Отгадай загадку и реши вопрос - 2 (правдецы и шизики)

Буратино
Reactions: 1281

Re: Отгадай загадку и реши вопрос - 2 (правдецы и шизики)

Сообщение Буратино »

Дайте мне немного времени и я представлю оптимальное решение.
IL
Reactions: 2855
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Представьте любое решение для двух испытуемых: один П, один Ш.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Буратино

Сообщение Буратино »

IL писал(а): Сб июл 25, 2026 2:06 pm Представьте любое решение для двух испытуемых: один П, один Ш.
для этого решения не существует. По условию в группе П должно быть на одного больше.
Lisa
Reactions: 155

Сообщение Lisa »

Буратино писал(а): Сб июл 25, 2026 1:59 pm И да я намекаю что вы либо прочитали либр составили неправильный алгоритм. Попробуте в ШШППП спросить и справа и слева тогда все получится.
Попробуйте спросить только слева и покажите что именно не работает. Ну простое же упражнение, применить уже известный алгоритм к заданным данным.
perkins
Reactions: 4463

Сообщение perkins »

IL писал(а): Сб июл 25, 2026 1:59 pm
perkins писал(а): Сб июл 25, 2026 1:57 pm
П от Ш не отличить, можно найти только один П
Как? Оба будут отвечать всегда одинаково на любой вопрос. Ну а если по порядку менять право/лево.
я поэтому сразу сказал, что тут мутная вода, если все отвечают "да" то имеем вариант 11Ш подрюад и 12П за ними, значит П последний
Буратино

Сообщение Буратино »

perkins писал(а): Сб июл 25, 2026 2:32 pm
IL писал(а): Сб июл 25, 2026 1:59 pm

Как? Оба будут отвечать всегда одинаково на любой вопрос. Ну а если по порядку менять право/лево.
я поэтому сразу сказал, что тут мутная вода, если все отвечают "да" то имеем вариант 11Ш подрюад и 12П за ними, значит П последний
Кстати вот это первая здравая мысль! В этом случае действительно последний в ряду гарантированно П. :handshake: Все задача решена. @perkins и @Lisa респект.
Lisa
Reactions: 155

Сообщение Lisa »

Буратино писал(а): Сб июл 25, 2026 2:47 pm
perkins писал(а): Сб июл 25, 2026 2:32 pm
Кстати вот это первая здравая мысль! В этом случае действительно последний в ряду гарантированно П. :handshake: Все задача решена. @perkins и @Lisa респект.
Ну наконец-то, всего две страницы выяснений и вы с перкинсом поняли написанное! За намеки на плагиат неплохо бы и извиниться.
Буратино

Сообщение Буратино »

Уточню мысль перкинса. Если мы получили 12 да подряд - дальше можно не проверять - следующий будет точно П. Худший вариант когда Ш П строго в шахматном порядке начиная с Ш. Специально для @Lisa я имел ввиду не плагиат, а то что каноническое решение любой логической задачи про рыцарей лжецов и хитрецов начинается с рассаживания за столом и опрашивания соседей, а вот дальше идут нюансы.
perkins
Reactions: 4463

Сообщение perkins »

Буратино писал(а): Сб июл 25, 2026 3:25 pm Уточню мысль перкинса. Если мы получили 12 да подряд - дальше можно не проверять - следующий будет точно П. Худший вариант когда Ш П строго в шахматном порядке начиная с Ш. Специально для @Lisa я имел ввиду не плагиат, а то что каноническое решение любой логической задачи про рыцарей лжецов и хитрецов начинается с рассаживания за столом и опрашивания соседей, а вот дальше идут нюансы.
мысль моя не совсем такая. Есть вероятность, что все Ш ответят "да", тогда задача решается только если имеем первые 11Ш и потом 12П, но т.к. мы не знаем кто как сидит заранее, то нужно спрашивать 22 раза
Буратино

Сообщение Буратино »

Еще раз если первые двенадцать ответов ла, то тринадцатый человек в цепочке всегда П независимо от того сколько П и Ш сидело до него из этих 13ти
Ответить