Chase Freedom и Дисковер я пользоваться перестала вообще. Я практически ничего не покупаю из тех категорий, на какие у них бывают 5%. Кроме бензина разве что. Но так для бензина есть коскина сити, по которй 5% на бензин всегда, если у них заправляться. А не три месяца в год, на которые еще надо не забыть кликнуть. Правда, она без промо. Но я по ней и ничего, кроме бензина в коско (и иногда на других заправках - там 4%) и не покупаю.domperignon писал(а): ↑Ср фев 11, 2026 10:16 amДа, хорошие это конечно относительное понятие. Я обычно пользуюсь теми, что дают самый большой кэшбэк, например Chase Freedom и Дисковер в тех категориях, где 5 процентов, US Bank для 5 процентов на коммунальные услуги и на остальное теми, которые дают 2-3 процента на все остальное. У таких обычно есть промо APRMirandolina писал(а): ↑Ср фев 11, 2026 9:41 am
У меня все кредитки были/есть с промо на 15 месяцев и дольше. Все без годового фи. И все, за исключением одной, с кешбэком.
Не знаю, хорошие они для Вас или нет, но меня %% кешбэка на них устраивает.
Каждый год стараюсь получить бонус от кредиток авиалиний. У них всегда есть annual fee при большом sign up бонусе. И нет промо APR. Они и есть самые лучшие, на первые месяцы.
Для онлайн покупок у нас виза от БоА. 6% на любые онлайн покупки, включая ютилити. Потому я даже в суперах все, кроме еды, заказываю онлайн, в том же волмарт, хомдипо, тейкаут в ресторанах, а потом или сама пикапаю или они высылают или доставляют. Еду предпочитаю покупать лично, чтобы выбрать то, что мне нужно. И не в Волмарте. Для этого у нас мастеркард от Кэпитал ван - 3% на покупки в суперах.
А карточки с авиа бонусом я вообще закрыла. После того, как мили на тот момент мне были не нужны, предлагала своим родственникам, никто не захотел, и все наши мили на двоих, на две круговые поездки так и сгорели за ненадобностью. Хотя, до этого мы милями разок-другой таки воспользовались. И у нее, да, после года промо там был фи. Из-за него то и закрыла. Я посчитала, что мне выгоднее иметь КК с хорошим кешбэком и без годового фи, чем подстраиваться под их сроки и порой авиалинии. По деньгам то на то и выходит, только головной боли меньше.
Мильные карточки выгодны тем, кто часто летает в командировки. У них быстрее мили копятся.