На самом деле я лет двадцать назад познакомился с перцем у него была фамилия Jai сокращение "н" видимо не читалось или типо того. И в вики тогда было Jai то что сейчас букву н добавили и стало Jain так двадцать лет прошло фигли.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 4:53 pmя понимаю, что можно перепутать джея с Джейн, ЛОЛ. Но вы, штандартенфюрер, со своими картинками распугаете всей джеев с форума.
Поиск работы 2023-2024 год
- Sergunka
- Reactions: 839
Re: Поиск работы 2023-2024 год
я в консервативной отрасли работаю, быстро бери-хватай-беги не получится. знать надо. и учить уметь. на мой век хватит.Krys-Krys писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 9:44 pmЭто сейчас вообще никому не интересно, да и менторить некого (молодежь не нанимают почти). Сейчас как никогда интересны результаты или как говорят еще ROI, по другому уже мало кто сможет выжить в ближайшие время, компании перестраиваются, кто не сможет/успеет перестроится - скорее всего не выживет вообще, если вдруг не ожиданно все станет классно как раньше.
Причем результаты не только на уровне команды хотят (как раньше), но и на индивидуальном уровне в том числе. 2 человека работают а еще 5 сидят смотрят просто - уже не подходит.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Not Too Late
- Reactions: 5270
Молодежь это кто? Младше 30 или новоявленные выпускники университетов? Если первое так их наоборот хорошо нанимают. Позиций на их уровень больше. У меня в команде их несколько. У нас в компании менторство очень в почете и поощряетсяся очень.Krys-Krys писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 9:44 pmЭто сейчас вообще никому не интересно, да и менторить некого (молодежь не нанимают почти). Сейчас как никогда интересны результаты или как говорят еще ROI, по другому уже мало кто сможет выжить в ближайшие время, компании перестраиваются, кто не сможет/успеет перестроится - скорее всего не выживет вообще, если вдруг не ожиданно все станет классно как раньше.
Причем результаты не только на уровне команды хотят (как раньше), но и на индивидуальном уровне в том числе. 2 человека работают а еще 5 сидят смотрят просто - уже не подходит.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Ну где я предлагал парное программирование?
Я сказал вполне четкую мысль - при stack ranking начинается борьба не за хороший командный результат, за за этот самый rank любыми способами. От сокрытия знаний, минимальной документации, написанием кода в котором невозможно разобраться, закрытием тикетов как "unable to reproduce", прямым саботажем коллег и т.д. Ни к чему хорошему ежегодное увольнение bottom 10% не приводит.
- Uzito
Причём тут ментор? У вас что, никогда не было ситуации когда приходилось спросить коллегу почему вот та фигня сделана вот так, а не эдак? Или никогда не было обсуждений как лучше сделать требуемую функциональность?
В нормальной команде тебя коллеги объяснят, что мол пять лет назад была такое-то требование, потом оно было изменено, но код делает оба варианта на случай если требование опять поменяют. В команде борющейся за ранг тебе скажут не ебать мозг и не отвлекать от важных задачь и идти закрывать тикет.
Да какие списки, на 6м месяце беременных легко увольняют.Krys-Krys писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 11:54 pmКомпании обычно нанимают консультантов которые помогают составить списки, те обычно смотрят чтобы не было причин засудить по какому-то признаку, очень вряд ли они бы пропустили такое, поэтому в эту историю верится с трудом. Скорее всего кореллякции никакой нет совсем, в группу лейоффа попали как люди в группах, так и не из групп, а если кто-то в оффисе знал целых 3х человек из какой-то группы, и оказалось что всех их уволили - так это ничего не значит, но так и рождаются слухи. Но в целом я соглашусь с вами, зачем состоять в каких-то группах вообще на работе.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт авг 01, 2024 10:56 am Интересная информация прошла на работе, относительно прошедшего некоторое время назад лейофа.
В 21г у нас, как было модно, создали департамент разнообразия и включения, а во главе поставили ушлого человека цвета. Были объявлены ЕРГ на всяк вкус, то бишь гей-клуб, клуб любителей репараций, ми-ту, и также клуб поддержки для страдающих серьезными болезнями.
Сегодня стало известно, что списки членства в ЕРГ были использованы для заполнения списков на лейофф. Ахтунг и держитесь от темы ДЕИ на рабочем месте подальше.
