Minneapolis ICE shooting

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение Fur_Elise »

Ladoshki писал(а): Пт янв 09, 2026 7:08 pm
Hun писал(а): Пт янв 09, 2026 7:02 pm
В суде, если агент убедит, что их машина создала угрозу его жизни, то его могут оправдать.
А так - смерть нелепая. да. Потому что тетки затеяли нелепую игру с агентами.
То есть, если на меня едет машина, нормальная реакция - доставать пистолет и стрелять, а не отскакивать. Опять же, зачем становиться перед машиной человека, если есть основания полагать, что человек может причинить вред? Эта история только подтверждает, что в ice понабирали кучу необучаемых идиотов с манией величия, озверевших от вседозволенности и команды фас
логика...
Давайте представим что снаружи полицейский, а в машине - некий преступник. И вот этот преступник пытается скрыться с места преступления , а полицейский пытается его задержать. Ему "не надо становиться перед машиной, если есть основания что человек может причинить вред"? так его работа как раз заключается в том чтобы наоборот остановить такого человека. Причем тут то как поступили бы Вы?
(я не провожу параллелей на тему того что тетки изначально были преступниками. Но таки в конфронтацию они вступили с вооруженными law enforcement, значит надо как минимум слушать что тебе говорят - ага, И НЕ ПИДИДИ, если есть в голове мозги и жизнь дорога)

Вообще тема того что следует делать полицейским и чего не следует, исходя из принципа не навредить- я так понимаю что это тема неоднозначная и очень непростая. Поднимите руки сколько человек тут пошли в law enforcement ? никто? вот именно.

У нас была ситуация. Полицейский начал chase of the criminal, both in cars, и в результате погибла целая семья, которая ехала в школу на graduation. Вот потом тоже критиковали того полицейского что он вообще стал преследовать преступника. А типа знал бы прикуп - жил бы в Сочи.... решение в таких ситуациях надо принимать быстро и не всегда оно оказывается верным, как потом показывает жизнь
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 9:23 pm
Ladoshki писал(а): Пт янв 09, 2026 7:08 pm
То есть, если на меня едет машина, нормальная реакция - доставать пистолет и стрелять, а не отскакивать. Опять же, зачем становиться перед машиной человека, если есть основания полагать, что человек может причинить вред? Эта история только подтверждает, что в ice понабирали кучу необучаемых идиотов с манией величия, озверевших от вседозволенности и команды фас
логика...
Давайте представим что снаружи полицейский, а в машине - некий преступник. И вот этот преступник пытается скрыться с места преступления , а полицейский пытается его задержать. Ему "не надо становиться перед машиной, если есть основания что человек может причинить вред"? так его работа как раз заключается в том чтобы наоборот остановить такого человека. Причем тут то как поступили бы Вы?
(я не провожу параллелей на тему того что тетки изначально были преступниками. Но таки в конфронтацию они вступили с вооруженными law enforcement, значит надо как минимум слушать что тебе говорят - ага, И НЕ ПИДИДИ, если есть в голове мозги и жизнь дорога)

Вообще тема того что следует делать полицейским и чего не следует, исходя из принципа не навредить- я так понимаю что это тема неоднозначная и очень непростая. Поднимите руки сколько человек тут пошли в law enforcement ? никто? вот именно.

У нас была ситуация. Полицейский начал chase of the criminal, both in cars, и в результате погибла целая семья, которая ехала в школу на graduation. Вот потом тоже критиковали того полицейского что он вообще стал преследовать преступника. А типа знал бы прикуп - жил бы в Сочи.... решение в таких ситуациях надо принимать быстро и не всегда оно оказывается верным, как потом показывает жизнь
Логика не становится перед машиной чтобы на него не было искушения наехать что есть эскалация конфликта.
Но есть правила и есть одна секунда в жизни.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт янв 09, 2026 9:18 pm
Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 9:09 pm Не знаю причем тут историческая.
вопрос я задавала чисто праздно - мне интересно чем эти дамы вообще зарабатывали себе на жизнь. Потому что это тоже помогает сложить портрет человека, нам ведь интересно как они дошли до жизни такой.
разумеется она могла быть и медсестрой у которой в этот день был выходной. Еще раз подчеркиваю что интересуюсь чисто из любопытства, безо всякой отрицательной коннотации.
Фур, чем ты зарабатываешь на жизнь? Интересуюсь чисто для завершения портрета человека с форума. Заметь, я даже не лезу в постель, в отличие от... :lol:
когда/если я попаду в новости, там и узнаешь. Однако я постараюсь в новости не попадать. Это все что тебе нужно по теме знать
Кто в какую постель к кому лезет я не поняла
Старик Козлодоев?
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт янв 09, 2026 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
assassello
Reactions: 2372
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Kнязь писал(а): Пт янв 09, 2026 6:55 pm Это Алекс просил у Фурализа ссылку на закон, согласно которому надо сидеть в автомобиле и не дёргаться. Я просто помог Фурализе. Если Вы тоже не знаете, что есть такой закон - то может пора на пересдачу?! Я теперь начинаю опасаться ездить по убитым дорогам нашей прекрасной Калипорнии ещё больше...
В той же книжке и про лимиты скорости есть. Следовательно, по князе-подворотной логике, всех, кто +10 нарушает - полиция имеет полное право отстреливать, ЗАКОН ведь нарушен. ;)

