Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Экономная
Reactions: 5022

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Экономная »

Сижу по делам в одном месте и думаю, может их на Привет позвать..
Вложения
IMG_0457.jpeg
IMG_0457.jpeg (1.25 МБ) 1625 просмотров
4 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Подозреваю тут Все очень соскучились по починке Каравана :) потрясывает машину когда стоит заведенная и еще как будто молоточки постукивают под водительским сидением - это все пока стоит заведенная. Как думаете, из списка , что это вероятнее всего ? (Покупка новой в процессе…)
Вложения
IMG_1163.png
IMG_1163.png (634.91 КБ) 1536 просмотров
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

комп глючит, вот и Караван попукивает
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб сен 21, 2024 5:57 pm комп глючит, вот и Караван попукивает
комп который только что поменяли или это другой был комп?
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 21, 2024 6:15 pm
perkins писал(а): Сб сен 21, 2024 5:57 pm комп глючит, вот и Караван попукивает
тот самый, может не так запрограммирован
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб сен 21, 2024 6:59 pm
Fur_Elise писал(а): Сб сен 21, 2024 6:15 pm
тот самый, может не так запрограммирован
может таки просто свечи пора менять?
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Родитель сегодня пожаловался, что ШРУСЫ заскрипели, верю, они поскрипывали еще 5К миль назад на 160К милях. В попёрдывание свечей я не верю, но можно поменять
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сегодня гнусный Караван мне выдал следующую козью морду, кто бы сомневался что починка альтернатора была временным облегчением

Когда я приехала (не помню было окно водителя приоткрыто или полностью закрыто), и выключила двигло, раздался звук битого стекла со стороны водительской двери, но внешне снаружи ничего не было заметно. ПОдумав what the... я сделала большую глупость - решила поднять / опустить стекло нажав на кнопку. Стекло ушло полностью вниз и больше я его не видела. То есть у меня внутри двери (получается что так) куча битого оконного стекла. Интересно при езде будет ли издавать брякающий звук. Расстроилась. Погода сейчас хорошая но дожди не исключены

Скоро вообще в конвертибл превратится :D
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Караван нужен только для покупки новой машины. Он скоро в тыкву превратится
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

Видео в тему: "Пять брендов машин, которые покупают только глупые люди" :)
Один из них - Додж Караван, с 17:20.
Кстати, там Скотти хорошо прошелся и по другим брендам, которые не стоит покупать: Кия, Мерседес, BMW, Крайслер

IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 28, 2024 10:42 am Сегодня гнусный Караван мне выдал следующую козью морду, кто бы сомневался что починка альтернатора была временным облегчением

Когда я приехала (не помню было окно водителя приоткрыто или полностью закрыто), и выключила двигло, раздался звук битого стекла со стороны водительской двери, но внешне снаружи ничего не было заметно. ПОдумав what the... я сделала большую глупость - решила поднять / опустить стекло нажав на кнопку. Стекло ушло полностью вниз и больше я его не видела. То есть у меня внутри двери (получается что так) куча битого оконного стекла. Интересно при езде будет ли издавать брякающий звук. Расстроилась. Погода сейчас хорошая но дожди не исключены

Скоро вообще в конвертибл превратится :D
Купите ему пьедестал. Он уже заслужил.
2 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 10:58 am Видео в тему: "Пять брендов машин, которые покупают только глупые люди" :)
Один из них - Додж Караван, с 17:20.
Кстати, там Скотти хорошо прошелся и по другим брендам, которые не стоит покупать: Кия, Мерседес, BMW, Крайслер
как обычно это чье то мнение .
Let's agree to disagree!
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 10:58 am Кстати, там Скотти хорошо прошелся и по другим брендам, которые не стоит ...
Несколько раз смотрел этого ютюбера и не могу воспринимать его серьезно. Возможно из за того что он руками постоянно машет, может из-за того что он говорит общепризнанные факты, типа Тойота не ломается. Я совершенно ничего нового не узнаю из его видео.
Так же он может кардинально поменять мнение на 180 градусов и продолжит как в ни в чем не бывало. Посмотрите его первое мнение о Ford Maverick и последующие.
Я понимаю почему он успешный на Ютюбе, но сам я не могу его ролики смотреть из-за хайпа и отсутствия полезной инфoрмации.
Hun

Сообщение Hun »

