла, и сметаны для подачи :)
А, ну ладно.
Чудеса да и только.

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 2:46 pm
Login
lizaveta писал(а): Ср дек 07, 2022 2:03 pmЧудеса да и только.
Никаких чудес.

Включаю электрочайник со стаканом воды, и ставлю на плиту воду в кастрюле, для варки будущих пельменей.

Достаю на стол фарш, муку, растительное масло, сметану, яйца куриные, пустую кофейную чашку, пустую бытылку, и большую миску.

Насыпаю в миску муки, заливаю кипятком из чайника. Мешаю сначала ложкой подливая кипяток, как станет похоже на заварное тесто - рукой.

Вбиваю в тесто сырое яйцо, и ложку масла, мешаю.

Кладу тесто на стол, раскатываю в лист пустой бутылкой. Чашкой нарезаю из листа кружочки, ну как дети куличики лепят.

Отщипываю комочек фарша, пальцами скатываю в шарик, кладу его на кружочек, складываю кружочек пополам, и залепляю пальцами краешек.

Получившися пельмень сразу кидаю в кастрюлю на плите, и так - делаю 9 раз подряд.

Спорим, через 10 минут с начала вышеописанных действий - я вам в тарелку на стол буду шумовкой из кастрюли порцию готовых пельменей доставать?

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 3:39 pm
lizaveta
Login писал(а): Ср дек 07, 2022 2:46 pm
lizaveta писал(а): Ср дек 07, 2022 2:03 pmЧудеса да и только.
Никаких чудес.

Включаю электрочайник со стаканом воды, и ставлю на плиту воду в кастрюле, для варки будущих пельменей.

Достаю на стол фарш, муку, растительное масло, сметану, яйца куриные, пустую кофейную чашку, пустую бытылку, и большую миску.

Насыпаю в миску муки, заливаю кипятком из чайника. Мешаю сначала ложкой подливая кипяток, как станет похоже на заварное тесто - рукой.

Вбиваю в тесто сырое яйцо, и ложку масла, мешаю.

Кладу тесто на стол, раскатываю в лист пустой бутылкой. Чашкой нарезаю из листа кружочки, ну как дети куличики лепят.

Отщипываю комочек фарша, пальцами скатываю в шарик, кладу его на кружочек, складываю кружочек пополам, и залепляю пальцами краешек.

Получившися пельмень сразу кидаю в кастрюлю на плите, и так - делаю 9 раз подряд.

Спорим, через 10 минут с начала вышеописанных действий - я вам в тарелку на стол буду шумовкой из кастрюли порцию готовых пельменей доставать?
Ни соли, ни перца, ни лука. Мука с мясом. Спасибо, не надо. И что такое 9 пельменей? У меня ребенок 20 съест.

А пюре картофельное из пакета? Для вареников.

В манты мясо не рубленое? И варить их тоже 5 минут как пельмени?

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 4:27 pm
nauli
хе из рыбы быстро готовится
основное время на нарезку уходит
залил рыбу уксусом
остальное просто смешать
я талапию филе беру в основном так что нет мороки с подготовкой
это один из рецептов



я еще порезанный дольками помидор свежий добавляю

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 4:42 pm
Login
lizaveta писал(а):Ни соли, ни перца, ни лука. Мука с мясом. Спасибо, не надо. И что такое 9 пельменей? У меня ребенок 20 съест.
9 пельменей - это как раз стандартная порция была советского заведения общепита, называвшегося на вывеске "Пельменная". Существовала и вдвое более дорогая тн. "двойная" порция - ровно 18 пельменей.

Обе порции, на выбор: или со сливочным маслом, или со сметаной, или с уксусом были.

"Двойную" - было невыгодно брать, потому, что хоть и пельменей - в ней вдвое больше, а сметаны - клали столько же, что и в обычную порцию.

Выгоднее было взять две тарелки с обычными порциями: ничего страшного, повариха на раздаче тогда думала, что есть будут - двое, а я их - сьедал один, украв тем самым у неё ложку сметаны.

