Стиль работы - просто поделиться

Работа, карьера и образование
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: Стиль работы - просто поделиться

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт мар 31, 2026 7:45 am
mikeG писал(а): Вт мар 31, 2026 7:32 am

30 лет в разных офисах работаю и даже не догадываюсь о чем это вы написали.
Она видимо сама о себе пишет? Мне всегда было пофик кто сидит со мной на одном этаже. У меня часто просто нет времени вникать в какие-то офисные отношения. Зачем? Я стараюсь общаться исключительно на профессиональные темы.
Ещё на первой работе в Канаде был такой случай:
Performance review, все нормально, и вдруг босс выдаёт "говорят ты часто опаздываешь". У меня аж челюсть отвалилась. Спросил кто ж это такой бдительный. Ессно ответа не получил. Спросил есть ли какие-то другие претензии. Претензий не было (ну ещё бы, high performer). Так что крысы бывают.
2 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

assassello писал(а): Вт мар 31, 2026 7:37 am Office Space - фильм, не сериал. С треском провалившийся в прокате, но позже нашедший своего зрителя в IT среде.

Я его пытался пересмотреть недавно, состарился фильм не очень хорошо. Бросил на середине.
Серьезно?
93 процента на Rotten Tomatoes и столько же на imdb.com

Ну ладно, есть еще нашумевший и более популярный сериал "The office"
[fimg][/fimg]
Penny

Сообщение Penny »

assassello писал(а): Вт мар 31, 2026 7:47 am
Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:42 am. В офисах где работала были сплошь и рядом американцы, и в виде исключения 1 процент иностранцев в виде меня и еще пары других (китаец и индус). С азиатами не работала.
Жопатаун, Миссури?
И откуда такое высокомерное отношение у выходца из тьмутаракани?
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:42 am Наверное надо было отметить, что я работала лишь только с американцами. В офисах где работала были сплошь и рядом американцы, и в виде исключения 1 процент иностранцев в виде меня и еще пары других (китаец и индус). С азиатами не работала. А вы живете в Америке? Думала это форум американских иммигрантов :oops:
Живём в силиконовке, в америку не ходим.
Здесь все менеджерские позиции в больших компаниях давно азиатами захвачены...
1 Изображение
Penny

Сообщение Penny »

mikeG писал(а): Вт мар 31, 2026 8:02 am
Живём в силиконовке, в америку не ходим.
Здесь все менеджерские позиции в больших компаниях давно азиатами захвачены...
Кстати сказать увлекаюсь азиатскими фильмами и сериалами тоже. Там вообще жестко про офисные отношения. Очень хорошо показывают как подставляют друг друга при первой же возможности.

И недавно смотрела еще британский сериал "Industry", где все смешаные исконно британские национальности - чернокожая американка, индус, азиат из Гонконга и так далее. Динамичный, и очень поучительный. В конце от офиса остались лишь руины :ROFL:
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

IL писал(а): Вт мар 31, 2026 7:45 am У меня часто просто нет времени вникать в какие-то офисные отношения. Зачем? Я стараюсь общаться исключительно на профессиональные темы.

У меня так же. Если что‑то серьёзное и неприятное происходит, я обычно узнаю об этом самой последней. Подробности почти никогда не спрашиваю — есть вещи, которые решает HR, и это считается конфиденциальной информацией. Я вообще не лезу в вопросы, почему кого‑то уволили или наказали.

Последние три месяца я обучаю одну женщину. Как‑то между делом спросила у неё о ком‑то, и она мне «по секрету» рассказала, а потом и дальше начала делиться всякими подковёрными историями. И вот что меня удивляет: если информация конфиденциальная, то как она вообще так свободно распространяется? До сих пор не понимаю, откуда она всё это узнаёт.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Inostranka_02
Reactions: 233

Сообщение Inostranka_02 »

Mad Hatter писал(а): Вт мар 31, 2026 7:49 am
IL писал(а): Вт мар 31, 2026 7:45 am

Она видимо сама о себе пишет? Мне всегда было пофик кто сидит со мной на одном этаже. У меня часто просто нет времени вникать в какие-то офисные отношения. Зачем? Я стараюсь общаться исключительно на профессиональные темы.
Ещё на первой работе в Канаде был такой случай:
Performance review, все нормально, и вдруг босс выдаёт "говорят ты часто опаздываешь". У меня аж челюсть отвалилась. Спросил кто ж это такой бдительный. Ессно ответа не получил. Спросил есть ли какие-то другие претензии. Претензий не было (ну ещё бы, high performer). Так что крысы бывают.
На предыдущей работе - в 17м году это было 😀
Была девушка , занималась payroll или чем-то офисным, я не помню точно.
Сначала очень понравилась мне. Красивая милая, приблизительно моего возраста, чуть моложе
Стали общаться. Даже планировали совместную поездку в orange co.
Но .... мне в какой-то момент разрешили свободный график и работу из дома

Стала замечать что она приходит к моему офису и проверяет когда я прихожу! И вопросы - почему так поздно? Тебе что разрешают и тд...

