Всё именно так. Если инвестируешь посленалоговые, Roth выгоднее обычного аккаунта с которого потом ещё капитал гейн платить нужно.Barmalei22 писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 10:46 pm Некоторая сумбурность в понятиях наблюдается.
Конвертация доналоговых денег 401к в Roth - это не backdoor. Полностью согласен, делать это смысла нет.
Конвертация посленалоговых денег 401к в Roth - это megabackdoor. Разумное действие, с этой целью посленалоговые деньги на 401к кладутся.
Конвертация посленалоговых денег traditional IRA в Roth - это backdoor. Разумное действие, позволяет откладывать $8K в год на Roth сверх Pretax limits on 401k.
Какой бюджет вы планируете на пенсии?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Какой бюджет вы планируете на пенсии?
Мне до пенсии ещё надо дожить. Я на вредной работе.
Да и пенсия ого-го как не скоро.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Прогуглите Cash Balance/Defined Benefit plan, если есть S-Corp и только 1-2 человека, то туда можно запихивать все что осталось и показывать $0 доходов от бизнеса, продержать несколько лет, а потом закрыть план и скинуть все в IRA.
Правда там сложнее чем с простым SEP IRA (нужно нанимать администратора, но списывается с налогов как бизнес траты) и есть некоторые нюансы.
Для тех кто сильно младше или зарабатывает меньше $200К скорее всего не будет выгодно. Подходит больше всего тем, кому за 50, self-employed/свой бизнес (типа муж-жена) и который приносит от $300К/год и если попадаете в даную категорию, то можно за несколько лет мульйон насобирать на старость.
73.6% of all statistics are made up
Спасибо.beholder писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:54 amПрогуглите Cash Balance/Defined Benefit plan, если есть S-Corp и только 1-2 человека, то туда можно запихивать все что осталось и показывать $0 доходов от бизнеса, продержать несколько лет, а потом закрыть план и скинуть все в IRA.
Правда там сложнее чем с простым SEP IRA (нужно нанимать администратора, но списывается с налогов как бизнес траты) и есть некоторые нюансы.
Для тех кто сильно младше или зарабатывает меньше $200К скорее всего не будет выгодно. Подходит больше всего тем, кому за 50, self-employed/свой бизнес (типа муж-жена) и который приносит от $300К/год и если попадаете в даную категорию, то можно за несколько лет мульйон насобирать на старость.
Автор широко известной формулы 4% пересмотрeл свои рачеты и полагает, что вполне можно тратить и 5.5% в год.
https://finance.yahoo.com/news/creator- ... 35669.html
https://finance.yahoo.com/news/creator- ... 35669.html
Не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу здесь, поскольку речь идёт о финансах пенсионеров. Интересно ваше мнение: стоит ли покупать long-term care insurance (для assisted living, ухода на дому и т. д.), если вдруг понадобится? Насколько это оправданно, дорого ли обходится? Как рассчитывают срок, на который он нужен? Может, кто-то уже сталкивался с этим вопросом. Я ещё далеко не пенсионерка, но думаю, что чем раньше оформляешь страховку, тем меньше платишь. Так ли это?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Пришлось гуглить, что это за страховка такая. Точнее, страховку с таким названием предлагал работодатель, но с увольнением она прекратилась, и никаких вариантов сохранить её, платить самому итп не предлагалось. При том, что предложения застраховать жизнь сыпятся регулярно из самых разных источников. В целом, результаты гугленья скорее отрицательные. Люди много лет платили за такие страховки. Мало кому довелось воспользоваться. Очень часто премии неожиданно возрастают и ничего с этим поделать не получается. Такие страховки мало кто предлагает. Нет никаких гарантий, что через много лет, когда она понадобится, бизнес будет продолжать существовать.
