Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Ответить

Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Соблюдаю диету, не полнею.
5
8%
Совмещаю диету и спорт, результатом доволен(а).
16
26%
Планирую, прохожу/ прошел (ла) курс Ozempic/ Wegovy etc.
5
8%
Нормальный вес без всяких ухищрений.
20
32%
Вес выше нормы, но не парюсь.
13
21%
Хочу набрать несколько паундов.
3
5%

Всего голосов: 62

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Сообщение Kapitula »

Riverian писал(а): Вт дек 23, 2025 5:30 am
Kapitula писал(а): Вт дек 23, 2025 3:39 am

А ты с 10 снизь. 6 это ни о чем
Тем не менее диагноз диабет 2 го типа поставили. Таблетки еще прописывали, но что то они не сработали, но это давно было. У меня хороший праймери, мы с ним мило беседуем о жизни каждый раз, но на статины он периодически пытается меня посадить, хотя анализы в норме.
Потому что статины и эйс ингибиторы автоматически приходят с диагнозом диабета.
бессмертный партайгеноз(с)
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Я тут увлеклась было витаминами и добавками на желатине: мультивитамины, кальций, биотин, coQ10. Сейчас пока кофе варила, почитала состав. Получается только с ними с утра я сьедаю 15г сахара
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Раньше я на завтрак фрукты- овощи ела. Вот думаю если овсянку с ягодами добавить или гречку с молоком может и лучше будет? Но все равно фрукты- овощи надо. Так получается что лишние калории только добавлю кашами?
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Riverian писал(а): Вт дек 23, 2025 5:30 am
Kapitula писал(а): Вт дек 23, 2025 3:39 am

А ты с 10 снизь. 6 это ни о чем
Тем не менее диагноз диабет 2 го типа поставили. Таблетки еще прописывали, но что то они не сработали, но это давно было. У меня хороший праймери, мы с ним мило беседуем о жизни каждый раз, но на статины он периодически пытается меня посадить, хотя анализы в норме.
С 6 разве кто поставит? страховка может не даст. Это предиабетик.
Машу Кастлом не испортишь!
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

А если добирать овощи и фрукты supplemental fibers?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Перенес в Юмор - viewtopic.php?p=991966#p991966
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Большинство взрослых набирают вес с возрастом — в среднем от 0,5 до 1 кг в год. Этот постепенный процесс связан с биологическими изменениями и сменой образа жизни, которые начинаются уже после 30 лет.

Начиная с 30 лет, человек теряет от 3% до 8% мышечной массы за десятилетие. Так как мышцы сжигают больше калорий, чем жир (даже в покое), их потеря снижает базальный метаболизм. У женщин с виозрастом падение уровня эстрогена способствует накоплению висцерального жира (в области живота). У мужчин снижение тестостерона затрудняет поддержание мышц и ускоряет отложение жира. Исследования показывают, что с возрастом скорость удаления жира из тканей замедляется. Если не сократить потребление калорий, это приводит к росту веса. Карьера, семья и стресс часто приводят к снижению физической активности и ухудшению качества сна.

Как с этим бороться:
Занятия с отягощениями минимум 2 раза в неделю помогают сохранить мышцы, которые «разгоняют» обмен веществ.
Увеличение белка в рационе 1.0–1.5 г белка на кг веса для поддержки мышечной ткани.
Так как организму требуется меньше энергии, важно пересмотреть калорийность рациона, отдавая предпочтение цельным продуктам.

В моем случае подсчет калорий и 30 минут ежедневных занятий помогли сбросить 20 паундов с начала прошлого года и сохранить полученный результат. :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

А является ли кальций на стенках сосудов сердца показанием к приему статинов? Чего-то мне кажется, что ищут только предлог, чтобы на эти статины посадить.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Nostalgia писал(а): Вс фев 08, 2026 7:05 am А является ли кальций на стенках сосудов сердца показанием к приему статинов? Чего-то мне кажется, что ищут только предлог, чтобы на эти статины посадить.
Вот и я веду борьбу со своим физишеном. Заставляет есть статины. Холестерол у меня выше нормы, но не намного. Стала есть каждый день овсянку, может уменьшится, пишут, что она помогает.
Американка

Сообщение Американка »

У меня ноль отложений на стенках сосудов, к счастью, очевидно мое питание в основном, правильное :)
Riverian

Сообщение Riverian »

Frecken Bock писал(а): Вс фев 08, 2026 7:10 am
Nostalgia писал(а): Вс фев 08, 2026 7:05 am А является ли кальций на стенках сосудов сердца показанием к приему статинов? Чего-то мне кажется, что ищут только предлог, чтобы на эти статины посадить.
Вот и я веду борьбу со своим физишеном. Заставляет есть статины. Холестерол у меня выше нормы, но не намного. Стала есть каждый день овсянку, может уменьшится, пишут, что она помогает.
Посмотри какие сайд эффекты от статинов, выбери себе подходящий и скажи своему физишену. И посмотри почему выше нормы, у меня когда то пи отдельности был в норме, а в сумме выше.
Вообще мой физишен в основном со мной соглашается. Правда я тут на днях посмотрела визит саммари и ужаснулась. Там почему- то упоминалась Южная Дакота и 25 пачек сигарет чуть ли ни в месяц. Похоже voice recording далек от совершенства. Так что говорить в офисе надо только по существу
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Riverian писал(а): Вс фев 08, 2026 7:54 am Правда я тут на днях посмотрела визит саммари и ужаснулась. Там почему- то упоминалась Южная Дакота и 25 пачек сигарет чуть ли ни в месяц. Похоже voice recording далек от совершенства.
Они начали использовать Whisper + Generative AI для записей, но оно ожидаемо генерит галлюцинации. Врач должен проверять что записано, а они просто забивают болт из-за недостатка времени.