И обычно люди что составляют список о беременности даже не знают, про это тут уже писали что это обычно не линейные менеджеры решают. Или у вас по другому? В орг чарте имя беременной обводится розовым? Хм, удобно - на тесты тратиться не надo. Посмотрела - а ты розовая. Все сразу понятно…Violet77 писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 7:10 amДа какие списки, на 6м месяце беременных легко увольняют.Krys-Krys писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 11:54 pm
Компании обычно нанимают консультантов которые помогают составить списки, те обычно смотрят чтобы не было причин засудить по какому-то признаку, очень вряд ли они бы пропустили такое, поэтому в эту историю верится с трудом. Скорее всего кореллякции никакой нет совсем, в группу лейоффа попали как люди в группах, так и не из групп, а если кто-то в оффисе знал целых 3х человек из какой-то группы, и оказалось что всех их уволили - так это ничего не значит, но так и рождаются слухи. Но в целом я соглашусь с вами, зачем состоять в каких-то группах вообще на работе.
- Uzito
Если увольняют целым отделом или большим списком, то беременность никак не защитит. Она может защитить только от персонального увольнения.
Не целым отделом, 20% от команды и было известно о беременности до этого.
По закону беременность или декрет не могут использоваться как критерий. Поэтому их не используют. Консультанты понятия не имею кто беременный а кто в декрете и достается всем одинаково. А иначе это ведь дискриминация по отношению к тем кто не беременный.Violet77 писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 7:10 amДа какие списки, на 6м месяце беременных легко увольняют.Krys-Krys писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 11:54 pm
Компании обычно нанимают консультантов которые помогают составить списки, те обычно смотрят чтобы не было причин засудить по какому-то признаку, очень вряд ли они бы пропустили такое, поэтому в эту историю верится с трудом. Скорее всего кореллякции никакой нет совсем, в группу лейоффа попали как люди в группах, так и не из групп, а если кто-то в оффисе знал целых 3х человек из какой-то группы, и оказалось что всех их уволили - так это ничего не значит, но так и рождаются слухи. Но в целом я соглашусь с вами, зачем состоять в каких-то группах вообще на работе.
Да, наверное. А если перфоманс у всех одинаковый, интересно как выбирают.
Обеих хрясь. Чтобы обидно не было и вопросов не возникало.
Последний раз редактировалось alex_127 Вт авг 06, 2024 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Выпускники, ну или скажем просто все Джуниоры с 5 или меньше годами опыта работы. Их очень мало нанимают сейчас как я понимаю.Not Too Late писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 4:44 amМолодежь это кто? Младше 30 или новоявленные выпускники университетов? Если первое так их наоборот хорошо нанимают. Позиций на их уровень больше. У меня в команде их несколько. У нас в компании менторство очень в почете и поощряетсяся очень.Krys-Krys писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 9:44 pm
Это сейчас вообще никому не интересно, да и менторить некого (молодежь не нанимают почти). Сейчас как никогда интересны результаты или как говорят еще ROI, по другому уже мало кто сможет выжить в ближайшие время, компании перестраиваются, кто не сможет/успеет перестроится - скорее всего не выживет вообще, если вдруг не ожиданно все станет классно как раньше.
- Uzito
У кого зарплата больше, того и увольняют.
Ну я написала все критерии про которые слышала, но свою точную «формулу» они не раскрывают и я не знаю. Я думаю у них просто какая-то формула с критериями и у каждой какой-то weight, не исключен и элемент рандомности тоже (почему нет). Думаю если вам не повезло - копаться в этом и анализировать не стоит совсем.
Ну это 100% один из входных критериев формулы (но не единственный). Самые дорогие спецы могут быть больше всего нужны бизнесу. Ну и из того что я слышала обычно senior management смотрит финальные списки и может тех людей что им нужно из них убрать (что логично, т к консультанты этого не знают). Как правильно это org level management (not front line managers), те люди у кого в подчинение 100+ голов или даже тысяча.
Я находила информацию, что часто попадают те, которые пришли последними, что логично. Меньше знают системы и т.д.Krys-Krys писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 8:38 amНу это 100% один из входных критериев формулы (но не единственный). Самые дорогие спецы могут быть больше всего нужны бизнесу. Ну и из того что я слышала обычно senior management смотрит финальные списки и может тех людей что им нужно из них убрать (что логично, т к консультанты этого не знают). Как правильно это org level management (not front line managers), те люди у кого в подчинение 100+ голов или даже тысяча.
Вполне возможно что это тоже один из weights in formula. Я вообще думаю что они формулу могут по желанию каждого заказчика немного менять.Violet77 писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 8:48 amЯ находила информацию, что часто попадают те, которые пришли последними, что логично. Меньше знают системы и т.д.Krys-Krys писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 8:38 am
Ну это 100% один из входных критериев формулы (но не единственный). Самые дорогие спецы могут быть больше всего нужны бизнесу. Ну и из того что я слышала обычно senior management смотрит финальные списки и может тех людей что им нужно из них убрать (что логично, т к консультанты этого не знают). Как правильно это org level management (not front line managers), те люди у кого в подчинение 100+ голов или даже тысяча.
География так же там, например какой-то орг не против в определенной локации уволить больше людей чем в другой (это и будут делать как заказчик скажет).