Minneapolis ICE shooting

Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 2263

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение ЖестДобройМоли »

Так-то айс на наши с вами налоги работают.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Сб янв 10, 2026 12:16 pm Тут никто еще не сказал - так ей и надо, скотине. Убивать мол таких надо!
Yeah, right. ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2263

Сообщение ЖестДобройМоли »

Не мое

«Три выстрела в голову, средь бела дня, на улице. Отвезла шестилетнего сына в школу и по словам семьи возвращалась домой. В течение часа после её убийства возникли две непересекающиеся версии произошедшего. Не интерпретации одного события, а два разных события, существующих в параллельных реальностях.
1. Мать троих детей оказалась в неправильном месте в неправильное время. Увидела происходящее на улице, остановилась посмотреть. К её машине подбежали вооружённые люди в штатском, начали дёргать дверь, выкрикивать противоречивые команды. Она попыталась уехать. Агент, который в нарушение правил своей службы сам встал перед автомобилем, трижды с близкого расстояния выстрелил ей в голову.
2. Левая активистка целый день преследовала федеральных агентов, препятствовала законной операции, а затем попыталась использовать автомобиль как оружие, совершив «акт внутреннего терроризма».
Видеозаписи с нескольких ракурсов доступны публично. Их посмотрели миллионы людей. И миллионы людей увидели на них совершенно разное. Когнитивный пузырь - не информационная изоляция, когда человек читает только «свои» источники. Это фильтр, определяющий, что именно человек способен увидеть в принципе. Разница не в выводах из одних и тех же фактов. Разница в самих фактах, которые мозг соглашается зарегистрировать.
В течение суток живой человек со своей историей был переработан в символ.
Для одних - в мученицу, жертву государственного насилия.
Для других - в угрозу, которую справедливо устранили.
Было бы ошибкой считать это специфически американским феноменом. Тот же механизм работает примерно везде. Различается только эстетика. Человек объясняющий, почему Гуд «сама виновата», выполняет важную работу. Он защищает себя и других от понимания, что живёт в мире, где государство может походя убить мать троих детей за то, что она недостаточно быстро поняла, чего от неё хотят. Когда жертва «сама виновата», мир остаётся предсказуемым. Есть правила, их нарушение ведёт к наказанию, я правила знаю, значит, со мной такого не случится. Чем подробнее юридическое обоснование «справедливости » убийства (привет нашим и ненашим доморощенным трампистам), тем сильнее страх, который оно маскирует.
Есть, однако, деталь, которая делает случай Гуд симптоматичным именно для сегодня. Негласный социальный контракт США десятилетиями строился на понятном: насилие системы направлено на определённые группы. Бедные. Чёрные. Нелегальные иммигранты. Обитатели «плохих» районов. Белый средний класс мог смотреть на это со стороны, сочувствуя или объясняя «сами виноваты», но всегда зная - не про нас.
Гуд - белая, образованная, гражданка, из приличной семьи. Три пули в голову, затем объявление террористкой президентом США. Это не отмена контракта. Это демонстрация того, что контракт всегда был иллюзией. Критерий «свой/чужой» никогда и нигде не привязан к расе, статусу или убеждениям - он ситуативен. Ты «свой», пока не оказался в неправильном месте в неправильное время. Об этом, кстати, замечательный роман 80х «Костры амбиций» - всем уверенным, что они на правильной стороне истории просто по критерию денег, происхождения, статуса – крайне его рекомендую.
Последнее. Кое-что, предшествующее анализу.
37-летняя женщина утром отвезла ребёнка в школу. Она писала стихи, любила детей. На фотографии в социальных сетях она улыбается, прижимая к щеке малыша.
Она хотела вернуться домой.
Не вернулась.
Какой бы ни была политическая позиция, какой бы ни была оценка действий агента или иммиграционной политики, есть базовый человеческий уровень, на котором это просто трагедия.
Способность ее увидеть возможно, единственное, что пока отличает нас от алгоритмов, сортирующих людей на «своих» и «чужих». И утрата этого совсем не политическая позиция.
Тг Глебсмит
1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

perkins писал(а): Сб янв 10, 2026 12:10 pm
Frecken Bock писал(а): Сб янв 10, 2026 11:59 am
Ты лучше посчитай, сколько здесь настрочила Аннушка, которая почти у всех в игноре :D
Аннушка пишет в среднем 28 постов/день, за последние сутки написала всего в 3 раза больше, но не в 8 же, как Князь
Князя читают. И подозреваю, он ни у кого ни в игноре. В отличие от...
1 Изображение
perkins
Reactions: 4217