LeoXL писал(а): Вс сен 29, 2024 4:12 pm Я понимаю почему он успешный на Ютюбе, но сам я не могу его ролики смотреть из-за хайпа и отсутствия полезной инфoрмации.
Из этого конкретного видео я тоже мало что нового узнал. Но он подтвердил то, что я знал ранее: что Кия и Доджи - дешевые и ломучие, а немецкие тоже ломучие (из-за большого количества электроники) и к тому же трудно ремонтируемые и дорогие в ремонтах. И он прав в том, что покупают эти Кия т.к. людям надо дешево сейчас, в момент покупки, а потом их не интересует, что будет с машиной или из-за статуса (немецкие машины) или из-за внешнего вида (Крайслер), под которым скрываются проблемы.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 4:26 pm ...И он прав в том, что покупают эти Кия т.к. людям надо дешево сейчас, в момент покупки, а потом их не интересует, что будет с машиной ...
Про корейцев.
Когда я купил первую новую корейскую машину в 2009 году, я начал обращать внимание на эту же модель у других владельцев. И через 2-3 года заметил что-часто попадаются поцарапанные машины с перегоревшими фарами, избитыми колесами в то время как моя Hyundai Accent выглядела как новая. У меня возникло подозрение, что дешевые корейские машины покупают люди которые не привыкли к хорошим вещам и идея ухода за ними им чужеродна. У моей первой корейской машины были небольшие косяки, но соотношение цены и качества было превосходное. Никого не смогу переубедить, но если следить за корейской машиной, она проедет 200 тыс миль без особых усилий.
Hun

Сообщение Hun »

LeoXL писал(а): Вс сен 29, 2024 4:34 pmУ меня возникло подозрение, что дешевые корейские машины покупают люди которые не привыкли к хорошим вещам и идея ухода за ними им чужеродна.
Кстати это в прошлом корейские машины были дешевыми. А сейчас они, когда новые, по цене уже догнали японские машины. То есть, только юзанные все еще дешевле.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 4:51 pm Кстати это в прошлом корейские машины были дешевыми. А сейчас они, когда новые, по цене уже догнали японские машины. То есть, только юзанные все еще дешевле.
Вы скорее всего правы. Последние 2 машины у меня от другого производителя. За ценами у корейцев не особо слежу. У знакомых в прошлом году сын купил корейский седан и он очень доволен покупкой и обслуживанием. Другой штат, другой дилер, мое мнение о том что сервис у корейцев выше среднего все еще в силе. Как с ценами не знаю.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Вс сен 29, 2024 4:26 pm
LeoXL писал(а): Вс сен 29, 2024 4:12 pm Я понимаю почему он успешный на Ютюбе, но сам я не могу его ролики смотреть из-за хайпа и отсутствия полезной инфoрмации.
Из этого конкретного видео я тоже мало что нового узнал. Но он подтвердил то, что я знал ранее: что Кия и Доджи - дешевые и ломучие, а немецкие тоже ломучие (из-за большого количества электроники) и к тому же трудно ремонтируемые и дорогие в ремонтах. И он прав в том, что покупают эти Кия т.к. людям надо дешево сейчас, в момент покупки, а потом их не интересует, что будет с машиной или из-за статуса (немецкие машины) или из-за внешнего вида (Крайслер), под которым скрываются проблемы.
Ну да, он совершенно в этом прав. Про Корованы ничего не знаю, но Кии и БМВ покупают точно не потому, что они надёжные. Они очевидно менее надёжные по сравнению с японцами. Покупая Кую или БМВ заранее знаешь, что через 100 кмиль проблемы точно будут и фиксить будет дорого. В Кии это компенсируется меньшей изначальной ценой и хорошей гарантией, a в БМВ тем, что она фан ту драйв.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Писала что знакомая отъездила на Кие Соренто больше 10 лет, особых проблем не было, говорит что были мелочи типа санруф перестал открываться закрываться вроде бы, поменяла просто потому что надоело и вот эти досадные мелочи. Товарищи, если чуть ли не единственная проблема - типа санруф, так это же полная фигня!
Поменяла кстати на не помню какой Фольксваген, тоже поди "неумная"
Let's agree to disagree!
IL

Сообщение IL »

Ремонтировать санруф не проще, чем другие части. Наверное даже сложнее, так как можно легко повредить интериор. Я бы не взялся, короче. 10 лет и 100 кмиль наверное и есть предел для Кий и БМВ, дальше одни проблемы. Тоёты и Хонды ходят по 150-200 кмиль.
Ответить