У нас цены в VCA clinic дикие, гораздо дороже. Но моя кошка там уже давно, все мед.записи там же, сейчас переводить смысла не было. Заплатила уже больше 2К.
Но, видимо, это уже последние расходы.
У нас цены в VCA clinic дикие, гораздо дороже. Но моя кошка там уже давно, все мед.записи там же, сейчас переводить смысла не было. Заплатила уже больше 2К.
Кошка сына умирала от рака легких. Усыпили, когда начался отек легких, и шансов не было. При отеке затрудняется дыхание, становится коротким, коша передвигалась с трудом, в основном лежала. Так, на всякий случай симптомы пишу. Может у вас иным путем процесс пойдет ...Irena писал(а): ↑Пн май 12, 2025 3:02 pmУ нас цены в VCA clinic дикие, гораздо дороже. Но моя кошка там уже давно, все мед.записи там же, сейчас переводить смысла не было. Заплатила уже больше 2К.
Но, видимо, это уже последние расходы.Рентген показал рак, легкие сильно поражены. На всякий случай сделали еще тест на фунгус, но это слабая надежда. Умирает мой котик, боли не испытывает, врач сегодня сказал, что ей не нужны болеутоляющие, она просто слабеет и теряет вес. Пытаюсь кормить с руки, но редко получается. Пьет немного воды, а так лежит. Место на бекярде рядом с апельсиновым деревом ей уже муж приготовил.
Извини, что спрашиваю, наверное, это нелегко вспоминать. Но как котов усыпляют? Они потом трупик отдают или посылают на кремацию или как? Я никогда, кроме нее, животных не держала, ничего не знаю.Liberte писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:28 pmКошка сына умирала от рака легких. Усыпили, когда начался отек легких, и шансов не было. При отеке затрудняется дыхание, становится коротким, коша передвигалась с трудом, в основном лежала. Так, на всякий случай симптомы пишу. Может у вас иным путем процесс пойдет ...Irena писал(а): ↑Пн май 12, 2025 3:02 pm
Но, видимо, это уже последние расходы.Рентген показал рак, легкие сильно поражены. На всякий случай сделали еще тест на фунгус, но это слабая надежда. Умирает мой котик, боли не испытывает, врач сегодня сказал, что ей не нужны болеутоляющие, она просто слабеет и теряет вес. Пытаюсь кормить с руки, но редко получается. Пьет немного воды, а так лежит. Место на бекярде рядом с апельсиновым деревом ей уже муж приготовил.
С ветом договариваешься. Вет спросит будете забирать или оставляете? Если оставляете, то его кремируют вместе с другими.Irena писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:49 pmИзвини, что спрашиваю, наверное, это нелегко вспоминать. Но как котов усыпляют? Они потом трупик отдают или посылают на кремацию или как? Я никогда, кроме нее, животных не держала, ничего не знаю.Liberte писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:28 pm
Кошка сына умирала от рака легких. Усыпили, когда начался отек легких, и шансов не было. При отеке затрудняется дыхание, становится коротким, коша передвигалась с трудом, в основном лежала. Так, на всякий случай симптомы пишу. Может у вас иным путем процесс пойдет ...
Усыпляют в твоем присутствии или без тебя, если захочешь ждать снаружи; исключительное твое решение. Вообще советуют присутствовать и прикасаться к пету в момент иньекции. Животному так спокойнее...Irena писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:49 pmИзвини, что спрашиваю, наверное, это нелегко вспоминать. Но как котов усыпляют? Они потом трупик отдают или посылают на кремацию или как? Я никогда, кроме нее, животных не держала, ничего не знаю.Liberte писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:28 pm
Кошка сына умирала от рака легких. Усыпили, когда начался отек легких, и шансов не было. При отеке затрудняется дыхание, становится коротким, коша передвигалась с трудом, в основном лежала. Так, на всякий случай симптомы пишу. Может у вас иным путем процесс пойдет ...
Я привезла котино любимое детское покрывало. В него котю завернули и уложили в коробку, коробку мне отдали. Мы сами хоронили, без кремации.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:54 pmС ветом договариваешься. Вет спросит будете забирать или оставляете? Если оставляете, то его кремируют вместе с другими.
