Кто-то топает

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Starlinka
Reactions: 822

Re: Кто-то топает

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 11:49 am Еще я вываливала пойманных в live trap мышей в высокое ведро, так удобнее их было везти подальше. Они кстати хорошенькие! Прыгали высоко но выбраться не могли.
бедные люди, к которым Фур мышей ведрами вываливает :(
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Ср фев 04, 2026 9:29 am штука в том, что в один день скребется в одном месте, а в другой день в другом конце дома
Если такие активные что бегают по всему периметру, то хватит в одном месте где скребутся.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 1:53 pm
domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 9:44 am
Если не ловятся, то просто нанять кого-то и все за вас сделают.

Конечно, когда времени вагон и работать не надо, может и интересно этой ерундой развлекаться.
В упор не понимаю о каком времени идет речь :roll: Я его трачу на это дело меньше чем вы со своими липучками и тем более сколько понадобилось бы на вызов "кого-то".
Я не про вас, а про обычного человека :)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 1:54 pm
Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 11:49 am Еще я вываливала пойманных в live trap мышей в высокое ведро, так удобнее их было везти подальше. Они кстати хорошенькие! Прыгали высоко но выбраться не могли.
бедные люди, к которым Фур мышей ведрами вываливает :(
какие люди? Живущие в большом nature Park? :twisted: там даже бомжей нету ;)
Се ля ви Старлинка!
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 1:59 pm
Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 1:54 pm бедные люди, к которым Фур мышей ведрами вываливает :(
какие люди? Живущие в большом nature Park? :twisted: там даже бомжей нету ;)
Се ля ви Старлинка!
Значит домовая мышь, которая не может выжить без человека так как является облигатным синантропным видом, издохнет там медленно и мучительно, а не быстро в хлопушке, не успев ничего понять даже.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 2:10 pm
Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 1:59 pm какие люди? Живущие в большом nature Park? :twisted: там даже бомжей нету ;)
Се ля ви Старлинка!
Значит домовая мышь, которая не может выжить без человека так как является облигатным синантропным видом, издохнет там медленно и мучительно, а не быстро в хлопушке, не успев ничего понять даже.
успокойтесь. Разберутся. У них там будет шанс. До домов хоть и далековато но они там всё же есть где-то. Не в пустыню же Сахару я их отвожу !
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 11:33 am
Mad Hatter писал(а): Ср фев 04, 2026 11:32 am
Очень неэффективно
кошка конечно должна быть из mouser а не жирная любительницы всяких деликатесов из баночек за 5 долларов
И такая худая что ее можно запустить в стену :lol: Лучше уж змеюку предлагать, некоторые так и делают - запускают полозов, особенно если дыра с улицы - он их всех слопает и назад уползет. Или ласку :)
Миф это про то что кошка спасет от мышей в доме. Да и вне дома они неэффективны
We also wanted to monitor the effect of different rodent control strategies on stored rice losses over a period of two years (2016 and 2017). Four control strategies were tested, (i) untreated control, (ii) use of domestic cats, (iii) use of rodenticides, (iv) use of snap-traps. In total, 210 rodents were captured from inside people’s homes, with Rattus rattus trapped most often, followed by Mus musculus and Bandicota bengalensis. In the milling stations, 68 rodents were trapped, of which 21 were M. musculus, 19 R. rattus, 17 B. bengalensis, 8 Rattus exulans, and 3 Mus terricolor. In 2016, losses from standardised baskets of rice within households were between 13.6% and 16.7%. In 2017, the losses were lower, ranging from 0.6% to 2.2%. Daily rodent removal by trapping proved to be most effective to diminish stored produce loss. The effectiveness of domestic cats was limited.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7552224/
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 2:14 pmДо домов хоть и далековато но они там всё же есть
:lol: Дом Тормы наверное :D Любите же вы вредителей разводить всяких, прямо по списку.
Изображение
Хотя, если парк с дикой живностью, их кто-то слопает быстрее чем до жилья доберутся. С учетом что они будут дезориентированы, не зная где прятаться. Гуманность к мышам не пахнет, конечно. Лучше хлопушкой и в парк на корм парковой живности :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 11:45 am
Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 7:48 am То вы ловцы такие. Ловить правильно не умеете. Я за сутки мышей вывожу без клея никакого. Как-то семейство из 11 штук из стены выловила по быстрому. Змеюке моей на радость. Кстати, кротов дюжину или чуть больше за год переловила на участке, на днях как раз еще одного, хотя они сейчас не так активны.
и что делаете с пойманными кротами?