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Сб янв 10, 2026 12:52 pm
perkins писал(а): Сб янв 10, 2026 12:10 pm
Аннушка пишет в среднем 28 постов/день, за последние сутки написала всего в 3 раза больше, но не в 8 же, как Князь
Hun/Князь откровенная ботоферма, так что я их проматываю
2 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

perkins писал(а): Сб янв 10, 2026 12:54 pm
Frecken Bock писал(а): Сб янв 10, 2026 12:52 pm
Hun/Князь откровенная ботоферма, так что я их проматываю
"так то я ты". :D
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2664

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Сб янв 10, 2026 11:53 am Князь, по легенде живущий в Калифорнии, с 5-ти утра строчит. 41 пост за сутки уже при средних 5
У человека душа болит за народ Минессоты 😎
Ignore list: местное мудачьё
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

alex_127 писал(а): Сб янв 10, 2026 12:16 pm Тут никто еще не сказал - так ей и надо, скотине. Убивать мол таких надо!
из прочитанного запомнилось отчётливое мага подхрюкивание: она утонула погибла.сама виновата.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Я вам скажу удивительное: и до того разные американские ведомства убивали американцев без необходимости, просто это такого резонанса не вызвало. Это разумеется не делает смерть этой женщины менее трагичной.
Но полезно помнить: если вы противостоите вооружённым людям, будьте готовы иметь хотя бы бронежилет. Иметь оружие в такой ситуации только усугубит положение.
А так если посмотреть на последние 100 лет Америки, чего там только не было.

Вот совсем недавно уложили тётку в Конгрессе, а ведь оружия у неё не было.
И что? А ничего. Пошумели и успокоились.

