назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Mermaid
Reactions: 230

Re: назад в украину

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:54 am
Я никому ничего не советовал, но вот прямо сейчас советую прекратить нести хуйню и дезинформацию, подкрепляя ее вырванными из контекста фразами на английском языке и используя словечки "FRAUD"/"ОБЯЗАН". Нет ничего хуже престарелых совков...
Как совок ведете себя тут вы, хуже советской бабки.
perkins
Reactions: 4217

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Вс июн 07, 2026 9:11 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:59 am зачем ходить на форумы, на которых человек не был и доказывать как тебе счастливо в Турции и как тяжело со свободами в америчке?
Надо сначала на форумы ходить, а потом рассказывать?
И человек не доказывает, а рассказывает. Почувствуй разницу! :)
я разницу чувствую, человек со своей темой "в Турции хорошо, а в америчке плохо" пришел даже в тему про переезд на Украину. Ни чего кроме прелестей Турции на фоне американских страшилок человек на этом форуме не писал. Все не то и так, денег мало платят, работать надо до 65, траффик 2 часа. Ага, во всей стране трафик 2 часа...
perkins

Сообщение perkins »

Даша писал(а): Вс июн 07, 2026 9:28 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:56 am
в его счастье верю, ему не нужно, чтобы мы радовались вместе с ним
нужно )
но злые люди форума его заклевали, доказывая, что лучше Америки места нет, он обиделся и ушел

… везёт. отдыхает там в своей Болгарии без форума )))
или утонул уже, говорят там пляжи с опасными течениями
perkins

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Вс июн 07, 2026 9:28 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:38 am
меня смущают счастливо переехавшие и вещающие об этом на каждом углу. Счастливо переехавшие в Турцию, Крым, к московским кафешкам и даже на Брянщину... жду не дождусь сказок из Стразбурга
Вам-то какое дело где кому хорошо. Не нравится не читайте, никто не заставляет.
применити свой совет к себе, не нравится не читайте
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 07, 2026 9:04 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:54 am Нет ничего хуже престарелых совков...
Самокритично. И подтверждающе. :D
разумеется, это же не вы, а я два дня за собой бегаю советую что и как мне писать :lol:
Mermaid

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:59 am
ufo писал(а): Вс июн 07, 2026 8:54 am
Да ладно. У каждого своё счастье, кому - то хорошо жить возле моря, где вечная весна, кому - то там, где все говорят на родном языке, кто - то рад и спокоен, что может позволить гораздо больше на свои сбережения там, чем в Америке. Нельзя же всех своих аршином мерить :shrugging:

И видеть везде голимую пропаганду, тоже :rolleyes: Иногда слон - это просто слон ;)
зачем ходить на форумы, на которых человек не был и доказывать как тебе счастливо в Турции и как тяжело со свободами в америчке?
Вы лучше у себя спросите зачем вы врёте? Я перебрались сюда со СГ , а в старой гостиной я была с самого основания. Эти форумы больше 20 лет были частью моей жизни, не кизди, дядя!

Я не доказываю, а рассказываю.Не нравится-поставь в игнор.
1 Изображение
Даша
Reactions: 395

Сообщение Даша »

Mermaid писал(а): Вс июн 07, 2026 11:16 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:54 am
Я никому ничего не советовал, но вот прямо сейчас советую прекратить нести хуйню и дезинформацию, подкрепляя ее вырванными из контекста фразами на английском языке и используя словечки "FRAUD"/"ОБЯЗАН". Нет ничего хуже престарелых совков...
про промежуточный счет в азиатских республиках многие пишут
Все легитимно, пока сами республики на это согласны
Даша

Сообщение Даша »

perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 11:20 am
Даша писал(а): Вс июн 07, 2026 9:28 am

нужно )
но злые люди форума его заклевали, доказывая, что лучше Америки места нет, он обиделся и ушел

… везёт. отдыхает там в своей Болгарии без форума )))
ты ему просто завидуешь )
perkins

Сообщение perkins »

Mermaid писал(а): Вс июн 07, 2026 11:12 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:34 am
так что мешало выйти на пенсию одновременно? Чем америчка и тут помешала?
Читйте предыдушие посты, и имейте уважение к стране, в которую вы уехали. Америка, не америчка :nono:

Вас что вообще так задевает наше решение? Большое количество американских пенсионеров уезжаютина пенсию из Америки в другие страны жить, и по материальным причинам том числе. Для вас это новость?

Мешало то, что меня жаба давила бы такие деньги отдавать за медстраховку в то время как это все равно не решило бы мою проблему перелётов.И, как показала жизнь, перелёт Сиэтл - Борисполь-Симферополь остался в истории, сейчас был бы Сиэтл, Стамбул, Москва либо Краснодар и это с пересадками и лэйаут да... и это при том, что будучи молодой для меня всегда перелёты давались кровью.Я очень плохо переношу самолёт. Мне надо было перебирать ближе.

