Kapitula писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 5:58 pm
А как ваша Вентура реагирует если авиабилеты на екпедии покупать? Как-то меня нервирует условие, что с их сайта надо. Обычно оно идет с тем, что там цены выше изначально
не обязательно с их сайта
Просто потом можно сделать редим за тревел експенсес- все деньги вернут
Мне именно этим и нравится
А как ваша Вентура реагирует если авиабилеты на екпедии покупать? Как-то меня нервирует условие, что с их сайта надо. Обычно оно идет с тем, что там цены выше изначально
Price Matching: Capital One allows you to match against sites like Expedia within 24 hours of booking, which can negate the price difference.
Плюс на отели rebate 10%, если заказывать через их portal.
Price Matching: Capital One allows you to match against sites like Expedia within 24 hours of booking, which can negate the price difference.
Почитайте у них на сайте. В сети много видео с разъяснениями. Вообще-то там всё просто, если разобраться. Цены у них такие же, как и на сайтах airlines плюс хорошая travel protection в случае чего. Expedia не пользуюсь.
Там отдельная опция - Редим
Переводят тебя на другую страницу и ты выбираешь, как хочешь использовать свои мили
Есть - тревел экспенсес, выскакивают твои траты , выбираешь на что хватает миль и кликаешь
Через 5 минут деньги на аккаунте
… раберёшься ) не разберешься- здесь спросишь, как всегда )))
@Kapitula
Вопрос AI: compare convenience and cost of airline fares for capital one travel portal vs expedia
Ответ:
Capital One Travel (powered by Hopper) often offers better value on flights via price-drop predictions, price-match guarantees, and higher rewards (5x miles on Venture/X). It is more convenient for cardholders looking for price protection (up to $50). Expedia offers more comprehensive inventory and superior bundling options (flight+hotel).
Airline Fare Comparison
Cost: Capital One Travel frequently matches direct airline pricing and provides price-drop protection, often making it cheaper or equal to competitors like Expedia for flights. However, Expedia may have a wider range of budget carriers.
Convenience: Capital One allows users to pay with points, features, and price prediction tools. Expedia has a more established platform, better bundled packages, and often more robust search filters for complex itineraries.
Key Takeaways:
Best for Budgeting/Protection: Capital One Travel (especially with price-drop prediction and 24-hour price matching).
Best for Inventory/Bundling: Expedia (often better for hotels + flights combined).
на самом деле надо все аккуратно считать. Вот мне пришёл оффер на апгрейд тревел кредитки что у меня есть,на "Priviledge".
Стоимость кредитки на $450 канадских в год больше. Вытащил историю трат и начисления поинтов за немногим более год. Закинул в Perplexity Computer со всеми офферами. Вердикт: без welcome bonus даже при учёте дополнительных поинтов через из букинг портал (внутри Expedia) - то на то и выходит. Но с велком бонусом (+$1,000) можно взять, так как дает немедленный плюс.
Если частота путешествий снизится, то сразу в минус. Плюсы только на непрямых бенефитов типа рентала машины, апгрейды в отелях (и то если дадут).
Даша писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 6:18 pm
А, не на мой пост было )
Ладно, пригодится ))
Переводят тебя на другую страницу и ты выбираешь, как хочешь использовать свои мили
Есть - тревел экспенсес, выскакивают твои траты , выбираешь на что хватает миль и кликаешь
подскажите про Вентуру (смотрю где годовое фи 95 но думаю что они все работают по одному и тому же принципу) можно ли редимать ревордс просто деньгами себе в стейтмент?
У дочери Чейз Сапфир, говорит что можно просто деньгами забрать ревордс.
Даша писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 6:18 pm
А, не на мой пост было )
Ладно, пригодится ))
подскажите про Вентуру (смотрю где годовое фи 95 но думаю что они все работают по одному и тому же принципу) можно ли редимать ревордс просто деньгами себе в стейтмент?
Да
ещё гифт карты в магазины и сервисы, и ещё какие то варианты
Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 4:44 pm
Да
cпасибо
Я хотела бы уточнить. По моему Вы писали (если я верно поняла) что ревордс можно редим и на прошлые покупки - или это не так?
МОжно ли ээээ купить билеты например на Родину, заработать те самые 4000 а потом redeem бонус чтобы покрыть потраченное на билеты или это слишком хитрожопо и поэтому нельзя так делать?
Даша писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 5:12 pm
Да
cпасибо
Я хотела бы уточнить. По моему Вы писали (если я верно поняла) что ревордс можно редим и на прошлые покупки - или это не так?
МОжно ли ээээ купить билеты например на Родину, заработать те самые 4000 а потом redeem бонус чтобы покрыть потраченное на билеты или это слишком хитрожопо и поэтому нельзя так делать?
Да, так и получается
Сначала эти мили добавляются, а потом их же и редим на кеш
Получила Capital One Venture card
С Глобал Энтри одобрением - как долго обычно процесс занимает? читаю что может несколько месяцев занимать
У кого какой опыт?
Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 7:51 am
С Глобал Энтри одобрением - как долго обычно процесс занимает? читаю что может несколько месяцев занимать
У кого какой опыт?
Зависит от того, как быстро найдёте interview appointment или interview on arrival.
Conditional approval, после которого можно назначать interview - несколько дней после подачи application.
Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 7:51 am
У кого какой опыт?
Зависит от того, как быстро найдёте interview appointment или interview on arrival.
Conditional approval, после которого можно назначать interview - несколько дней после подачи application.
To utilize the rental car protection offered by your Capital One Venture or Venture X card, you must decline the rental company’s Collision Damage Waiver (CDW) or Loss Damage Waiver (LDW). By declining their coverage and paying for the entire rental with your card, you activate the card's complimentary insurance for damage and theft.
To utilize the rental car protection offered by your Capital One Venture or Venture X card, you must decline the rental company’s Collision Damage Waiver (CDW) or Loss Damage Waiver (LDW). By declining their coverage and paying for the entire rental with your card, you activate the card's complimentary insurance for damage and theft.
Ты сравнивала Вентуры или просто взяла? Что-то лень мне читать много букв
Кстати отвергнуть страховку рентовки не всегда просто. В последний раз мне в Hertz не удалось это сделать. Так и не понял почему. Они требовали то ли пользоваться моей страховкой, а не страховкой кредитки, то ли ещё что-то. Я так и не понял. Сказали что они мол не обычный Hertz, а franchise. Пошел в Alamo, где отклонил все эти опции в процессе online check-in и все было довольно прямолинейно
Разница большая. Многие предпочитают пользоваться страховкой кредитки, а не своей страховкой. Если подписаться, что пользуешься своей страховкой, то кредитка не будет платить и все пойдет через твою страховку, где не слабый deductible у большинства и потом скорее всего плата за твою страховку возрастёт.