ЖестДобройМоли писал(а): Сб янв 10, 2026 12:42 pm Не мое

«Три выстрела в голову, средь бела дня, на улице. Отвезла шестилетнего сына в школу и по словам семьи возвращалась домой. В течение часа после её убийства возникли две непересекающиеся версии произошедшего. Не интерпретации одного события, а два разных события, существующих в параллельных реальностях.
1. Мать троих детей оказалась в неправильном месте в неправильное время. Увидела происходящее на улице, остановилась посмотреть. К её машине подбежали вооружённые люди в штатском, начали дёргать дверь, выкрикивать противоречивые команды. Она попыталась уехать. Агент, который в нарушение правил своей службы сам встал перед автомобилем, трижды с близкого расстояния выстрелил ей в голову.
2. Левая активистка целый день преследовала федеральных агентов, препятствовала законной операции, а затем попыталась использовать автомобиль как оружие, совершив «акт внутреннего терроризма».
Видеозаписи с нескольких ракурсов доступны публично. Их посмотрели миллионы людей. И миллионы людей увидели на них совершенно разное. Когнитивный пузырь - не информационная изоляция, когда человек читает только «свои» источники. Это фильтр, определяющий, что именно человек способен увидеть в принципе. Разница не в выводах из одних и тех же фактов. Разница в самих фактах, которые мозг соглашается зарегистрировать.
В течение суток живой человек со своей историей был переработан в символ.
Для одних - в мученицу, жертву государственного насилия.
Для других - в угрозу, которую справедливо устранили.
Было бы ошибкой считать это специфически американским феноменом. Тот же механизм работает примерно везде. Различается только эстетика. Человек объясняющий, почему Гуд «сама виновата», выполняет важную работу. Он защищает себя и других от понимания, что живёт в мире, где государство может походя убить мать троих детей за то, что она недостаточно быстро поняла, чего от неё хотят. Когда жертва «сама виновата», мир остаётся предсказуемым. Есть правила, их нарушение ведёт к наказанию, я правила знаю, значит, со мной такого не случится. Чем подробнее юридическое обоснование «справедливости » убийства (привет нашим и ненашим доморощенным трампистам), тем сильнее страх, который оно маскирует.
Есть, однако, деталь, которая делает случай Гуд симптоматичным именно для сегодня. Негласный социальный контракт США десятилетиями строился на понятном: насилие системы направлено на определённые группы. Бедные. Чёрные. Нелегальные иммигранты. Обитатели «плохих» районов. Белый средний класс мог смотреть на это со стороны, сочувствуя или объясняя «сами виноваты», но всегда зная - не про нас.
Гуд - белая, образованная, гражданка, из приличной семьи. Три пули в голову, затем объявление террористкой президентом США. Это не отмена контракта. Это демонстрация того, что контракт всегда был иллюзией. Критерий «свой/чужой» никогда и нигде не привязан к расе, статусу или убеждениям - он ситуативен. Ты «свой», пока не оказался в неправильном месте в неправильное время. Об этом, кстати, замечательный роман 80х «Костры амбиций» - всем уверенным, что они на правильной стороне истории просто по критерию денег, происхождения, статуса – крайне его рекомендую.
Последнее. Кое-что, предшествующее анализу.
37-летняя женщина утром отвезла ребёнка в школу. Она писала стихи, любила детей. На фотографии в социальных сетях она улыбается, прижимая к щеке малыша.
Она хотела вернуться домой.
Не вернулась.
Какой бы ни была политическая позиция, какой бы ни была оценка действий агента или иммиграционной политики, есть базовый человеческий уровень, на котором это просто трагедия.
Способность ее увидеть возможно, единственное, что пока отличает нас от алгоритмов, сортирующих людей на «своих» и «чужих». И утрата этого совсем не политическая позиция.
Тг Глебсмит
1 Изображение
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

И все более заметен еще один аспект происходящего в стране - откровенный наезд на права штатов, на федерализм. Разделение штатов на свои и чужие. От тех самых политиков, которые еще недавно так страстно защищали штаты от федерального правительства.

Боюсь, что худшее еще впереди.
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
perkins

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Сб янв 10, 2026 1:03 pm Я вам скажу удивительное: и до того разные американские ведомства убивали американцев без необходимости, просто это такого резонанса не вызвало. Это разумеется не делает смерть этой женщины менее трагичной.
Но полезно помнить: если вы противостоите вооружённым людям, будьте готовы иметь хотя бы бронежилет. Иметь оружие в такой ситуации только усугубит положение.

За 20+ лет в штатах я не слышал ни о каких тёрках с Айс. Началось все только в последний год, когда рыжее мурло дало зеленый свет для Айса болтаться по городам и устраивать уличные облавы газонокосильщиков. При этом цифры по депортации ничем не отличаются от предыдущих годов.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб янв 10, 2026 12:01 pm А есть ли на форуме демокараты в этом убийстве на стороне айс и республиканцы - за женщину?

Вроде, нет таких.
Я не совсем понимаю что значит "за женщину" "за Айс". У меня например мнение такое что это была к сожалению нелепая трагическая ситуация, которая могла бы быть предотвращена если бы женщины не вели себя так как они себя вели. Означает ли это что я за Айс?
При этом я нигде не пишу что "так ей и надо" "сами виноваты" и не пишу что "агент молодец". к сожалению получилось то что получилось, и их поведение перед этим сыграло свою роковую роль.
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Сб янв 10, 2026 1:12 pm
Mad Hatter писал(а): Сб янв 10, 2026 1:03 pm Я вам скажу удивительное: и до того разные американские ведомства убивали американцев без необходимости, просто это такого резонанса не вызвало. Это разумеется не делает смерть этой женщины менее трагичной.

