СССР - взятые полит. высоты

Мое высшее полит. достижение в СССР

Ничего
0
Голосов нет
Октябренок
1
2%
Пионер
22
35%
Комсомолец
38
61%
КПСС - кандидат
0
Голосов нет
КПСС - член
1
2%

Всего голосов: 62

Экономная
Reactions: 4701

Re: СССР - взятые полит. высоты

Сообщение Экономная »

IncognitoUS писал(а): Пн авг 15, 2022 5:35 am Я смотрю сейчас видео одного влоггера, с его путешествием в Индию. Боооооооожееееее мой. какой треш и нещета в Индии. Как хорошо что в СССР бедный и средний класс имел доступ к нормальному уровню жизни и к карьерным возможностям. Совок не люблю из-за идеологии, но то, что они сделали неплохой социальный фундамент, этого нельзя отрицать. Кто знает, если не совок, может сейчас бы были как Африка- страна богатая ресурсами, но с нищими людьми, отсутствием соц. защиты и прочего другого.
Квартирный вопрос в союзе изуродовал жизни многим, если не большинству, людей. Но то, что занимались обустройством общих территорий, согласна. На улицах было чисто.
Princeton Lion
Reactions: 2794
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

IncognitoUS писал(а): Пн авг 15, 2022 5:35 am Африка- страна богатая ресурсами, но с нищими людьми, отсутствием соц. защиты и прочего другого.
Какая интересная страна эта Африка!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Вишенка
Reactions: 96

Сообщение Вишенка »

Да, квартиры строили не так быстро, как бы хотелось. В больших городах особенно ощущалось. В маленьких - не очень, там как раз хватало на всех. Я уже говорила, что сама из закрытого города родом. Так у нас в городе при СССР не было проблем с жильем вообще. И с работой проблем не было. Вообще на фоне некоторых постов о СССР я давно поняла: с некоторыми мы в разных СССР жили. У меня лично только положительные воспоминания.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

не, совецкийсоюз был один и тот же, снабжение разного уровня, но сучья суть одна
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

domperignon писал(а): Пт авг 05, 2022 12:33 pm Не знал что в КП, которая СС, было ещё звание кандидат. Интересно а почему, не было кандидата в октябрята, пионеры и комсомольцы? Не логично как-то получается.

Прослушал недавно несколько книг про северную Корею. Интересно, что там очень трудно было и наверное остаётся вступить в партию. В СССР это было всем практически доступно, кто хотел, и для большинства партийцев разницы особой не было.
Звание "кандидат" присваивали на один год перед полным членством. Кандидат имел право и обязанность посещать партийные собрания и выполнять партийные поручения, но не имел права выбирать и быть избранным в партийные органы.

Можно было легко вступить в КПСС рабочим и крестьянам, но трудно было найти желающих - им это было не нужно. Платить членские взносы и посещать ежемесячные собрания - зачем, с какого бодуна? Вдобавок всегда был шанс, что можешь подвергнуться публичной порке за какой-нибудь мелкий проступок, типа попал в вытрезвитель или жена сообщила в партком про супружескую измену. Так что желающих было мало.

Вступать в КПСС имело смысл только тем, кто хотел построить карьеру, однако таких желающих было намного больше, чем квота на ИТР (инженерно-технических работников), управленцев (менеджеров, по-нынешнему) и из прочих неправильных классов. Там было что-то типа конкурса, и вступить удавалось далеко не всем, так как правильный классовый состав регулировался вышеупомянутыми квотами.

Понятно, что само по себе вступление в КПСС не гарантировало карьеру, но было обязательным предварительным условием.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

alex67 писал(а): Ср авг 24, 2022 11:59 pm
domperignon писал(а): Пт авг 05, 2022 12:33 pm Не знал что в КП, которая СС, было ещё звание кандидат. Интересно а почему, не было кандидата в октябрята, пионеры и комсомольцы? Не логично как-то получается.

Прослушал недавно несколько книг про северную Корею. Интересно, что там очень трудно было и наверное остаётся вступить в партию. В СССР это было всем практически доступно, кто хотел, и для большинства партийцев разницы особой не было.
Звание "кандидат" присваивали на один год перед полным членством. Кандидат имел право и обязанность посещать партийные собрания и выполнять партийные поручения, но не имел права выбирать и быть избранным в партийные органы.

