Массаж...и всё такое

Хобби, искусство, книги, кино, вино и домино
Американка
Reactions: 3714

Re: Массаж...и всё такое

Сообщение Американка »

Я тоже так раньше думала, но изменила свое мнение и отношение, потому что такова жизнь. Приходится считаться со своими возможностями. Поэтому я придерживаюсь мягкого подхода и слушаюсь хороших врачей и физиотерапевтов. :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Ведущие организации, такие как Клиника Майо, не обязывают проходить именно 4,5 мили. Золотой стандарт — это минимум 150 минут умеренной аэробной нагрузки в неделю, что в пересчете составляет примерно 1–1,5 мили в день. Физическая подготовка, возраст, наличие травм и сопутствующих заболеваний (например, проблем с суставами) определяют, какая нагрузка безопасна.
Замените 2–3 дня ходьбы в неделю на активности с нулевой ударной нагрузкой, например, плавание или велотренажер. Они питают хрящ без ударов о землю. Добавьте силовые упражнения. Тратьте по 15 минут в день на простые упражнения (подъемы прямых ног лежа, ягодичный мостик), чтобы укрепить мышечный корсет вокруг коленной чашечки.
Olga
Reactions: 2

Сообщение Olga »

Американка писал(а): Пн июн 22, 2026 9:50 am .............
Приходится считаться со своими возможностями. Поэтому я придерживаюсь мягкого подхода и слушаюсь хороших врачей и физиотерапевтов. :)
Да возможности и их предел важны
и хорошие для одних физиотерапевты могут не быть для вас таковыми.

Когда у меня спина болела то был рекомендован физиотерапевт с большим опытом и отзывы были положительные.
Как писала массажи мне не помогали: боль оставалась та же.
Но после сеанса с этим "опытным " боль не только осталась на том же уровне
но многократно усилилась....на следующий да и другие дни
я была просто в агонии от боли которая бала
по интенсивности намного хуже чем до сеанса.
Вроде в офисе посоветовали лед прикладывать и обезболивающие принимать.
Постепенно хотя и долго но все вернулось к дискомфорту что был до сеанса.
Естественно я к этому "опытному" больше ни ногой и массажи избегаю хотя некоторым с другой чем у меня диагностикой они помогают.
LadyLiberty
Reactions: 2148

Сообщение LadyLiberty »

Olga писал(а): Пн июн 22, 2026 10:59 am
Когда у меня спина болела то был рекомендован физиотерапевт с большим опытом и отзывы были положительные.
Как писала массажи мне не помогали: боль оставалась та же.
Но после сеанса с этим "опытным " боль не только осталась на том же уровне
но многократно усилилась....на следующий да и другие дни
я была просто в агонии от боли которая бала
по интенсивности намного хуже чем до сеанса.
Вроде в офисе посоветовали лед прикладывать и обезболивающие принимать.
Постепенно хотя и долго но все вернулось к дискомфорту что был до сеанса.
Естественно я к этому "опытному" больше ни ногой и массажи избегаю хотя некоторым с другой чем у меня диагностикой они помогают.
А мне одна "опытная" так надавила, что создала проблему серьезную, ни шагу больше на ФТ!!Один врач сказал нам с мужем, что физиотерапевты только учат вас как самому делать эту ФТ, остальное -за вами.Практикуйте упражнения сами каждый день и результат будет такой же, и даже лучший, по крайней мере какой-нибудь эскулап не покалечит вас.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Пн июн 22, 2026 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Hun
Reactions: 1036

Сообщение Hun »

LadyLiberty писал(а): Пн июн 22, 2026 11:08 amОдин врач сказал нам с мужем, что физиотерапевты только учат вас как самому делать эту ФТ, остальное -за вами.
я к этому заключению пришел сам много лет назад :)
LadyLiberty
Reactions: 2148

Сообщение LadyLiberty »

Hun писал(а): Пн июн 22, 2026 11:12 am
LadyLiberty писал(а): Пн июн 22, 2026 11:08 amОдин врач сказал нам с мужем, что физиотерапевты только учат вас как самому делать эту ФТ, остальное -за вами.
я к этому заключению пришел сам много лет назад :)
Да, по крайней мере вас не покалечат. Вы сами хорошо чувствуете свое тело, когда вам много , а когда надо больше. Да и время экономите на походы в эти ФТ залы, наполненные за день несвежим воздухом.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Пн июн 22, 2026 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Американка

Сообщение Американка »

Да, надо слушать свое тело и ограничивать нагрузку, если чувствуете сильную боль, и физиотерапевтам надо говорить, что у вас болит, и они скорректируют нагрузку.
Ответить