Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 544

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Ср май 21, 2025 12:23 pm Мадам второй раз дает тебе ссылку.
Я не читаю ссылки от блогерш без зоологигеского, ветеринарного и т.п. образования чтоб делать какие-либо выводы. В данном случае даже без имени :D Не говоря уже о ссылках на исследования. Фур тоже может блог состряпать и писать там всякую фигню от балды, а какие-то дамочки начнут таскать эти ссылки как доказательство чего-то - в Интернете же написано :D
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

Starlinka писал(а): Ср май 21, 2025 10:46 am
Fur_Elise писал(а): Ср май 21, 2025 10:36 amНет такого правила что только эксперты могут держать животных. Люди делают что могут, по дороге опыта набираются
И даже не набравшись опыта берутся раздавать советы :) Не переживайте, она и сама не упускает случая попытать удачу в "чморении" кого-то, правда не очень получается ;)
Если это обо мне, то пошла нахуй. Моя кошечка была из шелтера, вероятно, беспородная, хотя вроде смесь с мейнкуном. Ее подарили по очень специальной (не праздничной) причине, о которой я, при таких, как ты на форуме, конечно, не расскажу.
Я тебе советов не давала, поставь меня в игнор и перестань уже топтаться по чужим котам. Специалистка, май эсс. На все руки мастер - и телевизоры старые запаять, и себе операцию сделать, и белок током отогнать, и чужих котов обхаять. :rolleyes: Заткнись уже.
e-z
Reactions: 2297

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Ср май 21, 2025 2:07 pm
e-z писал(а): Ср май 21, 2025 12:23 pm Мадам второй раз дает тебе ссылку.
Я не читаю ссылки от блогерш без зоологигеского, ветеринарного и т.п. образования чтоб делать какие-либо выводы. В данном случае даже без имени :D Не говоря уже о ссылках на исследования. Фур тоже может блог состряпать и писать там всякую фигню от балды, а какие-то дамочки начнут таскать эти ссылки как доказательство чего-то - в Интернете же написано :D
Dr Alice Marshall - Veterinarian.
Alice is a honours degree veterinarian who has worked across private mixed veterinary practice, the animal nutrition and the animal pharmaceutical industries. She loves to communicate with owners about the importance of pet health and provide useful information to help them enjoy life with their pets.

“ How far away should my cat's food be from their litter tray?

If possible, do not place your cat's food bowl and their litter tray in the same room. If you absolutely need to, place the litter tray in one corner of the room and the food bowl in the corner that's furthest away. Covering the littler tray can also help to provide some degree of separation if they have to be kept in the same room. ”

https://troubleandtrix.com/au/tips-and- ... est%20away.
:rolleyes:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Irena писал(а): Ср май 21, 2025 2:16 pm Если это обо мне
Интересно, каким боком Ирена решила что речь о ней чтоб выдать подобную тираду ? :crazy: Некоторым валерьяночки не мешало бы выпить, и думать немного перед тем как отвечать :roll:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Ср май 21, 2025 2:17 pm
Starlinka писал(а): Ср май 21, 2025 2:07 pm Я не читаю ссылки от блогерш без зоологигеского, ветеринарного и т.п. образования чтоб делать какие-либо выводы. В данном случае даже без имени :D Не говоря уже о ссылках на исследования. Фур тоже может блог состряпать и писать там всякую фигню от балды, а какие-то дамочки начнут таскать эти ссылки как доказательство чего-то - в Интернете же написано :D
Dr Alice Marshall - Veterinarian.
Alice is a honours degree veterinarian who has worked across private mixed veterinary practice, the animal nutrition and the animal pharmaceutical industries. She loves to communicate with owners about the importance of pet health and provide useful information to help them enjoy life with their pets.
Двинутых кошатниц среди ветов тоже хватает, в разные стороны - не так давно писали о ветеринарше которая бродячих кошаков отстреливала, а не о мисочках для них думала :D Пусть расскажет в какой ветеринарной книге это вычитала. И как далеко лотки от мисок ставит в клетках своего офиса где животных оставляют для наблюдения. И как далеко они в клетках приютов. Если у нее вообще есть офис.
Вложения
image-238.jpg
image-238.jpg (403.72 КБ) 429 просмотров
lizacat
Reactions: 2884

