Recession layoffs

Работа, карьера и образование
Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1787

Re: Recession layoffs

Сообщение Cat of the Day »

elpresidente* писал(а): Сб апр 04, 2026 10:43 am
alex_127 писал(а): Пт апр 03, 2026 8:59 am У нас за неделю почикали Meta (в WA - wearables and recruiting) и Оракл.

Скоро дома на рынке как грибы расти начнут...
Оракл поставил все "на черное" - OpenAI
Oracle’s $10 Billion Bet On AI Sends Shares Down 57% And 30,000 Workers Out The Door
Разве не хочется доверить будущее человечества этому индивидую?

Изображение

Или это уже в топик про миллиардеров?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Cat of the Day писал(а): Сб апр 04, 2026 1:34 pm
elpresidente* писал(а): Сб апр 04, 2026 10:43 am
Оракл поставил все "на черное" - OpenAI
Oracle’s $10 Billion Bet On AI Sends Shares Down 57% And 30,000 Workers Out The Door
Разве не хочется доверить будущее человечества этому индивидую?

Изображение

Соскучились по статье за тунеядство? 😂
Ignore list: местное мудачьё
Coffe
Reactions: 62
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Mad Hatter писал(а): Сб апр 04, 2026 2:58 pm
Cat of the Day писал(а): Сб апр 04, 2026 1:34 pm Разве не хочется доверить будущее человечества этому индивидую?

Соскучились по статье за тунеядство? 😂
Ларри Эллисон кстати - один из наиболее истинно self-made миллиардеров. Родился у матери-одиночки, вырос в приемной семьи рабочего класса.
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Zorkus писал(а): Ср апр 08, 2026 6:51 pm Ларри Эллисон кстати - один из наиболее истинно self-made миллиардеров. Родился у матери-одиночки, вырос в приемной семьи рабочего класса.
Спасибо, сподвигнули меня почитать про него. Весьма интересно.
1 Изображение
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

История братьев Бухманов не хуже. Родились в Вологде в небогатой семье, закончили местный пед. Сейчас у них несколько $млрд, хотя конечно не так много как у Элисона)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B8%D1%87

P.S. Подруга моей бывшей встречалась с одним из братьев, потом бросила его. Сейчас наверно жалеет)
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

"Хозяйке на заметку".
Хорошо хоть восстановила членство в форуме, а то рабочий комп тю-тю, а свой только поставила и, как водится забыла пароль, к-рый проблематично восстановить через Яху аккаунт, к-й тоже давно пропал . Пришлось вспоминать пароль из последних сил :)
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Как-то вы не подготовились 😎
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

shokoladnitsa писал(а): Пт апр 03, 2026 11:25 am Самое главное, что лишилась половины пенсии. Т.е . за работу на SSA я пенсию получу, а за работу на штат -фигу с маслом. Oтработала на штат 8 лет, а надо было 10. . Не исключено, что специально учли кого выбрать, чтоб секономить .Супервайзор уверяет , что бился как лев, но ему сказали , что решение уже принято и его позвали только уведомить
То есть пенсия от федералов отдельно от пенсии штата? Не знала, что существует штатовская пенсия. Это какой штат?
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

Penny писал(а): Пт апр 10, 2026 4:40 am
shokoladnitsa писал(а): Пт апр 03, 2026 11:25 am Самое главное, что лишилась половины пенсии. Т.е . за работу на SSA я пенсию получу, а за работу на штат -фигу с маслом. Oтработала на штат 8 лет, а надо было 10. . Не исключено, что специально учли кого выбрать, чтоб секономить .Супервайзор уверяет , что бился как лев, но ему сказали , что решение уже принято и его позвали только уведомить
То есть пенсия от федералов отдельно от пенсии штата? Не знала, что существует штатовская пенсия. Это какой штат?
В любом штате. Те, кто работал на частные компании, и отчислял в SS, получают федеральную. Если работать на штат (10 лет), то дают пенсию - процент от зарплаты по достижении пенсионного возраста. Проработав 20 лет можно уйти на пенсию и до достижения FRA. Также и у военных и учителей, firefighters.
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

Babbit писал(а): Пт апр 10, 2026 5:15 am
В любом штате. Те, кто работал на частные компании, и отчислял в SS, получают федеральную. Если работать на штат (10 лет), то дают пенсию - процент от зарплаты по достижении пенсионного возраста. Проработав 20 лет можно уйти на пенсию и до достижения FRA. Также и у военных и учителей, firefighters.
Не в нашем штате. Такая пенсия только для тех кто работал в государственных учреждениях включая почтовых служащих и учителей.

Private Sector Note:
If you worked for a private company, you are not eligible for the state employees' pension.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Penny писал(а): Пт апр 10, 2026 6:08 am
Не в нашем штате. Такая пенсия только для тех кто работал в государственных учреждениях включая почтовых служащих и учителей.

Private Sector Note:
If you worked for a private company, you are not eligible for the state employees' pension.
Она же написала - работать на штат. Полицай например.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

Penny писал(а): Пт апр 10, 2026 6:08 am

Private Sector Note:
Интересно. Наш сосед, отслужил офицером, получает офицерскую пенсию. Проработал в школе, получает школьную. И ещё одну какую-то получает.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

olis писал(а): Чт апр 09, 2026 2:24 am История братьев Бухманов не хуже. Родились в Вологде в небогатой семье, закончили местный пед. Сейчас у них несколько $млрд, хотя конечно не так много как у Элисона)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B8%D1%87
да, я знаю эту историю. И что характерно, правильно сделали, что свалили. Сейчас бы их экспроприировали как "танчики" ;)
shokoladnitsa

Penny писал(а): Пт апр 10, 2026 4:40 am
Massachusetts. У SSA Своя кубышка по истечении 10 лет, а у Штата-своя ...тоже 10 лет
shokoladnitsa

Mad Hatter писал(а): Чт апр 09, 2026 7:11 pmКак-то вы не подготовились 😎
Совершенно не ожидала. Только месяц назад было собрание с участием дамы из HR , на котором уверялa , что сокращений не предвидится. Хотя именно ето и должно было насторожить.
С др. стороны , убрали не меня , а мою должность, к-рая был на два отдела. Получилось, что и те и ети оtстрелялись по минимуму.
Поняла ето из стенаний супервайзера. Мол, я возражал, но ОНИ не приняли во внимание...Иначе была бы ОНА...
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

shokoladnitsa писал(а): Пт апр 10, 2026 7:43 am
Mad Hatter писал(а): Чт апр 09, 2026 7:11 pmКак-то вы не подготовились 😎
Совершенно не ожидала. Только месяц назад было собрание с участием дамы из HR , на котором уверялa , что сокращений не предвидится. Хотя именно ето и должно было насторожить.
С др. стороны , убрали не меня , а мою должность, к-рая был на два отдела. Получилось, что и те и ети оtстрелялись по минимуму.
Поняла ето из стенаний супервайзера. Мол, я возражал, но ОНИ не приняли во внимание...Иначе была бы ОНА...
заведите password wallet, любой, пока не поздно
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 10, 2026 7:56 amзаведите password wallet, любой, пока не поздно
от деменции не спасёт (это я какбэ про себя)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Пт апр 10, 2026 7:56 pm
Mad Hatter писал(а): Пт апр 10, 2026 7:56 amзаведите password wallet, любой, пока не поздно
от деменции не спасёт (это я какбэ про себя)
Так я не от деменции предлагал
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 10, 2026 7:58 pmТак я не от деменции предлагал
она тоже всегда рядом, нельзя про неё забывать
Ответить