Человеку сто лет в обед, работает второй срок как раб на галерах... Но надежд на Трампа с Кеннеди на месте текущей американской медицины я бы не возлагал.
Ваши out-of-pocket expenses
Re: Ваши out-of-pocket expenses
Ну я тоже особо не надеюсь. Но ему еще 3 года править. Все может изменится.
-
domperignon
- Reactions: 734
Людей без страховки до Обамы было ещё больше. В основном благодаря республиканцам ACA и был принят в таком кастрированном виде. Трамп потом ещё штраф за отсутствие страховки снял.
Надеюсь он не будет ещё три года править.
Как мне видится со стороны, Обама шел курсом на всеобщее медстрахование и вроде количество незастрахованных снизилось. Это кмк правильный подход и курс. А обкастрировали его медреформы репы.domperignon писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 2:18 pm Людей без страховки до Обамы было ещё больше. В основном благодаря республиканцам ACA и был принят в таком кастрированном виде. Трамп потом ещё штраф за отсутствие страховки снял.
У меня американская страховка, поэтому канадский я написал в кавычках. Ничего канадского в моей страховке нет кроме стоимости out-of-pocket expenses для меня.
Blue Cross Blue Shield
- Raven Lunatic
- Reactions: 452
У меня тоже она, но аут оф покет 3К и дедактибл $500. Not bad, но Ваша лучше (если дедактибла тоже нет)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Насчёт рака....ну зависит от того куда и к кому попадёте. Если в Princess Margaret, то возможно вылечат (знаю реальный случай). А если как наш знакомый, попал в другой госпиталь с раком желудка, сделали "дагностическую операцию", результаты неплохие, потом врач сменился и следующий его через полгода посмотрел и сказал, что упс, приводите дела в порядок. Ну так и умер.Aurora писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 12:31 am Неужели, если что-то срочное, то все равно в Канаде придется ждать несколько месяцев? Если рак, к примеру? Что-то не верится. Ну а скорая как там работает, если на дом вызывать? К примеру, если аппендицит или почечная колика?
В принципе, если не скорая, то можно ведь действительно в США съездить. Проголосую, пожалуй, за Канаду.![]()
А если где нибудь в Нью-Фаунленде, так там пресса пишет что народ успевает помереть так и не увидев специалиста.
Ignore list: местное мудачьё
не аут оф покетом единым, премиумс то тоже надо считать. я последние годы всегда выбираю high deductible план с HSA. премиумс + аут оф покет в сумме минимальны. но у каждого своя ситуация, я к марту обычно достигаю максимумаSergunka писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 12:12 pmУ меня в прошлом году один раз за 25 лет. Хотя смешно сказать у меня аут оф покет 2.5КIL писал(а): ↑Ср фев 11, 2026 5:47 pm В Америке веселуха начинается когда нет страховки. А когда есть хорошая страховка от работодателя -- вообще нет проблем, гораздо лучше чем в Канаде. 5-7 тыщ аут оф покет значительно меньше разницы в зарплатах, да и случается редко. У меня за 27 лет в Америке -- один раз.![]()
вот что реально удивляет это ценообразование. провайдер выставляет счет на 10+к страховая платит <1к и все довольны. как?
в Канаде нет аналога NCCN Guidelines? как то сомнительно, каждый лечит как захочет? а то что ауткам у всех разный так и "рак желудка" это не диагноз, в том смысле может быть 100500 вариантов.Mad Hatter писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 11:11 amНасчёт рака....ну зависит от того куда и к кому попадёте. Если в Princess Margaret, то возможно вылечат (знаю реальный случай). А если как наш знакомый, попал в другой госпиталь с раком желудка, сделали "дагностическую операцию", результаты неплохие, потом врач сменился и следующий его через полгода посмотрел и сказал, что упс, приводите дела в порядок. Ну так и умер.Aurora писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 12:31 am Неужели, если что-то срочное, то все равно в Канаде придется ждать несколько месяцев? Если рак, к примеру? Что-то не верится. Ну а скорая как там работает, если на дом вызывать? К примеру, если аппендицит или почечная колика?
В принципе, если не скорая, то можно ведь действительно в США съездить. Проголосую, пожалуй, за Канаду.![]()
А если где нибудь в Нью-Фаунленде, так там пресса пишет что народ успевает помереть так и не увидев специалиста.