Вам стало понятней или все ещё никак? Вы вот к своей маме как добираетесь и как часто и как долго вы можете побыть с ней? Мои отпуска были слезами, неделю, максимум 10 дней.
мне было сразу ясно, что у вас проблема в финансах и вы зачем-то перекинули это на Америку. Мои родители живут в получасе езды
perkins

Сообщение perkins »

Mermaid писал(а): Вс июн 07, 2026 11:26 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 8:59 am
зачем ходить на форумы, на которых человек не был и доказывать как тебе счастливо в Турции и как тяжело со свободами в америчке?
Вы лучше у себя спросите зачем вы врёте? Я перебрались сюда со СГ , а в старой гостиной я была с самого основания. Эти форумы больше 20 лет были частью моей жизни, не кизди, дядя!

Я не доказываю, а рассказываю.Не нравится-поставь в игнор.
что хочу, то и пишу, можете пользоваться игнором
perkins

Сообщение perkins »

Даша писал(а): Вс июн 07, 2026 11:27 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 11:20 am
ты ему просто завидуешь )
нет, я про течения узнал пару месяцев назад уже после его исчезновения. Какой-то относительно известный в определенных кругах россиянин утонул и в статье приводилась печальная статистика по утопленникам
in_the_crowd
Reactions: 3574

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 11:08 am
in_the_crowd писал(а): Вс июн 07, 2026 9:11 am
Да ну? :D А вот это что? 8)
это объяснение как можно перевести деньги из одной страны в другую. Вы с какого-то перепуга обозвали перевод денег фродом. Я не советую никому включая пенсионеров ни жить в России ни переводить туда пенсию
Дислексия?
Ещё раз, для особо одарённых, на какие конкретные вопросы Вы отвечали. Для архива. С выделением, для неумеющих понимать прочитанное.
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:12 pm
in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 4:52 pm При чём здесь транзакция? Как пенсионер, заработавший в US пенсию и вернувшийся из US домой в Россию стареть и умирать, может получать свою американскую пенсию в России? Без поездок в Среднюю Азию, US или куда-то ещё? У Вас же наверняка есть точная пошаговая инструкция. С полным учётом санкций. :D
wire transfer из американского банка в банк в Киргизии далее перевод из банка в Киргизии в банк РФ, надеюсь достаточно подробно или еще про логин надо писать?
То, что Вы умеете оскорблять, уже все хорошо знают. Можете не тратить свои безграничные ресурсы в мой адрес. :D
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Даша писал(а): Вс июн 07, 2026 11:26 am
Mermaid писал(а): Вс июн 07, 2026 11:16 am

Легитимно что? Получать SSA через американский банк без уведомления о переезде - нет, это не легитимно. Счёт для транзакций из американского банка легитимен, а неуведомление о переезде в другую страну и получение пенсии на счёт в американском банке - нет. Прошли уже через это, лично.
Даша

Сообщение Даша »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 07, 2026 11:49 am
Даша писал(а): Вс июн 07, 2026 11:26 am

Легитимно что?
легитимно иметь промежуточный счет в одной из азиатских республик

… остального я не знаю, не пользовалась , мне не нужно
да и перкинс ,при всей его вредности , не предлагал никаких «неудовлемений и тд»
это вы уже сами тему развили )
Mermaid

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 11:30 am
Mermaid писал(а): Вс июн 07, 2026 11:12 am

Читйте предыдушие посты, и имейте уважение к стране, в которую вы уехали. Америка, не америчка :nono:

Вас что вообще так задевает наше решение? Большое количество американских пенсионеров уезжаютина пенсию из Америки в другие страны жить, и по материальным причинам том числе. Для вас это новость?

Мешало то, что меня жаба давила бы такие деньги отдавать за медстраховку в то время как это все равно не решило бы мою проблему перелётов.И, как показала жизнь, перелёт Сиэтл - Борисполь-Симферополь остался в истории, сейчас был бы Сиэтл, Стамбул, Москва либо Краснодар и это с пересадками и лэйаут да... и это при том, что будучи молодой для меня всегда перелёты давались кровью.Я очень плохо переношу самолёт. Мне надо было перебирать ближе.

Вам стало понятней или все ещё никак? Вы вот к своей маме как добираетесь и как часто и как долго вы можете побыть с ней? Мои отпуска были слезами, неделю, максимум 10 дней.
мне было сразу ясно, что у вас проблема в финансах и вы зачем-то перекинули это на Америку. Мои родители живут в получасе езды
У нас нет проблем с финансами, но если вам так легче жить, то пусть будут. :crazy:
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Даша писал(а): Вс июн 07, 2026 11:53 am
in_the_crowd писал(а): Вс июн 07, 2026 11:49 am
Легитимно что?
легитимно иметь промежуточный счет в одной из азиатских республик

