Medicare
- Американка
- Reactions: 3700
Re: Medicare
У меня другой план, но тоже повысили, хотя и не на столько много, они все повышают, особенно в последнее время
Medicare supplement (Medigap) premiums typically increase by an average of 3% to 10% annually. While historic averages hovered around 5%–8%, recent market trends have seen some premiums, particularly for popular Plans G and N, rise by 10%–20% or more due to inflation, aging, and rising medical claims. https://www.medicare.org/medicare-suppl ... djustments. https://www.senior65.com/medicare/artic ... e-mid-year
Medicare supplement (Medigap) premiums typically increase by an average of 3% to 10% annually. While historic averages hovered around 5%–8%, recent market trends have seen some premiums, particularly for popular Plans G and N, rise by 10%–20% or more due to inflation, aging, and rising medical claims. https://www.medicare.org/medicare-suppl ... djustments. https://www.senior65.com/medicare/artic ... e-mid-year
Life is not fair - and then you die! (C)
- Nostalgia
- Reactions: 581
Посмотрела. Подняли с апреля на 24 доллара. Наверное у них год отсчитывается с того момента, когда подписалась.Irena писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 11:40 amПожалела, что взяла supplemental from AARP.Подняли, заразы, цены мне и мужу на $70 (41.5%) со следующего года. Они не поднимают цены в зависимости от возраста пациента, но слишком резво поднимают их для всех застрахованных, обьясняя это повышением цен на медицину вообще. И видимо, могут поднимать их хоть каждый год. Уж лучше от возраста.
![]()
В Кали можно раз в год менять саплементал страховку без андерайтинга, 60 дней считая от своего дня рождения, посмотрю потом, куда можно перейти. В конце концов, у саплементал G совершенно одинаковое покрытие у всех страховок, а без бесплатного джима мы как-нибудь переживем, у нас дома все это (бассейн, джакузи, сауна, елиптикал) есть.
У них всех отсчет от апреля, это вроде как отсечка для смены плана, мне поднимают с 214 до 257 в месяц. 20% суки, но все равно меньше других. Premera. YMMV.
- Nostalgia
Понятно, значит так совпало. У меня на 16.6%.
А когда план можно менять? До 31 марта только Medicare Advantage Open Enrollment?
Последний раз редактировалось Nostalgia Вс мар 29, 2026 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Не уверен, надо спрашивать у кого-то с более глубокими знаниями.
- Американка
- Reactions: 3700
Оспидя, она уже и здесь. Квадратно-гнездовым методом по всем темам удобряет... Не протолкнуться здесь последнее время.
Ну, велл, помолчим, возьмем паузу. Пусть самовыражается, может, ей в реале поговорить не с кем.
Ну, велл, помолчим, возьмем паузу. Пусть самовыражается, может, ей в реале поговорить не с кем.
-
AlexChicago
- Reactions: 6
- Интересы: AI, programming, Russian language and culture
- :: JamesBond
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Нет уж. Вы даже в архисложной ситуёвине не имеете права на паузу и в ответе за тех кого приручили .Народ стареет , теряет работу и нуждается в разьясненениях!
Если потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 9:59 amНарод стареет , теряет работу и нуждается в разьясненениях!![]()
Если меньше 65, то обамакера ваше все. Вот только не помню, оставили там в конце концов после долгих битв субсидии для пациентов с нормальным доходом, или только для ло инкам, как мага требовала.
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
А вот если достигла возраста и даже Медикер А имеется и вот сократили и медицина сохраняется до конца июня, то ето же всё равно же не время опен инролмент ...да? Получается , что меня шрафанут? Или раз есть Медикер А, то не штрафанут?Irena писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 2:53 pmЕсли потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 9:59 am Народ стареет , теряет работу и нуждается в разьясненениях!![]()
Если меньше 65, то обамакера ваше все. Вот только не помню, оставили там в конце концов после долгих битв субсидии для пациентов с нормальным доходом, или только для ло инкам, как мага требовала.
У Вас будет 63 (ЕМНИП) дня подписаться на part B после потери страховки на работе. Можете уже сейчас поити на SS сайт и подписаться на Part B и Part D с 1 июля. Заодоно и на Advantage или supplemental. Enrolment period в Вашем случае не применим. Подписываетесь в любое время.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт апр 14, 2026 9:14 amА вот если достигла возраста и даже Медикер А имеется и вот сократили и медицина сохраняется до конца июня, то ето же всё равно же не время опен инролмент ...да? Получается , что меня шрафанут? Или раз есть Медикер А, то не штрафанут?Irena писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 2:53 pm Если потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.