давайте сравним еффективность. США тратит на helthcare из бюджета сильно больше чем Канада.kyk писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 7:00 pmТак социализЬм и коммунизЬм хороши только в теории, при изобилии ресурсов, когда всем хватает и врачей и оборудования. Если в Канаде убрать очереди и в ER и к специалистам (для чего надо нанять в три раза больше рвачей врачей и построить в три раза больше больниц), тогда будет замечательно.
Per Capita:
США ~$15k
Канада ~$9k
Percentage of GDP:
США ~17%
Канада ~12%
Как так получается?
Это ваша страховка платит 1К, а другие, возможно, и 10К заплатят. А fee schedule у провайдера должен быть один и тот же для всех. Вы бы в таких условиях 1К выставляли к оплате или все-таки 10К?Cafebabe писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 4:59 pmне аут оф покетом единым, премиумс то тоже надо считать. я последние годы всегда выбираю high deductible план с HSA. премиумс + аут оф покет в сумме минимальны. но у каждого своя ситуация, я к марту обычно достигаю максимума
вот что реально удивляет это ценообразование. провайдер выставляет счет на 10+к страховая платит <1к и все довольны. как?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Элементарно. В США разрабатываются новые медицинские технологии, в Канаде -- нет. Да, нам приходится платить за всё, чем пользуется весь мир.Cafebabe писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 5:25 pmдавайте сравним еффективность. США тратит на helthcare из бюджета сильно больше чем Канада.kyk писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 7:00 pm Так социализЬм и коммунизЬм хороши только в теории, при изобилии ресурсов, когда всем хватает и врачей и оборудования. Если в Канаде убрать очереди и в ER и к специалистам (для чего надо нанять в три раза больше рвачей врачей и построить в три раза больше больниц), тогда будет замечательно.
Per Capita:
США ~$15k
Канада ~$9k
Percentage of GDP:
США ~17%
Канада ~12%
Как так получается?
Ну да. Как весь мир платит Германии за изобретение автомобиля.
Машу Кастлом не испортишь!
странно что не мигранты во всем виноваты
это вам так хочется думать, цифры говорят другое. если убрать весь R&D, затраты на человека все равно были бы выше.
ага, восточный базар.Irena писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 5:29 pmЭто ваша страховка платит 1К, а другие, возможно, и 10К заплатят. А fee schedule у провайдера должен быть один и тот же для всех. Вы бы в таких условиях 1К выставляли к оплате или все-таки 10К?Cafebabe писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 4:59 pm
не аут оф покетом единым, премиумс то тоже надо считать. я последние годы всегда выбираю high deductible план с HSA. премиумс + аут оф покет в сумме минимальны. но у каждого своя ситуация, я к марту обычно достигаю максимума
вот что реально удивляет это ценообразование. провайдер выставляет счет на 10+к страховая платит <1к и все довольны. как?![]()
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Наверное больше из-за неэффективности и огромного количества дармоедов, присосавшихся к индустрии. Но большое количество денег позволяет проводить исследования, которые другим просто не по карману. Американская медицина очень передовая и качественная.
- Американка
- Reactions: 3700
Передовая и качественная она не для обычных людей, к сожалению, и зависит от страховок, которые часто не покрывают передовые методы. Дармоеды - это страховки, именно они присосались и пьют нашу кровь.
Life is not fair - and then you die! (C)
С этим как бы никто и не спорит. И по количеству нобелевских лауреатов по медицине все в полном порядке.
Проблемы начинаются на уровне охвата населения этими передовыми технологиями (количестве незастрахованных), дороговизне (когда не хотят страховаться по конскому ценнику), и эффективности на вложенный доллар. В результате все медицинские рейтинги, пусть и несовершенные, показывают очень сомнительные места CША, а репутационно - обывательски американцы считаются "самыми больными из богатых."
именно так, т.н. "административные издержки", сегодня они составляют примерно $2500 per capita (в Канаде для сравнения около $550) Меня бомбит от этой темы, каждый раз когда проведешь часок-другой на телефоне переключясь между страховой и провайдером.
Вот только у местных трампистов все проблемы в индустрии из-за нелегалов в ER
А насчет качества самой медицины, тут я с вами полностью согласен.