AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 2:16 pmДаже если в воде будет кишечная палочка и этой водой мыли листья салата, очень маловероятно, что у вас будет расстройство желудка.
Маловероятно? Прикол в том, что от food poisoning конкретно заболевают 48 миллионов в год, умирают 3 тыщи, и попадают в больницы 128 тыс в год. И это никого не останавливает, даже вас! от хождения по ресторанам или покупки еды в супермаркетах. Все мы ходим туда, и покупаем, и потребляем в пищу, в том числе и сырую еду. И, о чудо - живы здоровы! И даже очень маловероятно, что мы заболеем.
я не понял математики
в стране с 300 миллионным населением заболевают ок. 50 миллионов в год (каждый шестой) - и это "очень малая вероятность заболеть"?
1/6 это очень малая вероятность?!
В стране с 300 миллионным населением вообще есть какое-нибудь понятие санитарных книжек? Всякие фуд траки, конечно, бывают со всякими вкусняшками... Но вот в санитарном плане всегда вызывали недоумение.
А что-то типа СЭС рестораны и продуктовые магазины проверяет?
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 4:11 pmВ стране с 300 миллионным населением вообще есть какое-нибудь понятие санитарных книжек? Всякие фуд траки, конечно, бывают со всякими вкусняшками... Но вот в санитарном плане всегда вызывали недоумение. А что-то типа СЭС рестораны и продуктовые магазины проверяет?
Это только при социализме так было. Когда какой-то дядя чиновник, из какой-то бюрократической госструктуры, делал какие-то якобы "проверки", а по сути все знали, что всё делалось ради галочки. Ибо сам этот дядя был вовсе не заинтересован в этом. А в капиталистическом же обществе все проверяется, поощряется и порицается, условно говоря, "рублем", то есть долларом. Если кто-то отравился в ресторане, он вряд-ли туда пойдет снова и снова. И ресторан потеряет одного клиента. А если отравилось много людей, об этом растрезвонят на весь город и ресторан выйдет из бизнеса, да и еще хозяина могут засудить и он потеряет всё на свете. И никакие проверки СЭС для этого не нужны, ибо каждый несет ответственность и заинтересован в том, чтобы не отравились. Сам производитель и продавец товара проверяет свой товар. Если товар негодный, это бьет по его же карману.
When do restaurant health inspections occur?
Typically they occur, at random, every 6 months
Это довольно оптимистично. Реально же раз в десять реже - инспекторов раз два и обчёлся, а ресторанов много. Вы вот сходите в ваш любимый ресторан и посмотрите на стикер об инспекции когда она была сделана в последний раз. Скорее всего будет 1+ год с прошлого визита.
Реально инспекция может нагрянуть разве что если кто-то из работников про срач настучит или если посетители массово траванулись.
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 4:11 pmВ стране с 300 миллионным населением вообще есть какое-нибудь понятие санитарных книжек? Всякие фуд траки, конечно, бывают со всякими вкусняшками... Но вот в санитарном плане всегда вызывали недоумение. А что-то типа СЭС рестораны и продуктовые магазины проверяет?
Это только при социализме так было. Когда какой-то дядя чиновник, из какой-то бюрократической госструктуры, делал какие-то якобы "проверки", а по сути все знали, что всё делалось ради галочки. Ибо сам этот дядя был вовсе не заинтересован в этом. А в капиталистическом же обществе все проверяется, поощряется и порицается, условно говоря, "рублем", то есть долларом. Если кто-то отравился в ресторане, он вряд-ли туда пойдет снова и снова. И ресторан потеряет одного клиента. А если отравилось много людей, об этом растрезвонят на весь город и ресторан выйдет из бизнеса, да и еще хозяина могут засудить и он потеряет всё на свете. И никакие проверки СЭС для этого не нужны, ибо каждый несет ответственность и заинтересован в том, чтобы не отравились. Сам производитель и продавец товара проверяет свой товар. Если товар негодный, это бьет по его же карману.
Ага, размечтались! особенно, в туристских местах, где люди каждый день другие. Не до смерти же их травить будут :)
Хочу установить дома фильтр. Вот такой присмотрела. Как думаете, блондинко сама справится с установкой?
И в чем разница между теми вариациями которые по ссылке?
Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 05, 2026 9:38 am
Хочу установить дома фильтр. Вот такой присмотрела. Как думаете, блондинко сама справится с установкой?
