логика...Ladoshki писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 7:08 pmТо есть, если на меня едет машина, нормальная реакция - доставать пистолет и стрелять, а не отскакивать. Опять же, зачем становиться перед машиной человека, если есть основания полагать, что человек может причинить вред? Эта история только подтверждает, что в ice понабирали кучу необучаемых идиотов с манией величия, озверевших от вседозволенности и команды фас
Давайте представим что снаружи полицейский, а в машине - некий преступник. И вот этот преступник пытается скрыться с места преступления , а полицейский пытается его задержать. Ему "не надо становиться перед машиной, если есть основания что человек может причинить вред"? так его работа как раз заключается в том чтобы наоборот остановить такого человека. Причем тут то как поступили бы Вы?
(я не провожу параллелей на тему того что тетки изначально были преступниками. Но таки в конфронтацию они вступили с вооруженными law enforcement, значит надо как минимум слушать что тебе говорят - ага, И НЕ ПИДИДИ, если есть в голове мозги и жизнь дорога)
Вообще тема того что следует делать полицейским и чего не следует, исходя из принципа не навредить- я так понимаю что это тема неоднозначная и очень непростая. Поднимите руки сколько человек тут пошли в law enforcement ? никто? вот именно.
У нас была ситуация. Полицейский начал chase of the criminal, both in cars, и в результате погибла целая семья, которая ехала в школу на graduation. Вот потом тоже критиковали того полицейского что он вообще стал преследовать преступника. А типа знал бы прикуп - жил бы в Сочи.... решение в таких ситуациях надо принимать быстро и не всегда оно оказывается верным, как потом показывает жизнь