что делать с грибами

Ответить
Даша
Reactions: 291
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Даша »

кук , наврное, давно поел и отдыхает, а мы всё заботимся и заботимся )))

Интересно, у него есть эта "слоукукуинг" ?
Я ею никогда не пользовалась, но должно быть просто- всё закинул, таймер и готово
kyk
Reactions: 466
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение kyk »

Даша писал(а): Вс окт 09, 2022 5:42 pmкук , наврное, давно поел и отдыхает, а мы всё заботимся и заботимся )))
я это очень ценю и премного благодарен. Всё записываю и учитываю
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Cleo »

IncognitoUS писал(а): Вс окт 09, 2022 4:00 pm Ааа..этот наверное Эйр Куки протвинь
Да, точно, для кукис же :)

Тем временем зелень подсыхает образцово-показательно! :Rose:
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Cleo »

Uzito писал(а): Вс окт 09, 2022 5:34 pm
oshibka_residenta писал(а): Вс окт 09, 2022 5:18 pm Однако гречка нынче недешево стоит. Пару дней назад в местном интернациональном магазине пачка (1 кг?) - 12+$
На амазоне дешевле, но вопрос сколько у нее срок годности остался.
Свежей рассейской или украинской еще долго не будет.
Свободно вчера в русском гречки набрали. Но цена - да, раза в два-три подскочила. Но выбор большой был, даже израильская какая-то.
Аватара пользователя
AndrI-Oxa
Reactions: 285
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 10:37 am
Откуда: Umbala-Umbala

Re: что делать с грибами

Сообщение AndrI-Oxa »

kyk писал(а): Вс окт 09, 2022 11:39 am Думаю ввести в рацион грибы из Костко. Вреда в грибах нет, калорий мало, кето-принципы не нарушает.
Что опчество думает? Кушаете ли грибы на регулярной основе?
Грибы употребляем на регулярной основе, но мы их не покупаем, собираем сами. Младший вчера рядом с домом опят и хе-хе-хе абортированных энтолом (ака shrimp of the woods) настриг. Только день до этого солёне рыжики и индиго наконец-то доели... Вот вот должный майтаке пойти, а из них шикарные стейки и бургеры получаются.
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Вс окт 09, 2022 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Даша писал(а): Вс окт 09, 2022 5:42 pm кук , наврное, давно поел и отдыхает, а мы всё заботимся и заботимся )))

Интересно, у него есть эта "слоукукуинг" ?
Я ею никогда не пользовалась, но должно быть просто- всё закинул, таймер и готово
Крок пот - классная вещь. Моей уже много лет, не электронная а с ручками. И до сих пор работает отлично. И я Крок Пот люблю больше чем Инстант Пот. В Инстант тоже есть фунция слоу. Но у них емкости из разного материала. В Крок Пот получается вкуснее. Ну мой опыт такой. может у кого по-другому.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Cleo писал(а): Вс окт 09, 2022 6:01 pm
IncognitoUS писал(а): Вс окт 09, 2022 4:00 pm Ааа..этот наверное Эйр Куки протвинь
Да, точно, для кукис же :)

Тем временем зелень подсыхает образцово-показательно! :Rose:
Здорово что подсыхает. Время подсыхания будет еще зависеть от влажности в вашем климате и в доме.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Вс окт 09, 2022 5:38 pm Вот такой вариант для kyk
Нарезать цв капусту, грибы пополам, помидорки мелкие, банка chickpea, перемешать с маслом, бальзамич уксусом, соль, специи любые, запечь 30-35минут при 400F
О, такое я люблю поесть. Вообще люблю почти любые ростед овощи.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Даша писал(а): Вс окт 09, 2022 5:33 pm ...не, ну если о любимом с грибами, а не о легко-технологичном для кука )
Ризотто с белыми грибами
Он хочет без медленных углеводов.
Аватара пользователя
AndrI-Oxa
Reactions: 285
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 10:37 am
Откуда: Umbala-Umbala

Re: что делать с грибами

Сообщение AndrI-Oxa »

IncognitoUS писал(а): Вс окт 09, 2022 12:46 pm
kyk писал(а): Вс окт 09, 2022 12:40 pm
lizacat писал(а): Вс окт 09, 2022 12:32 pmрецепты нужны чтоб меньше телодвижений и ничего не мыть после?
не рецепты, а идеи и технологии
Да не мучайтесь, Кук. Просто сблендайте грибы в блендере и выпейте. Легко, быстро, Кето и мыть почти ничего не нужно.
В такой коктейль можно чутка мухоморчиков сушеных добавить.
Будет боейвой настрой как у викингов. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Даша
Reactions: 291
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Даша »

