Кредитные карты (в общем)

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Кредитные карты (в общем)

Сообщение Fur_Elise »

Anyway. Дошла до такого предела когда общий выданный кредит по отношению к зарплате уже исчерпан и даже превышен (имею в виду, общий available credit, not debt)
Тут советовали в другой теме открыть кредитку для перевода баланса. Эплаилась, одобрили, но ! Лимит предложили такой мизерный, что мне такая карта просто не нужна. Кстати одна из карт в прошлом мне дала очень большую (ненужную) кредитную линию. А что. Отличный способ для них. Даешь человеку крупную кредит линию, через полтора года у него заканчивается 0 APR , такая большая линия ему и не нужна, хорошо разве что для low credit utilization. И новые карты ему можно уже не давать или давать с мизерным лимитом под соусом того что у него уже и так большой кредит
Let's agree to disagree!
SergP
Reactions: 68

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 6:44 am Anyway. Дошла до такого предела когда общий выданный кредит по отношению к зарплате уже исчерпан и даже превышен (имею в виду, общий available credit, not debt)
Тут советовали в другой теме открыть кредитку для перевода баланса. Эплаилась, одобрили, но ! Лимит предложили такой мизерный, что мне такая карта просто не нужна. Кстати одна из карт в прошлом мне дала очень большую (ненужную) кредитную линию. А что. Отличный способ для них. Даешь человеку крупную кредит линию, через полтора года у него заканчивается 0 APR , такая большая линия ему и не нужна, хорошо разве что для low credit utilization. И новые карты ему можно уже не давать или давать с мизерным лимитом под соусом того что у него уже и так большой кредит
Я периодически звоню в банки и прошу уменьшить кредитный лимит на карте. Никто пока не отказывал. Но делать это лучше до заявки на новую карту, потому что если Вы после уменьшения общего лимита попросите увеличить лимит на только что выданной карточке, то некоторые банки ответят, что они не принимают заявки на увеличение кредитного лимита в первые 6 месяцев после открытия карточки.

Некоторые банки (особенно маленькие) сами не занимаются кредитными картами, а делегируют эту работу посторонним бизнесам (Elan, etc.). В таком случае при подаче Вашей заявки на новую карточку будет рассматриваться общий лимит на всех картах, выпущенных этим бизнесом, включая и карточки, которые Вам видятся как карточки совершенно постороннего банка, вроде бы никак не влияющего на новую заявку.

Если сразу открыть слишком много новых карточек (5??), то большинство банков будут какое-то время (год??) отказывать Вам в открытии новых карточек.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

SergP писал(а): Пн май 11, 2026 7:19 am
Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 6:44 am Anyway. Дошла до такого предела когда общий выданный кредит по отношению к зарплате уже исчерпан и даже превышен (имею в виду, общий available credit, not debt)
Я периодически звоню в банки и прошу уменьшить кредитный лимит на карте. Никто пока не отказывал. Но делать это лучше до заявки на новую карту, потому что если Вы после уменьшения общего лимита попросите увеличить лимит на только что выданной карточке, то некоторые банки ответят, что они не принимают заявки на увеличение кредитного лимита в первые 6 месяцев после открытия карточки.

Некоторые банки (особенно маленькие) сами не занимаются кредитными картами, а делегируют эту работу посторонним бизнесам (Elan, etc.). В таком случае при подаче Вашей заявки на новую карточку будет рассматриваться общий лимит на всех картах, выпущенных этим бизнесом, включая и карточки, которые Вам видятся как карточки совершенно постороннего банка, вроде бы никак не влияющего на новую заявку.

Если сразу открыть слишком много новых карточек (5??), то большинство банков будут какое-то время (год??) отказывать Вам в открытии новых карточек.
здрасти. Я думала что при подаче любой заявки рассматривается общий, уже выданный кредит по отношению к доходу. разве нет? Общий выданный кредит это же известное в твоем кредит профайле. Неважно где карты получены.
В общем, остается больше зарабатывать наверное. Что не всегда с легкостью достигается.
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 7:28 am
SergP писал(а): Пн май 11, 2026 7:19 am

здрасти. Я думала что при подаче любой заявки рассматривается общий, уже выданный кредит по отношению к доходу. разве нет? Общий выданный кредит это же известное в твоем кредит профайле. Неважно где карты получены.
В общем, остается больше зарабатывать наверное. Что не всегда с легкостью достигается.
У меня кредитная история не очень, я уже писал. И доход тут вообще непричём. Всё, на что они смотрят это credit utilization и он у меня всегда ужасный, около 30%. Лимит 30 тыщ, трачу в месяц по кредитке 10 тыщ. Какой бы доход ни был, мне новую кредитку поди и не дадут, по их мнению я уже в зоне риска. Но не очень-то и надо.
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

У меня общий лимит порядка 250 тыс по всем открытым картам, credit score 837.
Не уверена, что это как-то коррелирует с ежемесячным доходом.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн май 11, 2026 8:22 am У меня общий лимит порядка 250 тыс по всем открытым картам, credit score 837.
Не уверена, что это как-то коррелирует с ежемесячным доходом.
доход Однако спрашивают всегда при подаче. Понятное дело что вы наверное указываете доход семейный общий
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Короче я погуглила какого кредита надо ожидать при том годовом доходе который у меня есть google мне выдал цифру и у меня уже кредитных линий больше чем это. Хрен с ним короче.
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 7:28 amЯ думала что при подаче любой заявки рассматривается общий, уже выданный кредит по отношению к доходу. разве нет? Общий выданный кредит это же известное в твоем кредит профайле. Неважно где карты получены.
- Важно где карты получены, т.к. каждый банк который их выпустил, делает запрос только в то кредитное агентство, с которым он работает (иногда в 2). Не надо забывать что их 3: Equifax, Experian, and TransUnion.