- Американка
- Reactions: 3700
The Minimum Savings You Need To Retire in All 50 States:
https://www.kiplinger.com/retirement/so ... e-by-state
Life is not fair - and then you die! (C)
Мне непонятно, каким образом они рассчитывают эти величины? Я живу в одном из самых дорогих штатов в США. И мне абсолютно непонятно, почему там написано, что надо иметь 1.6 миллиона сбережений и почему так сильно различается стоимость жизни по сравнению с той же Виржинией? Они что в расходы закладывают ежедневные походы в рестораны или что еще?Американка писал(а): ↑Сб дек 27, 2025 10:25 am The Minimum Savings You Need To Retire in All 50 States:
В той же Калифорнии налоги на недвижимость фиксированы и не растут в отличии от Нью Джерси, где я бы за кондо в сравнимом по качеству жизни месте платил бы в два раза больше налогов. Цены на продукты плюс минус везде одинаковы. Да и много ли я сейчас съедаю? Медикер везде плюс минус одинаково стоит. На одежде в Калифорнии сплошная экономия. Платных дорог опять таки кроме Бэй Эрии практически больше нигде нет. Ну бензин в 2 раза дороже. Но много на пенсии ездишь?
И еще, как я понимаю, эти гении рассчитывают необходимую сумму исходя из того, что ты будешь жить бесконечно долго и поэтому надо брать не более 4-5% от того, что у тебя имеется на счетах. А какого хрена? Ну вот мне сейчас 72 года. Максимум протяну еще 15 лет, а скорее всего меньше. Т.е. спокойно можно брать процентов 10 минимум, чтобы выйти к финишу по нулям. Раньше у Вангварда был калькулятор, который расчитывал исходя из данных прошлых лет с помощью метода монтекарло, на сколько тебе хватит денег при расходах выше этих вот 4-5%. Но жаль вот убрали.
Ну так тож и оно. Какие здесь могут быть "средние" расходы на пенсии"? Поставь рядом 10 человек - одному надо в месяц 100К на пенсии, другому 10К, третьему 5К, у всех свои расходы и приоритеты. Совсем не вариант, что 1.6 мил сбережений сделает какого-то миллионера счастливым.Alexa писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 4:35 pmМне непонятно, каким образом они рассчитывают эти величины? Я живу в одном из самых дорогих штатов в США. И мне абсолютно непонятно, почему там написано, что надо иметь 1.6 миллиона сбережений и почему так сильно различается стоимость жизни по сравнению с той же Виржинией? Они что в расходы закладывают ежедневные походы в рестораны или что еще?Американка писал(а): ↑Сб дек 27, 2025 10:25 am The Minimum Savings You Need To Retire in All 50 States:
В той же Калифорнии налоги на недвижимость фиксированы и не растут в отличии от Нью Джерси, где я бы за кондо в сравнимом по качеству жизни месте платил бы в два раза больше налогов. Цены на продукты плюс минус везде одинаковы. Да и много ли я сейчас съедаю? Медикер везде плюс минус одинаково стоит. На одежде в Калифорнии сплошная экономия. Платных дорог опять таки кроме Бэй Эрии практически больше нигде нет. Ну бензин в 2 раза дороже. Но много на пенсии ездишь?
И еще, как я понимаю, эти гении рассчитывают необходимую сумму исходя из того, что ты будешь жить бесконечно долго и поэтому надо брать не более 4-5% от того, что у тебя имеется на счетах. А какого хрена? Ну вот мне сейчас 72 года. Максимум протяну еще 15 лет, а скорее всего меньше. Т.е. спокойно можно брать процентов 10 минимум, чтобы выйти к финишу по нулям. Раньше у Вангварда был калькулятор, который расчитывал исходя из данных прошлых лет с помощью метода монтекарло, на сколько тебе хватит денег при расходах выше этих вот 4-5%. Но жаль вот убрали.
О прожиточном минимуме еще можно говорить - питание, жилье, одежда, лекарства. А остальные запросы у всех разные. Кто-то путешествует все свободное время, кто-то только в ресторанах питается, кто-то, наоборот, не выходит из дома и питается всякой фигней из экономии чтобы накопить, да мало ли. Что такое эти средние цифры - хрен их знает...