За 20+ лет в штатах я не слышал ни о каких тёрках с Айс. Началось все только в последний год, когда рыжее мурло дало зеленый свет для Айса болтаться по городам и устраивать уличные облавы газонокосильщиков. При этом цифры по депортации ничем не отличаются от предыдущих годов.
Так раньше не было такого количества нелегалов.
Более того, вся эта хрень с "санчуари стейтс" возникла тоже недавно.
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб янв 10, 2026 12:42 pm Не мое

«Три выстрела в голову, средь бела дня, на улице. Отвезла шестилетнего сына в школу и по словам семьи возвращалась домой. В течение часа после её убийства возникли две непересекающиеся версии произошедшего. Не интерпретации одного события, а два разных события, существующих в параллельных реальностях...
You have to believe it to see it.
Подавляющее большинство людей видят только то, что укладывается в их видение мира.
Так было всегда. Им очень тяжело, а многие вообще неспособны, критически проанализировать любую информацию которая не укладывается в их вероисповедание. Не имеет значения z-ники ли это с пеной у рта доказываюшие что они 12-й год Асвабаждают Украину от мифических нацистов, или МАГисты с таким же фанатизмом верящие, что коррумпированый миллиардер спать не может, а только думает о том, как облегчить их существование (как только уберет всех неугодных, так сразу).

Чем сильнее вера, тем больше их уверенность в том, что убить кого-то не является какой-то большой проблемой, АКА "а че эта сука из машины не вышла, и ноги не раздвинула, как ей сказали".
Они могут приводить кучу ссылок на законы, как надо себя вести когда те, кто клялись "служить и защищать" указывают плебсу в какой позе и сколько раз говорить "ку", вот только за всеми деревьями они так и не видят леса - то что страна живет в страхе, что тебя могут пристрелить за малейшее непослушание, в то время как сами преступники сидят на холме продолжая "разделять и властвовать".

Я не знаю что творилось в головах ни у женщины, ни у ICE агента.
Но, что я вижу в сухом осадке, так это полное отсутствие человеческого сострадания у власть держащих, героификация убийцы и gaslighting жервы.
2 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось beholder Сб янв 10, 2026 1:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
73.6% of all statistics are made up
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Кстати чем закончилась история с гибелью Флойда? Сидит полицейский или оправдали?
Чем закончилась ситуация со стрельбой в чёрного подростка который шёл с упаковкой кажется скитлс и какой-то мексиканец, если мне не изменяет память, его пристрелил, по-моему дело было во Флориде?
Let's agree to disagree!
Американка
Reactions: 3704

Сообщение Американка »

Раньше не было такого беспредела со стороны АЙС и они не убивали мирных граждан Америки :crazy:
Life is not fair - and then you die! (C)
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Сб янв 10, 2026 1:15 pm
Пик был в 2007 году

https://www.pewresearch.org/short-reads ... in-the-us/
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
perkins

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Сб янв 10, 2026 1:15 pm
Более того, вся эта хрень с "санчуари стейтс" возникла тоже недавно.
я не вижу, чтобы за последнее время резко возрасло количество латиносов там, где живу я, но айс начал болтаться около школ, а не около двух магазинов, где пасутся латиносы. Цель Трампа не просто ловить нелегалов, а сделать ловлю максимально заметной для граждан
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 10, 2026 1:20 pm Кстати чем закончилась история с гибелью Флойда? Сидит полицейский или оправдали?
Чем закончилась ситуация со стрельбой в чёрного подростка который шёл с упаковкой кажется скитлс и какой-то мексиканец, если мне не изменяет память, его пристрелил, по-моему дело было во Флориде?
сидит, его даже в тюрьме порезали
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

perkins писал(а): Сб янв 10, 2026 12:54 pm
Князь откровенная ботоферма, так что я их проматываю
а мне смешно.чувак на серьёзных щах подпрыгивает, раздаёт непрошеные советы, объясняя присутствующим , как оно в Америке на самом деле :lol:
Ответить