… остального я не знаю, не пользовалась , мне не нужно
да и перкинс ,при всей его вредности , не предлагал никаких «неудовлемений и тд»
это вы уже сами тему развили )
Читайте внимательно, пожалуйста. Я говорила конкретно о SSA, a perkins мне отвечал. Выше моя цитата с вопросами и ответ perkins.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 11:18 am
Frecken Bock писал(а): Вс июн 07, 2026 9:11 am
Надо сначала на форумы ходить, а потом рассказывать?
И человек не доказывает, а рассказывает. Почувствуй разницу! :)
я разницу чувствую, человек со своей темой "в Турции хорошо, а в америчке плохо" пришел даже в тему про переезд на Украину. Ни чего кроме прелестей Турции на фоне американских страшилок человек на этом форуме не писал. Все не то и так, денег мало платят, работать надо до 65, траффик 2 часа. Ага, во всей стране трафик 2 часа...

Я зашла в тему про переезд в на пенсию в Украину потому что меня тема про переезд на пенсию интересна. И написала я в ней только в ответ на комментарий про Турцию. В чем проблема?
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Народ, давайте закончим. Пожалуйста. Хватит уже этого шабаша.
Пока Тоня думает...
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 07, 2026 11:42 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 11:08 am
это объяснение как можно перевести деньги из одной страны в другую. Вы с какого-то перепуга обозвали перевод денег фродом. Я не советую никому включая пенсионеров ни жить в России ни переводить туда пенсию
Дислексия?
Ещё раз, для особо одарённых, на какие конкретные вопросы Вы отвечали. Для архива. С выделением, для неумеющих понимать прочитанное.
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:12 pm
wire transfer из американского банка в банк в Киргизии далее перевод из банка в Киргизии в банк РФ, надеюсь достаточно подробно или еще про логин надо писать?
То, что Вы умеете оскорблять, уже все хорошо знают. Можете не тратить свои безграничные ресурсы в мой адрес. :D
да я в курсе на какие вопросты я отвечал, каким образом ответы на вопросы стали советами фрода и в чем заключается фрод? Что хоть вы пытаетесь мне вменить сами уже поняли или нет? :lol:
Mermaid

Сообщение Mermaid »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 07, 2026 7:45 am
Mermaid писал(а): Вс июн 07, 2026 12:27 am ездить по самолётам с большой суммой денег я не собираюсь, как и открывать счета в незнакомых мне странах. Стремные схемы какие то.
То, что советует perkins, есть чистейшей воды FRAUD по отношению к US. При переезде на постоянное место жительство в другую страну US citizen ОБЯЗАН уведомить SSA о своём переезде с указанием страны нового жительства. Далее идёт SSA форма о перечислении пенсии в иностранный банк, а также заполнение налоговой формы со всеми новыми вытекающими. Понятно, что Вам это и без меня прекрасно известно.
U.S. citizen must notify the Social Security Administration (SSA) if they move out of the country for 30 consecutive days or more.
Он рассказывает, что санкции можно было обойти жить в Крыму и получать деньги в каком то Киргизском банке. И какой адрес давать пенсионному, Киргизский или Крымский? Я прям вижу как SSA очень обрадуется крымскомму адресу. А у меня еще ул. Ленина,вообще супер! :twisted: Я запуталась в его многоходовочке.

А еше он проигнорировал мой пост н 34 страниаце про форму SSA-7162 да и как заходить в БОА с территории РФ тоже не поросвятил.А то я попыталась зайти чисто протестировать нахолясь в Крыму, у меня все висело и не открывалась.

А мне как раз налоговику надо было за файленье налогов заплатить. Веселуха с такими блокировали и интернета и сайтов "вражеских"

впн у пеня месяц поработал, а потом кирдыкнулся.

Копирую сюда пост с 34 ой страницы.

"Добрый человек, логин не надо, но расскажите мне еще как SSA -7162 файлить, и если по почте форму отправлять в какую страну съездить? А то у нас эта форма из Турции до Америки не дошла раз, боюсь спросить как дела в почтой в Киргистане( отведи, Господи, от таких испытаний)

Если файлить по телефону, то для Турции есть линия телефонная,в Анкаре ( слава с этого года сделали), там адрес проживания подтвердить надо, а живя в рф как сделать, не подскажешь?

А ещё по пенсионным делам контора по пенсам, проживающим в Турции находится в Греции. Если че муж им звонит или мыло пишет(отвечают сразу) , так вот в рф кому и куда звонить? Потому как пенсы, проживающие за бугром- это отдельная категория со своими ньюансами . А не просто банк в Киргистане и адью, спи спокойно.

Живя в Турции пенсию можно оформить в Турецкий банк.Делается это в SSA конторе в Греции. Денежные переводы с Американского банка в Турецкий банк проходят легко через wire transfer. Анюити чек спокойно приходит в американсаий банк, проблем с заходом в американский банк нет, и никаких впн не надо, так зачем вы мне рассказываете, что санкции не проблема?"
Ответить