У того, что подороже, краник в комплект входит, у дешевого - нету. Беленький фильтр еще и ультрафильтрацию, якобы, делает. Бактерии будет отфильтровывать (или не будет, в зависимости от качества мемебрны). С установкой конечно же справитесь, если разводной ключ есть в хозяйстве.
Для начала надо читать репорт вашей водяной компании о качестве воды и ее составе. Скормить ии и спросить какой фильтр нужен исходя из возраста дома и вида вашей домашкой разводки.
У того, что подороже, краник в комплект входит, у дешевого - нету. Беленький фильтр еще и ультрафильтрацию, якобы, делает. Бактерии будет отфильтровывать (или не будет, в зависимости от качества мемебрны). С установкой конечно же справитесь, если разводной ключ есть в хозяйстве.
У меня Waterdrop, только в отдельно стоящем бачке. Пока пользовалась приложенным фильтром все было прекрасно. Но когда пришло время заменить фильтр, то новый фильтр работал странно. На стенках стало появляться напыление. Вот хочу теперь взять тесты на проверку воды и посмотреть что это за напыление.
Фильтры у нас стоят и в холодильнике, и в кофеварке, и «Брита» всегда под рукой. Держим и большую упаковку бутилированной воды — удобно брать с собой в машину и ставить на прикроватную тумбочку. А для готовки используем воду из крана, ведь она всё равно проходит кипячение.
Ashley@@@ писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 7:56 am
Фильтры у нас стоят и в холодильнике, и в кофеварке, и «Брита» всегда под рукой. Держим и большую упаковку бутилированной воды — удобно брать с собой в машину и ставить на прикроватную тумбочку. А для готовки используем воду из крана, ведь она всё равно проходит кипячение.
большая упаковка бутилированной воды.. в пластике.. который непонятно где до этого стоял (возможно в жаре под ультрафиолетом) - у меня сплошное ПТСД от одной картинки
Сейчас подбрызгала своих корел из бутылочку. Я даже в ту бутылку из под крана не наливаю. Наливаю reverse osmosis. но лучше ли та вода - это конечно тоже вопрос
Fur_Elise писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 9:19 am
большая упаковка бутилированной воды.. в пластике.. который непонятно где до этого стоял (возможно в жаре под ультрафиолетом) - у меня сплошное ПТСД от одной картинки
А у меня нервный хи-хи-хи от прочтения про бутилированную воду
Fur_Elise писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 9:19 am
Frecken Bock писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 9:34 am
ну хихикайте-хихикайте. Не могу это предотвратить
Да ничего! Зато я теперь как захожу в магазин, так и вспоминаю @Fur_Elise - а тряпочки, протереть тележку, а как дома потом все помыть, и вдруг где-то невнимательно прочитала про наличие в продукте холестерина, сахара и прочей дряни. С трудом теперь дается шопинг!
Fur_Elise писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 9:49 am
Да ничего! Зато я теперь как захожу в магазин, так и вспоминаю @Fur_Elise - а тряпочки, протереть тележку, а как дома потом все помыть, и вдруг где-то невнимательно прочитала про наличие в продукте холестерина, сахара и прочей дряни. С трудом теперь дается шопинг!
lol а чего не ссылаетесь на @Mirandolina , которая застилает газетами свою тележку? тоже мне - биг дил - протереть ручку тележки салфеткой.....
А чего я "дома потом всю мою"? а то ж я ни сном ни духом. Было бы классно если бы дома было все помыто!
И чего это "читать про холестерол, сахар и прочую дрянь" - только на меня ссылка идет?
я прям чувствую себя несправедливо польщенной таким вниманием...
Fur_Elise писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 9:49 am
главное не забыть купить кейс воды в пластике на заправке летом, где оно стоит целый день на солнце. А че такова?
Fur_Elise писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 10:31 am
главное не забыть купить кейс воды в пластике на заправке летом, где оно стоит целый день на солнце. А че такова?
Если увижу такое, непременно вызову менеджера ! А так я на заправках только бензин покупаю.
Fur_Elise писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 10:31 am
Если увижу такое, непременно вызову менеджера ! А так я на заправках только бензин покупаю.
обратите ваше внимание и потом доложите чем закончился вызов менеджера
Frecken Bock писал(а): ↑Вс фев 15, 2026 11:06 am
обратите ваше внимание и потом доложите чем закончился вызов менеджера
И чё будет с водой от стояния в пластиковых бутылках на жаре? Пахнуть будет нехорошо, вкус мерзкий, но токсичной она от этого не станет. Я в предыдущей компании делал всякие пластиковыe изделия для Кококолы, у них там всё строго.