Medicare

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Американка
Reactions: 3700

Re: Medicare

Сообщение Американка »

У меня другой план, но тоже повысили, хотя и не на столько много, они все повышают, особенно в последнее время

Medicare supplement (Medigap) premiums typically increase by an average of 3% to 10% annually. While historic averages hovered around 5%–8%, recent market trends have seen some premiums, particularly for popular Plans G and N, rise by 10%–20% or more due to inflation, aging, and rising medical claims. https://www.medicare.org/medicare-suppl ... djustments. https://www.senior65.com/medicare/artic ... e-mid-year
Life is not fair - and then you die! (C)
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Вт мар 24, 2026 11:40 am
Nostalgia писал(а): Ср фев 11, 2026 10:51 am
У меня тоже AARP. Мне как раз не нравится, что они не меняют цены. Я пока молодая пенсионерка, а плачу столько же, сколько 85-летняя бабушка.
Пожалела, что взяла supplemental from AARP. :evil: Подняли, заразы, цены мне и мужу на $70 (41.5%) со следующего года. Они не поднимают цены в зависимости от возраста пациента, но слишком резво поднимают их для всех застрахованных, обьясняя это повышением цен на медицину вообще. И видимо, могут поднимать их хоть каждый год. Уж лучше от возраста. :rolleyes:
В Кали можно раз в год менять саплементал страховку без андерайтинга, 60 дней считая от своего дня рождения, посмотрю потом, куда можно перейти. В конце концов, у саплементал G совершенно одинаковое покрытие у всех страховок, а без бесплатного джима мы как-нибудь переживем, у нас дома все это (бассейн, джакузи, сауна, елиптикал) есть.
Посмотрела. Подняли с апреля на 24 доллара. Наверное у них год отсчитывается с того момента, когда подписалась.
ALK
Reactions: 523

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Вт мар 24, 2026 1:03 pm
Посмотрела. Подняли с апреля на 24 доллара. Наверное у них год отсчитывается с того момента, когда подписалась.
У них всех отсчет от апреля, это вроде как отсечка для смены плана, мне поднимают с 214 до 257 в месяц. 20% суки, но все равно меньше других. Premera. YMMV.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Вт мар 24, 2026 2:59 pm
Nostalgia писал(а): Вт мар 24, 2026 1:03 pm
У них всех отсчет от апреля, это вроде как отсечка для смены плана, мне поднимают с 214 до 257 в месяц. 20% суки, но все равно меньше других. Premera. YMMV.
Понятно, значит так совпало. У меня на 16.6%.
А когда план можно менять? До 31 марта только Medicare Advantage Open Enrollment?
Последний раз редактировалось Nostalgia Вс мар 29, 2026 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
ALK

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Вт мар 24, 2026 3:42 pm
ALK писал(а): Вт мар 24, 2026 2:59 pm
Понятно, значит так совпало. У меня на 10%.
А когда план можно менять? До 31 марта только Medicare Advantage Open Enrollment?
Не уверен, надо спрашивать у кого-то с более глубокими знаниями. :shrugging:
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Life is not fair - and then you die! (C)
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Оспидя, она уже и здесь. Квадратно-гнездовым методом по всем темам удобряет... Не протолкнуться здесь последнее время.
Ну, велл, помолчим, возьмем паузу. Пусть самовыражается, может, ей в реале поговорить не с кем. :leaving:
4 Изображение 1 Изображение
AlexChicago
Reactions: 6
Интересы: AI, programming, Russian language and culture
:: JamesBond

Сообщение AlexChicago »

