Personal loan для car repair

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Mirandolina
Reactions: 2439

Re: Personal loan для car repair

Сообщение Mirandolina »

domperignon писал(а): Ср фев 11, 2026 10:16 am
Mirandolina писал(а): Ср фев 11, 2026 9:41 am
У меня все кредитки были/есть с промо на 15 месяцев и дольше. Все без годового фи. И все, за исключением одной, с кешбэком.
Не знаю, хорошие они для Вас или нет, но меня %% кешбэка на них устраивает.
Да, хорошие это конечно относительное понятие. Я обычно пользуюсь теми, что дают самый большой кэшбэк, например Chase Freedom и Дисковер в тех категориях, где 5 процентов, US Bank для 5 процентов на коммунальные услуги и на остальное теми, которые дают 2-3 процента на все остальное. У таких обычно есть промо APR

Каждый год стараюсь получить бонус от кредиток авиалиний. У них всегда есть annual fee при большом sign up бонусе. И нет промо APR. Они и есть самые лучшие, на первые месяцы.
Chase Freedom и Дисковер я пользоваться перестала вообще. Я практически ничего не покупаю из тех категорий, на какие у них бывают 5%. Кроме бензина разве что. Но так для бензина есть коскина сити, по которй 5% на бензин всегда, если у них заправляться. А не три месяца в год, на которые еще надо не забыть кликнуть. Правда, она без промо. Но я по ней и ничего, кроме бензина в коско (и иногда на других заправках - там 4%) и не покупаю.
Для онлайн покупок у нас виза от БоА. 6% на любые онлайн покупки, включая ютилити. Потому я даже в суперах все, кроме еды, заказываю онлайн, в том же волмарт, хомдипо, тейкаут в ресторанах, а потом или сама пикапаю или они высылают или доставляют. Еду предпочитаю покупать лично, чтобы выбрать то, что мне нужно. И не в Волмарте. Для этого у нас мастеркард от Кэпитал ван - 3% на покупки в суперах.

А карточки с авиа бонусом я вообще закрыла. После того, как мили на тот момент мне были не нужны, предлагала своим родственникам, никто не захотел, и все наши мили на двоих, на две круговые поездки так и сгорели за ненадобностью. Хотя, до этого мы милями разок-другой таки воспользовались. И у нее, да, после года промо там был фи. Из-за него то и закрыла. Я посчитала, что мне выгоднее иметь КК с хорошим кешбэком и без годового фи, чем подстраиваться под их сроки и порой авиалинии. По деньгам то на то и выходит, только головной боли меньше.
Мильные карточки выгодны тем, кто часто летает в командировки. У них быстрее мили копятся.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Мильные карточки нужны для получения бонуса. После этого они конечно не нужны и их просто надо менять на бесплатные или закрывать после первого года. Бонус в милях всегда выгоднее чем простой кэшбэк даже если надо сразу заплатить годовую плату. Если пару раз в год ездить в отпуск их выгодно расходовать.

Костко бензин у нас плохой. Сильно разбавленный. Хотя я иногда его и покупаю, если по пути. Есть другие карты, которые могут давать на бензин 5 процентов целый год, например Сити Custom Cash.

Про шесть процентов бофа интересно, надо посмотреть.
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

domperignon писал(а): Ср фев 11, 2026 7:52 pm
Костко бензин у нас плохой. Сильно разбавленный. Хотя я иногда его и покупаю, если по пути. Есть другие карты, которые могут давать на бензин 5 процентов целый год, например Сити Custom Cash.