Сообщение lizacat »

:faint: Опять Старлинка котов и их хозяев пинает по делу и без дела...... Хобби такое что ли?
I will not apologize
e-z
Reactions: 2297

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Ср май 21, 2025 4:26 pm :faint: Опять Старлинка котов и их хозяев пинает по делу и без дела...... Хобби такое что ли?
Комплексы, комплексы…))
Starlinka

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Ср май 21, 2025 4:26 pm :faint: Опять Старлинка котов и их хозяев пинает по делу и без дела...... Хобби такое что ли?
самое смешное что ни одного реального хозяина кота не упомянула даже, что не мешает им триггериться не в тему :D
Fur_Elise
Reactions: 4648

Сообщение Fur_Elise »

Физиономисты! Сделала поближе фотку и не в темноте. Что думаем? При свете дня как-то все хуже оказалось. Кошка зашуганная, диковатый взгляд. Вряд ли домашняя гуляющая
Вложения
IMG_20250531_204608351.jpg
IMG_20250531_204608351.jpg (5.69 МБ) 254 просмотра
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб май 31, 2025 7:53 pm Физиономисты! Сделала поближе фотку и не в темноте. Что думаем? При свете дня как-то все хуже оказалось. Кошка зашуганная, диковатый взгляд. Вряд ли домашняя гуляющая
Эще рано судить - у меня кот так же выглядит на улице, тоже серый, от всего шугается, хотя в доме нормальный дружелюбный котик. Ловите и разбирайтесь, лувшка есть в хозяйстве? Для человека у кого хобби - забота о бездомных кошаках должна быть в хозяйстве по определению. Если нет - покупайте срочнo, в HB самые дешевые https://www.harborfreight.com/lawn-gard ... 63008.html
1 Изображение
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

По-моему, это скорее всего не бездомные, а просто коты, которых выпускают на улицу. Смотрел как-то документальный фильм, где отслеживали котов с помощью датчика gps. У каждого кота была своя территория, которую они обходят каждый день.

У меня пара котов появляется регулярно. То есть мой бэкярд просто входит в их территорию. Если они меня увидят, тоже убегают.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 9:44 am По-моему, это скорее всего не бездомные, а просто коты, которых выпускают на улицу. Смотрел как-то документальный фильм, где отслеживали котов с помощью датчика gps. У каждого кота была своя территория, которую они обходят каждый день.

У меня пара котов появляется регулярно. То есть мой бэкярд просто входит в их территорию. Если они меня увидят, тоже убегают.
мне бы хотелось узнать точно, чьи то или ничьи. Не знаю почему Вы не допускаете что этот кот ничейный
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 01, 2025 1:10 pm
domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 9:44 am По-моему, это скорее всего не бездомные, а просто коты, которых выпускают на улицу. Смотрел как-то документальный фильм, где отслеживали котов с помощью датчика gps. У каждого кота была своя территория, которую они обходят каждый день.

мне бы хотелось узнать точно, чьи то или ничьи. Не знаю почему Вы не допускаете что этот кот ничейный
Допускаю. Но, какая разница? Шанс не большой. Если бездомный, то наверняка попадется службе, которая их отлавливает. Кот занят своим делом, обходом территории. Пускай идёт себе с миром.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 1:58 pm
Fur_Elise писал(а): Вс июн 01, 2025 1:10 pm мне бы хотелось узнать точно, чьи то или ничьи. Не знаю почему Вы не допускаете что этот кот ничейный
Допускаю. Но, какая разница? Шанс не большой. Если бездомный, то наверняка попадется службе, которая их отлавливает. Кот занят своим делом, обходом территории. Пускай идёт себе с миром.
Господи, какой ещё службе? Я совсем не в этом ключе спрашиваю. Наверное непонятно. Я кормлю этих котов . и вот мне хочется знать я кормлю чьих-то котов у которых есть дом и хозяева или же это на самом деле коты которые нуждаются в помощи. Если последнее, то кроме кормежки хорошо бы их ещё стерилизовать. А если чьи-то, то нафиг их кормить не сдалось
lizacat
Reactions: 2884