Я милая и вежливая, но реально достала она этим
Хотелось сказать - становись разработчиком баз данных, пили базу - бакенд и тоже разрешат тебе такой график.
Я на той работе 1е 6 мес вообще была выключена из жизни, вникая в детали нескольких баз и принципов моделирования данных!

Еще кажется на СП мне дали прекрасные несколько вещей
- ютуб курсы по разработке базы
- потрясающую книгу онлайн по языку DAX
Мой босс молился на неё (шучу)
- и разговор с СП людьми - после которого я наконец поняла как мне базу делать !!!
Провела весь день за ним и не жалею

А эта курица "пасла" меня насчет посещаемости
Так девушка приятная, но этот момент послужил причиной невозможности причтельских или дружественных отношений. -))
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Помню, я часто тратила свой ланч‑тайм на прогулки, если погода была хорошая. Ела потом за компьютером или брала короткий 15‑минутный перерыв. Пару раз задержалась на прогулке минут на десять — ланч у меня всего 30 минут, да и я exempt employee.

И что ты думаешь — донесли. Опоздала на десять минут, и донесли. И самое забавное, что я прекрасно знаю, кто это сделал. Очень «приятная» и «милая» соседка.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:56 am
assassello писал(а): Вт мар 31, 2026 7:47 am
Жопатаун, Миссури?
И откуда такое высокомерное отношение у выходца из тьмутаракани?
Из опыта. Если нет иммигрантов - это показатель.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я уже три года на дипломатической работе и мой начальник -- президент компании, а в подчинении всего 5 человек. Ко мне теперь с кляузами не ходят, боятся. А начальника я всегда спрашиваю -- жалуется ли кто. Мне это важо, главное чтобы все были счастливы. Если несчастны, значит я со своей работой не справляюсь.
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:55 am
assassello писал(а): Вт мар 31, 2026 7:37 am Office Space - фильм, не сериал. С треском провалившийся в прокате, но позже нашедший своего зрителя в IT среде.

Я его пытался пересмотреть недавно, состарился фильм не очень хорошо. Бросил на середине.
Серьезно?
И что? это же не самые свежие оценки, а накопившимся итогом.

Когда-то это был забавный фильм, я его раз 5 смотрел в начале 2000х, но сейчас его смотреть довольно сложно. Ушла эпоха.
Mad Hatter
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Inostranka_02 писал(а): Вт мар 31, 2026 10:08 am
А эта курица "пасла" меня насчет посещаемости
Так девушка приятная, но этот момент послужил причиной невозможности причтельских или дружественных отношений. -))
Зависть. Думаю там дружбой и не пахло с самого начала. Вначале хотела выехать на личном знакомстве, а потом решила что стукачеством лучше. Зависит от начальника. Некоторые терпеть таких не могут, а некоторые культивируют.
Ignore list: местное мудачьё
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

assassello писал(а): Вт мар 31, 2026 11:08 am
Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:55 am Серьезно?
И что? это же не самые свежие оценки, а накопившимся итогом.
Когда-то это был забавный фильм, я его раз 5 смотрел в начале 2000х, но сейчас его смотреть довольно сложно. Ушла эпоха.
Куда ушла эпоха? Это фильм неустаревающая классика и актуален так же как 25 лет назад.
assassello

Сообщение assassello »

Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 1:03 pm Куда ушла эпоха? Это фильм неустаревающая классика и актуален так же как 25 лет назад.
Я такие кубики последний раз где-то 25 лет назад и видел. :unknown:

Про "поработать на выходные" на регулярной основе - тоже самое. Сейчас все таки уже научились понимать, что такое выгорание и чем чревато. :unknown:

Но если кому до сих пор актуально... ОК.
assassello

Сообщение assassello »

Про самое главное забыл. Они ж там, в фильме, на самом-то деле ни хера не делали. Типа "устраняли проблему 2000 года", но на по итогу - лишь создавали видимость работы. Мне казалось, что крахом дотком бубла в 2000 все эту плесень и смыло.

