Отгадай загадку и реши вопрос - 2 (правдецы и шизики)
Re: Отгадай загадку и реши вопрос - 2 (правдецы и шизики)
Дайте мне немного времени и я представлю оптимальное решение.
- IL
- Reactions: 2855
- Интересы: отсутствуют.
Представьте любое решение для двух испытуемых: один П, один Ш.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
для этого решения не существует. По условию в группе П должно быть на одного больше.
Попробуйте спросить только слева и покажите что именно не работает. Ну простое же упражнение, применить уже известный алгоритм к заданным данным.
я поэтому сразу сказал, что тут мутная вода, если все отвечают "да" то имеем вариант 11Ш подрюад и 12П за ними, значит П последний
Кстати вот это первая здравая мысль! В этом случае действительно последний в ряду гарантированно П.
Ну наконец-то, всего две страницы выяснений и вы с перкинсом поняли написанное! За намеки на плагиат неплохо бы и извиниться.
Уточню мысль перкинса. Если мы получили 12 да подряд - дальше можно не проверять - следующий будет точно П. Худший вариант когда Ш П строго в шахматном порядке начиная с Ш. Специально для @Lisa я имел ввиду не плагиат, а то что каноническое решение любой логической задачи про рыцарей лжецов и хитрецов начинается с рассаживания за столом и опрашивания соседей, а вот дальше идут нюансы.
мысль моя не совсем такая. Есть вероятность, что все Ш ответят "да", тогда задача решается только если имеем первые 11Ш и потом 12П, но т.к. мы не знаем кто как сидит заранее, то нужно спрашивать 22 разаБуратино писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 3:25 pm Уточню мысль перкинса. Если мы получили 12 да подряд - дальше можно не проверять - следующий будет точно П. Худший вариант когда Ш П строго в шахматном порядке начиная с Ш. Специально для @Lisa я имел ввиду не плагиат, а то что каноническое решение любой логической задачи про рыцарей лжецов и хитрецов начинается с рассаживания за столом и опрашивания соседей, а вот дальше идут нюансы.
Еще раз если первые двенадцать ответов ла, то тринадцатый человек в цепочке всегда П независимо от того сколько П и Ш сидело до него из этих 13ти