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 01, 2025 2:08 pm
Господи, какой ещё службе? Я совсем не в этом ключе спрашиваю. Наверное непонятно. Я кормлю этих котов . и вот мне хочется знать я кормлю чьих-то котов у которых есть дом и хозяева или же это на самом деле коты которые нуждаются в помощи. Если последнее, то кроме кормежки хорошо бы их ещё стерилизовать. А если чьи-то, то нафиг их кормить не сдалось
Какая разница чей кот? Вы же не собираетесь целый день около мисок сидеть и допускать к еде только котов которые доказали свою бездомность.
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Вс июн 01, 2025 2:15 pm
Fur_Elise писал(а): Вс июн 01, 2025 2:08 pm Господи, какой ещё службе? Я совсем не в этом ключе спрашиваю. Наверное непонятно. Я кормлю этих котов . и вот мне хочется знать я кормлю чьих-то котов у которых есть дом и хозяева или же это на самом деле коты которые нуждаются в помощи. Если последнее, то кроме кормежки хорошо бы их ещё стерилизовать. А если чьи-то, то нафиг их кормить не сдалось
Какая разница чей кот? Вы же не собираетесь целый день около мисок сидеть и допускать к еде только котов которые доказали свою бездомность.
если все коты домные, значит нефиг их вообще кормить
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 01, 2025 2:08 pm
Служба существует чтобы предоставлять котам хозяев и кастрацию. Если кастрированных выпускают, у них подрезано одно ухо. Наверное у вас слишком много свободного время, чтобы ещё чужой работой заниматься.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 3:24 pm
Fur_Elise писал(а): Вс июн 01, 2025 2:08 pm Господи, какой ещё службе? Я совсем не в этом ключе спрашиваю. Наверное непонятно. Я кормлю этих котов . и вот мне хочется знать я кормлю чьих-то котов у которых есть дом и хозяева или же это на самом деле коты которые нуждаются в помощи. Если последнее, то кроме кормежки хорошо бы их ещё стерилизовать. А если чьи-то, то нафиг их кормить не сдалось
Служба существует чтобы предоставлять котам хозяев и кастрацию. Если кастрированных выпускают, у них подрезано одно ухо. Наверное у вас слишком много свободного время, чтобы ещё чужой работой заниматься.
это у вас ограниченные представления о ситуации. Если я встану в очередь в такую организацию, которая предоставляет скидку на стерилизацию, они захотят чтобы я сама отловила и принесла когда подойдет очередь. Стоимость с меня все равно, раньше было 60, сейчас не знаю. Никогда не будет выезжать чтобы отловить. С нахождением хозяев - полнейший кризис, ноу килл шелтеры переполнены, килл шелтер усыпляет.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вчера наблюдала жестяную ситуацию у бездомных. Пара котяр гоняли кошечку. Видимо у нее течка. Я в этом ничего не понимаю. Причем один из этих самцов (его не удалось поймать когда массово ловили в прошлый раз для TNR) обычно выглядит как умирающий лебедь, а тут смотрю приободрился со страшной силой.
Помню он же гонял кису зимой в страшно-лютый холод. Меня это тогда потрясло. Были single digits с сильным ветром.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 13, 2025 6:49 pmмне хочется знать я кормлю чьих-то котов у которых есть дом и хозяева или же это на самом деле коты которые нуждаются в помощи. Если последнее, то кроме кормежки хорошо бы их ещё стерилизовать. А если чьи-то, то нафиг их кормить не сдалось
А если бы дети пятилетние ходили по округе и подбирали еду которая плохо лежит - сразу бы позвонили бы в соответствующие службы, или отвезли бы их туда, или выясняли бы есть ли у них родители среди соседей и тогда это ОК, пусть себе слоняются и поесть просят :D Если хозяевам пофиг где их питомец и чем питается, то это не хозяин никакой.
Я кстати, уже предлагала надевать на них ошейники с из долларового магазина и смотреть снимет ли кто-то.
Ответить