IncognitoUS писал(а): Вс окт 09, 2022 6:22 pm
Даша писал(а): Вс окт 09, 2022 5:33 pm ...не, ну если о любимом с грибами, а не о легко-технологичном для кука )
Ризотто с белыми грибами
Он хочет без медленных углеводов.
я помню - "простое приготовление, кето диета" )
Просто любимое вспомнила ) еще с портабеллой ризотто тоже вкусно
kyk
Reactions: 466
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение kyk »

AndrI-Oxa писал(а): Вс окт 09, 2022 6:24 pm В такой коктейль можно чутка мухоморчиков сушеных добавить.
говорят - лучше в чай
domperignon
Reactions: 317
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: что делать с грибами

Сообщение domperignon »

Сырые я бы не стал. Наверняка и вкус не ахти. Магазинные плохо пахнут уже дней через 5. Жарить самое легкое. Я их в основном только зимой ем на пицце. Предварительно поджарив. Хорошо прожаренные они намного вкуснее.

Маринованные тоже люблю, если сделаны хорошо. Солёные у нас были вроде лисички. Хотя уже точно не помню соленые или маринованные. Но это уже слишком много возни однозначно.
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 695
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: что делать с грибами

Сообщение Sergunka »

Я последнее время перестал есть мясное, но так как готовлю на всю семью стал в бестроганы добавлять грибов. Ем эти самые грибы. Так же по тому же принципу, что и бестроганы вместо говядины нарезаю куриные грудки. Так же частно делаю пирожки с грибами или с грибами и тушенной капустой. В качестве теста покупаю слоенное тесто уже приготовленное как то со слоенным мне пирожки с грибами зашли лучше всего.
Могу просто тупо грибы пожарить с луком и потом с кашей съесть типо.
kyk
Reactions: 466
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Вс окт 09, 2022 9:25 pmпоследнее время перестал есть мясное
для оздоровления организЬма?
А курицу кушаешь?
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 695
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: что делать с грибами

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Вс окт 09, 2022 9:35 pm
Sergunka писал(а): Вс окт 09, 2022 9:25 pmпоследнее время перестал есть мясное
для оздоровления организЬма?
А курицу кушаешь?
Рыбу и грудки пока ем.
kyk
Reactions: 466
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Вс окт 09, 2022 11:51 pmРыбу и грудки пока ем.
ну уж рыбу-то всегда можно кушать, кроме редких случаев аллергии
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Кук,

Никто не сказал главного: грибы в рассчете на паунд - самый дорогой продукт из сотен наименований продуктов в овощном магазине.

Два других дорогих таких - огурцы и киви, продаваемые поштучно.

Поэтому готовлю их редко: банально "жаба душит".

Напишу тут мои способы и грибов поесть, и чтобы их мало и редко покупать. Но - позже: по-вспоминать надо, по забукмарканым ссылкам полазать, а тут война идёт - много времени отнимает чтение сводок с фронта.

Пока скажу: есть продукты, которые в сочетании с грибами усиливают их вкус, т.е. их в блюде - надо намного меньше.

Соевый соус, сметана, сыр, топлёное масло, индийское масло "ги", сливки, японская паста "мисо", и перловая крупа (в грибном супе), в частности.

Не "забивает" вкус грибов картофель, но сильно "забивает", вплоть до того, что грибов в блюде и не почувствуешь - чеснок.

Также есть способы (не во всех блюдах) заменить часть грибов баклажанами. Погугли "баклажаны как грибы", и "жульен с баклажанами". Сушёные тонкими ломтиками цуккини в супе - тоже очень похожи на сушёные грибы.

И если жарить грибы с луком - лук впитывает жидкость из грибов и становится похож на них. То же и с китайским сыром "тофу", соевым.

Меньше всего грибов на одну порцию надо для китайского блюда "хат энд саур суп".

Ножки шампиньонов, сушёные - в супах дают гораздо более сильный грибной вкус, чем свежие грибы целиком. А их шляпки тогда - в жульен и в "стаффед машрумз".

Самые дешёвые грибы в продаже - готовые консервы "конденсед машрум суп" в магазинах "99 центов".

Маринованые грибы выгодны тем, что это - закуска: не тарелка их нужна, а один-два маленьких грибочка. Выгодно делать маринад "покрепче", тогда - их много не сьешь. И мариновать - вместе с большим количеством дешёвого лука: закуски - будет больше, а лук там - вполне вписывается по вкусу. Погугли "гибы(или грибочки) по-Венесуэльски": там же маринад - чистый уксус, т.е. воды - в него не добавляют по рецепту, только соль добавлена к тому уксусу, сахар, и специи.

