Выживание 101
Re: Выживание 101
Бывает ещё "Тим лид". Особенно там, где часто возникает вопрос: "как надо делать?". Не в смысле, что никто не знает - как, а в смысле, что искомого результата можно добиться несколькими разными способами (и каждый имеющий право голоса - ессно отстаивает свой вариант). Тимлид - имеет собственных подчинённых и распоряжается своим бюджетом, но его голос - решающий (как будем делать), а не совещательный.
И он - может нанимать сотрудников (с квалификацией, нужной чтобы сделать так, как он задумал) -- просто потому, что никто лучше него не знает: что сопсно делаем, и какие люди нужны для получения результата в нужный срок.
И он - может нанимать сотрудников (с квалификацией, нужной чтобы сделать так, как он задумал) -- просто потому, что никто лучше него не знает: что сопсно делаем, и какие люди нужны для получения результата в нужный срок.
я думаю по liabilty можно точно отличить, ему не дают сидеть в "лодке" management.
Соответвественно он может только рекомендовать.
Я думаю у team lead liability какой-то части, допустим смотрит за online orders fillers.
Но он не делает увеличение или сдувание ресурсов у компании, он доступа не имеет к планированию ресурсов.
Но он не делает увеличение или сдувание ресурсов у компании, он доступа не имеет к планированию ресурсов.
ну вы вроде-бы говорили что может и как делает, то наверное просто получает approve от manager.
Так-же может быть два в одном сразу; и supervisor и manager.
Дело в том, что он не просто рулит своими подчинёнными (и только ими). Когда делается что-то масштабное - будут вовлечены многочисленные подразделения, ему ну никак официально не подчинённые: у них полно собственного начальства. Но: они же должны действовать совместно.
Так вот: в департменте начальства же - много, а тимлид - один. Понятия не имею как (решают же за закрытыми дверями в мое отсутствие), но куча разнородных структур в едином порыве бросаются ему "помогать" всегда. В смысле, такое - возможно, только если они получают на этот счёт указания откуда-то сверху.
Так вот: в департменте начальства же - много, а тимлид - один. Понятия не имею как (решают же за закрытыми дверями в мое отсутствие), но куча разнородных структур в едином порыве бросаются ему "помогать" всегда. В смысле, такое - возможно, только если они получают на этот счёт указания откуда-то сверху.
Черт его знает. Увольнять он - точно может: проверено не раз и не два. Значит, и нанимать - может?
https://en.wikipedia.org/wiki/Supervisor
Two key differences between a supervisor and a manager are: a supervisor typically does not have "hire and fire" authority and a supervisor does not have budget authority.
я знаю что CEO допустим может поставить ограничения на какие транзакции.
Допустим если закупают больше чем на $1000, то нужно его подтверждение.
Так-же такой бюджет бывает
https://en.wikipedia.org/wiki/Budget
Zero based budget – A budget type where every item added to the budget needs approval and no items are carried forward from the prior years budget.
Думаю в понедельник пойти в поговорить в разные забегаловки, может у кого-то ещё бюджет есть чтобы картошку дальше жарить и продавать.
В выходные не хочу ходить, потому-что слишком много народа и со мной просто не будут иметь времени побалтать.
В выходные не хочу ходить, потому-что слишком много народа и со мной просто не будут иметь времени побалтать.
я думаю культивировать и управлять это разные вещи.
Это как колбасу сделать с двумя разными культурами.
Да проапдейтайте же своё резюме, наконец. Сколько можно ныть?
Помню, я искал первую работу по специальности. Ни языка свободного, ни экспириенса в США. Поэтому подрабатывал за кеш и параллельно - учился на бесплатных (за счeт агенства для иммигрантов) компьютерных курсах (просто чтобы взять первый сертификат, и набраться современной терминологии).
Преподавал индус, по рабочей визе здесь.Т.е. он - сам постоянно работу искал, но ему - сложнее (работодатель должен иметь "квоту Н1В"). Часто обсуждали (где, кто, и что требуется).
Он - опытный в компах и бывалый по жизни (пару работ уже сменил, получив отличные резюме и референсы).
Диалог был типа (запомнился) однажды:
...
- ну как?
- учусь, и рассылаю резюме.
- тебе технические интервью назначают?
- пока ни одного: только персонал интервью, и то - редко.
- значит, резюме - плохое! В нём - обязательно должны быть скиллс, востребованые на маркете, и желательно такие, которыми мало кто владеет!
...
P.S.
