Breadbaking

Ответить
lizaveta
Reactions: 8715

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:21 pm Интересно. Короче, сыпать немного для приличия
Ну попробуйте часть bread заменять на whole wheat. Я сначала 1/2 cup заменяла, сейчас перешла на 1 cup. Он получается не такой высокий и более плотный, но все равно вкусно.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 15372

Сообщение Kapitula »

Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
бессмертный партайгеноз(с)
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Напишите как вы делаете.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Сб янв 27, 2024 5:32 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Напишите как вы делаете.
Ай лень. Внизу рецепт сегодняшний остался. Плюс на глаз сыпанула хол вит, уже неточный будет
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Сделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет
1 Изображение
lizaveta

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а): Сб янв 27, 2024 8:53 pm
Сделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет
Кстати, да. Вот это правильный совет. Всегда нужно первый раз делать по рецепту.
Так вы увидите, какая правильная консистенция теста должна быть и что в итоге должно получиться.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Там цвет какой-то надо выбирать, это что? Ставлю на средний
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Вс янв 28, 2024 6:08 am Там цвет какой-то надо выбирать, это что? Ставлю на средний
Цвет - это какую корочку хотите, темную, среднюю, светлую.
У меня средняя всегда стоит.
Princeton Lion
Reactions: 2384
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Постоянно читаю название этой темы как "Breathtaking"... ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нельзя закваску в хлебопечку положить? По вкусу нравится с закваской больше, оно кисловатое и пахне
kyk
Reactions: 529

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 7:59 pm Нельзя закваску в хлебопечку положить?
обычная закваска гибнет при температуре выше 35С.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 8:03 pm
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 7:59 pm Нельзя закваску в хлебопечку положить?
закваска гибнет при температуре выше 35С
Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет
perkins
Reactions: 2172

Сообщение perkins »

пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
kyk
Reactions: 529

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 8:04 pm
kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 8:03 pm закваска гибнет при температуре выше 35С
живая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 9:52 pm
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 8:04 pm

живая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску
Так в печке же мешает только в первые часы, нет?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 5:40 am
perkins писал(а): Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 7:51 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 5:40 am

ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 7:54 am
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 7:51 am
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:10 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 7:54 am
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
Ответить