Разве крот это не персонаж из Дюймовочки? :shy:
Я ж писала про кротов летом еще, фотки выкладывала, на вопрос этот отвечала. Что с памятью?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 2:19 pm
Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 2:14 pmДо домов хоть и далековато но они там всё же есть
:lol: Дом Тормы наверное :D Любите же вы вредителей разводить всяких, прямо по списку.
Изображение
Хотя, если парк с дикой живностью, их кто-то слопает быстрее чем до жилья доберутся. С учетом что они будут дезориентированы, не зная где прятаться. Гуманность к мышам не пахнет, конечно. Лучше хлопушкой и в парк на корм парковой живности :)
вот именно что кто-то их слопает сильно пострадать не успеют как я уже сказала хотя бы будет шанс может быть добраться до жилья человека и там спрятаться.
Скажите гуманная вы наша, А какой у мышей которых вы ловите шанс когда вы их к змеюке запускаете? :crazy:
Короче не надо меня поучать. Я считаю что мыши очень резилиент. Это на самом деле так.
В вашем представлении и коты, которые на улице, не живут больше года- двух. Хотя я лично езжу уже несколько лет в одно и то же место и коты там всё одни и те же.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 2:25 pm
Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 11:45 am и что делаете с пойманными кротами?

Разве крот это не персонаж из Дюймовочки? :shy:
Я ж писала про кротов летом еще, фотки выкладывала, на вопрос этот отвечала. Что с памятью?
конкретно мне отвечали?
Видимо то, что лично мне не очень сильно важно, память отфильтровывает и не запоминает
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 2:41 pm Скажите гуманная вы наша, А какой у мышей которых вы ловите шанс когда вы их к змеюке запускаете? :crazy:
Запускаю? :faint: Я не настолько ненавижу своих питомцев чтоб им диких, кишащих паразитами мышей скармливать, как кошатники это делают. Они ловятся хлопушкой, вынимаю дохлых уже, потом несколько месяцев вымораживаю и обрабатываю в коробочке с UV лампой. Только после этого подпускаю к ним змеюку.
На самом деле даже стерильных белых мышей из зоомагазинов считается безответственным скармливать домашним рептилиям живьем. Так как укусить питомца может. Мне всегда был интересен такой контраст между кошатниками и владельцами рептилий. Хотя казалось бы - котиков должны любить больше.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Ср фев 04, 2026 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 2:42 pm
Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 2:25 pm
конкретно мне отвечали?
Видимо то, что лично мне не очень сильно важно, память отфильтровывает и не запоминает
А кому еще, больше никого судьба пойманных вредителей не волнует :roll: Она у вас ничего не запоминает и отфильтровывает все через 5 минут :lol: Все написанное на этой странице, про кошек со ссылкой на исследования, про то как дезинфицирую мышей и т.п. я уже отвечала в других темах.
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Два дня уже не топает! Может животина ушла :) Потеплело, одуванчики повыскакивали, весна начинается :) Сегодня 69 F, а завтра аж 78!
2 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