Перец и соль (а для особо придирчивых эстетов, и лавровый лист) - летят в воду в кастрюле. В этой воде в течение рабочего дня - варятся мнооого порций, а в конце дня - её заправил резаными овощами, обрезками пельменного теста, и фаршем - и получил офигенно наваристый суп для всех. Лук, если Вы его любите в пельменях - вмешивается в фарш однажды: сразу после того, как Вы - принесли фарш из магазина. Потом - готовьте из этого фарша хоть 20 раз: больше времезатрат - не потребуется.

Вариант - здоровая банка сушёного лука с крышкой с дырочками: продаётся для посыпания пиццы сверху, в любом супермаркете. Наклонить ее над сегодняшней порцией фарша да потрясти, секундное дело.
А пюре картофельное из пакета? Для вареников.
да
В манты мясо не рубленое? И варить их тоже 5 минут как пельмени?
Про манты я в посте "про десять минут" - ничего не писАл. Но там - тоже 10 минут, с оговоркой, да: я же - не своим телом каскан ("мантышницу"-пароварку) согреваю: она же - готовит на парУ манты совершенно без моего участия, а я в это время - занимаюсь у себя дома любой рутиной. Всё равно же: 10 минут моего тн. "чистого времени у плиты" всего надо-то потратить.

К слову, есть ленивые манты: "ханум" (в виде рулета), и "роза" (ханум порезаный на кольца, в простейшем случае). Их целая порция - лепится за 3-5 секунд.

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 4:50 pm
lizaveta
Login писал(а): Ср дек 07, 2022 4:42 pm
lizaveta писал(а):Ни соли, ни перца, ни лука. Мука с мясом. Спасибо, не надо. И что такое 9 пельменей? У меня ребенок 20 съест.
9 пельменей - это как раз стандартная порция была советского заведения общепита, называвшегося на вывеске "Пельменная". Существовала и вдвое более дорогая тн. "двойная" порция - ровно 18 пельменей.

Обе порции, на выбор: или со сливочным маслом, или со сметаной, или с уксусом были.

"Двойную" - было невыгодно брать, потому, что хоть и пельменей - в ней вдвое больше, а сметаны - клали столько же, что и в обычную порцию.

Выгоднее было взять две тарелки с обычными порциями: ничего страшного, повариха на раздаче тогда думала, что есть будут - двое, а я их - сьедал один, украв тем самым у неё ложку сметаны.

Перец и соль (а для особо придирчивых эстетов, и лавровый лист) - летят в воду в кастрюле. В этой воде в течение рабочего дня - варятся мнооого порций, а в конце дня - её заправил резаными овощами, обрезками пельменного теста, и фаршем - и получил офигенно наваристый суп для всех. Лук, если Вы его любите в пельменях - вмешивается в фарш однажды: сразу после того, как Вы - принесли фарш из магазина. Потом - готовьте из этого фарша хоть 20 раз: больше времезатрат - не потребуется.

Вариант - здоровая банка сушёного лука с крышкой с дырочками: продаётся для посыпания пиццы сверху, в любом супермаркете. Наклонить ее над сегодняшней порцией фарша да потрясти, секундное дело.
А пюре картофельное из пакета? Для вареников.
да
В манты мясо не рубленое? И варить их тоже 5 минут как пельмени?
Про манты я в посте "про десять минут" - ничего не писАл. Но там - тоже 10 минут, с оговоркой, да: я же - не своим телом каскан ("мантышницу"-пароварку) согреваю: она же - готовит на парУ манты совершенно без моего участия, а я в это время - занимаюсь у себя дома любой рутиной. Всё равно же: 10 минут моего тн. "чистого времени у плиты" всего надо-то потратить.

К слову, есть ленивые манты: "ханум" (в виде рулета), и "роза" (ханум порезаный на кольца, в простейшем случае). Их целая порция - лепится за 3-5 секунд.
Справедливости ради манты есть в вашем списке «готовятся считанные минуты».