Возьмите полотенце большое, чтобы котика завернули в него. Про полотенце, мне одна кошатница сказала. У нее десяток котов дома и она еще и волонтирит. Я троих усыпляла: свою, и двоих прибившися и живших у меня во дворе.
Update про моего Тишку. Перевели его на двух-разовое питание. Оставляем только немного сухого корма - тот, что вет приписал. Кот стал набирать вес и меньше есть. Но писает много, особенно ночью. Одна задняя лапка у него ослабла. Описывает ее и вечно она в наполнителе. Мне приходится раза два на день (ночь) чистить лапу, чтобы по дому не разносил наполнитель.Ashley@@@ писал(а): ↑Чт фев 13, 2025 11:23 amНазначили: корм дорогущий по рецепту, уколы инсулина два раза в сутки, раз в неделю оставлять кота у вета для мониторинга сахара ($260) или же преобрести аппарат тот, что выше писали.
Сухой корм заказала, еще не пришел. Посмотрю, как кот будет его есть.
Инсулин пока не брала. Две недели даем ему вот эти капли два раза в день ($42). Кот лучше себя чувстувует. Стал больше двигаться, меньше пИсать, умеренно кушать, выражения глаз хорошее. catBS.jpg
Похоже, что сахар высокий. Пьет много и , соответственно, писает... Ну и вес набрал.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт май 13, 2025 2:44 pmUpdate про моего Тишку. Перевели его на двух-разовое питание. Оставляем только немного сухого корма тот, что вет приписал. Кот стал набирать вес и меньше есть. Но писает много, особенно ночью. Одна задняя лапка у него ослабла. Описывает ее и вечно она в наполнителе. Мне приходится раза два на день (ночь) чистить лапу, чтобы по дому не разносил наполнитель.Ashley@@@ писал(а): ↑Чт фев 13, 2025 11:23 am
Назначили: корм дорогущий по рецепту, уколы инсулина два раза в сутки, раз в неделю оставлять кота у вета для мониторинга сахара ($260) или же преобрести аппарат тот, что выше писали.
Сухой корм заказала, еще не пришел. Посмотрю, как кот будет его есть.
Инсулин пока не брала. Две недели даем ему вот эти капли два раза в день ($42). Кот лучше себя чувстувует. Стал больше двигаться, меньше пИсать, умеренно кушать, выражения глаз хорошее. catBS.jpg
А так в общем, самочувствие, как у старичка -много спит.
Вес набрал это хорошо. Он жрал и худел. Сильно похудел: кожа да кости. Вет сказал, как только сахар будет нормализоваться, то кот начнет меньше есть и вес он наберет нормальный.
Ирена обязательно присутствуйте. я очень много читала про то что в эти последние минуты животные глазами ищут тех с кем провели всю жизнь и если не находят это втройне трагично для них. Процедура не лёгкая для хозяев но вы же заранее определите что это наименее травматичный выход из сложившейся ситуации. Тело могут отдать а могут наверное кремировать, как договоритесьIrena писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:49 pmИзвини, что спрашиваю, наверное, это нелегко вспоминать. Но как котов усыпляют? Они потом трупик отдают или посылают на кремацию или как? Я никогда, кроме нее, животных не держала, ничего не знаю.Liberte писал(а): ↑Пн май 12, 2025 4:28 pm
Ох уж эти кошатники. У меня птицы и даже по "фигуре" часто можно понять мальчик или девочка
Я слышала, что у мальчиков голова большая.
недавно попалась картинка - если задрать хвост, то у мальчика расстояние от задницы до половых органов сильно больше чем у девочки. Но как задрать хвост, если кот не подпускает?
Что вам даст это знание (мальчик/девочка)? Если кот не подпускает.
например можно ли ждать подвоха в виде котят
Уже присутствовали. Нет больше моей пушистой кошечки. Быстро ушла, за пару дней. Спасибо девочки всем, кто помогал советами.
очень сочувствую... Пусть покоится с миром, Вам утешения