Можно было легко вступить в КПСС рабочим и крестьянам, но трудно было найти желающих - им это было не нужно. Платить членские взносы и посещать ежемесячные собрания - зачем, с какого бодуна? Вдобавок всегда был шанс, что можешь подвергнуться публичной порке за какой-нибудь мелкий проступок, типа попал в вытрезвитель или жена сообщила в партком про супружескую измену. Так что желающих было мало.

Вступать в КПСС имело смысл только тем, кто хотел построить карьеру, однако таких желающих было намного больше, чем квота на ИТР (инженерно-технических работников), управленцев (менеджеров, по-нынешнему) и из прочих неправильных классов. Там было что-то типа конкурса, и вступить удавалось далеко не всем, так как правильный классовый состав регулировался вышеупомянутыми квотами.

Понятно, что само по себе вступление в КПСС не гарантировало карьеру, но было обязательным предварительным условием.
В какой момент человек считался ИТР и попадал под квоту? А то в теории можно бы было отплесать брейк на конвеере несколько месяцев и получить членство как рабочий. И потом продолжать карьеры строить.
alex67

Сообщение alex67 »

domperignon писал(а): Чт авг 25, 2022 8:27 am В какой момент человек считался ИТР и попадал под квоту? А то в теории можно бы было отплесать брейк на конвеере несколько месяцев и получить членство как рабочий. И потом продолжать карьеры строить.
ИТР - это тот, кто имеет высшее образование и не стоит за станком.

Именно по описанному пути вступил в КПСС и построил карьеру, к примеру, Горбачев.
С 13 лет совмещал учёбу в школе с периодической работой в МТС и в колхозе.

С 15 лет работал помощником комбайнёра МТС.

В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени[10][Комм. 1].

В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.

В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова, такую возможность предоставляла правительственная награда[15].

В 1952 году был принят в КПСС.
Как и Брежнев.
С 1921 года работал на Курском маслобойном заводе чернорабочим[22], в 1923 году вступил в комсомол (№ 3297)[27].

В 1923—1927 годах учился в Курском землеустроительном-мелиоративном техникуме[35]. Получив квалификацию землемера 3-го разряда, работал землемером-землеустроителем: несколько месяцев в с. Теребрено Краснояружской волости Грайворонского уезда Курской губернии[36] (ныне Краснояружский район Белгородской области), потом в Кохановском районе Оршанского округа Белорусской ССР (ныне дер. Богдановка, Толочинский район, Витебская область, Белоруссия[37])[38].

В марте 1928 года[39] Брежнев был переведён на Урал, где работал землеустроителем, заведующим районным земельным отделом[40], заместителем председателя Бисертского райисполкома Уральской области (1929—1930). 13 февраля 1930 года утверждён на должность заведующего отделом землеустройства Свердловского окружного земельного управления (окрзу)[40][41][42].

9 октября 1929 года был принят кандидатом в члены ВКП(б) с 2-годичным стажем[43][44
Мне предложили вступить в КПСС (кандидатом), когда я был на срочной службе рядовым Советской Армии. Я не видел причин отказываться, так что, отслужив, в институт я поступил уже полноправным членом. Мой партбилет до сих пор лежит у меня в сейфе - на всякий случай, мало ли что...
user42
Reactions: 170

Сообщение user42 »

alex67 писал(а): Чт авг 25, 2022 11:48 am Мой партбилет до сих пор лежит у меня в сейфе - на всякий случай, мало ли что...
Как коммунист некоммунисту, скажите, почему решили украсть Крым ?

Двойное предупреждение: обсуждение политики разрешено только в разделах БМ и КО
Jobban és jobban, a dolgok mennek !
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

orcorum quaesitor писал(а): Чт авг 25, 2022 12:00 pm
alex67 писал(а): Чт авг 25, 2022 11:48 am Мой партбилет до сих пор лежит у меня в сейфе - на всякий случай, мало ли что...