А как вы распознаете разбавленный бензин? Разве везде не по стандарту?
Тоже хотелось бы узнать побольше про 6% от бофа
domperignon

Сообщение domperignon »

Penny писал(а): Чт фев 12, 2026 7:04 am
domperignon писал(а): Ср фев 11, 2026 7:52 pm

А как вы распознаете разбавленный бензин? Разве везде не по стандарту?
Тоже хотелось бы узнать побольше про 6% от бофа
У меня просто гораздо больше бензина затрачивается. Стандарт разный. Там может быть этанола до 10 процентов. Но насколько понимаю количество его разное. Если я залью бензин, где нет этанола вообще, у меня намного меньше расход топлива. При чем я это пробовал на трёх разных машинах. В Костко рядом со мной бензин такой, что расход топлива очень плохой. Но в других Костках по другому может быть. Например в Лас Вегасе в Костко нормальный был бензин
Penny

Сообщение Penny »

domperignon писал(а): Чт фев 12, 2026 8:18 am У меня просто гораздо больше бензина затрачивается. Стандарт разный. Там может быть этанола до 10 процентов. Но насколько понимаю количество его разное. Если я залью бензин, где нет этанола вообще, у меня намного меньше расход топлива. При чем я это пробовал на трёх разных машинах. В Костко рядом со мной бензин такой, что расход топлива очень плохой. Но в других Костках по другому может быть. Например в Лас Вегасе в Костко нормальный был бензин
Спасибо, про стандарт я имела в виду премиум 91-94 и обычный (все что ниже 91 по октановым числам). Я не заморачиваясь заливаю обычным 87-89 по рекоммендациям компании производителя. Говорят можно и премиумом если есть лишние деньги. С премиумом пробег лучше, и для здоровья машины тоже. Заливаю только на проверенных станциях. Там где частные и индусы не заезжаю. Именно потому что беспокоюсь за качество.
domperignon

Сообщение domperignon »

Penny писал(а): Чт фев 12, 2026 8:31 am
domperignon писал(а): Чт фев 12, 2026 8:18 am У меня просто гораздо больше бензина затрачивается. Стандарт разный. Там может быть этанола до 10 процентов. Но насколько понимаю количество его разное. Если я залью бензин, где нет этанола вообще, у меня намного меньше расход топлива. При чем я это пробовал на трёх разных машинах. В Костко рядом со мной бензин такой, что расход топлива очень плохой. Но в других Костках по другому может быть. Например в Лас Вегасе в Костко нормальный был бензин
Спасибо, про стандарт я имела в виду премиум 91-94 и обычный (все что ниже 91 по октановым числам). Я не заморачиваясь заливаю обычным 87-89 по рекоммендациям компании производителя. Говорят можно и премиумом если есть лишние деньги. С премиумом пробег лучше, и для здоровья машины тоже. Заливаю только на проверенных станциях. Там где частные и индусы не заезжаю. Именно потому что беспокоюсь за качество.
Высокий октан нужен только для определенных двигателей. Он не уменьшает расход топлива так как меньшее количество этанола. Про качество я не говорю. По-моему оно везде одинаковое. Про крайней мере разницы не заметил
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Penny писал(а): Чт фев 12, 2026 8:31 amЗаливаю только на проверенных станциях. Там где частные и индусы не заезжаю.
Разве бывают не частные?
domperignon

Сообщение domperignon »

Частные наверное имеются в виду мелкие типа франчайза. В отличие от крупных типа Костко, Сэмз, Волмарт, Smith's, Harmon's и прочие, которые при магазинах?

Очень сомневаюсь, что "индус" будет ослиной мочой бензин разбавлять. Покупает также как и все. Может в составе есть разница. Но качество наверняка одинаковое.
1 Изображение
Penny

Сообщение Penny »

domperignon писал(а): Чт фев 12, 2026 9:35 am Частные наверное имеются в виду мелкие типа франчайза. В отличие от крупных типа Костко, Сэмз, Волмарт, Smith's, Harmon's и прочие, которые при магазинах?