Мага такая мага.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Alex_L
Reactions: 2112

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Пт янв 09, 2026 6:55 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 09, 2026 6:46 pm
А это тут с какой стороны?
Она остановилась сама. Ее никто не пул овер. Она оставалсь таки в машине :)

Айс агенты сначало вроде хотели чтоб она убралась с дороги. А потом наоборот чтоб оставалсь. Это очень конфликтед мессаджи получились.
Это Алекс просил у Фурализа ссылку на закон, согласно которому надо сидеть в автомобиле и не дёргаться. Я просто помог Фурализе. Если Вы тоже не знаете, что есть такой закон - то может пора на пересдачу?! Я теперь начинаю опасаться ездить по убитым дорогам нашей прекрасной Калипорнии ещё больше...
Правда, в handbook написано. Handbook это не закон, но ссылку принимаю, спасибо. Справедливости ради замечу, что в California VC такого правила нет.
То есть если вы из машины выйдете, то застрелить могут, а тикет дать - нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L
Reactions: 2112

Сообщение Alex_L »

assassello писал(а): Пт янв 09, 2026 9:56 pm
Kнязь писал(а): Пт янв 09, 2026 6:55 pm Это Алекс просил у Фурализа ссылку на закон, согласно которому надо сидеть в автомобиле и не дёргаться. Я просто помог Фурализе. Если Вы тоже не знаете, что есть такой закон - то может пора на пересдачу?! Я теперь начинаю опасаться ездить по убитым дорогам нашей прекрасной Калипорнии ещё больше...
В той же книжке и про лимиты скорости есть. Следовательно, по князе-подворотной логике, всех, кто +10 нарушает - полиция имеет полное право отстреливать, ЗАКОН ведь нарушен. ;)

Мага такая мага.
Не совсем. Мы говорили о том, почему надо сидеть в машине, писаное ли это правило, или просто "все так делают".
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Мага такая мага.
еще раз для невнимательных. Остановка полицией и (не)выход из машины СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ - это было про ситуацию описанную Ладошками. не про теток.
И то что полицейский может случайно пристрелить при условии что ему что-то показалось надо всегда иметь в виду. "Показалось" дело такое - субъективное. Вот показалось и все тут. У полицейского тоже дома жена и дети.
Меня не так давно останавливали, коп был какой-то нагловатый, и спросил where are you from. Да, я знаю что я вполне имела право не отвечать. Однако я приняла решение НЕ ПИДИДИ как тут любят говорить - и просто ответила (честно) на его вопрос, на всякий так сказать случай. Понятное дело не пристрела я опасалась, тикет мне был тоже ни к чему

Кстати, тут много говорят о де-эскалации . А почему де-эскалация только в одну сторону упоминается? почему тетки не выбрали де-эскалацию, ради сохранения своих жизней? Я например выбрала ответить на вопрос как раз в целях де-эскалации. От меня не убыло удовлетворить его любопытство. Вот такая я тварь дрожащая
Let's agree to disagree!
Ladoshki
Reactions: 391

Сообщение Ladoshki »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 9:23 pm
Это от штата естественно зависит. У нас довольно серьезные ограничения, за что можно преследовать нарушителя. То есть, пытаются найти баланс между риском от погони и опасностью преступника. За кражу, например, никто никого догонять не будет.буйных теток со свистком тоже не думаю
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Alex_L писал(а): Пт янв 09, 2026 10:07 pm

Мага такая мага.
Не совсем. Мы говорили о том, почему надо сидеть в машине, писаное ли это правило, или просто "все так делают".
Магаши любое правило подводят под оправдание любой степени насилия к его нарушителю. "Все знают, что надо сидеть/выходить/отъезжать/стоять (нужное подчеркнуть)! А она не сидела/вышла/отъехала/стояла! Значит, правильно убили!"