Двойное предупреждение: обсуждение политики разрешено только в разделах БМ и КО
Не украсть, а экспроприировать. Чувствуете как сразу всё встало на свои места?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Это не политика однако уже, а история. Если я скажу, немцы во вторую мировую сгнобили несколько миллионов в концлагерях. Это тоже в политику? В историю ещё можно сказать. Но не в политику. Что за ехидство?
user42
Reactions: 170

Сообщение user42 »

Какая-то дикая реакция владельца форума на абсолютно нейтральный вопрос.

Сбор статистики о принадлежности к политической партии ок, а вопрос о реакции на аннексию Крыма уже политический. Если Вы считаете, что опрос со словом "полит." в заголовке не политический, а мой вопрос политический и не видите в такой трактовке противоречия, то у Вас какая-то странная логика. Если, наоборот, Вы считатете, что опрос политический, то почему бы всем участникам не раздать по 25 предупреждений (на будущее) ?
Jobban és jobban, a dolgok mennek !
alex67

Сообщение alex67 »

orcorum quaesitor писал(а): Чт авг 25, 2022 12:00 pm
Ну, во-первых, я никогда не был коммунистом. Я был членом КПСС, а это не синонимы. Коммунист - это политические убеждения определенной направленности, в то время как членство в КПСС - это всего лишь членство в некой общественной организации, как, к примеру, в шахматном клубе. Или в кружке любителей вязания на спицах, кому что больше нравится. Не обязательно верить в бога, чтобы быть священником. Желательно, но не обязательно.

Во-вторых, мое членство в КПСС прекратилось более тридцати лет назад, когда КПСС прекратила свое существование. Но партбилет у меня остался, по той простой причине, что его некуда было возвращать.

Относительно Крыма - в Без Модерации, ответил там.
Feropont
Reactions: 1620

Сообщение Feropont »

Гегегемону, да, лёхко.
Вшивым антилихентам, весьма непросто.
В армии/милиции членство в партии, обязаловка.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Feropont

Сообщение Feropont »

Uzito писал(а): Пт авг 05, 2022 1:06 pm
Кокос писал(а): Пт авг 05, 2022 12:43 pm То есть всю сознательную жизнь так и прожили без галстука?? хм.. а ведь галстук притягивает пусси как магнит металлическую стружку.
Галстук я надевал на H1-B интервью в американском посольстве и с тех пор больше никаких причин это делать не было. Несколько подарочных висят в шкапе.
ПИОНЕРСКИЙ?!!!!😲
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Feropont

Сообщение Feropont »

mikeG писал(а): Пт авг 05, 2022 3:39 pm Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!

Я, как отпетый хулиган, не был готов - приняли в последнюю очередь, вместе с двоечниками.
Хотел стать барабанщиком на линейке. Но не взяли - не оправдал.
-А это наш барабанщик.
-А что он делает?
-Стучит.
-Почему?
-Ну, партия у него такая.
-Это Вы бросьте, Партия у нас одна.
/барабанщику/ А стручать могли бы чаще.
Feropont

Сообщение Feropont »

alex_127 писал(а): Чт авг 11, 2022 12:05 pm
ion tichy писал(а): Вт авг 09, 2022 10:28 am Интересно. Согласно Неполитический опрос, тут изрядное число народа, по возрасту совместимое с кандидатством/членством КПСС. Но здешний опрос показывает нули по этим позициям.
Действительно ни одного кандидата/члена или стесняются?
тут народ приблизительно 40-60 лет возраста. других нет. молодежи нет. старики уже сдохли. понятно что в 80-х посетители - были комсомольцами
Мнда...
Сильно Вы так о своих родителях, дедушках, бабушках.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

Feropont писал(а): Сб авг 27, 2022 5:38 pm

Мнда...
а нынешняя мОлодежь на форуме такая, они сторонники эвтаназии и родителей после 60 закапывают.
Feropont

Сообщение Feropont »

Луиджи писал(а): Сб авг 27, 2022 5:58 pm
Feropont писал(а): Сб авг 27, 2022 5:38 pm

Мнда...
а нынешняя мОлодежь на форуме такая, они сторонники эвтаназии и родителей после 60 закапывают.
Он, вроде, в коммунистах состоял, так что не молодёжь.
Ответить