Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
IL
Reactions: 2029
Интересы: отсутствуют.

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение IL »

LeoXL писал(а): Ср авг 06, 2025 2:42 pm
IL писал(а): Ср авг 06, 2025 8:15 am Мальта мало чем отличается по всему антуражу от Южной Италии, только попроще. Ну и на машине с острова никуда не поедешь, тем более движение там левостороннее и машины соответствующие.
Я наверное рассматриваю Мальту и вообще Средиземноморье как альтернативу Флориде на пенсии. Круглый год не хочу там находиться пока, а вот на 2-3 месяца зимой Мальта и вообще Средиземноморье вроде бы подходит.
Мальту зимой можно сравнить с северной Флоридой: ничё так, но совсем не тепло. В Средиземноморье зимой прохладно, дожди и шторма.
LeoXL
Reactions: 506

Сообщение LeoXL »

IL писал(а): Ср авг 06, 2025 3:05 pm Мальту зимой можно сравнить с северной Флоридой: ничё так, но совсем не тепло. В Средиземноморье зимой прохладно, дожди и шторма.
Ну юг Флориды в январе-феврале тоже не идеален. До пенсии мне еще 10-15 лет, поэтому можно сейчас попутешествовать и сравнить ритм жизни, личные впечатления и цены в разных регионах.
olis
Reactions: 278

Сообщение olis »

IL писал(а): Ср авг 06, 2025 8:15 am Мальта мало чем отличается по всему антуражу от Южной Италии, только попроще. Ну и на машине с острова никуда не поедешь, тем более движение там левостороннее и машины соответствующие.
Я наверное рассматриваю Мальту и вообще Средиземноморье как альтернативу Флориде на пенсии. Круглый год не хочу там находиться пока, а вот на 2-3 месяца зимой Мальта и вообще Средиземноморье вроде бы подходит.
Лучше уж Таиланд зимой
LeoXL
Reactions: 506

Сообщение LeoXL »

olis писал(а): Ср авг 06, 2025 8:03 pm

Лучше уж Таиланд зимой
Возможно. До Азии мы ещё не добрались.
Ответить