Важно то что это какой-то bullshit

AI generated nonsense
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Irena писал(а): Вс апр 05, 2026 6:02 pmОспидя, она уже и здесь. Квадратно-гнездовым методом по всем темам удобряет... Не протолкнуться здесь последнее время.Ну, велл, помолчим, возьмем паузу. Пусть самовыражается, может, ей в реале поговорить не с кем. :leaving:
Нет уж. Вы даже в архисложной ситуёвине не имеете права на паузу и в ответе за тех кого приручили .Народ стареет , теряет работу и нуждается в разьясненениях! :)
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

shokoladnitsa писал(а): Пн апр 13, 2026 9:59 am
Irena писал(а): Вс апр 05, 2026 6:02 pmОспидя, она уже и здесь. Квадратно-гнездовым методом по всем темам удобряет... Не протолкнуться здесь последнее время.Ну, велл, помолчим, возьмем паузу. Пусть самовыражается, может, ей в реале поговорить не с кем. :leaving:
Народ стареет , теряет работу и нуждается в разьясненениях! :)
Если потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.
Если меньше 65, то обамакера ваше все. Вот только не помню, оставили там в конце концов после долгих битв субсидии для пациентов с нормальным доходом, или только для ло инкам, как мага требовала.
1 Изображение
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Irena писал(а): Пн апр 13, 2026 2:53 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн апр 13, 2026 9:59 am Народ стареет , теряет работу и нуждается в разьясненениях! :)
Если потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.
Если меньше 65, то обамакера ваше все. Вот только не помню, оставили там в конце концов после долгих битв субсидии для пациентов с нормальным доходом, или только для ло инкам, как мага требовала.
А вот если достигла возраста и даже Медикер А имеется и вот сократили и медицина сохраняется до конца июня, то ето же всё равно же не время опен инролмент ...да? Получается , что меня шрафанут? Или раз есть Медикер А, то не штрафанут?
ALK

Сообщение ALK »

shokoladnitsa писал(а): Вт апр 14, 2026 9:14 am
Irena писал(а): Пн апр 13, 2026 2:53 pm Если потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.
А вот если достигла возраста и даже Медикер А имеется и вот сократили и медицина сохраняется до конца июня, то ето же всё равно же не время опен инролмент ...да? Получается , что меня шрафанут? Или раз есть Медикер А, то не штрафанут?
У Вас будет 63 (ЕМНИП) дня подписаться на part B после потери страховки на работе. Можете уже сейчас поити на SS сайт и подписаться на Part B и Part D с 1 июля. Заодоно и на Advantage или supplemental. Enrolment period в Вашем случае не применим. Подписываетесь в любое время.
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Это называется A Special Enrollment Period (SEP).
1 Изображение 1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

shokoladnitsa писал(а): Вт апр 14, 2026 9:14 am
Irena писал(а): Пн апр 13, 2026 2:53 pm Если потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.
По-моему, можно подписаться за месяц и указать дату, с которой вы хотите начать енролмент. Я делала с агентом, он дал мне 2 формы, одну заполнила я сама, вторую должны были заполнить HR с работы (у меня было - с работы мужа, через которую у меня была страховка). На Part D драгс или адвонтаж дается всего 60 дней, чтобы без пеналти, а на Part B - по-моему 8 мес. со дня прекращения прежней страховки. Адвонтаж и сапплементал не подпишут, пока нет part A and B. Могу ошибаться, лучше все проверять на Medicare.gov . У AI спрашивайте осторожно, часто дают неверную инфу, подобранную Бог знает где.
1 Изображение
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