Очень сомневаюсь, что "индус" будет ослиной мочой бензин разбавлять. Покупает также как и все. Может в составе есть разница. Но качество наверняка одинаковое.
вы правы, именно это я имела в виду. Большие компании, там и удобнее, современнее, все работает, все новенькое, так как они обновляют постоянно. И магазины у них хорошие, удобные, чистые туалеты. Еще есть удобные мойки, и наверное самое главное бесплатный насос для воздуха в шинах. У меня одно время шины постоянно проседали.
В то время как в мелких франчайзах колонки старые, стекла с трещинами, что не видно цифр, и по моим ощущениям бензин медленнее течет. Зайдешь в их магазины, а там индус смотрящий на тебя волком, становится неудобно. Не всегда волком, иногда нормальные, но чаще волком. В отличии от американцев не приветствуют, и обслуживание как будто ковыряются. Туалетов или нет, или надо просить ключи. По ощущениям давно не было ремонта и возникает стойкое ощущение, что где-то да обманут :D
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Penny писал(а): Чт фев 12, 2026 11:02 am Зайдешь в их магазины, а там индус смотрящий на тебя волком, становится неудобно. Не всегда волком, иногда нормальные, но чаще волком. В отличии от американцев не приветствуют, и обслуживание как будто ковыряются. Туалетов или нет, или надо просить ключи. По ощущениям давно не было ремонта и возникает стойкое ощущение, что где-то да обманут :D
:D и эти люди запрещают мне ковыряться в носу употреблять эпитет чёрноухий.

и алекс не прибежал в эту тему задать свои глубокомысленные вопросы :lol:
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Penny

Сообщение Penny »

TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 11:45 pm и эти люди запрещают мне ковыряться в носу употреблять эпитет чёрноухий.

и алекс не прибежал в эту тему задать свои глубокомысленные вопросы :lol:
Ковырятесь сколько угодно :lol:

Я где-то назвала индусов черноухими? Или еще каким либо унизительным словом? Их назвала как они сами предпочитают.
Что поделаешь если они являются владельцами большинства маленьких газовых колонок в округе? Как еще их называть? Черноухими? В чем ваша претензия?

Ну, не нравятся мне их заведения. Несколько раз обманывали с ценниками. На дороге одна цена, подъезжаешь к колонке другая цена, выше. Часто у них приемник кредиток не работает, приходится идти к кассиру на оплату. У них обязательно что нибудь не работает. Так что я теперь лучше лишнюю милю проеду, но залью бензин на нормальной станции, где всегда все работает.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

моя претензия?!! вы усомнились в честности индусов, а мне нельзя усомниться в честности чёрных? это же вы расставляли свои пальчики вверх под постами алекса, где он намеревался обличать меня в нехорошем поведении пока я его не послала.

а, ну да, понимаю, это другое (ц) :D
Penny

Сообщение Penny »

TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 8:53 am моя претензия?!! вы усомнились в честности индусов, а мне нельзя усомниться в честности чёрных? это же вы расставляли свои пальчики вверх под постами алекса, где он намеревался обличать меня в нехорошем поведении пока я его не послала.

а, ну да, понимаю, это другое (ц) :D
Вы в самом деле не видите разницы в том как вы называете людей унизительными словами вроде вашего "черноухий"?
И да, я говорила лишь о тех владельцах станций, а не обо всех индусах в целом. В то время как вы обвиняете всех " а мне нельзя усомниться в честности чёрных?"
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

я называю людей как хочу. имею право. и кстати, послушала бы вашу версию разницы между чернокожий и черноухий. просто интересно обогатиться новыми знаниями.

и да, если вы усомнились в честности пусть даже конкретных, а не всех индусов, то почему я не могу сделать то же самое в отношении конкретного чёрного из того видео?
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Penny писал(а): Чт фев 12, 2026 11:02 am
domperignon писал(а): Чт фев 12, 2026 9:35 am Частные наверное имеются в виду мелкие типа франчайза. В отличие от крупных типа Костко, Сэмз, Волмарт, Smith's, Harmon's и прочие, которые при магазинах?