Из гарниров к грибам отлично подходит картофельное пюре Жоэля Робюшона, но оно - калорийное: на килограмм картошки полкило сливочного масла.

"В таком вот аспекте" (С).
1 Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пн окт 10, 2022 7:21 am Кук,

Никто не сказал главного: грибы в рассчете на паунд - самый дорогой продукт из сотен наименований продуктов в овощном магазине.

Два других дорогих таких - огурцы и киви, продаваемые поштучно.

Поэтому готовлю их редко: банально "жаба душит".

Напишу тут мои способы и грибов поесть, и чтобы их мало и редко покупать. Но - позже: по-вспоминать надо, по забукмарканым ссылкам полазать, а тут война идёт - много времени отнимает чтение сводок с фронта.

Пока скажу: есть продукты, которые в сочетании с грибами усиливают их вкус, т.е. их в блюде - надо намного меньше.

Соевый соус, сметана, сыр, топлёное масло, индийское масло "ги", сливки, японская паста "мисо", и перловая крупа (в грибном супе), в частности.

Не "забивает" вкус грибов картофель, но сильно "забивает", вплоть до того, что грибов в блюде и не почувствуешь - чеснок.

Также есть способы (не во всех блюдах) заменить часть грибов баклажанами. Погугли "баклажаны как грибы", и "жульен с баклажанами". Сушёные тонкими ломтиками цуккини в супе - тоже очень похожи на сушёные грибы.

И если жарить грибы с луком - лук впитывает жидкость из грибов и становится похож на них. То же и с китайским сыром "тофу", соевым.

Меньше всего грибов на одну порцию надо для китайского блюда "хат энд саур суп".

Ножки шампиньонов, сушёные - в супах дают гораздо более сильный грибной вкус, чем свежие грибы целиком. А их шляпки тогда - в жульен и в "стаффед машрумз".

Самые дешёвые грибы в продаже - готовые консервы "конденсед машрум суп" в магазинах "99 центов".

Маринованые грибы выгодны тем, что это - закуска: не тарелка их нужна, а один-два маленьких грибочка. Выгодно делать маринад "покрепче", тогда - их много не сьешь. И мариновать - вместе с большим количеством дешёвого лука: закуски - будет больше, а лук там - вполне вписывается по вкусу.

Из гарниров к грибам отлично подходит картофельное пюре Жоэля Робюшона, но оно - калорийное: на килограмм картошки полкило сливочного масла.

В таком вот аспекте (С).

Смотря какие грибы. Шампиньоны- дешевые. Особенно на сейле.
Лук с шампиньонами лучше не жарить сразу вместе, иначе лук плохо пассируется, бутет каким-то вялым, из-за влажности грибов. Получается лучше, когда сначала идет лук, жарите минуты 2, потом добавляете грибы. Или жарить отдельно и потом соединить. Это отлично идет к стейкам. Или можно и так поесть или в саммер роллах, макая в дип из сметаны или йогурта с укропом.

Еще жаренные грибы, но только без лука (вместо него чеснок, но можно и без него), хорошо делать прямо с Бракколи Раб, готовить отдельно потом соединять. Можно еще добавить в Раб с грибами еще итальянскую сосиску (целую в духовке, потом нарезать в раб). Брокколи раб вкусно с любым ужином - хоть к стейку, хоть с пастой, хоть с рыбой, хоть на тост с сыром, хоть как просто закуска с Бурратой. И 100 вариантов, как вам нравится есть, и экспериментировать.

Антипасто из Шампиньонов получается отличное. Быстро и легко делается, больше времени уходит на мариновку в банке. Грибы получаются и маринованные и прочные, не переготовленные. Отлично для чаркутери.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 359
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Инкогнито, у нас самые дешёвые шампиньоны - больше $3 (а не на сейле - и по $4.20 бывают: это же - дороже отличной говядины, например) за контейнер обьемом в 16 "жидких унций": т.е. - обьемом, который занимает 16 унций воды, если её туда налить.

По весу в нём грибов - точно меньше паунда: между грибами же - полно воздуха.

Ничего такого дорогого за паунд, кроме "поштучных" товаров типа киви - в овощном магазине нет.

Чтобы цены - выглядели "доступнее", грибы поэтому у нас продают в основном в контейнерах обьемом (повторяю: не "весом") в 8 унций и меньше...
Ответить