Мага она такая мага.
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 9:27 pm
perkins писал(а): Пт янв 09, 2026 9:18 pm
Фур, чем ты зарабатываешь на жизнь? Интересуюсь чисто для завершения портрета человека с форума. Заметь, я даже не лезу в постель, в отличие от... :lol:
когда/если я попаду в новости, там и узнаешь. Однако я постараюсь в новости не попадать. Это все что тебе нужно по теме знать
Старик Козлодоев?
не надо задавать праздные вопросы для завершения портретов, тогда их не зададут тебе. Что не ясно про постель? Так важно знать кто в какой конструкции жена/муж и как кто кого ебёт и чем, прасти господи...?
assassello

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 10:09 pmОднако я приняла решение НЕ ПИДИДИ как тут любят говорить - и просто ответила (честно) на его вопрос, на всякий так сказать случай.
И гордитесь своим конформизмом, очевидно? Mazel tov! ;)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

assassello писал(а): Пт янв 09, 2026 10:28 pm
Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 10:09 pmОднако я приняла решение НЕ ПИДИДИ как тут любят говорить - и просто ответила (честно) на его вопрос, на всякий так сказать случай.
в той конкретной ситуации- естественно это было правильное решение! Вы не согласны?
Горжусь тем что хватает ума понять где можно "пидиди" а где лучше не надо
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт янв 09, 2026 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт янв 09, 2026 10:23 pm
Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 9:27 pm когда/если я попаду в новости, там и узнаешь. Однако я постараюсь в новости не попадать. Это все что тебе нужно по теме знать
Старик Козлодоев?
не надо задавать праздные вопросы для завершения портретов, тогда их не зададут тебе. Что не ясно про постель? Так важно знать кто в какой конструкции жена/муж и как кто кого ебёт и чем, прасти господи...?
последнее совсем неважно, я лично никаких таких вопросов не задавала. к делу отношения не имеет, это да. Вообще я считаю что основная вина лежит на "жене", и ее подстрекательстве
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 10:44 pm
perkins писал(а): Пт янв 09, 2026 10:23 pm
последнее совсем неважно, я лично никаких таких вопросов не задавала. к делу отношения не имеет, это да. Вообще я считаю что основная вина лежит на "жене", и ее подстрекательстве
а я считаю, что вина лежит на маме "жены", которая мало порола дочь розгами
alex_127

Сообщение alex_127 »

Так вы же сами сидеть будете и не пикать!
Это ртом почесать у вас да, смелость.
Одна вон стрелять другим предлагает.
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 11:08 pm
Давайте вы мне не будете рассказывать, что я (не)буду делать, а я не расскажу вам, что вы из себя (не)представляете.
Не будем эскалировать ситуацию, так сказать.

Сидите и не пидиди, как всем советует ваша соратница. :)
assassello

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 10:40 pm
в той конкретной ситуации- естественно это было правильное решение! Вы не согласны?
Горжусь тем что хватает ума понять где можно "пидиди" а где лучше не надо
Не знаю. Судя по тому, что вы это запомнили - какие-то переживания все таки есть. :unknown:

Если мне хамят - я обычно не кооперирую. Если имею право.
alex_127

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Пт янв 09, 2026 11:15 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 11:08 pm

Давайте вы мне не будете рассказывать, что я (не)буду делать, а я не расскажу вам, что вы из себя (не)представляете.

В смысле? Вы же нам конретно упрекаете мол какие вы. А вам вот значит не наше собачье дело указывать.
Пусси.
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 11:21 pm
assassello писал(а): Пт янв 09, 2026 11:15 pm

В смысле? Вы же нам конретно упрекаете мол какие вы. А вам вот значит не наше собачье дело указывать.
Пусси.
В прямом смысле. То есть буквально.
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 10:44 pm последнее совсем неважно, я лично никаких таких вопросов не задавала. к делу отношения не имеет, это да. Вообще я считаю что основная вина лежит на "жене", и ее подстрекательстве
:fool:
Да, действительно. "Жена" агента разозлила и поэтому убийце орден положен..... :faint:
1 Изображение
I will not apologize
Ответить