А может сдохла. И будет вонять. :(
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 3:08 pm
Fur_Elise писал(а): Ср фев 04, 2026 2:41 pm Скажите гуманная вы наша, А какой у мышей которых вы ловите шанс когда вы их к змеюке запускаете? :crazy:
Запускаю? :faint: Я не настолько ненавижу своих питомцев чтоб им диких, кишащих паразитами мышей скармливать, как кошатники это делают. Они ловятся хлопушкой, вынимаю дохлых уже, потом несколько месяцев вымораживаю и обрабатываю в коробочке с UV лампой. Только после этого подпускаю к ним змеюку.
На самом деле даже стерильных белых мышей из зоомагазинов считается безответственным скармливать домашним рептилиям живьем. Так как укусить питомца может. Мне всегда был интересен такой контраст между кошатниками и владельцами рептилий. Хотя казалось бы - котиков должны любить больше.
У меня с детства психологическая травма: в классе пятом возили нас на экскурсию в Биологический музей, и там змея поедала мышку. Некоторым девочкам стало плохо :crying:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Nostalgia писал(а): Чт фев 05, 2026 11:46 am У меня с детства психологическая травма: в классе пятом возили нас на экскурсию в Биологический музей, и там змея поедала мышку. Некоторым девочкам стало плохо :crying:
Вот не пойму этого, мне нравится, часто смотрю подобные ролики на ютубе - он в курсе моих интересов, подсовывает. Вчера вот выдали питона с бездомным котом в кольцах. Руки чесались для Фур выложить :) Она любит все про бездомных кошаков :D По сравнению с тем что делают с добычей кошки - змеи гуманисты еще те. Они душат мгновенно, а не долго таскают полуживую добычу, находящуюся в постоянной панике чисто ради развлечения. И не трогают никогда если не голодны. Обычная ситуация - змее положили живую мышь, но она не проголодалась еще, поэтому мышь спокойно гуляет по террариуму пока змея спит свернувшись клубком рядом.

И для тех кто не в курсе - у меня полоз, длиной с меня, нашла его с проглоченным мячиком для гольфа, за яйцо принял. Удалила, долго ухаживала пока разрез на пузе зарос, теперь так и живет в 55гал террариуме. В разделе о живности писала и фоток полно.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Nostalgia писал(а): Чт фев 05, 2026 11:46 am
Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 3:08 pm Запускаю? :faint: Я не настолько ненавижу своих питомцев чтоб им диких, кишащих паразитами мышей скармливать, как кошатники это делают. Они ловятся хлопушкой, вынимаю дохлых уже, потом несколько месяцев вымораживаю и обрабатываю в коробочке с UV лампой. Только после этого подпускаю к ним змеюку.
У меня с детства психологическая травма: в классе пятом возили нас на экскурсию в Биологический музей, и там змея поедала мышку. Некоторым девочкам стало плохо :crying:
видела раз как в местном зоопарке львица поймала утку. В животном мире такое случается

Что меня возмущает, сейчас напишу. Смотрела фильм про историю фотографии. И там было показано как стая уже не помню каких хищников загнала уже не помню какое довольно большое животное, но эти изверги (человеки) окружили это дело, осветили софитами и снимали как бедное животное умирало (снимали всю сцену с высоким разрешением). Никакого уважения ни к животномум миру, ни к смерти :wife:
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт фев 05, 2026 1:41 pm
Nostalgia писал(а): Чт фев 05, 2026 11:46 am У меня с детства психологическая травма: в классе пятом возили нас на экскурсию в Биологический музей, и там змея поедала мышку. Некоторым девочкам стало плохо :crying:
Вот не пойму этого, мне нравится, часто смотрю подобные ролики на ютубе - он в курсе моих интересов, подсовывает. Вчера вот выдали питона с бездомным котом в кольцах. Руки чесались для Фур выложить :) Она любит все про бездомных кошаков :D По сравнению с тем что делают с добычей кошки - змеи гуманисты еще те. Они душат мгновенно, а не долго таскают полуживую добычу, находящуюся в постоянной панике чисто ради развлечения. И не трогают никогда если не голодны. Обычная ситуация - змее положили живую мышь, но она не проголодалась еще, поэтому мышь спокойно гуляет по террариуму пока змея спит свернувшись клубком рядом.

И для тех кто не в курсе - у меня полоз, длиной с меня, нашла его с проглоченным мячиком для гольфа, за яйцо принял. Удалила, долго ухаживала пока разрез на пузе зарос, теперь так и живет в 55гал террариуме. В разделе о живности писала и фоток полно.
и не поняла до сих пор Старлинка, что Фюр жалко не то чтобы специально бездомных котов, а вообще все живые существа, попавшие в сложные условия. Она и птиц кормит. И тараканов/сверчов выпускает обратно если в дом залезли. Единственное кого я прихлопываю это pantry moth. К этим ДОМА нет пощады
Let's agree to disagree!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Вегетарианка?
Ignore list: местное мудачьё
Ответить