вы правы, именно это я имела в виду. Большие компании, там и удобнее, современнее, все работает, все новенькое, так как они обновляют постоянно. И магазины у них хорошие, удобные, чистые туалеты. Еще есть удобные мойки, и наверное самое главное бесплатный насос для воздуха в шинах. У меня одно время шины постоянно проседали.
В то время как в мелких франчайзах колонки старые, стекла с трещинами, что не видно цифр, и по моим ощущениям бензин медленнее течет. Зайдешь в их магазины, а там индус смотрящий на тебя волком, становится неудобно. Не всегда волком, иногда нормальные, но чаще волком. В отличии от американцев не приветствуют, и обслуживание как будто ковыряются. Туалетов или нет, или надо просить ключи. По ощущениям давно не было ремонта и возникает стойкое ощущение, что где-то да обманут :D
не знаю где вы живете, но в NY метроэрии ключи надо просить везде, если только заправка не на интерстейте. Кто хозяин заправки я не знаю, они на кассах не стоят, а стоять на кассе может кто угодно. Бесплатный насос... может в 90-х изредка попадались, но в массе своей нужны были монетки, сейчас насосы переделали под карты. Даже и не вспомню когда я последний раз качал шины на заправке
mmodel
Reactions: 106

Сообщение mmodel »

domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 12:40 pm Если скор 750+ то можно получить новую кредитку. Выбрать такую, которая даёт 0%APR на два года.

Если новую не получить, то сделать balance transfer на старую. Обычно можно за плату в размере 3 процента от суммы перевести и не платить apr в течение года-полтора.

Чтобы не гадать, дадут или нет, можно воспользоваться pre approval, который делает soft pull на кредит истории. Некоторые банки предлагают, а также посторонние компании
короче с этим делом, зааплаился на american express, дальше они попросили прислать head letter, я отослал и получил потверждение; и дальше уже неделю жду но тишина с ихней стороны.
Penny

Сообщение Penny »

perkins писал(а): Пт фев 13, 2026 9:19 am не знаю где вы живете, но в NY метроэрии ключи надо просить везде, если только заправка не на интерстейте. Кто хозяин заправки я не знаю, они на кассах не стоят, а стоять на кассе может кто угодно. Бесплатный насос... может в 90-х изредка попадались, но в массе своей нужны были монетки, сейчас насосы переделали под карты. Даже и не вспомню когда я последний раз качал шины на заправке
Да, мы тут избалованы наверное судя по некоторым отзывам. Я сама мало по штатам ездила, поэтому мне кажется, что так везде, но на самом деле у нас тут есть несколько конкурирующих компаний, Костко и Сэмс не в счет, как Шелл или другие. Их мало по сравнению с двумя другими компаниями. Одна из них мне особенно нравится. Они свои станции богато отделывают, красиво, подъезжаешь особенно в ночи, а они светятся как атракцион. Но они предпочитают близко к городам не ставить станции, в основном в периферии. Там и места много, и клиенты более спокойные.
domperignon

Сообщение domperignon »

mmodel писал(а): Пт фев 13, 2026 9:50 am
domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 12:40 pm Если скор 750+ то можно получить новую кредитку. Выбрать такую, которая даёт 0%APR на два года.

Если новую не получить, то сделать balance transfer на старую. Обычно можно за плату в размере 3 процента от суммы перевести и не платить apr в течение года-полтора.

Чтобы не гадать, дадут или нет, можно воспользоваться pre approval, который делает soft pull на кредит истории. Некоторые банки предлагают, а также посторонние компании
короче с этим делом, зааплаился на american express, дальше они попросили прислать head letter, я отослал и получил потверждение; и дальше уже неделю жду но тишина с ихней стороны.
Очень странно. Никогда никаких писем мне не нужно было. А pre-approval нормально работал?
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Пт фев 13, 2026 11:19 am
mmodel писал(а): Пт фев 13, 2026 9:50 am

Очень странно. Никогда никаких писем мне не нужно было. А pre-approval нормально работал?
У него уже куча hard pull наверное набралось..
Машу Кастлом не испортишь!
mmodel
Reactions: 106

Сообщение mmodel »

domperignon писал(а): Пт фев 13, 2026 11:19 am А pre-approval нормально работал?
на этом помоему застрял
Ответить