- Американка
Сумма в 1.6 миллиона долларов на пенсию (для США) нужна для покрытия инфляции, медицинских расходов и поддержания привычного уровня жизни в течение 20-30 лет, учитывая, что государственные выплаты не покрывают всех нужд (с)
- Американка
Расходы на здравоохранение действительно являются одной из самых крупных и непредсказуемых статей бюджета на пенсии. В 2025 году финансовое давление на пенсионеров усилилось из-за инфляции медицинских услуг и изменений в системе страхования.
1. Текущие оценки затрат (2025 год)
Согласно отчету Fidelity за 2025 год, средняя пара в возрасте 65 лет, выходящая на пенсию сегодня, должна иметь около $345,000 (или $172,500 на человека) только для покрытия медицинских расходов на протяжении всей жизни. Эта цифра:
Выросла более чем на 4% по сравнению с 2024 годом.
Не включает расходы на долгосрочный уход (сиделок или дома престарелых).
2. Почему расходы растут с возрастом?
Увеличение интенсивности ухода: Люди старше 85 лет тратят на медицину в три раза больше, чем те, кому от 65 до 74 лет.
Хронические заболевания: Наличие диабета или сердечных заболеваний увеличивает ежегодные личные расходы на 20–55%.
Инфляция медицинских услуг: В 2025 году стоимость коммерческих медицинских услуг выросла на 7–8%, что значительно опережает общий уровень инфляции в стране.
3. Ограничения Medicare
Многие ошибочно полагают, что Medicare покроет все расходы, но это не так:
Medicare Part B: Стандартный ежемесячный взнос в 2025 году вырос до $185.
Пробелы в покрытии: Medicare практически не оплачивает стоматологию, проверку зрения, слуховые аппараты и, самое главное, длительный уход (Long-Term Care).
Лимиты на лекарства: С 2025 года введено важное улучшение — лимит на личные расходы по рецептурным препаратам (Part D) составляет $2,000 в год.
4. Критическая статья: Долгосрочный уход (LTC)
Это самая «дорогая» часть старости, которая может быстро истощить накопления в $1,6 млн:
Стоимость: В 2025 году средняя стоимость частной палаты в доме престарелых превышает $120,000 в год ($10,965 в месяц).
Риск: Около 70% людей старше 65 лет в какой-то момент будут нуждаться в долгосрочном уходе, а каждый пятый столкнется с расходами более $200,000 на эти цели за свою жизнь.
Таким образом, сумма в $1,6 млн часто рассматривается как необходимый буфер, который позволит оплачивать качественную страховку (Medigap) и сохранит капитал на случай необходимости профессионального ухода в последние годы жизни.
1. Текущие оценки затрат (2025 год)
Согласно отчету Fidelity за 2025 год, средняя пара в возрасте 65 лет, выходящая на пенсию сегодня, должна иметь около $345,000 (или $172,500 на человека) только для покрытия медицинских расходов на протяжении всей жизни. Эта цифра:
Выросла более чем на 4% по сравнению с 2024 годом.
Не включает расходы на долгосрочный уход (сиделок или дома престарелых).
2. Почему расходы растут с возрастом?
Увеличение интенсивности ухода: Люди старше 85 лет тратят на медицину в три раза больше, чем те, кому от 65 до 74 лет.
Хронические заболевания: Наличие диабета или сердечных заболеваний увеличивает ежегодные личные расходы на 20–55%.
Инфляция медицинских услуг: В 2025 году стоимость коммерческих медицинских услуг выросла на 7–8%, что значительно опережает общий уровень инфляции в стране.
3. Ограничения Medicare
Многие ошибочно полагают, что Medicare покроет все расходы, но это не так:
Medicare Part B: Стандартный ежемесячный взнос в 2025 году вырос до $185.
Пробелы в покрытии: Medicare практически не оплачивает стоматологию, проверку зрения, слуховые аппараты и, самое главное, длительный уход (Long-Term Care).
Лимиты на лекарства: С 2025 года введено важное улучшение — лимит на личные расходы по рецептурным препаратам (Part D) составляет $2,000 в год.