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 5:16 pm
Login
lizaveta писал(а): Ср дек 07, 2022 4:50 pmСправедливости ради манты есть в вашем списке «готовятся считанные минуты».
10 минут моего времени у плиты - это для меня именно "считанные минуты". Всегда так говорю: просто потому, что меня - ещё в начальной школе, 50+ лет назад, научили считать от одного до десяти.

Сколько там минут потом каскан "пыхает пАром" абсолютно без моего участия, пока я Вам сюда на форум ответ печатаю - мне ну вот совершенно без разницы. :)

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 6:48 pm
veey
а ты готовить-то умеешь?
- я вкусно режу колбасу

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 6:55 pm
Login
nauli писал(а): Ср дек 07, 2022 4:27 pmхе из рыбы быстро готовится
основное время на нарезку уходит
залил рыбу уксусом
остальное просто смешать
я талапию филе беру в основном так что нет мороки с подготовкой
это один из рецептов



я еще порезанный дольками помидор свежий добавляю
Совершенно с Вами согласен.

Для остальных - порекомендую ссылку в Интернете.

Там - надо понять, куда кликать: в каждый рецепт, или в никнейм его автора над рецептом. И, как избежать кликанья на рекламу, маскирующиюся под обычные ссылки.

Но, за полдня - освоитесь. Потом - Вам немеряное количество корейских рецептов на русском языке будет: это ж - огромное нацменьшинство как в России, так и в тн. "ближнем зарубежье" русскоговорящем:

https://dzen.ru/a/Y3-tyKyi9yarLDji

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 8:10 pm
BarBoss
Я пельмени готовлю редко но сразу много. Из-за 9-18 пельменей нет смысла напрягаца. Если делаю (мож раз в год) то счет идет на сотни. И как правило делаю их зимой в дюже холодный день. Чтобы потом подержать их овернайт на балконе пока я освобождаю место в морозилке. :lol:

Для меня этот процесс ритуал. Как правило во время какой нить игры патриотов по телику. И ессно занимает не 10мин а реальное время. Кстати давно перешел с муки на готовое тесто для пиццы а потом на заготовки для китайских вантонов и равиоли. С ними получаеца 2 вида. Более нежные как вантоны и более субстеншиал равиоли. Потом выбираю по настроению.

С фаршем тоже проделал 100500 экспериментов и так и не нашел оптимального для всех разов. Хотя совсем не ах получаеца редко и то потому что забыл прозевал не имел какойта дающих вкус ингридиент. С годами вааще стал редко делать бо уже народ так не собираеца как раньше.

Началось это када я как та пригласил народ на супербол парти и решил забацать миску пельменей. Под водку и текилу пошли на ура. Даже не помню кто в тот супербол играл, не то что кто выиграл. :lol:

Re: Кулинарное.

Добавлено: Ср дек 07, 2022 8:37 pm
kyk
BarBoss писал(а): Ср дек 07, 2022 8:10 pmЯ пеллмени готовлю редко но сразу много.
сильно ожЫрел?

Re: Кулинарное.

Добавлено: Чт дек 08, 2022 2:44 am
BarBoss
kyk писал(а): Ср дек 07, 2022 8:37 pm
BarBoss писал(а): Ср дек 07, 2022 8:10 pmЯ пеллмени готовлю редко но сразу много.
сильно ожЫрел?
Во 1х не сам все сьедаю, во 2х хватает на год, в 3х - не больше возрастного. :lol:

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:23 pm
Login
BarBoss писал(а): Ср дек 07, 2022 8:10 pm Из-за 9-18 пельменей нет смысла напрягаца.

...

С фаршем тоже проделал 100500 экспериментов и так и не нашел оптимального для всех разов. Хотя совсем не ах получаеца редко и то потому что забыл прозевал не имел какойта дающих вкус ингридиент.
1. А мой любимый принцип - приготовить именно то, что вот прямо сейчас моя левая пятка захотела.

