Нет, никакому коту не подходит и не как люди по этой части.
Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Советую пересмотреть свой же ютуб ролик выше (хотя там ерунда какая-то в основном)
Кстати, с какой целью вопрос задается - чтоб как обычно все равно ничего не делать?
A cat meowing without eating indicates it's trying to communicate distress, pain, stress, or a fundamental need, so you should contact your veterinarian immediately to rule out medical issues like dental problems, infections, obstructions, or internal illnesses.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн сен 22, 2025 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
вопрос задаётся чисто из любопытства
Вы считаете то что чужой незнакомый кот отказался есть чужую незнакомую ему еду это достаточный повод чтобы хватать его в охапку и бежать к ветеринару с ним?
Let's agree to disagree!
Выше дописала, консервы они все хотят есть, еще и орет, еще и неадекватная "хозяйка". Короче, бедный кот.
Вообще конечно визит к ветеринару ему очень сильно не помешал бы. Я так понимаю что если делать необходимые анализы это всё недёшево. К сожалению не могу сейчас выделить на это средства. Мы тут собрались стерилизовать семью, маму с котятами, и надо на это находить деньги тоже.
Котика жалко.
Котика жалко.
Let's agree to disagree!
Вполне может хватить просто начать кормить правильным кормом и вывести паразитов. И в доме держать. Если все не запущено уже. У таких хозяев надо котов отбирать за neglect вообще-то.Fur_Elise писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:16 pm Вообще конечно визит к ветеринару ему очень сильно не помешал бы. Я так понимаю что если делать необходимые анализы это всё недёшево. К сожалению не могу сейчас выделить на это средства. Мы тут собрались стерилизовать семью, маму с котятами, и надо на это находить деньги тоже.
Котика жалко.
Пришел опять котейка, мяукал под дверью. Дала на этот раз чуток другой консервы (не ел) и налила воды (не пил)
Зато потом улегся всем видом показывая - чеши меня. Погладила немного . На пузе чесать опасаюсь, боюсь цапнет играючи
Под глазами темные потеки. Уши хорошо не выглядят. Еще делает движения трясет головой - это показывает mites? еще он очень грязный. Рука была после поглажки темная в пыли/грязи. Позвонки на спине все прощупываются.
Поспрашиваю где я нас дают котам ветеринара недорого. Может свожу.
Котов вообще моют?
Зато потом улегся всем видом показывая - чеши меня. Погладила немного . На пузе чесать опасаюсь, боюсь цапнет играючи
Под глазами темные потеки. Уши хорошо не выглядят. Еще делает движения трясет головой - это показывает mites? еще он очень грязный. Рука была после поглажки темная в пыли/грязи. Позвонки на спине все прощупываются.
Котов вообще моют?
Let's agree to disagree!
Моют если в таком состоянии. Моих мыть не надо. Только как мыть - что там у него с прививками от бешенства? За ним даже десять дней наблюдать сложно - он и так нездоровым выглядит. В смысле во время купания поцарапать же может. Клещи в ушах конечно есть если трясет. Можно купить ивермектин для коров и им выводить. Но там кроме клещей проблем хватает. Вообще это издевательство над животным и он там не должен ходить. Если никто не хочет нормально за ним ухаживать, его нужно отвезти в приют, хоть какой. У нас на nextdoor тоже недавно фотку подобного полудохлика запостили, спрашивали есть ли у него хозяева (смешно, даже если есть - у них надо его отбирать, а не искать/возвращать). Но заодно спрашивали хочет ли кто-то скинуться на вета. Может и вам попробовать. Хотя ерунда это - даже если вылечить сейчас, через месяц будет то же самое. Может у него вообще лейкемия или кошачий спид, вернее скорее всего.
я спрошу на Некстдор вообще чей это кот. хотя у нас народ не очень активен на нэкстдор в этом конкретном нейборхуде. Или можно ещё повесить объявление на почтовые ящики.Starlinka писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 5:43 pmМоют если в таком состоянии. Моих мыть не надо. Только как мыть - что там у него с прививками от бешенства? За ним даже десять дней наблюдать сложно - он и так нездоровым выглядит. В смысле во время купания поцарапать же может. Клещи в ушах конечно есть если трясет. Можно купить ивермектин для коров и им выводить. Но там кроме клещей проблем хватает. Вообще это издевательство над животным и он там не должен ходить. Если никто не хочет нормально за ним ухаживать, его нужно отвезти в приют, хоть какой. У нас на nextdoor тоже недавно фотку подобного полудохлика запостили, спрашивали есть ли у него хозяева (смешно, даже если есть - у них надо его отбирать, а не искать/возвращать). Но заодно спрашивали хочет ли кто-то скинуться на вета. Может и вам попробовать. Хотя ерунда это - даже если вылечить сейчас, через месяц будет то же самое. Может у него вообще лейкемия или кошачий спид, вернее скорее всего.
Let's agree to disagree!