Irena писал(а): Вт мар 24, 2026 11:40 am
Nostalgia писал(а): Ср фев 11, 2026 10:51 am
У меня тоже AARP. Мне как раз не нравится, что они не меняют цены. Я пока молодая пенсионерка, а плачу столько же, сколько 85-летняя бабушка.
Пожалела, что взяла supplemental from AARP. :evil: Подняли, заразы, цены мне и мужу на $70 (41.5%) со следующего года. Они не поднимают цены в зависимости от возраста пациента, но слишком резво поднимают их для всех застрахованных, обьясняя это повышением цен на медицину вообще. И видимо, могут поднимать их хоть каждый год. Уж лучше от возраста. :rolleyes:
В Кали можно раз в год менять саплементал страховку без андерайтинга, 60 дней считая от своего дня рождения, посмотрю потом, куда можно перейти. В конце концов, у саплементал G совершенно одинаковое покрытие у всех страховок, а без бесплатного джима мы как-нибудь переживем, у нас дома все это (бассейн, джакузи, сауна, елиптикал) есть.
Поднимают все.
Ирена-Макарена :) , я так понимаю у тебя план G.
План G, по анализу агентов, будет подниматься больше других.
Я выше давал сцылки на аналитику.
Кроме того, когда агенство рекомендует план, они сравнивают динамику повышения разных кампаний, и рекомендуют не самый дешёвый, а тот, которы наименее повышаемый в долгой перспективе.
Я уже 3 года на плане N, весьма удовлетворён.
Недавняя операция hip replacement обошлась в $20 за первичный визит в оффис.
За месяц до этого, посещение ER обошлось в $38.
Очень доволен планом N, учитывая покрытия и, особенно, стоимость.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Irena

Сообщение Irena »

Feropont писал(а): Сб апр 18, 2026 3:37 pm
Irena писал(а): Вт мар 24, 2026 11:40 am Пожалела, что взяла supplemental from AARP. :evil: Подняли, заразы, цены мне и мужу на $70 (41.5%) со следующего года. Они не поднимают цены в зависимости от возраста пациента, но слишком резво поднимают их для всех застрахованных, обьясняя это повышением цен на медицину вообще. И видимо, могут поднимать их хоть каждый год. Уж лучше от возраста. :rolleyes:
Поднимают все.
Кроме того, когда агенство рекомендует план, они сравнивают динамику повышения разных кампаний, и рекомендуют не самый дешёвый, а тот, которы наименее повышаемый в долгой перспективе.
Да, у меня план G, и именно тот, не самый дешевый, а тот, который меньше поднимался в цене. Однако он вот взял и повысил со следующего года. Я не переживаю. Найду лучший саплементал план - перейду. Не найду - или останусь на этом или вообще перейду на адвонтаж PPO.
G или N - разницы почти нет, кроме 20 дол копея.
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

Irena писал(а): Сб апр 18, 2026 6:58 pm
Feropont писал(а): Сб апр 18, 2026 3:37 pm

Поднимают все.
Да, у меня план G, и именно тот, не самый дешевый, а тот, который меньше поднимался в цене. Однако он вот взял и повысил со следующего года. Я не переживаю. Найду лучший саплементал план - перейду. Не найду - или останусь на этом или вообще перейду на адвонтаж PPO.
G или N - разницы почти нет, кроме 20 дол копея.
Почти, кроме цены.
Но зэххер в другом.
Как я понял из аналитики, на план G переходят те, кто уже не может взять план F.
То есть, на плане G намного больше клэймс чем на плане N.
Поэтому аналитики считают что этот план будет расти в цене больше плана N.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Не очень понимаю, как работает страховка на лекарства.
Если страховка пишет, что лекарство не покрывается, то не покрывается именно этой страховкой Wellcare или Medicare? Или Medicare в принципе к этому никакого отношения не имеет? Если сменить страховку, то есть шанс, что будет покрываться?
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Nostalgia писал(а): Ср апр 22, 2026 5:08 pm Не очень понимаю, как работает страховка на лекарства.
Если страховка пишет, что лекарство не покрывается, то не покрывается именно этой страховкой Wellcare или Medicare?
Wellcare
Nostalgia писал(а): Ср апр 22, 2026 5:08 pmИли Medicare в принципе к этому никакого отношения не имеет?
Да
Nostalgia писал(а): Ср апр 22, 2026 5:08 pmЕсли сменить страховку, то есть шанс, что будет покрываться?
Да т.к. в каждoй страховкe есть список лекарств, которая она покрывает и он отличается от других страховок.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Спасибо. Тогда я не очень понимаю, за счет чего страховка вообще оплачивает лекарства, если я плачу ей 0.
Ответить