4. Критическая статья: Долгосрочный уход (LTC)
Это самая «дорогая» часть старости, которая может быстро истощить накопления в $1,6 млн:
Стоимость: В 2025 году средняя стоимость частной палаты в доме престарелых превышает $120,000 в год ($10,965 в месяц).
Риск: Около 70% людей старше 65 лет в какой-то момент будут нуждаться в долгосрочном уходе, а каждый пятый столкнется с расходами более $200,000 на эти цели за свою жизнь.
Таким образом, сумма в $1,6 млн часто рассматривается как необходимый буфер, который позволит оплачивать качественную страховку (Medigap) и сохранит капитал на случай необходимости профессионального ухода в последние годы жизни.
"Привычный уровень жизни" - для кого? Для меня привычный уровень один, для кого-то совсем другой.Американка писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 5:27 pm Сумма в 1.6 миллиона долларов на пенсию (для США) нужна для покрытия инфляции, медицинских расходов и поддержания привычного уровня жизни в течение 20-30 лет, учитывая, что государственные выплаты не покрывают всех нужд (с)
- Американка
Там говорится про минимум сбережений, я полагаю что медициские расходы не покрываемые страховкой и особенно долговременный уход в конце жизни составят значительную сумму
- Американка
Моей знакомой недавно пришлось поместить мужа в Нюрсинг хом, стоит около 10 тысяч в месяц. Страховка его не покрывает. А он даже ещё не очень старый пенсионер.
- Американка
Если просто даже грубо прикинуть и разделить 1,600 миллиона на 30 лет, то получится, если не ошибаюсь, 53 тысячи в год, или 4.4 тысячи в месяц, это по моему, очень скромная цифра для Кали
Там вообще то написано - Минимальные сбережения. Т.е. типа на очень скромную жизнь без всяких там излишеств. Именно поэтому меня все это удивляет.Irena писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 5:24 pm Ну так тож и оно. Какие здесь могут быть "средние" расходы на пенсии"? Поставь рядом 10 человек - одному надо в месяц 100К на пенсии, другому 10К, третьему 5К, у всех свои расходы и приоритеты. Совсем не вариант, что 1.6 мил сбережений сделает какого-то миллионера счастливым.
О прожиточном минимуме еще можно говорить - питание, жилье, одежда, лекарства. А остальные запросы у всех разные. Кто-то путешествует все свободное время, кто-то только в ресторанах питается, кто-то, наоборот, не выходит из дома и питается всякой фигней из экономии чтобы накопить, да мало ли. Что такое эти средние цифры - хрен их знает...![]()
Ну я уже прожил на пенсии 6 лет. Причем в самом дорогом штате страны. В одном из самых лучших мест на мой взгляд. Причем у меня еще кондо не выплачено. Поэтому все эти цифры мягко говоря вызывают у меня недоумение.Американка писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 5:27 pm Сумма в 1.6 миллиона долларов на пенсию (для США) нужна для покрытия инфляции, медицинских расходов и поддержания привычного уровня жизни в течение 20-30 лет, учитывая, что государственные выплаты не покрывают всех нужд (с)
И потом, там тупо написано - Минимальные Сбережения! А не сбережения, позволяющие поддерживать привычный уровень жизни. И потом, что значит привычный уровень жизни? У большинства населения США привычный уровень жизни включает в себя отнюдь не полеты в Европу или Гаваи в бизнес классе десять раз в году. А достаточно скромный отпуск в течении 15-20 дней тотал в году, разбитый на два раза. Часто в пределах своего штата. И какие 30 лет? На пенсию уходят в 67 - 70. Умирают в 85-90 в лучшем случае.
Берем 1.6 миллиона, кладем их в кэш и делим на 20. Получаем в дополнени к пенсии 80 тысяч. Добавляем к ним еще 50 тысяч (две пенсии по 2 тысячи в месяц). Т.е. 130 тысяч в год. Это в 2 раза выше медианного дохода на хаусхолд для США. И даже выше медианного дохода на хаусход в Калифории. Который напомню на сегодня 104 тысячи.