Посчитай свой 10 летний риск инфарктов
БАДы для снижения холестерина
- Nostalgia
- Reactions: 581
Re: БАДы для снижения холестерина
Врач сказал, что статины мне нельзя, так как проблемы с печенью (билирубин повышен?).
Предложил на выбор таблетки, которые страховка не покрывает, или уколы дважды в месяц. Что лучше? Вернее, что менее вредно?
Предложил на выбор таблетки, которые страховка не покрывает, или уколы дважды в месяц. Что лучше? Вернее, что менее вредно?
-
in_the_crowd
- Reactions: 3567
@Aine с подачи @Frecken Bock
Я от статинов всю жизнь отбрыкивалась, ибо печень мне ещё пригодится.
Red Yeast Rice замена. Для_меня прекрасно работает. Об этом тут и тут
О тестах со ссылкой на US здесь. В Австрии может быть немного по-другому. Во Франции, например, делают все тесты сразу, в одном месте, и Ca score без направления врача - это всё стандарт проверок по страховке раз в 3 года.
Я от статинов всю жизнь отбрыкивалась, ибо печень мне ещё пригодится.
Red Yeast Rice замена. Для_меня прекрасно работает. Об этом тут и тут
О тестах со ссылкой на US здесь. В Австрии может быть немного по-другому. Во Франции, например, делают все тесты сразу, в одном месте, и Ca score без направления врача - это всё стандарт проверок по страховке раз в 3 года.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
-
in_the_crowd
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Моя двоюродная сестра в Минске сказала, что три опинионс были, что если нет бляшек ни шейных, ни ножных и со щитовидкой и с давлением и весом нет проблем , а холестерин высокий, но не зашкаливает , то они не считают ПОКА необходимым переходить на статины...Frecken Bock писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 4:50 amЯ долго сопротивлялась не принимать статины. Но в конце концов доктор додавил, начала принимать
У вас что либо подобное было или только повышенный холестерин?
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Пт апр 24, 2026 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
только повышенный холестерин, и не очень высокий.shokoladnitsa писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 7:21 amМоя двоюродная сестра в Минске сказала, что три опинионс были, что если нет бляшек ни шейных, ни ножных и со щитовидкой и с давлением и весом нет проблем , а холестерин высокий, но не зашкаливает , то они не считают ПОК необходимым переходить на статины...Frecken Bock писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 4:50 amЯ долго сопротивлялась не принимать статины. Но в конце концов доктор додавил, начала принимать
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
т.е. вы не затевали дискуссию и не брали секонд опинион?Frecken Bock писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 7:31 amтолько повышенный холестерин, и не очень высокий.shokoladnitsa писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 7:21 amМоя двоюродная сестра в Минске сказала, что три опинионс были, что если нет бляшек ни шейных, ни ножных и со щитовидкой и с давлением и весом нет проблем , а холестерин высокий, но не зашкаливает , то они не считают ПОК необходимым переходить на статины...
Я спрашиваю, т.к. моя, как бы, намекает, что она от меня откажется, т.к если бы её воля, она бы с 50 лет назначала статины , а у меня бляшки непременно будут.
А ведь вроде недавно ВОЗ признал, что бляшки часто вызваны не только высоким холестерином и у многих без всякого холестерина они есть ... и наоборот
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Пт апр 24, 2026 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.
-
in_the_crowd
Здесь это инициатива (и знание) пациентов. Я не слышала (по крайней мере, в своём окружении), чтобы врачи давали направление на проверку закупорки артерий перед назначением статинов. На Сa Score Test многие посылают, да, но 'это другое'.shokoladnitsa писал(а): ↑Пт апр 24, 2026 7:21 am Моя двоюродная сестра в Минске сказала, что три опинионс были, что если нет бляшек ни шейных, ни ножных и со щитовидкой и с давлением и весом нет проблем , а холестерин высокий, но не зашкаливает, то они не считают ПОК необходимым переходить на статины...
При этом:Checking your arteries for plaque before starting a statin is a recognized, optional, and highly effective way to determine if you actually need medication, especially if your risk is not immediately clear.
While guidelines generally recommend starting statins based on a calculated 10-year risk (age, LDL levels, blood pressure, etc.), a Coronary Artery Calcium (CAC) scan is a powerful "tiebreaker" test to determine if you should be on a statin, particularly if you are in the intermediate-risk category.
И ещё для местных условий (тот самый Life Line Screening):A CAC scan measures hard (calcified) plaque. It does not detect soft plaque, which can still be dangerous, but the test is still highly effective for overall risk assessment.
А вообще-то, инфаркты сейчас ремонтируют быстро и эффективно (если вовремя, конечно, пациент доедет до операционной). Намного хуже схлопотать инсульт.Soft plaque (vulnerable plaque) in arteries, which is more dangerous than calcified hard plaque, is diagnosed using advanced imaging techniques.
...
Doppler Assessment: Doppler techniques measure blood flow velocity to determine the degree of narrowing (stenosis) caused by the plaque.
- Nostalgia
Мой врач упирает именно на кальций в сосудах. Как я понимаю, этот кальций уже никуда не денется.
- Kapitula
Если держать ЛДЛ ниже 55, говорят бляшки начинают рассасываться
Вам и статины можно кстати, билирубин- не противопоказание. У вас синдром Жильбера небось. От него никаких проблем
бессмертный партайгеноз(с)
- Nostalgia
Это я предположила про билирубин. Посмотрела - elevated liver enzymes.
- Kapitula
Если вы счастливый обладатель fatty liver, ваша страховка наверное покроет Wegovy. Магическое лекарство для снижения веса.
Правда я не знаю, надо ли вам его снижать
- Nostalgia
Надо, но не такими методами. Еще может из-за аутоимунного заболевания.
- Kapitula
Тогда точно надо. Оно и с аутоиммунными помогает. Magic shots
Теперь и в таблетках есть
- Nostalgia
Ой, нет. И так слишком много таблеток. Я легко теряю вес: 20 кг за месяц из-за болезни или стресса запросто. Правда, потом набираю, если не придерживаюсь строгой диеты. Ну и с волшебной таблеткой будет так же.
- Kapitula
Таблетки надо не бросать, тогда и не вернется. Зато это единственное лекарство, которое пофиксает все- печень, сердце, вес, почки, сахар, давление, суставы. Miracle
- Nostalgia
Опыт показывает, что чем больше у лекарства показаний, тем больше противопоказаний и сайд эффектов.