бедные люди, к которым Фур мышей ведрами вываливает
Кто-то топает
Re: Кто-то топает
Если такие активные что бегают по всему периметру, то хватит в одном месте где скребутся.
-
domperignon
- Reactions: 734
Я не про вас, а про обычного человекаStarlinka писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 1:53 pmВ упор не понимаю о каком времени идет речьdomperignon писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 9:44 am
Если не ловятся, то просто нанять кого-то и все за вас сделают.
Конечно, когда времени вагон и работать не надо, может и интересно этой ерундой развлекаться.Я его трачу на это дело меньше чем вы со своими липучками и тем более сколько понадобилось бы на вызов "кого-то".
какие люди? Живущие в большом nature Park?
Се ля ви Старлинка!
Let's agree to disagree!
Значит домовая мышь, которая не может выжить без человека так как является облигатным синантропным видом, издохнет там медленно и мучительно, а не быстро в хлопушке, не успев ничего понять даже.
успокойтесь. Разберутся. У них там будет шанс. До домов хоть и далековато но они там всё же есть где-то. Не в пустыню же Сахару я их отвожу !
Let's agree to disagree!
И такая худая что ее можно запустить в стену
Миф это про то что кошка спасет от мышей в доме. Да и вне дома они неэффективны
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7552224/We also wanted to monitor the effect of different rodent control strategies on stored rice losses over a period of two years (2016 and 2017). Four control strategies were tested, (i) untreated control, (ii) use of domestic cats, (iii) use of rodenticides, (iv) use of snap-traps. In total, 210 rodents were captured from inside people’s homes, with Rattus rattus trapped most often, followed by Mus musculus and Bandicota bengalensis. In the milling stations, 68 rodents were trapped, of which 21 were M. musculus, 19 R. rattus, 17 B. bengalensis, 8 Rattus exulans, and 3 Mus terricolor. In 2016, losses from standardised baskets of rice within households were between 13.6% and 16.7%. In 2017, the losses were lower, ranging from 0.6% to 2.2%. Daily rodent removal by trapping proved to be most effective to diminish stored produce loss. The effectiveness of domestic cats was limited.

Хотя, если парк с дикой живностью, их кто-то слопает быстрее чем до жилья доберутся. С учетом что они будут дезориентированы, не зная где прятаться. Гуманность к мышам не пахнет, конечно. Лучше хлопушкой и в парк на корм парковой живности
Я ж писала про кротов летом еще, фотки выкладывала, на вопрос этот отвечала. Что с памятью?Fur_Elise писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 11:45 amи что делаете с пойманными кротами?Starlinka писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 7:48 am То вы ловцы такие. Ловить правильно не умеете. Я за сутки мышей вывожу без клея никакого. Как-то семейство из 11 штук из стены выловила по быстрому. Змеюке моей на радость. Кстати, кротов дюжину или чуть больше за год переловила на участке, на днях как раз еще одного, хотя они сейчас не так активны.
Разве крот это не персонаж из Дюймовочки?![]()
вот именно что кто-то их слопает сильно пострадать не успеют как я уже сказала хотя бы будет шанс может быть добраться до жилья человека и там спрятаться.Starlinka писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 2:19 pmДом Тормы наверное
Любите же вы вредителей разводить всяких, прямо по списку.
Хотя, если парк с дикой живностью, их кто-то слопает быстрее чем до жилья доберутся. С учетом что они будут дезориентированы, не зная где прятаться. Гуманность к мышам не пахнет, конечно. Лучше хлопушкой и в парк на корм парковой живности![]()
Скажите гуманная вы наша, А какой у мышей которых вы ловите шанс когда вы их к змеюке запускаете?
Короче не надо меня поучать. Я считаю что мыши очень резилиент. Это на самом деле так.
В вашем представлении и коты, которые на улице, не живут больше года- двух. Хотя я лично езжу уже несколько лет в одно и то же место и коты там всё одни и те же.
Let's agree to disagree!
конкретно мне отвечали?
Видимо то, что лично мне не очень сильно важно, память отфильтровывает и не запоминает
Let's agree to disagree!
Запускаю?
На самом деле даже стерильных белых мышей из зоомагазинов считается безответственным скармливать домашним рептилиям живьем. Так как укусить питомца может. Мне всегда был интересен такой контраст между кошатниками и владельцами рептилий. Хотя казалось бы - котиков должны любить больше.