2. Если допускаете на стол пельмени с рыбной начинкой, то по словам женщины с Дальнего Востока, сьевшей в жизни очень много красной рыбы - пельмени с консервированым лососем вкуснее, чем со свежим.

Удобно: паундная банка три доллара (свежее филе - втрое дороже), что более чем недорого для любой рыбы. И срок хранения банок - два года, те. их, закупив один раз, можно всегда дома иметь.

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:32 pm
veey
Login писал(а): Сб дек 10, 2022 5:23 pm
BarBoss писал(а): Ср дек 07, 2022 8:10 pm Из-за 9-18 пельменей нет смысла напрягаца.

...

С фаршем тоже проделал 100500 экспериментов и так и не нашел оптимального для всех разов. Хотя совсем не ах получаеца редко и то потому что забыл прозевал не имел какойта дающих вкус ингридиент.
1. А мой любимый принцип - приготовить именно то, что вот прямо сейчас моя левая пятка захотела.

2. Если допускаете на стол пельмени с рыбной начинкой, то по словам женщины с Дальнего Востока, сьевшей в жизни очень много красной рыбы - пельмени с консервированым лососем вкуснее, чем со свежим.

Удобно: паундная банка три доллара (свежее филе - втрое дороже), что более чем недорого для любой рыбы. И срок хранения банок - два года, те. их, закупив один раз, можно всегда дома иметь.
Это где такая паундная банка за три доллара?

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:35 pm
lizaveta
veey писал(а): Сб дек 10, 2022 5:32 pm
Login писал(а): Сб дек 10, 2022 5:23 pm 1. А мой любимый принцип - приготовить именно то, что вот прямо сейчас моя левая пятка захотела.

2. Если допускаете на стол пельмени с рыбной начинкой, то по словам женщины с Дальнего Востока, сьевшей в жизни очень много красной рыбы - пельмени с консервированым лососем вкуснее, чем со свежим.

Удобно: паундная банка три доллара (свежее филе - втрое дороже), что более чем недорого для любой рыбы. И срок хранения банок - два года, те. их, закупив один раз, можно всегда дома иметь.
Это где такая паундная банка за три доллара?
В Aldi 14.75 oz стоит около $3

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:37 pm
kyk
lizaveta писал(а): Сб дек 10, 2022 5:35 pmВ Aldi 14.75 oz стоит около $3
консервированный лосось? Производитель Китай? Скорее всего - farmed (не wild-caught)

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:39 pm
veey
спасибо. это нетто или брутто?

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:42 pm
Login
veey писал(а): Сб дек 10, 2022 5:32 pm
Login писал(а): Сб дек 10, 2022 5:23 pm 1. А мой любимый принцип - приготовить именно то, что вот прямо сейчас моя левая пятка захотела.

2. Если допускаете на стол пельмени с рыбной начинкой, то по словам женщины с Дальнего Востока, сьевшей в жизни очень много красной рыбы - пельмени с консервированым лососем вкуснее, чем со свежим.

Удобно: паундная банка три доллара (свежее филе - втрое дороже), что более чем недорого для любой рыбы. И срок хранения банок - два года, те. их, закупив один раз, можно всегда дома иметь.
Это где такая паундная банка за три доллара?
В этих супермаркетах раз в месяц примерно - сейл $2.99 за 15.5 унций, например.

У них - какие-то прочные бизнес-связи с поставщиками всяких рыбных консервов:

http://supersupermarket.com/

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:45 pm
lizaveta
kyk писал(а): Сб дек 10, 2022 5:37 pm
lizaveta писал(а): Сб дек 10, 2022 5:35 pmВ Aldi 14.75 oz стоит около $3
консервированный лосось? Производитель Китай? Скорее всего - farmed (не wild-caught)
Вот, с инстакарт фотку взяла

Re: Кулинарное.

Добавлено: Сб дек 10, 2022 5:45 pm
Login
veey писал(а): Сб дек 10, 2022 5:39 pmспасибо. это нетто или брутто
Те 15.5 унций банки что я беру иногда - нетто.