Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
perkins
Reactions: 2973

Re: Что я делал сегодня

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 12:04 pm
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 11:36 am
а другие 6 месяцев огурцы/помидоры не едите? Без огорода есть другие способы делать упражнения, чем кстати та же тетка и занималась, пока дача не перешла в основную деятельность. В 50 лет заниматься дачей это одно, а поддерживать ту же самую дачу в 75+ это совсем другое. Она в 40+ закончила картошку сажать, а в 70+ начала опять :fool:
Едим. Но я например ем в другое время в основном капусту, кабачки, редиску, грибы и тыпы. Шесть ест семья.
А тетка твоя не дура ж наверное, значит был смысл в 70 назад на огород выйти
Дед в деревне в 92 картошку садил. Без нее может в пятьдесят помер бы
она не вышла назад в огород, она просто стала там картошку сажать в добавок к огурцам/помидорам/перцам/свекле/морковке/капусте/кабачкам/салату/ягодам/. Раньше этой дачей пользовались 6 человек, сейчас она одна, но посажено все как и на шестерых. Она в сезон по килограмму огурцов в день собирает и чтобы не выбрасывать раздает соседям/знакомым, тоже самое и с остальным.
В деревне другое дело, там выбора нет.
Kostochka
Reactions: 6331

Сообщение Kostochka »

Гуляли. Укатали меня наши горы, но прошла. Ребенок так аж бежала вприпрыжку первые две трети. Потом под устала. Говорит мне - жарко, я потею. Последнее время она какая-то разговорчивая стала. Кажется у нее появились зачатки small talk. Выдает иногда.
2 Изображение 1 Изображение
lizaveta
Reactions: 11066

Сообщение lizaveta »

Ныряли за акульими зубами
Вложения
IMG_7235_Original.jpeg
IMG_7235_Original.jpeg (121.23 КБ) 221 просмотр
1 Изображение 1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 1:12 pm
Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 12:04 pm

Едим. Но я например ем в другое время в основном капусту, кабачки, редиску, грибы и тыпы. Шесть ест семья.
А тетка твоя не дура ж наверное, значит был смысл в 70 назад на огород выйти
Дед в деревне в 92 картошку садил. Без нее может в пятьдесят помер бы
она не вышла назад в огород, она просто стала там картошку сажать в добавок к огурцам/помидорам/перцам/свекле/морковке/капусте/кабачкам/салату/ягодам/. Раньше этой дачей пользовались 6 человек, сейчас она одна, но посажено все как и на шестерых. Она в сезон по килограмму огурцов в день собирает и чтобы не выбрасывать раздает соседям/знакомым, тоже самое и с остальным.
Я не понимаю, что тебя раздражает. Это ее выбор. Сил хватает, ну и прекрасно. Доживи ты еще до ее возраста, потом скажешь
бессмертный партайгеноз(с)
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 1:22 pm
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 1:12 pm
Я не понимаю, что тебя раздражает. Это ее выбор. Сил хватает, ну и прекрасно. Доживи ты еще до ее возраста, потом скажешь
я констатирую факт, что человек загонял себя дачей и продолжает загонять и я могу сравнить ее с ее сестрой да и даже ее мамой
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Что значит загонял, сомневаюсь, что ты ее историю болезни знаешь. У мамы три сестры. Мама с дачей всю жизнь, самая старшая, нормально себя чувствует. Сама больная младшая, всю жизнь без дачи была. Опять же, неизвестно доживем ли мы еще до ее возраста
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Покрасила вторую сторону перил. Потрогала ту что покрасила неделю назад- она как не высохла, липкая какая то. Кто знает чего так
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Тренер сказал, завтра пошушршит на занятиях, спросит в какую группу ее планируют брать. Может сэкономит мне 500$
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 3:31 pm Что значит загонял, сомневаюсь, что ты ее историю болезни знаешь. У мамы три сестры. Мама с дачей всю жизнь, самая старшая, нормально себя чувствует. Сама больная младшая, всю жизнь без дачи была. Опять же, неизвестно доживем ли мы еще до ее возраста
историю болезни своей тетки я знаю хорошо(в целом она здоровая), несколько лет назад в одну из поездки мамы в Россию, он сказала, что тётка стала ходить в полусогнутом состоянии из-за болей в нижней части спины + проблема с костями голеностопа. Местные "доктора" если есть, то ничего путного не говорят, в столицу ездить не хочет, жаль время тратить, т.к. с этим можно жить. Понятно, что и без дачи можно быть больным, но при возникших проблемах с костями и спиной вкалывание на захламленной даче не способствует восстановлению, а проблемы только ухудшает.
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 3:39 pm Покрасила вторую сторону перил. Потрогала ту что покрасила неделю назад- она как не высохла, липкая какая то. Кто знает чего так
влага, особенно если красили в несколько слоев и не давали хорошо засохнуть
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Кто его знает. Вон товарищ предлагает 500 кг ей поднимать. Так ей еще со свиньей в руках приседать надо. А сколько тут я видела со всякими проблемами и без дач
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 4:09 pm
Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 3:39 pm Покрасила вторую сторону перил. Потрогала ту что покрасила неделю назад- она как не высохла, липкая какая то. Кто знает чего так
Что, засохнет когда то?
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 4:09 pm
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 4:09 pm
Что, засохнет когда то?
думаю, что так и останется немного липкой
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 544

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 4:09 pm Кто его знает. Вон товарищ предлагает 500 кг ей поднимать. Так ей еще со свиньей в руках приседать надо. А сколько тут я видела со всякими проблемами и без дач
Мышцы накачает, кости укрепит. Работа на огороде ничего этого не делает, ну калории немного тратятся, да, но что-то не видела я среди возрастных колхозниц людей с нормальными фигурами, в отличие от спортсменок.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 5:28 pm
Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 4:09 pm
Что, засохнет когда то?
Может еще раз покрасить?
Все через жо что-то у меня с этим домом
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 6:13 pm
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 5:28 pm
Может еще раз покрасить?
Все через жо что-то у меня с этим домом
эту тогда снять придется
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 544

Сообщение Starlinka »

Что за краска, масляная?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Сб июн 14, 2025 6:24 pm
Что за краска, масляная?
Нет акрилик для экстерьера
perkins

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Сб июн 14, 2025 6:12 pm
Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 4:09 pm Кто его знает. Вон товарищ предлагает 500 кг ей поднимать. Так ей еще со свиньей в руках приседать надо. А сколько тут я видела со всякими проблемами и без дач
Мышцы накачает, кости укрепит. Работа на огороде ничего этого не делает, ну калории немного тратятся, да, но что-то не видела я среди возрастных колхозниц людей с нормальными фигурами, в отличие от спортсменок.
у штангисток тоже с фигурами не фонтан, но в целом согласен, что огород мышцы не укрепляет и в преклонном возрасте скорее вредит связкам и суставам. Колхозницы кстати крепенькие были, но у них огорода было в разы больше. У них был общественный, а после еще и свой
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июн 14, 2025 7:06 pm
Starlinka писал(а): Сб июн 14, 2025 6:24 pm Что за краска, масляная?
Нет акрилик для экстерьера
из того, что я видел на фото там вроде мелкая веранда и перила. Может убрать это и собрать аналогичное из пластика/композита и красить не надо и выглядит сильно лучше и не дорого
Ответить