Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12551
Сообщения: 43285
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Not Too Late писал(а): Сб янв 20, 2024 2:48 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 2:44 pm Нет у меня бред муки, уже хол пшеницу купила. Буду ее есть
На нее вроде уходит больше воды.
Спасибо, добавлю
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6568
Сообщения: 13847
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 2:44 pm Нет у меня бред муки, уже хол пшеницу купила. Буду ее есть
Без бред муки получается мелкий и очень плотный.
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12551
Сообщения: 43285
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Вздохнула. Ладно, куплю бреда
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6568
Сообщения: 13847
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 3:24 pm Вздохнула. Ладно, куплю бреда
Можно еще с водой поэкспериментировать, чтобы колобок был не слишком плотный. 2-3 ложки воды добавить.
perkins
Reactions: 1545
Сообщения: 7670
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

еще бы результат увидеть, а то трудно что-то советовать
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12551
Сообщения: 43285
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Хлеб как хлеб, чего на него смотреть
perkins
Reactions: 1545
Сообщения: 7670
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Хлеб сделан из трех ингредиентов, воды, муки и дрожжей. Любой магазин забит разнообразным и несъедобным хлебом, приготовленным из одних и тех же трёх ингредиентов. Так что уже по виду можно определить что не так с рецептурой.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12551
Сообщения: 43285
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Надо же
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 3:24 pm Вздохнула. Ладно, куплю бреда
Купите отдельно глютен.
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12551
Сообщения: 43285
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Изображение
Вот тогда
perkins
Reactions: 1545
Сообщения: 7670
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

помоему выглядит хорошо и внутри и снаружи. Насчет хлебной муки, я когда делал белый хлеб, то большой разницы между хлебной мукой и простой я не увидел, минимальная разница только в количестве воды. По вкусу разницы я тоже не почувствовал, но я делал без хлебопечки и возможно для хлебопечки это играет больше роли.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12551
Сообщения: 43285
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Хотелось бы чтобы более пушистым был
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 4264
Сообщения: 13048
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 6:23 pm Хотелось бы чтобы более пушистым был
В хлебе мякиш недоразвитый.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 6:23 pm Хотелось бы чтобы более пушистым был
Надо смотреть, чтобы хлеб месился колобком, но мягким, регулировать количество воды и муки. Ни один рецепт не знает, какая именно у вас мука и сколько она берет воды. Когда рецепт выработаете, можете больше не смотреть.
У вашего хлеба провален верх, возможно, много воды.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6568
Сообщения: 13847
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Сколько по времени вы выставили? С ржаной мукой надо ближе к 4 часам, больше 3х.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12551
Сообщения: 43285
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 7:10 pm Сколько по времени вы выставили? С ржаной мукой надо ближе к 4 часам, больше 3х.
3:20 вроде было. В книжке у них вообще на самое быстрое советовали
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6568
Сообщения: 13847
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:12 pm
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 7:10 pm Сколько по времени вы выставили? С ржаной мукой надо ближе к 4 часам, больше 3х.
3:20 вроде было. В книжке у них вообще на самое быстрое советовали
Хм, мудрено.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6568
Сообщения: 13847
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Еще совет - горячий не режьте. Дайте остыть.
1 Изображение
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

Если не нравится большая дырка, то вытаскивайте винт после последнего замеса.
1 Изображение
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 9:47 am Молочную сыворотку чем заменить, это обязательно?
Можно заменить водой и добавить немного уксуса для кислинки.
Моласес можно заменить сахаром. Будет чуть менее темный.
Я последние разы кладу сахар вместо моласес, потому что хочу купить фиговый (в смысле из фиги), а в то место, где его видел, все никак не доберусь.
1 Изображение
This world is totally fugazi
Ответить