Я к тому, что 100% точно у Вас в резюме - "недефицитные" скилзы. Таких людей эмплоером легче лёгкого найти: тем же Екселом в совершенстве владеет множество продвинутых юзеров (т.е., даже не айтишников), и практически любой айтишник владеет. Они же даже обьявления о найме давать не будут: возьмут любого по знакомству на такую позицию, т.к. уж в Екселе-то - любой разберется с ходу.!
Помню, я искал первую работу по специальности. Ни языка свободного, ни экспириенса в США. Поэтому подрабатывал за кеш и параллельно - учился на бесплатных (за счeт агенства для иммигрантов) компьютерных курсах (просто чтобы взять первый сертификат, и набраться современной терминологии).
Преподавал индус, по рабочей визе здесь.Т.е. он - сам постоянно работу искал, но ему - сложнее (работодатель должен иметь "квоту Н1В"). Часто обсуждали (где, кто, и что требуется).
Он - опытный в компах и бывалый по жизни (пару работ уже сменил, получив отличные резюме и референсы).
Диалог был типа (запомнился) однажды:
...
- ну как?
- учусь, и рассылаю резюме.
- тебе технические интервью назначают?
- пока ни одного: только персонал интервью, и то - редко.
- значит, резюме - плохое! В нём - обязательно должны быть скиллс, востребованые на маркете, и желательно такие, которыми мало кто владеет!
...
P.S.
Я к тому, что 100% точно у Вас в резюме - "недефицитные" скилзы. Таких людей эмплоером легче лёгкого найти: тем же Екселом в совершенстве владеет множество продвинутых юзеров (т.е., даже не айтишников), и практически любой айтишник владеет. Они же даже обьявления о найме давать не будут: возьмут любого по знакомству на такую позицию, т.к. уж в Екселе-то - любой разберется с ходу.!
Последний раз редактировалось Login Вс май 11, 2025 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
уже напаказывал и оно отшлифованное хорошо.
Спрашивал даже у тех кто реально сами набирали на работу, на что смотрят и тому подобное.
Последний раз редактировалось mmodel Вс май 11, 2025 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Я вот пойду искать картошку жарить в понедельник и вот думаю как определить хорошее место.
Вот supervisor должен пример подавать и не делать micromanagement.
Так-же говорить что я временно, ато подумает я такой могу лучше его быть и на его место запрыгнуть.
micromanagement обычно делают когда хотят кого-то выкинуть в длижайщее время.
Вот supervisor должен пример подавать и не делать micromanagement.
Так-же говорить что я временно, ато подумает я такой могу лучше его быть и на его место запрыгнуть.
micromanagement обычно делают когда хотят кого-то выкинуть в длижайщее время.
Скилз должны быть в нём, повторяю. Вострбованые.
Те скилз, специалистов владеющих которыми - сейчас ищут. Ну когда до Вас наконец дойдёт, что раз долго с таким резюме никуда не берут - то это просто значит, что человек с навыками перечисленными в его резюме - нигде не востребован?
ну сейчас ничего никому не надо, понимаете.Login писал(а): ↑Вс май 11, 2025 8:43 am Скилз должны быть в нём, повторяю. Вострбованые.
Те скилз, специалистов владеющих которыми - сейчас ищут. Ну когда до Вас наконец дойдёт, что раз долго с таким резюме никуда не берут - то это просто значит, что человек с навыками перечисленными в его резюме - нигде не востребован?
Ну только вот AI, его я написал.
Причина проста, денег нет.
По слухам берут либо в Health Care либо Manufactoring, ито очень плохо.
Значит, АI - не востребован сейчас, только и всего. Замените на что-то другое (востребованое), раз уж на рынке спецов по AI - так мало реальных позиций.mmodel писал(а): ↑Вс май 11, 2025 8:48 amну сейчас ничего никому не надо, понимаете.Login писал(а): ↑Вс май 11, 2025 8:43 am Скилз должны быть в нём, повторяю. Вострeбованые.
Ну только вот AI, его я написал.
написанно у меня рызных, с этим ок.
Тут дело в том что у компаний sales нет.
Когда sales нет то ничего поделать нельзя.
Sales нет из-за trade wars.
вы пишите классно, мне читать интересно.
Но понимаете есть такое понятие как рынок, и если они никак то никак.
Это Ваш "екскьюз", и не более того. Мало-мальски пристойную работу - всегда быĺо непросто найти, а не "вот счаз рынок лёг пластом".
Как и Ваш "лак оф хайринг" - это же просто вежливая форма отказа лично Вам. Чтобы интервьюируемый не пытался уговорить интервьюера пересмотреть его решение, а тихо встал и ушёл.