- Общий выданный кредит (известный в твоем кредит профайле), везде разный т.к. есть 3 разных агентства. Стало быть есть 3 разных профайла.

- при подаче любой заявки рассматривается sum of all your revolving balances divided by the sum of all your credit limits.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Пн май 11, 2026 8:36 am
- при подаче любой заявки рассматривается sum of all your revolving balances divided by the sum of all your credit limits.
Мне кажется, что больше ничего и не рассматривают. Доход им похоже вообще не важен. Только credit utilization.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Когда на рентеров проходит кредитный репорт там еще количество пейментов онтайм считают
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 7:28 amЯ думала что при подаче любой заявки рассматривается общий, уже выданный кредит по отношению к доходу. разве нет? Общий выданный кредит это же известное в твоем кредит профайле. Неважно где карты получены.
- Важно где карты получены, т.к. каждый банк который их выпустил, делает запрос только в то кредитное агентство, с которым он работает (иногда в 2). Не надо забывать что их 3: Equifax, Experian, and TransUnion.

- Общий выданный кредит (известный в твоем кредит профайле), везде разный т.к. есть 3 разных агентства. Стало быть есть 3 разных профайла.

you must be kidding me that total credit is different in different agencies!!!
На кой хрен такой кредит - репорт и нужен если он не показывает все открытые кредитные линии. Естественно во всех трёх бюро кредитные линии должны совпадать. Кредитный скор может немножко отличаться. И да я мониторю все три или даже четыре
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пн май 11, 2026 8:07 am
Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 7:28 am здрасти. Я думала что при подаче любой заявки рассматривается общий, уже выданный кредит по отношению к доходу. разве нет? Общий выданный кредит это же известное в твоем кредит профайле. Неважно где карты получены.
У меня кредитная история не очень, я уже писал. И доход тут вообще непричём. Всё, на что они смотрят это credit utilization и он у меня всегда ужасный, около 30%. Лимит 30 тыщ, трачу в месяц по кредитке 10 тыщ. Какой бы доход ни был, мне новую кредитку поди и не дадут, по их мнению я уже в зоне риска. Но не очень-то и надо.
что значит ужасный? около 30% это вроде оптимально считается... Имею в виду не больше. Но если около 30% это совсем не "ужасно"
Let's agree to disagree!
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 8:50 amyou must be kidding me that total credit is different in different agencies!!!
На кой хрен такой кредит - репорт и нужен если он не показывает все открытые кредитные линии.
Так и было задумано. Все три кредитных агентства не подчинены государству, а, как и банки, являются частными компаниями и конкурируют друг с другом. Банки сами выбирают с каким агенством им работать. Следовательно, один банк вам может выдать кредитку, а другой может отказать т.к. имеет другую кредитную историю на вас.
Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 8:50 amЕстественно во всех трёх бюро кредитные линии должны совпадать.
Где-то совпадает, а где-то нет. Если бы у всех 3х агентств кредитная история полностью совпадала, то не было бы надобности иметь 3 разных агентства.
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пн май 11, 2026 8:42 am
Мне кажется, что больше ничего и не рассматривают. Доход им похоже вообще не важен. Только credit utilization.
Доход тоже учитывают.
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 6:44 am Кстати одна из карт в прошлом мне дала очень большую (ненужную) кредитную линию. А что. Отличный способ для них. Даешь человеку крупную кредит линию, через полтора года у него заканчивается 0 APR , такая большая линия ему и не нужна, хорошо разве что для low credit utilization. И новые карты ему можно уже не давать или давать с мизерным лимитом под соусом того что у него уже и так большой кредит
Если не нужна большая кредитная линия, ее можно уменьшить же. Разве нет?
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн май 11, 2026 9:06 am
IL писал(а): Пн май 11, 2026 8:07 am

что значит ужасный? около 30% это вроде оптимально считается... Имею в виду не больше. Но если около 30% это совсем не "ужасно"
У меня FICO score где-то 770. У нормальных людей за 800.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Пн май 11, 2026 9:11 am
IL писал(а): Пн май 11, 2026 8:42 am

Доход тоже учитывают.
По-моему только self-declared. Кредитные бюро не имеют доступа к базе данных IRS.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Если засомневаются в self declared доходе, то перед выдачей кредитки просят предоставить подтверждение дохода. Хотя как они эти подтверждения проверяют, мне неизвестно. С кредитками я этим никогда не заморачивался. С арендной жилья просили справку с работы. Как они проверяли, тоже не знаю
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пн май 11, 2026 9:22 am
Hun писал(а): Пн май 11, 2026 9:11 am
Доход тоже учитывают.
По-моему только self-declared. Кредитные бюро не имеют доступа к базе данных IRS.
self-declared во многих случаях, но и так же если у вас уже есть счет в этом банке, то все депозиты от работы видны. Кроме этого, банк сам может запросить tax returns or pay stubs.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

По-моему получение кредитки никогда не должно быть настолько нужным, чтобы возиться с подтверждением дохода. Если автоматом не даёт, то забить и подождать когда предложение в почту придет.

Обычно к какому-то моменту уже есть кредитки от того же банка. Если нужна новая и не хватает дохода, они часто просто могут взять часть кредитной линии с другой кредитки. Я так делал несколько раз, если не хватало дохода. Амекс по-моему также автоматом это делает, когда на новую подаешь. Другим звонить надо.
Ответить