По-моему, можно подписаться за месяц и указать дату, с которой вы хотите начать енролмент. Я делала с агентом, он дал мне 2 формы, одну заполнила я сама, вторую должны были заполнить HR с работы (у меня было - с работы мужа, через которую у меня была страховка). На Part D драгс или адвонтаж дается всего 60 дней, чтобы без пеналти, а на Part B - по-моему 8 мес. со дня прекращения прежней страховки. Адвонтаж и сапплементал не подпишут, пока нет part A and B. Могу ошибаться, лучше все проверять на Medicare.gov . У AI спрашивайте осторожно, часто дают неверную инфу, подобранную Бог знает где.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт апр 14, 2026 9:14 amА вот если достигла возраста и даже Медикер А имеется и вот сократили и медицина сохраняется до конца июня, то ето же всё равно же не время опен инролмент ...да? Получается , что меня шрафанут? Или раз есть Медикер А, то не штрафанут?Irena писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 2:53 pm Если потеряли работу и больше 65, то быстро-быстро на Медикер. Сначала на А и B, а потом - или подписаться на адвонтадж (part C), или добавить supplemental + part D for drugs, ну, и по желанию зубную, глазную, ушную, и пр.
- Feropont
- Reactions: 1795
Поднимают все.Irena писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 11:40 amПожалела, что взяла supplemental from AARP.Подняли, заразы, цены мне и мужу на $70 (41.5%) со следующего года. Они не поднимают цены в зависимости от возраста пациента, но слишком резво поднимают их для всех застрахованных, обьясняя это повышением цен на медицину вообще. И видимо, могут поднимать их хоть каждый год. Уж лучше от возраста.
![]()
В Кали можно раз в год менять саплементал страховку без андерайтинга, 60 дней считая от своего дня рождения, посмотрю потом, куда можно перейти. В конце концов, у саплементал G совершенно одинаковое покрытие у всех страховок, а без бесплатного джима мы как-нибудь переживем, у нас дома все это (бассейн, джакузи, сауна, елиптикал) есть.
Ирена-Макарена
План G, по анализу агентов, будет подниматься больше других.
Я выше давал сцылки на аналитику.
Кроме того, когда агенство рекомендует план, они сравнивают динамику повышения разных кампаний, и рекомендуют не самый дешёвый, а тот, которы наименее повышаемый в долгой перспективе.
Я уже 3 года на плане N, весьма удовлетворён.
Недавняя операция hip replacement обошлась в $20 за первичный визит в оффис.
За месяц до этого, посещение ER обошлось в $38.
Очень доволен планом N, учитывая покрытия и, особенно, стоимость.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Да, у меня план G, и именно тот, не самый дешевый, а тот, который меньше поднимался в цене. Однако он вот взял и повысил со следующего года. Я не переживаю. Найду лучший саплементал план - перейду. Не найду - или останусь на этом или вообще перейду на адвонтаж PPO.Feropont писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 3:37 pmПоднимают все.Irena писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 11:40 am Пожалела, что взяла supplemental from AARP.Подняли, заразы, цены мне и мужу на $70 (41.5%) со следующего года. Они не поднимают цены в зависимости от возраста пациента, но слишком резво поднимают их для всех застрахованных, обьясняя это повышением цен на медицину вообще. И видимо, могут поднимать их хоть каждый год. Уж лучше от возраста.
![]()
Ирена-Макарена, я так понимаю у тебя план G.
Кроме того, когда агенство рекомендует план, они сравнивают динамику повышения разных кампаний, и рекомендуют не самый дешёвый, а тот, которы наименее повышаемый в долгой перспективе.
G или N - разницы почти нет, кроме 20 дол копея.
- Feropont
- Reactions: 1795
Почти, кроме цены.Irena писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 6:58 pmДа, у меня план G, и именно тот, не самый дешевый, а тот, который меньше поднимался в цене. Однако он вот взял и повысил со следующего года. Я не переживаю. Найду лучший саплементал план - перейду. Не найду - или останусь на этом или вообще перейду на адвонтаж PPO.Feropont писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 3:37 pm
Поднимают все.
Ирена-Макарена, я так понимаю у тебя план G.
G или N - разницы почти нет, кроме 20 дол копея.
Но зэххер в другом.
Как я понял из аналитики, на план G переходят те, кто уже не может взять план F.
То есть, на плане G намного больше клэймс чем на плане N.
Поэтому аналитики считают что этот план будет расти в цене больше плана N.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Nostalgia
Не очень понимаю, как работает страховка на лекарства.
Если страховка пишет, что лекарство не покрывается, то не покрывается именно этой страховкой Wellcare или Medicare? Или Medicare в принципе к этому никакого отношения не имеет? Если сменить страховку, то есть шанс, что будет покрываться?
Если страховка пишет, что лекарство не покрывается, то не покрывается именно этой страховкой Wellcare или Medicare? Или Medicare в принципе к этому никакого отношения не имеет? Если сменить страховку, то есть шанс, что будет покрываться?
Wellcare
Да
Да т.к. в каждoй страховкe есть список лекарств, которая она покрывает и он отличается от других страховок.
- Nostalgia
Спасибо. Тогда я не очень понимаю, за счет чего страховка вообще оплачивает лекарства, если я плачу ей 0.