Вам конечно нужно обратиться ко врачу чтобы записи исправили. Зачем вам в истории запись о курении? От этого страховка поднимается только.
Riverian

Сообщение Riverian »

Uzito писал(а): Вс фев 08, 2026 9:10 am
Riverian писал(а): Вс фев 08, 2026 7:54 am Правда я тут на днях посмотрела визит саммари и ужаснулась. Там почему- то упоминалась Южная Дакота и 25 пачек сигарет чуть ли ни в месяц. Похоже voice recording далек от совершенства.
Они начали использовать Whisper + Generative AI для записей, но оно ожидаемо генерит галлюцинации. Врач должен проверять что записано, а они просто забивают болт из-за недостатка времени.

Вам конечно нужно обратиться ко врачу чтобы записи исправили. Зачем вам в истории запись о курении? От этого страховка поднимается только.
Спасибо. Напишу ему что бы исправил
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Естественно. Кальций это атеросклероз от холестерина. Значит уже отложился и дальше будет хуже.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Frecken Bock писал(а): Вс фев 08, 2026 7:10 am
Посчитай 10 летний риск инфаркта и сделай кальций скор тест. И все станет приблизительно ясно
Американка

Сообщение Американка »

Между лишним весом и высоким уровнем холестерина существует прямая связь.
Исследования таких организаций, как CDC и Американская кардиологическая ассоциация, показывают, что избыточная масса тела напрямую влияет на то, как организм вырабатывает и перерабатывает липопротеины.

Как вес влияет на холестерин:
Каждые 4.5 кг лишнего жира могут приводить к выработке организмом примерно 10 мг дополнительного холестерина в день.
Избыточный вес обычно сопровождается: Повышением ЛПНП («плохого» холестерина): способствует образованию бляшек в артериях. Повышением триглицеридов: еще один вид жиров в крови, повышающий риск сердечных заболеваний. Снижением ЛПВП («хорошего» холестерина): ухудшает способность организма выводить «плохой» холестерин. Абдоминальный жир: Жировые отложения в области талии наиболее тесно связаны с нарушениями уровня липидов. Общие причины: Часто одни и те же привычки — диета с высоким содержанием насыщенных жиров и низкая физическая активность — ведут к обеим проблемам сразу.

Снижение веса — один из самых эффективных способов улучшить показатели. Потеря даже 5–10% от общей массы тела может значительно снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень «хорошего» холестерина.
Важное примечание: Хотя корреляция сильна, отсутствие лишнего веса не гарантирует нормальный холестерин. Генетика, возраст и другие заболевания могут вызывать его повышение даже у стройных людей.
Американка

Сообщение Американка »

Исследования показывают, что не существует единого «лучшего» количества приемов пищи в день, которое подходило бы всем. Идеальная частота зависит от ваших целей, образа жизни и того, как организм реагирует на голод.
Хотя традиционно принято есть три раза в день, эксперты предлагают разные варианты в зависимости от потребностей:

Распространенные графики питания
Три полноценных приема пищи: Часто рекомендуются для стабильного уровня энергии и сахара в крови. Помогают поддерживать режим и предотвращают переедание.
Три основных приема + перекусы: Многие диетологи советуют есть каждые 3–4 часа, чтобы избежать «упадка сил».
Два раза в день: Некоторые исследования связывают это с более низким ИМТ и улучшением метаболического здоровья, особенно в сочетании с длительным ночным голоданием.
Дробное питание (5–6 раз): Раньше считалось, что это «разгоняет метаболизм», но новые данные показывают, что это не сжигает больше калорий и может даже усиливать чувство голода у некоторых людей.

Важные факторы для здоровья
Общая калорийность важнее всего: Для веса важнее общее количество калорий за день, а не то, съели вы их за два раза или за шесть.
Регулярность: Стабильный график помогает согласовать питание с циркадными ритмами, что улучшает пищеварение и сон.
Окно голодания: Польза часто связана с длительным перерывом в еде (например, интервальное голодание), например, 12–16 часов отдыха от пищи.
Осторожно с «одним разом в день»: Питание один раз в сутки не рекомендуется большинству людей, так как это может привести к дефициту питательных веществ и упадку сил.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Пн фев 09, 2026 3:21 am
Естественно. Кальций это атеросклероз от холестерина. Значит уже отложился и дальше будет хуже.
Тогда почему Медикер считает этот тест неинформативным и не оплачивает его?
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 7:35 am
Kapitula писал(а): Пн фев 09, 2026 3:21 am

Потому что медикер тормозной у него займет еще пять лет апрувнуть его
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 8:19 am
Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 7:35 am

Потому что медикер тормозной у него займет еще пять лет апрувнуть его
Вот же гады, не предупредили, что не оплачивают :(

Хотя, говорят, может быть исключение:

Exceptions: If a doctor orders a specialized CT scan to evaluate specific symptoms or for diagnostic purposes (rather than routine screening), there is a slight possibility of coverage under Part B as a, "non-laboratory diagnostic test," though this is rare for standard calcium scores. (С)
Ответить