Финансовые вопросы на пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Dyna
Reactions: 6

Re: Финансовые вопросы на пенсии

Сообщение Dyna »

Так а какой вопрос к адвайзеру? Сколько возьмете из 401, просто добавится к доходу от работы. Сколько налога будет можно самой посчитать.
beholder
Reactions: 1220

Сообщение beholder »

Ashley@@@ писал(а): Вс авг 17, 2025 4:38 pm У меня в понедельник апойтмент с Fidelity financial adviser. Главная тема: retired с основной работы примерно 1 мая в следующем году. У меня early retirement, но могу уже брать с 401к. Social security не буду брать до января 2026. На 2025 будет заработок с основной работы, и у меня side job- не много, но все же получается больше, чем SSA разрешает в год без пересмотра SS пенсии. Главный вопрос будет с 401к, чтобы не платить много налогов. Какие еще подводные камни? Что еще спросить у advisers?
IRMAA, Roth conversion
73.6% of all statistics are made up
Ashley@@@
Reactions: 2297

Сообщение Ashley@@@ »

beholder писал(а): Пн авг 18, 2025 8:30 am
Ashley@@@ писал(а): Вс авг 17, 2025 4:38 pm У меня в понедельник апойтмент с Fidelity financial adviser. Главная тема: retired с основной работы примерно 1 мая в следующем году. У меня early retirement, но могу уже брать с 401к. Social security не буду брать до января 2026. На 2025 будет заработок с основной работы, и у меня side job- не много, но все же получается больше, чем SSA разрешает в год без пересмотра SS пенсии. Главный вопрос будет с 401к, чтобы не платить много налогов. Какие еще подводные камни? Что еще спросить у advisers?
IRMAA, Roth conversion
Хорошая идея. Обязательно спрошу. Перенсла свой апойтмент на другой день. Хочу побольше инфо и вопросов собрать.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Barmalei22
Reactions: 18

Сообщение Barmalei22 »

Вот и спросите, когда разумнее Social Security начинать получать. Зачем спешить? Чем позже начнете получать, тем больше будут месячные выплаты. Пока не получаете SS, можете больше денег на Roth Conversion направить
Alexa
Reactions: 271

Сообщение Alexa »

Barmalei22 писал(а): Пн авг 18, 2025 9:00 pm Вот и спросите, когда разумнее Social Security начинать получать. Зачем спешить? Чем позже начнете получать, тем больше будут месячные выплаты. Пока не получаете SS, можете больше денег на Roth Conversion направить
Чем дольше будете работать, тем меньше проживете на пенсии. А в саване карманов нет.
Трамп собирается отменить налог на SSA. Т.е. она не будет облагаться налогом, даже если есть другие источники доходов. А так можно достаточно просто все посчитать самому.
Barmalei22

Сообщение Barmalei22 »

Alexa писал(а): Вт авг 19, 2025 4:01 am
Barmalei22 писал(а): Пн авг 18, 2025 9:00 pm Вот и спросите, когда разумнее Social Security начинать получать. Зачем спешить? Чем позже начнете получать, тем больше будут месячные выплаты. Пока не получаете SS, можете больше денег на Roth Conversion направить
Чем дольше будете работать, тем меньше проживете на пенсии. А в саване карманов нет.
Трамп собирается отменить налог на SSA. Т.е. она не будет облагаться налогом, даже если есть другие источники доходов. А так можно достаточно просто все посчитать самому.
Как-то не в тему ответ. Я не предлагаю дольше работать. Годы между окончанием работы и началом получения SS разумно использовать для реструктуризации пенсионных накоплений и роста SS.

А то, что Трамп что-то там собирается, вилами по воде писано. Даже если налога на SS не будет, RMD в 75 лет включится. Это мотивирует делать Roth conversion, если мало-мальски приличные накопления на 401k или IRA.
ALK
Reactions: 444

Сообщение ALK »

Повторюсь еще раз. Неизвeстно, сколько времени SS будет платить обещаные деньги. Неизвестно, сколько времени я проживу. Разница (для меня лично) между получением SS в FRA и ожиданием до 70 лет окупится через 12 лет после достижения 70 лет, т.е. к 82 годам. Нах, нах. Дайте мне мои деньги сейчас.
Barmalei22

Сообщение Barmalei22 »

Да, тут существенный элемент неопределенности. Свои шансы прожить дольше 82 я оцениваю, как очень высокие, дольше 90, как высокие, дольше 95 тоже вполне реально, и это напрягает.

12 лет, как точка безубыточности, получается, если не учитывать Roth conversion.
ALK

Сообщение ALK »

Barmalei22 писал(а): Вт авг 19, 2025 2:01 pm 12 лет, как точка безубыточности, получается, если не учитывать Roth conversion.
А можно выкладки, как помогает Roth Conversion? Скажем, что можно увеличить Roth Conversion на сумму SS в год. Как это помогает in a long run? Не платим налог на gain? Положим, что SS будет $40К в год, из которых 85% taxable, т.е. $34К в год. Помножим для простоты на 3.5. Получим $120К. Положим очень оптимистичный gain в 10% годовых, т.е. $12К в год, положим marginal tax rate of 22%, будет 2.4К в год. Вместо 12 лет получим 11 с хвостом лет. Хрен редьки не слаще.
Barmalei22

Сообщение Barmalei22 »

Не только налоги на gain не платим, но и из-под RMD деньги выводим. А тут уже каждый сам за себя. Если в 401k и IRA денег столько, что RMD + SS превышают годовые расходы, то получается бессмысленная необходимость платить income tax на излишек RMD.
ALK

Сообщение ALK »

Barmalei22 писал(а): Вт авг 19, 2025 2:55 pm Не только налоги на gain не платим, но и из-под RMD деньги выводим. А тут уже каждый сам за себя. Если в 401k и IRA денег столько, что RMD + SS превышают годовые расходы, то получается бессмысленная необходимость платить income tax на излишек RMD.
$120К лишних выведеных в Roth погоды с RMD не сделают. В том случе, если RMD реально большие.
Ответить