Последний раз редактировалось Starlinka Ср фев 04, 2026 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
А кому еще, больше никого судьба пойманных вредителей не волнует
Два дня уже не топает! Может животина ушла
Потеплело, одуванчики повыскакивали, весна начинается
Сегодня 69 F, а завтра аж 78!
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
- Nostalgia
- Reactions: 581
У меня с детства психологическая травма: в классе пятом возили нас на экскурсию в Биологический музей, и там змея поедала мышку. Некоторым девочкам стало плохоStarlinka писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 3:08 pmЗапускаю?Я не настолько ненавижу своих питомцев чтоб им диких, кишащих паразитами мышей скармливать, как кошатники это делают. Они ловятся хлопушкой, вынимаю дохлых уже, потом несколько месяцев вымораживаю и обрабатываю в коробочке с UV лампой. Только после этого подпускаю к ним змеюку.
На самом деле даже стерильных белых мышей из зоомагазинов считается безответственным скармливать домашним рептилиям живьем. Так как укусить питомца может. Мне всегда был интересен такой контраст между кошатниками и владельцами рептилий. Хотя казалось бы - котиков должны любить больше.
Вот не пойму этого, мне нравится, часто смотрю подобные ролики на ютубе - он в курсе моих интересов, подсовывает. Вчера вот выдали питона с бездомным котом в кольцах. Руки чесались для Фур выложить
И для тех кто не в курсе - у меня полоз, длиной с меня, нашла его с проглоченным мячиком для гольфа, за яйцо принял. Удалила, долго ухаживала пока разрез на пузе зарос, теперь так и живет в 55гал террариуме. В разделе о живности писала и фоток полно.
видела раз как в местном зоопарке львица поймала утку. В животном мире такое случаетсяNostalgia писал(а): ↑Чт фев 05, 2026 11:46 amУ меня с детства психологическая травма: в классе пятом возили нас на экскурсию в Биологический музей, и там змея поедала мышку. Некоторым девочкам стало плохоStarlinka писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 3:08 pm Запускаю?Я не настолько ненавижу своих питомцев чтоб им диких, кишащих паразитами мышей скармливать, как кошатники это делают. Они ловятся хлопушкой, вынимаю дохлых уже, потом несколько месяцев вымораживаю и обрабатываю в коробочке с UV лампой. Только после этого подпускаю к ним змеюку.
На самом деле даже стерильных белых мышей из зоомагазинов считается безответственным скармливать домашним рептилиям живьем. Так как укусить питомца может. Мне всегда был интересен такой контраст между кошатниками и владельцами рептилий. Хотя казалось бы - котиков должны любить больше.![]()
Что меня возмущает, сейчас напишу. Смотрела фильм про историю фотографии. И там было показано как стая уже не помню каких хищников загнала уже не помню какое довольно большое животное, но эти изверги (человеки) окружили это дело, осветили софитами и снимали как бедное животное умирало (снимали всю сцену с высоким разрешением). Никакого уважения ни к животномум миру, ни к смерти
Let's agree to disagree!
и не поняла до сих пор Старлинка, что Фюр жалко не то чтобы специально бездомных котов, а вообще все живые существа, попавшие в сложные условия. Она и птиц кормит. И тараканов/сверчов выпускает обратно если в дом залезли. Единственное кого я прихлопываю это pantry moth. К этим ДОМА нет пощадыStarlinka писал(а): ↑Чт фев 05, 2026 1:41 pmВот не пойму этого, мне нравится, часто смотрю подобные ролики на ютубе - он в курсе моих интересов, подсовывает. Вчера вот выдали питона с бездомным котом в кольцах. Руки чесались для Фур выложитьОна любит все про бездомных кошаков
По сравнению с тем что делают с добычей кошки - змеи гуманисты еще те. Они душат мгновенно, а не долго таскают полуживую добычу, находящуюся в постоянной панике чисто ради развлечения. И не трогают никогда если не голодны. Обычная ситуация - змее положили живую мышь, но она не проголодалась еще, поэтому мышь спокойно гуляет по террариуму пока змея спит свернувшись клубком рядом.
И для тех кто не в курсе - у меня полоз, длиной с меня, нашла его с проглоченным мячиком для гольфа, за яйцо принял. Удалила, долго ухаживала пока разрез на пузе зарос, теперь так и живет в 55гал террариуме. В разделе о живности писала и фоток полно.
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660