Может и ошибаюсь, но я лично с тех пор ничего подобного не видел.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вт мар 31, 2026 11:06 am Я уже три года на дипломатической работе и мой начальник -- президент компании, а в подчинении всего 5 человек. Ко мне теперь с кляузами не ходят, боятся. А начальника я всегда спрашиваю -- жалуется ли кто. Мне это важо, главное чтобы все были счастливы. Если несчастны, значит я со своей работой не справляюсь.
Дальше президенство или пенсия?
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс мар 29, 2026 5:57 am
IL писал(а): Сб мар 28, 2026 3:05 pm Яйца хоть большие?
Вы же не думаете, что он совсем без контекста показывал?
Он с гф куда-то в Южную, вроде, Америку ездил, и там где-то в отеле (не спрашивайте, почему), была специальная дырка для яиц, может, на удачу, он туда их засовывал.
Показывал "пацанам" из инженеринга, ну и я радом стояла, он и мне показал.
Я очень растерялась, и размера, увы, не помню.
Я подумал некоторое время нафига такое место могло существовать и пришел к выводу что на крокодилов внизу вы внимание не обратили, были на другом сосредоточены…
Машу Кастлом не испортишь!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт мар 31, 2026 2:14 pm
IL писал(а): Вт мар 31, 2026 11:06 am Я уже три года на дипломатической работе и мой начальник -- президент компании, а в подчинении всего 5 человек. Ко мне теперь с кляузами не ходят, боятся. А начальника я всегда спрашиваю -- жалуется ли кто. Мне это важо, главное чтобы все были счастливы. Если несчастны, значит я со своей работой не справляюсь.
Дальше президенство или пенсия?
Пенсия конечно.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

alex_127 писал(а): Вт мар 31, 2026 2:16 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вс мар 29, 2026 5:57 am
Вы же не думаете, что он совсем без контекста показывал?
Он с гф куда-то в Южную, вроде, Америку ездил, и там где-то в отеле (не спрашивайте, почему), была специальная дырка для яиц, может, на удачу, он туда их засовывал.
Показывал "пацанам" из инженеринга, ну и я радом стояла, он и мне показал.
Я очень растерялась, и размера, увы, не помню.
Я подумал некоторое время нафига такое место могло существовать и пришел к выводу что на крокодилов внизу вы внимание не обратили, были на другом сосредоточены…
Я уж не помню, была в шоках и не спросила.
Может, как в некоторых местах на удачу монетку кидают или памятникам носы тут, а тут яйца в дырки засовывают.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Интересно шутка ли это . Повышать надо было
Спойлер
Женщину уволили после того, как ИТ-аудит подтвердил, что она одновременно работала на трех удаленных работах в течение 19 месяцев и входила в 10% лучших сотрудников на всех трех, ни разу не пропустив совещание.

41-летняя Рейчел Дорн из Вашингтона была уволена в четверг после того, как проверка устройства выявила, что она одновременно работала старшим аналитиком данных, менеджером по удаленным операциям и координатором по логистике в трех разных компаниях, посещала все три совещания, соблюдала все три срока и входила в 10% лучших сотрудников на каждом из них, получая при этом 347 000 долларов годовой зарплаты, которые она перечисляла на один расчетный счет, названный ею «Портфолио».

Согласно отчету об увольнении:
- Рейчел создала рабочую станцию с тремя мониторами, каждый из которых был выделен для отдельного сотрудника. Она использовала цветовую кодировку по компаниям и оптимизировала систему с помощью пользовательской раскладки клавиатуры, которую внутри компании назвала «Ротация».

- Она участвовала в 14 одновременных совещаниях #Zoom, отключая звук на двух из них и включая на одном. Этот метод она отточила до такой степени, что все три руководителя независимо друг от друга охарактеризовали ее как «чрезвычайно внимательную и сосредоточенную».

- Все три компании номинировали ее на внутренние награды за производительность в том же квартале. В двух номинациях отмечалась ее «исключительная оперативность». В одной — ее «спокойствие в стрессовых ситуациях».

- Ее календарь, после полной реконструкции ИТ-отделом, содержал 2200 записей за 19 месяцев без каких-либо конфликтов и пропущенных сроков.

«У нее была система, — сказал ИТ-директор Пол Грир. — Документ с сочетаниями клавиш. Цветовая кодировка мониторов. Она не была перегружена. Она была оптимизирована».

Все три компании уволили её в один и тот же день после обеда, проведя с ней отдельные телефонные переговоры по вопросам управления персоналом. Она была их лучшим сотрудником. Все три компании заявили об этом в письменной форме.
Let's agree to disagree!
Ответить