Насчёт "консервы все едят" Я бы поспорила. Вчера бездомным привезла консерву, оба поворотили нос и гордо пошли, жрать не стали. Friskies salmon shreds
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
- Reactions: 589
Коты любят кататься в пыли. Если вы его домой не будете забирать, то мыть не стоит. Этого ненадолго хватит, а коту стресс. Сухой корм тоже не ест?Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 4:33 pm Пришел опять котейка, мяукал под дверью. Дала на этот раз чуток другой консервы (не ел) и налила воды (не пил)
Котов вообще моют?
тот который я предлагала - тоже не ел. Но, он же тут к кому-то ходит на побывку, наверное они каким-нить г-м кормят, ему привычным. Кстати, вспомнила, что года 3 тому назад, а может и 4, когда он выглядел намного лучше и однозначно был чей-то, он срал фиолетовыми какашками на газонах. Видимо кормили фиолетовым кормом тогда...Nostalgia писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 6:33 pmКоты любят кататься в пыли. Если вы его домой не будете забирать, то мыть не стоит. Этого ненадолго хватит, а коту стресс. Сухой корм тоже не ест?Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 4:33 pm Пришел опять котейка, мяукал под дверью. Дала на этот раз чуток другой консервы (не ел) и налила воды (не пил)
Котов вообще моют?
Cтресс? мне кажется должно быть приятно грязь помыть
Let's agree to disagree!
При общении с таким котом, что-нибудь можно подцепить? например если блохи тебя покусают. мне кажется меня уже покусали.
Понятно что сразу иду руки по локоть мыть с мылом
Понятно что сразу иду руки по локоть мыть с мылом
Let's agree to disagree!
Блин,
тому коту с блохами, ушными клещами, набором червей в желудке (кстати ленточные точно есть от блох), инфекцией глаз и еще неизвестно чем чего по описанию не видно уже давно не до катаний в пыли
Они и без общения покусают - если он там ходит, они будут прыгать на землю чтоб откладывать яйца. Личинки подрастут и начнут прыгать на источник тепла, проходящий мимо. Жить не людях не могут, но покормиться с голодухи всегда готовы.
ну вот седня он разлегся, даже развалился можно сказать, как раз в пыли. Чтобы его почесали. Вот чего ему надо когда мяучит.Starlinka писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 8:57 pmБлин,
тому коту с блохами, ушными клещами, набором червей в желудке (кстати ленточные точно есть от блох), инфекцией глаз и еще неизвестно чем чего по описанию не видно уже давно не до катаний в пылиЛучше бы усыпили бы его чтоб не мучился. Еще и всех остальных кошаков к округе позаражает - это хозяевам таскающихся по улицам котав на заметку.
Про tapwоrms можно поподробнее - как их подцепляют? читаю что если проглотить блоху (именно проглотить) то можно подцепить. А как еще? (понятно что немытые руки я не сую в рот)
Let's agree to disagree!
Tapeworms да, им нужен промежуточный хозяин (блоха) для развития, т.е. прямо от кошки вы червя не подцепите. Яйца круглых червей заразны для человека, но достаточно руки помыть преед едой (что вы и так делаете), чтобы не заразиться. Если хотите обработать котика и котик вам позволит дать ему таблетку, то можно скормить ему таблетку Nemacor for cats (на Ebay есть). Там в составе и празиквантел и пирантел, действует и на круглых, и на ленточных червей. Предварительно лучше обработать от блох и ear mites каплями на загривок Cherestin (тоже есть на Ebay) чтобы убить блох, которые могут нести яйца червей.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Кот - не человек, ему это неприятно, мои орали, царапались и кусались.Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 8:32 pmтот который я предлагала - тоже не ел. Но, он же тут к кому-то ходит на побывку, наверное они каким-нить г-м кормят, ему привычным. Кстати, вспомнила, что года 3 тому назад, а может и 4, когда он выглядел намного лучше и однозначно был чей-то, он срал фиолетовыми какашками на газонах. Видимо кормили фиолетовым кормом тогда...
Вопрос спорный. У нас были коты, обожающие воду. Без одного из них было почти невозможно принять душ или полежать в ванне. Он лез через верх душевой кабины и спрыгивал на пол прямо под душ или вваливался в ванну , если только зазеваешься закрыть дверь в ванную , защелкнув замок.Nostalgia писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 7:38 amКот - не человек, ему это неприятно, мои орали, царапались и кусались.Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 8:32 pm тот который я предлагала - тоже не ел. Но, он же тут к кому-то ходит на побывку, наверное они каким-нить г-м кормят, ему привычным. Кстати, вспомнила, что года 3 тому назад, а может и 4, когда он выглядел намного лучше и однозначно был чей-то, он срал фиолетовыми какашками на газонах. Видимо кормили фиолетовым кормом тогда...
Второго брали на озеро, где он плыл следом за любым из нас.
Вряд ли это частое явление, но далеко не уникальное.